При чтении разных постов о том как начать возникают некоторые несоответсвия.
1. Будьте нацелены не на деньги, делайте хороший проект. VS. Главная цель — продажи, софт не важен (софт можно вообще самому не писать, его можно купить, заказать написание).
2. Делайте проект в той нише, которая вам интересна. VS. Выйдите из зоны своего комфорта, посмотрите, чем занимаются в других нишах.
Все пишут про предварительный поиск и исследование ниши, но я не видел, что бы писали о том как они это делали, что то вроде "ну, я пошел в гугл, нашел такой то форум, там посмотрел, что у людей такие то проблемы и вот сижу и радуюсь".
3. А еще создается обманчивое впечатление, что все довольно просто, хотя, поразмыслив, что бы нормально этим заниматься нужно иметь несколько профессий:
а) Программист
б) Маркетолог
в) SEO-мастер
г) Web-мастер
д) Копирайтер
И да, для меня сейчас все сложно и не понятно, было бы иначе не спрашивал бы.
Re: Первые шаги. Несоответствия. Несколько профессий.
Здравствуйте, Alllie, Вы писали:
A>При чтении разных постов о том как начать возникают некоторые несоответсвия. A>1. Будьте нацелены не на деньги, делайте хороший проект. VS. Главная цель — продажи, софт не важен (софт можно вообще самому не писать, его можно купить, заказать написание). A>2. Делайте проект в той нише, которая вам интересна. VS. Выйдите из зоны своего комфорта, посмотрите, чем занимаются в других нишах.
То, что слева и справа, один и тот же автор пишет, или разные? Потому что это хорошие идеи и то, и это, но применяются к разным контекстам и разным случаям.
A>3. А еще создается обманчивое впечатление, что все довольно просто, хотя, поразмыслив, что бы нормально этим заниматься нужно иметь несколько профессий:
Пройдет лет пятнадцать, и тебе тоже будет всё казаться довольно просто и не будет ощущаться никакой трудности в совмещении по тому списку профессий, и переключениями между ними два раза за час.
Здравствуйте, edton, Вы писали:
E>Здравствуйте, Alllie, Вы писали:
A>>1. Будьте нацелены не на деньги, делайте хороший проект. A>>2. Делайте проект в той нише, которая вам интересна.
E>имхо, это советы из тех времен, когда shareware было больше хобби или бизнесом на коленке, а не тем, чем оно является сейчас.
Это всегда актуально, невозможно эффективно заниматься неинтересными вещами.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[2]: Первые шаги. Несоответствия. Несколько профессий.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, Alllie, Вы писали:
A>>При чтении разных постов о том как начать возникают некоторые несоответсвия. A>>1. Будьте нацелены не на деньги, делайте хороший проект. VS. Главная цель — продажи, софт не важен (софт можно вообще самому не писать, его можно купить, заказать написание). A>>2. Делайте проект в той нише, которая вам интересна. VS. Выйдите из зоны своего комфорта, посмотрите, чем занимаются в других нишах.
S>То, что слева и справа, один и тот же автор пишет, или разные? Потому что это хорошие идеи и то, и это, но применяются к разным контекстам и разным случаям.
A>>3. А еще создается обманчивое впечатление, что все довольно просто, хотя, поразмыслив, что бы нормально этим заниматься нужно иметь несколько профессий:
S>Пройдет лет пятнадцать, и тебе тоже будет всё казаться довольно просто и не будет ощущаться никакой трудности в совмещении по тому списку профессий, и переключениями между ними два раза за час.
Это пишут разные люди.
Я и сейчас знаю вышеуказанные профессии, не просто знаю, но и могу, что то сделать в них, но в каждой имею разный уровень. Мне не хватает профессии Бизнесмен — человек, работа которого заключается в заработке денег.
Re[3]: Первые шаги. Несоответствия. Несколько профессий.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>Это всегда актуально, невозможно эффективно заниматься неинтересными вещами.
Как сказать, мне вот всегда было интересно заниматься GUI, но я понимал, что после ВУЗ'а перспектив с такими интересами не очень много, поэтому переступил через себя и занялся БД. Сейчас кстати, эти знания помогают и в шароварном деле.
A>Это пишут разные люди. A>Я и сейчас знаю вышеуказанные профессии, не просто знаю, но и могу, что то сделать в них, но в каждой имею разный уровень. Мне не хватает профессии Бизнесмен — человек, работа которого заключается в заработке денег.
Хочешь чтобы тебя пожалели, прибодрили, наставили на путь истинный?
А не хочешь ли попробовать поработать как одержимый по 16 часов в сутки пару лет подряд без остановки?
