Ответ на "Сделал продукт, как его продавать?", "Какой продукт сделать?" и тп
От: waterman  
Дата: 08.02.13 08:31
Оценка: 7 (2)
Во-первых, это неправильный подход — сначала сделать продукт, потом думать, как его продавать. Намного лучше делать продукт, зная, что он будет точно продаваться. Как это сделать? Вкратце — сначала нужно познакомиться с потенциальными покупателями, узнать, купили бы они этот продукт, за сколько, потом надо сделать минимальный продукт, который их удовлетворяет и сделать первые продажи, потом — ... в общем, вот тут очень хорошо написано:
http://www.amazon.com/Four-Steps-Epiphany-Successful-Strategies/dp/0976470705
Более кратко:
http://blog.asmartbear.com/customer-validation.html
http://www.ashmaurya.com/blog/
Re: Ответ на "Сделал продукт, как его продавать?", "Какой продукт сделать?" и тп
От: NikoNiko Россия http://nikocentral.com
Дата: 10.02.13 06:48
Оценка:
Это из серии — "знал бы прикуп жил бы в Сочи"?
--
Центральный блог Niko
http://nikocentral.com
Re: Ответ на "Сделал продукт, как его продавать?", "Какой продукт сделать?" и тп
От: temnik Россия  
Дата: 10.02.13 10:09
Оценка:
Все эти рассуждения на уровне теоретиков, имхо, и очень далеки от жизни.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
Re[2]: Ответ на "Сделал продукт, как его продавать?", "Какой продукт сделать?" и
Дата: 10.02.13 15:50
Оценка:
NN>Это из серии — "знал бы прикуп жил бы в Сочи"?
Нет, это пошаговое руководство, как сделать продукт, который точно будет продаваться.
Re[2]: Ответ на "Сделал продукт, как его продавать?", "Какой продукт сделать?" и
Дата: 10.02.13 15:54
Оценка:
T>Все эти рассуждения на уровне теоретиков, имхо, и очень далеки от жизни.
"Я Пастернака не читал, но осуждаю"
Re[3]: Ответ на "Сделал продукт, как его продавать?", "Какой продукт сделать?" и
От: UA Украина  
Дата: 10.02.13 16:42
Оценка:
Здравствуйте, waterman, Вы писали:

NN>>Это из серии — "знал бы прикуп жил бы в Сочи"?

W>Нет, это пошаговое руководство, как сделать продукт, который точно будет продаваться.

А я знал один продукт который делали под заказ одному клиенту и он нихрена не продавалсо другим.
Re[3]: Ответ на "Сделал продукт, как его продавать?", "Какой продукт сделать?" и
От: Sharowarsheg  
Дата: 10.02.13 17:27
Оценка:

T>>Все эти рассуждения на уровне теоретиков, имхо, и очень далеки от жизни.

W>"Я Пастернака не читал, но осуждаю"

И это правильно. В этой области пастернаков дофига, чуть ли не каждый второй, причем все с противоположными идеями, а читалка не казенная.
Re[4]: Ответ на "Сделал продукт, как его продавать?", "Какой продукт сделать?" и
Дата: 10.02.13 18:51
Оценка:
S>И это правильно. В этой области пастернаков дофига, чуть ли не каждый второй, причем все с противоположными идеями, а читалка не казенная.
Правильно, не забивайте голову, сделайте лучше еще один сабмит по файлопомойкам, вот это дело.
Re[5]: Ответ на "Сделал продукт, как его продавать?", "Какой продукт сделать?" и
Дата: 10.02.13 19:28
Оценка:

S>>И это правильно. В этой области пастернаков дофига, чуть ли не каждый второй, причем все с противоположными идеями, а читалка не казенная.

W>Правильно, не забивайте голову, сделайте лучше еще один сабмит по файлопомойкам, вот это дело.

Нет, правильно читать Гейтса, у него хоть достижения очевидны и всем понятны.
Re[5]: Ответ на "Сделал продукт, как его продавать?", "Какой продукт сделать?" и
Дата: 10.02.13 19:43
Оценка:

S>>И это правильно. В этой области пастернаков дофига, чуть ли не каждый второй, причем все с противоположными идеями, а читалка не казенная.

W>Правильно, не забивайте голову, сделайте лучше еще один сабмит по файлопомойкам, вот это дело.

