Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Вот допустим нужны property sheets, я на MFC не знаю, как их делать, хотя гуи у меня на нем написан
Оно в винапи тоже присутствует. Научись же дока есть.
Если бы в шароваре всё было бы так же просто... прочитал, сделал и заработало
U_E>Всякие докающиеся окошки, меню с иконками и все такое прочее?
Вот это, лист с итемами, на чистом апи
есть анимация для expand/collapse. Цвета, количество, тип и положение кнопок(чеки, cmd,
иконка, состояние) — всё настраивается.
Тулбар над листом тоже "ненастоящий" — упрощённый случай листа на один итем.
кстати, кнопки на верстаке снизу тоже нарисованные, а не "живые"
т.е. это отдельное самостоятельное окно, которое работает с последовательностью клавиш.
времени ушло немного.
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Оно в винапи тоже присутствует. Научись же дока есть.
Я имел в виду диалоги свойств, как в студии. Честно, не знал, что такие штуки стандартные. Кинь линк, если не сложно.
Конечно, можно создать лист, обрабатывать вручную клик, создавать динамически контролы (комбобокс, или едитбокс, в зависимости от типа свойства). Меня утомляет такая ручная работа.
CEM>Если бы в шароваре всё было бы так же просто... прочитал, сделал и заработало
Да там так и есть Всяко проще, чем на винапи писать, как по мне
U_E>>Всякие докающиеся окошки, меню с иконками и все такое прочее?
CEM>Вот это, лист с итемами, на чистом апи
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
CEM>>Оно в винапи тоже присутствует. Научись же дока есть.
U_E>Я имел в виду диалоги свойств, как в студии. Честно, не знал, что такие штуки стандартные. Кинь линк, если не сложно.
Не, если всё быстро получается, то один раз сделал — потом пользуешься.
CEM>>Если бы в шароваре всё было бы так же просто... прочитал, сделал и заработало
U_E>Да там так и есть Всяко проще, чем на винапи писать, как по мне
Здравствуйте, Sharewarkin, Вы писали:
S>MFC Inside + доп контролы BCGSoft. S> MFC ещё ой как рулит. Почти нативный WinApi, море кода на codeprojеct.com.
S> но CodeJoke, ИМХО, вне конкуренции.
Вот про CodeJoke можно поподробнее? там есть лэйаут менеджеры, или что есть из особенно выдающегося?...
Здравствуйте, Mna, Вы писали: Mna>Вот про CodeJoke можно поподробнее? там есть лэйаут менеджеры, или что есть из особенно выдающегося?...
Не знаю, что Вы имеете в виду под "лэйаут менеджеры". Там много чего есть. Регайтесь, ходите в раздел Live Examples, жмите Download All Samples и наслаждайтесь многообразием.
Здравствуйте, Sharewarkin, Вы писали:
S>Здравствуйте, Mna, Вы писали: Mna>>Вот про CodeJoke можно поподробнее? там есть лэйаут менеджеры, или что есть из особенно выдающегося?...
S>Не знаю, что Вы имеете в виду под "лэйаут менеджеры".
Как можно сегодня не знать что такое Layout manager вообще и автоматический ресайз суб-окон и субконтролов в частности... Они есть во всех популярных GUI-либах, начиная с Jav'-овских библиотек, с середины 90ых, есть и в Qt и в wxWidgets.
Если б были в свое время под MFC или какую-то либу под MFC, может и не пришлось бы в свое время с него слезать
S> Там много чего есть. Регайтесь, ходите в раздел Live Examples, жмите Download All Samples и наслаждайтесь многообразием.
Ага, да я уже зарегался, разнообразие интересное, но вот про Layout manager'ы нет нигде, в части про диалогов было упомянуто, но примера в AllSamples не нашел
но вот что-то вроде: Resizable Layout Manager -- без примера