У друга сервис починки компов. И встала такая задача — на фотке материнки найти нужную маркировку — ну то есть задача поиска текста (может быть повернут) на изображении
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>У друга сервис починки компов. И встала такая задача — на фотке материнки найти нужную маркировку — ну то есть задача поиска текста (может быть повернут) на изображении
A>Есть такие проги уже?
A>У друга сервис починки компов. И встала такая задача — на фотке материнки найти нужную маркировку — ну то есть задача поиска текста (может быть повернут) на изображении
A>Есть такие проги уже?
Решения есть, прог нет. Чловек-то с лупой маркировку микросхем не всегда разглядеть может, а ты прогу хочешь.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>>Решения есть, прог нет. Чловек-то с лупой маркировку микросхем не всегда разглядеть может, а ты прогу хочешь.
M>А вот, кстати, автоматическая трассировка схемы по фотографиям платы это вполне себе идея.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>У друга сервис починки компов. И встала такая задача — на фотке материнки найти нужную маркировку — ну то есть задача поиска текста (может быть повернут) на изображении
A>>Есть такие проги уже?
M>Решения есть, прог нет. Чловек-то с лупой маркировку микросхем не всегда разглядеть может, а ты прогу хочешь.
типа прогресса нет и человек ухом завсегда раньше самолет услышит чем его засечет радар
на самом деле хрумер например легко распознает такие навороченные капчи которые я могу только раза с 3-4
так что прогресс в распознавании образов не стоял на месте...
Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>типа прогресса нет и человек ухом завсегда раньше самолет услышит чем его засечет радар L>на самом деле хрумер например легко распознает такие навороченные капчи которые я могу только раза с 3-4 L>так что прогресс в распознавании образов не стоял на месте...
Тут все дело в угле обзора, освещенности и уровне пыли...
Одним снимком без 3D и кисточки здесь не обойтись.
A>Есть такие проги уже?