И кстати да, если много читать разных гуру, так никогда и не решишь, стоит ли делать сабмит или нет. Они каждый имеют своё мнение по этому поводу.
Re[6]: Ответ на "Сделал продукт, как его продавать?", "Какой продукт сделать?" и
Дата: 11.02.13 06:41
Оценка:
S>Нет, правильно читать Гейтса, у него хоть достижения очевидны и всем понятны.
Так это опять из серии "не читал, но осуждаю".
http://en.wikipedia.org/wiki/Steve_Blank
В общем, честно говоря, не вижду смысла с вами общаться, удачи с файлопомойками.
Re[7]: Ответ на "Сделал продукт, как его продавать?", "Какой продукт сделать?" и
Дата: 11.02.13 06:59
Оценка:

S>>Нет, правильно читать Гейтса, у него хоть достижения очевидны и всем понятны.

W>Так это опять из серии "не читал, но осуждаю".
W>http://en.wikipedia.org/wiki/Steve_Blank

Это ты зря думаешь, что я не заглянул в википедию. Слабоват Стив Бланк супротив Гейтса, как ни крути.
От: C0x  
Дата: 13.02.13 11:24
Оценка:

То есть советы из этой книги не пересекаются с такими практичными штуками как сабмит по файлопомойкам? Ведь я читал тут не давно про парней, которые засабмитили свою софтинку для бэкапа СУБД и вдруг так случилось, что к ним пришел дядя и привел к ним кучу клиентов. Если бы не было сабмита — не было бы и дяди!

PS. Сначало заинтересовался и хотел купить книжку, но судя по твоим комментам, чувствую практики там малова то будет
Re[6]: Ответ на "Сделал продукт, как его продавать?", "Какой продукт сделать?" и
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 13.02.13 13:13
Оценка:
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>То есть советы из этой книги не пересекаются с такими практичными штуками как сабмит по файлопомойкам? Ведь я читал тут не давно про парней, которые засабмитили свою софтинку для бэкапа СУБД и вдруг так случилось, что к ним пришел дядя и привел к ним кучу клиентов. Если бы не было сабмита — не было бы и дяди!

Одному мне кажется, что в выделенном тексте неправильный логический вывод?

ps: заказной сабмит я не делал, хотя вначале собирался, программу для сабмита не использовал. при этом никакой проблемы не ощущаю. что я делаю не так?
От: vf  
Дата: 13.02.13 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>>И это правильно. В этой области пастернаков дофига, чуть ли не каждый второй, причем все с противоположными идеями, а читалка не казенная.

W>>Правильно, не забивайте голову, сделайте лучше еще один сабмит по файлопомойкам, вот это дело.
S>Нет, правильно читать Гейтса, у него хоть достижения очевидны и всем понятны.

А чего Гейтса, а не например Стивена Хокинга. Он к шареваре имеет такое же далекое отношение.
Re[7]: Ответ на "Сделал продукт, как его продавать?", "Какой продукт сделать?" и
От: C0x  
Дата: 13.02.13 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>>То есть советы из этой книги не пересекаются с такими практичными штуками как сабмит по файлопомойкам? Ведь я читал тут не давно про парней, которые засабмитили свою софтинку для бэкапа СУБД и вдруг так случилось, что к ним пришел дядя и привел к ним кучу клиентов. Если бы не было сабмита — не было бы и дяди!

M_F>Одному мне кажется, что в выделенном тексте неправильный логический вывод?

Логический вывод нужно делать в рамках контекста. Контекст основывается на парнях которые делали сабмит и зацепили важного дядю.

M_F>ps: заказной сабмит я не делал, хотя вначале собирался, программу для сабмита не использовал. при этом никакой проблемы не ощущаю. что я делаю не так?

Так как ты не делал сабмит, информации для вывода явно недостаточно.
С таким же успехом можно от например продавца хлеба услышать: "Я вообще не умею интернетом пользоваться, а деньги всеравно полачую, что я делаю не так?". А вывод можно сделать: Сабмит — отстой, хлеб — круто! Возможно на таких выводах все эти книги и построены )
Дата: 13.02.13 14:48
Оценка:
Здравствуйте, vf, Вы писали:

S>>>>И это правильно. В этой области пастернаков дофига, чуть ли не каждый второй, причем все с противоположными идеями, а читалка не казенная.

W>>>Правильно, не забивайте голову, сделайте лучше еще один сабмит по файлопомойкам, вот это дело.
S>>Нет, правильно читать Гейтса, у него хоть достижения очевидны и всем понятны.

vf>А чего Гейтса, а не например Стивена Хокинга. Он к шареваре имеет такое же далекое отношение.

у Гейтса денег больше.