Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>интересно это у них ко всем такие требования или только к русским и другим представителям стран 3-го мира
У меня никто ничего не спрашивал. Только софткей 100 лет назад, когда я по карте банка с хз каких островов (от старого доброго Emetrix) покупал 1С:Предприниматель :D
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>>Это вообще нормальная практика спрашивать скан документов при аренде хостинга ? Я в недоумении ?
U>по мне лучше скан паспорта отправить, чем по телефону на ломаном английском подтверждать индусу что ты это ты.
Ничего кроме: "Yes, it's me" и "Yes, it's my domain" от меня сказать не требовалось. Звонила девушка (не индус). Причем они заранее по почте спрашивают когда можно позвонить.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
G>>Радоваться нужно, что хоть что-то делают в этом направлении на фоне раззвиздяйства и воровства у других хостеров. N>А можно поподробнее ? Просто итересно от чего они там защищаются.
100% не ручаюсь, но проскальзывало, что сейчас владелец сайта отвечает если на нем экстремистские высказывания, детская порнушка и тд.
В общем когда тебя поломают и "наполнят" твой сайт, то у хостера есть докУмент кого к каталажку пихать
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>100% не ручаюсь, но проскальзывало, что сейчас владелец сайта отвечает если на нем экстремистские высказывания, детская порнушка и тд. AWS>В общем когда тебя поломают и "наполнят" твой сайт, то у хостера есть докУмент кого к каталажку пихать
Во только он не знает кто на самом деле ему этот документ оправил
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>>100% не ручаюсь, но проскальзывало, что сейчас владелец сайта отвечает если на нем экстремистские высказывания, детская порнушка и тд. AWS>>В общем когда тебя поломают и "наполнят" твой сайт, то у хостера есть докУмент кого к каталажку пихать
CRT>Во только он не знает кто на самом деле ему этот документ оправил
А вы думаете, если будет платить не со своей карточки, то пройдете проверку?
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
N>>Это вообще нормальная практика спрашивать скан документов при аренде хостинга ? Я в недоумении ? M>Это точно был хетцнер, а не русский реселлер?
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
n> Это вообще нормальная практика спрашивать скан документов при аренде хостинга ? Я в недоумении ?
Для hetzner.de вполне себе нормальная (обычно отсылается скан загран-паспорта). Еще могут попросить скан лицевой стороны кредитки, которой будет производится оплата (начальный платеж, т.к. потом кредитку можно будет поменять).
На сколько я понимаю себе весь механизм (помимо минимальной идентификации клиента на случай разбора полетов), это еще влияет на налоговые вычеты — Россияне не платят VAT, по этому счета к оплате будут на 18% меньше, чем у них указаны в ценниках, а документальным подтверждением для налоговой как раз и является скан документа клиента.
Я не вижу причин для паранойи, чтобы отослать скан своего заграна и лицевой кредитки с учетом их privacy policy.
AB>Для hetzner.de вполне себе нормальная (обычно отсылается скан загран-паспорта). Еще могут попросить скан лицевой стороны кредитки, которой будет производится оплата (начальный платеж, т.к. потом кредитку можно будет поменять). AB>На сколько я понимаю себе весь механизм (помимо минимальной идентификации клиента на случай разбора полетов), это еще влияет на налоговые вычеты — Россияне не платят VAT, по этому счета к оплате будут на 18% меньше, чем у них указаны в ценниках, а документальным подтверждением для налоговой как раз и является скан документа клиента.
Подтверждаю, что немецкая фирма, оказывающая услуги клиенту за пределами ЕС, имеет право не взымать с него MwSt (НДС) в размере 19%, но для этого она местной налоговой должна доказать, что вы не верблюд. Так что считайте это акцией, по которой вы получаете скидку.