__>>>>Я конкретно Z-Payment не пользовался, но работал с 2 другими аналогичными. В чем проблема? Y>>>Проблема в том, что хотелось бы видеть откуда пришел покупатель (по какому референсу, с какого сайта, по какому ключевому слову). Y>>>Как это увидеть? Y>>>В системе вижу выписанные счета, оплаченные и т.д. но как связать людей которые выписали счет с тем по какому ключевику(по какому референсу) они пришли на сайт?
__>>Интересно, какие-то системы это показывают "из коробки"? Только если установить свой код GA на страницу регистратора типа как у Авангейт. И в отчете электронной коммерции это будет. Y>Ну собственно вопрос был именно в этом, из коробки чтобы работало. Вы же понимаете, что всю информацию я не перепишу с ГА в свою БД. Та и глупо это. Поэтому хотелось бы чтобы регистратор был интегрирован с ГА. Собственно есть такие на российском рынке или только все через ж..у?
А что значит "регистратор интегрирован с ГА"?
После оплаты пользователю показывается кнопка "Перейти на сайт магазина". По ней он попадает на твой сайт на заданную тобой страницу. На ней и делаешь интеграцию с GA. Проблема в том, что на нее перейдут не все пользователи, но больше половины перейдут. Для принятия решения об эффективности кейвордов достаточная статистика. У Авангейта разница в том, что они позволяют встроить кастомный javascript на свою страницу завершения оплаты, на которую попадают все оплатившие. Для любителей извращений: Можно делать интеграцию с GA прямо из php, т.е. с сервера, а не с клиента передавать информацию на сервер GA. При желании можно найти соответствующую библиотеку. Я этим не пользовался.