Re[5]: Нафига hetzner'у мой паспорт ?
От: CyberDemon Россия  
Дата: 12.02.13 14:46
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>интересно это у них ко всем такие требования или только к русским и другим представителям стран 3-го мира

У меня никто ничего не спрашивал. Только софткей 100 лет назад, когда я по карте банка с хз каких островов (от старого доброго Emetrix) покупал 1С:Предприниматель :D
Re: Нафига hetzner'у мой паспорт ?
От: uuuser  
Дата: 12.02.13 19:37
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>Это вообще нормальная практика спрашивать скан документов при аренде хостинга ? Я в недоумении ?

по мне лучше скан паспорта отправить, чем по телефону на ломаном английском подтверждать индусу что ты это ты.
Re[2]: Нафига hetzner'у мой паспорт ?
От: Vinnie  
Дата: 13.02.13 05:40
Оценка:
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:

U>Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>>Это вообще нормальная практика спрашивать скан документов при аренде хостинга ? Я в недоумении ?

U>по мне лучше скан паспорта отправить, чем по телефону на ломаном английском подтверждать индусу что ты это ты.

Ничего кроме: "Yes, it's me" и "Yes, it's my domain" от меня сказать не требовалось. Звонила девушка (не индус). Причем они заранее по почте спрашивают когда можно позвонить.
Re[3]: Нафига hetzner'у мой паспорт ?
От: AWSVladimir  
Дата: 13.02.13 07:55
Оценка:

G>>Радоваться нужно, что хоть что-то делают в этом направлении на фоне раззвиздяйства и воровства у других хостеров.

N>А можно поподробнее ? Просто итересно от чего они там защищаются.

100% не ручаюсь, но проскальзывало, что сейчас владелец сайта отвечает если на нем экстремистские высказывания, детская порнушка и тд.
В общем когда тебя поломают и "наполнят" твой сайт, то у хостера есть докУмент кого к каталажку пихать
Re[4]: Нафига hetzner'у мой паспорт ?
От: CRT  
Дата: 13.02.13 08:37
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>100% не ручаюсь, но проскальзывало, что сейчас владелец сайта отвечает если на нем экстремистские высказывания, детская порнушка и тд.

AWS>В общем когда тебя поломают и "наполнят" твой сайт, то у хостера есть докУмент кого к каталажку пихать

Во только он не знает кто на самом деле ему этот документ оправил
Re[5]: Нафига hetzner'у мой паспорт ?
От: seomaster  
Дата: 13.02.13 12:25
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>>100% не ручаюсь, но проскальзывало, что сейчас владелец сайта отвечает если на нем экстремистские высказывания, детская порнушка и тд.

AWS>>В общем когда тебя поломают и "наполнят" твой сайт, то у хостера есть докУмент кого к каталажку пихать

CRT>Во только он не знает кто на самом деле ему этот документ оправил

А вы думаете, если будет платить не со своей карточки, то пройдете проверку?
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[6]: Нафига hetzner'у мой паспорт ?
От: CRT  
Дата: 13.02.13 12:28
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

CRT>>Во только он не знает кто на самом деле ему этот документ оправил

S>А вы думаете, если будет платить не со своей карточки, то пройдете проверку?

Я думаю что отправка скана паспорта не доказывает ничего
От: denisio_mcp  
Дата: 13.02.13 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

N>>Это вообще нормальная практика спрашивать скан документов при аренде хостинга ? Я в недоумении ?

M>Это точно был хетцнер, а не русский реселлер?

Подтверждаю, запрашивали скан.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re: Нафига hetzner'у мой паспорт ?
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 13.02.13 18:43
Оценка: +1

n> Это вообще нормальная практика спрашивать скан документов при аренде хостинга ? Я в недоумении ?

Для hetzner.de вполне себе нормальная (обычно отсылается скан загран-паспорта). Еще могут попросить скан лицевой стороны кредитки, которой будет производится оплата (начальный платеж, т.к. потом кредитку можно будет поменять).

На сколько я понимаю себе весь механизм (помимо минимальной идентификации клиента на случай разбора полетов), это еще влияет на налоговые вычеты — Россияне не платят VAT, по этому счета к оплате будут на 18% меньше, чем у них указаны в ценниках, а документальным подтверждением для налоговой как раз и является скан документа клиента.

Я не вижу причин для паранойи, чтобы отослать скан своего заграна и лицевой кредитки с учетом их privacy policy.
avalon/1.0.432
От: Ник  
Дата: 13.02.13 19:28
Оценка:
AB>Для hetzner.de вполне себе нормальная (обычно отсылается скан загран-паспорта). Еще могут попросить скан лицевой стороны кредитки, которой будет производится оплата (начальный платеж, т.к. потом кредитку можно будет поменять).
AB>На сколько я понимаю себе весь механизм (помимо минимальной идентификации клиента на случай разбора полетов), это еще влияет на налоговые вычеты — Россияне не платят VAT, по этому счета к оплате будут на 18% меньше, чем у них указаны в ценниках, а документальным подтверждением для налоговой как раз и является скан документа клиента.
Подтверждаю, что немецкая фирма, оказывающая услуги клиенту за пределами ЕС, имеет право не взымать с него MwSt (НДС) в размере 19%, но для этого она местной налоговой должна доказать, что вы не верблюд. Так что считайте это акцией, по которой вы получаете скидку.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.