U_E>>Обсудим? CD>Юзал MFC много лет. Заипало. Пробую C#.net... но только интерфейс
.net тоже не вариант. Убожище что винформс что впф, ни то ни другое не развивается уже много лет.
Лучшие сторонние библиотеки, тоже, кхе... Вот к примеру тут я спрашивал порекомендовали DevExpress. Казалось бы все красиво и пучком, однако лезем под капот и ... объективности ради, на сайте DevExpress ответ "unfortunately" — типа "терпите, вам не повезло" — это самый распространенный ответ разработчиков в техподдержке.
Мне кажется лучше QT
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Тема не раз поднималась, но все меняется. U_E>На чем модно писать GUI сейчас?
U_E>Похоже, что внутри MFC. Никогда бы не подумал, что на нем можно столь неплохой результат получить. Сам использую MFC по старой памяти.
В VS2008 MFC хорошо укомплектовано. Запамятовал, что за библиотеку они прикупили, но всякие докающиеся окошки там из коробки.
В зависимости от сложности программы я бы использовал либо MFC, либо WTL.
SVZ>В VS2008 MFC хорошо укомплектовано. Запамятовал, что за библиотеку они прикупили, но всякие докающиеся окошки там из коробки. SVZ>В зависимости от сложности программы я бы использовал либо MFC, либо WTL.
+1
В 2008 студии MFC сильно проапгрэйдили.
На нем и делал GUI.
U_E>На чем модно писать GUI сейчас?
А при чем тут мода? Я полагаю, что выбор на чем писать GUI определяется как минимум задачей, а на практике тем, чем владеешь.
А так и на винапи можно сделать достаточно быстро интерфейс что на скриншоте... ну по крайней мере я могу сделать это
Только C# с WinForms.
И не только GUI.
Это если речь идет о коммерческой разработке.
А если для души поковыряться в коде, то — к чему душа лежит, хоть на асме
U_E>>Похоже, что внутри MFC. Никогда бы не подумал, что на нем можно столь неплохой результат получить. Сам использую MFC по старой памяти.
SVZ>В VS2008 MFC хорошо укомплектовано. Запамятовал, что за библиотеку они прикупили, но всякие докающиеся окошки там из коробки. SVZ>В зависимости от сложности программы я бы использовал либо MFC, либо WTL.
WTL для новой коммерческой программы с современным GUI???
Мы на машине времени попали на 10 лет назад?
Здравствуйте, maks__, Вы писали:
U_E>>>Похоже, что внутри MFC. Никогда бы не подумал, что на нем можно столь неплохой результат получить. Сам использую MFC по старой памяти.
SVZ>>В VS2008 MFC хорошо укомплектовано. Запамятовал, что за библиотеку они прикупили, но всякие докающиеся окошки там из коробки. SVZ>>В зависимости от сложности программы я бы использовал либо MFC, либо WTL.
__>WTL для новой коммерческой программы с современным GUI??? __>Мы на машине времени попали на 10 лет назад?
Отнюдь.
Чем "современный" GUI отличается от 10-летней давности? Ну вот если использовать нативные контролы?
Да ничем.
А если надо "рюшечек", то WTL + Htmlayout справляются с задачей на 100%.
Да, хотел бы добавить (кто-нибудь наверняка упомянет), юзабилити таки ортогонально "современному GUI".
U_E>>На чем модно писать GUI сейчас?
YK>А при чем тут мода? Я полагаю, что выбор на чем писать GUI определяется как минимум задачей, а на практике тем, чем владеешь. YK>А так и на винапи можно сделать достаточно быстро интерфейс что на скриншоте... ну по крайней мере я могу сделать это
+1
Попытка скроить немного времени на разработке выливается потом долгими разгрёбами косяков с этими платформами
и объяснениями юзерам, почему у них на машине это не работает, и скоко сетапов и патчей надо им поставить.
Веду сейчас сопровождение чужого проекта, второго дня наткнулись на грабли в реализации MFC, которые можно
обойти только полностью выкосив это самое MFC
Можно потратить время и накатать нормальную библиотеку для работы с GUI и потом все карты на руках.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>А при чем тут мода?
Ну-ну, не придирайся...
YK>Я полагаю, что выбор на чем писать GUI определяется как минимум задачей, а на практике тем, чем владеешь.
Вот допустим нужны property sheets, я на MFC не знаю, как их делать, хотя гуи у меня на нем написан.
Вручную всю механику прописывать, кастомный контрол писать — как-то неэффективно. Разве что лезть на codeproject и искать что-то похожее. Или стороннюю библиотеку покупать...
А в каком-нибудь модном Qt наверняка это из коробки уже есть, ведь property sheets в принципе стандартная штука.
YK>А так и на винапи можно сделать достаточно быстро интерфейс что на скриншоте... ну по крайней мере я могу сделать это
Всякие докающиеся окошки, меню с иконками и все такое прочее?
U_E>А в каком-нибудь модном Qt наверняка это из коробки уже есть, ведь property sheets в принципе стандартная штука.
А я про что говорю? Тебе нужет property sheets, это ключевой момент твоего проекта — ты выбираешь ту либу в которой он есть. Все логично
Только вот с GUI, обычно, вылазит один нехороший момент. Когда тебе нужно будет отступить от "стандарта" хоть на немного, а это случается сплошь и рядом, можно упереться в такую непрошибаемую стену ограничений конкретной либы, что иногда проще все на асме переписать по-своему Плюс ко всему, как тут уже выше сказали, могут вылезти проблемы, связанные с глюками либы. И тут уже понадобится огромный опыт работы с данной либой, чтобы обойти все это хозяйство.
YK>>А так и на винапи можно сделать достаточно быстро интерфейс что на скриншоте... ну по крайней мере я могу сделать это
U_E>Всякие докающиеся окошки, меню с иконками и все такое прочее?
Ой ну меню с иконками вообще не проблема, докающиеся окошки посложней, конечно, тоже возможно (я делал).
Ну а вообще, я давно заделал либу с почти нецензурным названием под свои нужды
Здравствуйте, AntiDot, Вы писали: U_E>>На чем модно писать GUI сейчас?
AD>Пишу на MFC + компоненты от CodeJock. AD>MFC потому, что хорошо знаю, а CodeJock потому, что очень качественный и в исходниках.
Что, реально качественный?
а что ты на нем делал?
как дела с лэйаут энджинами вообще? со всякими автоматическими ресайзами?
таб-ованные окошки?
U_E>Похоже, что внутри.
Ага, MFC Inside + доп контролы купленные у питерской конторы BCGSoft. Пресс релиз тут. Пост в блоге студийщиков: MFC Update Powered by BCGSoft
U_E>Никогда бы не подумал, что на нем можно столь неплохой результат получить.
Дык можно и намного лучший. См. например тут. К сожалению теперь они требуют регистрацию чтобы посмотреть и слить экзамплы.
U_E>Обсудим?
А чего обсуждать? MFC ещё ой как рулит. Почти нативный WinApi, море кода на codeprojеct.com.
SVZ>Запамятовал, что за библиотеку они прикупили, но всякие докающиеся окошки там из коробки.
См. выше.
SVZ>>>В VS2008 MFC хорошо укомплектовано. Запамятовал, что за библиотеку они прикупили, но всякие докающиеся окошки там из коробки. SVZ>>>В зависимости от сложности программы я бы использовал либо MFC, либо WTL.
__>>WTL для новой коммерческой программы с современным GUI??? __>>Мы на машине времени попали на 10 лет назад?
SVZ>Чем "современный" GUI отличается от 10-летней давности? Ну вот если использовать нативные контролы?
Разные бывают задачи... Но современные массовые продукты типа антивирусов, программ для мультимедиа и т.п. не строят GUI из нативных контролов.
SVZ>А если надо "рюшечек", то WTL + Htmlayout справляются с задачей на 100%.
Тогда это уже Htmlayout, а не WTL. Такой вариант можно рассматривать при определенных ограничениях к программе, например, сильные ограничения по ресурсам и/или нельзя использовать .NET.
SVZ>Да, хотел бы добавить (кто-нибудь наверняка упомянет), юзабилити таки ортогонально "современному GUI".
Вопрос спорный...
Ко мне в техподдержку обращаются пользователи с вопросом "Купил ключ, как ввести его в программу, у вас на сайте только кнопка Купить."
Современный пользователь уже не видит границы между сайтом в браузере и приложением на компьютере. И дальше эта тенденция будет усиливаться.
__>>WTL для новой коммерческой программы с современным GUI??? __>>Мы на машине времени попали на 10 лет назад?
PKz>А разве стандартные контролы с WTL + XPManifest отличаются от тех же контролов в WinForms?
Отличаются тем, что не тормозят)
Здесь вопрос не в результате, а в затратах денег и времени на разработку / поддержку кода.