Re[4]: Первые шаги. Несоответствия. Несколько профессий.
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>Здравствуйте, Alllie, Вы писали:
A>>Это пишут разные люди. A>>Я и сейчас знаю вышеуказанные профессии, не просто знаю, но и могу, что то сделать в них, но в каждой имею разный уровень. Мне не хватает профессии Бизнесмен — человек, работа которого заключается в заработке денег.
ШЖ>Хочешь чтобы тебя пожалели, прибодрили, наставили на путь истинный?
ШЖ>А не хочешь ли попробовать поработать как одержимый по 16 часов в сутки пару лет подряд без остановки?
Желудь попался жесткий и горький.
Хочу примерно знать куда копать. Спрашиваю здесь, потому, что считаю, что люди могут сказать правду ибо делить нам нечего.
Не считаю, что количество часов прямо пропорционально успеху, тем более чем больше опыта, тем меньше часов надо.
Re[5]: Первые шаги. Несоответствия. Несколько профессий.
A>При чтении разных постов о том как начать возникают некоторые несоответсвия. A>1. Будьте нацелены не на деньги, делайте хороший проект. VS. Главная цель — продажи, софт не важен (софт можно вообще самому не писать, его можно купить, заказать написание). A>2. Делайте проект в той нише, которая вам интересна. VS. Выйдите из зоны своего комфорта, посмотрите, чем занимаются в других нишах.
Это указаны крайности. А нужно соблюдать некий баланс.
A>3. А еще создается обманчивое впечатление, что все довольно просто,
Это иллюзия. Свой бизнес на порядок сложнее наемной работы.
A>хотя, поразмыслив, что бы нормально этим заниматься нужно иметь несколько профессий: A>а) Программист A>б) Маркетолог A>в) SEO-мастер A>г) Web-мастер A>д) Копирайтер
Это нужно только для старта.
Потом — из этого списка только маркетолог.
A>При чтении разных постов о том как начать возникают некоторые несоответсвия. A>1. Будьте нацелены не на деньги, делайте хороший проект. VS. Главная цель — продажи, софт не важен (софт можно вообще самому не писать, его можно купить, заказать написание). A>2. Делайте проект в той нише, которая вам интересна. VS. Выйдите из зоны своего комфорта, посмотрите, чем занимаются в других нишах. A>Все пишут про предварительный поиск и исследование ниши, но я не видел, что бы писали о том как они это делали, что то вроде "ну, я пошел в гугл, нашел такой то форум, там посмотрел, что у людей такие то проблемы и вот сижу и радуюсь". A>3. А еще создается обманчивое впечатление, что все довольно просто, хотя, поразмыслив, что бы нормально этим заниматься нужно иметь несколько профессий: A>а) Программист A>б) Маркетолог A>в) SEO-мастер A>г) Web-мастер A>д) Копирайтер
A>И да, для меня сейчас все сложно и не понятно, было бы иначе не спрашивал бы.
У каждого своя история успеха и люди мало того, что пытаются обобщить полученный в их уникальной ситуации опыт на всех, так еще и неправильно понимают, что именно привело их к успеху.
Главное оказаться в нужное время в нужном месте с нужными знаниями и ресурсами. Но как этому научиться я не знаю
ШЖ>>А не хочешь ли попробовать поработать как одержимый по 16 часов в сутки пару лет подряд без остановки?
A>Желудь попался жесткий и горький. A>Хочу примерно знать куда копать. Спрашиваю здесь, потому, что считаю, что люди могут сказать правду ибо делить нам нечего.
Дык это и есть примерно правда. Сделать все возможные ошибки (всё равно делать придется, можно начинать сразу), осознать, освоить профессии, освоить профессию бизнесмена заодно. С режимом я может несогласен, надо часов поменьше, а лет побольше, типа 10/3 вместо 16/2, или как-то так, но суть правильная всё равно. Копать в сторону освоения профессий до состояния, чтобы не задумываясь можно было делать. Например копирайтинг — как только пришло в голову "надо бы такую тему раскрыть", дальше контент чтобы генерировался со скоростью набора и плюс половина этого времени на выверку, причем сразу на нужном языке. Как только ты добрался до такого, низкоуровневые проблемы отпадают, и остается время задуматься "а какой контент был бы лучше, или принес бы больше денег". Пока ты сидишь и думаешь, "как писать текст", задуматься "а что именно надо написать" не хватает времени. Не столько даже времени, сколько объема внимания не хватает.
A>Не считаю, что количество часов прямо пропорционально успеху, тем более чем больше опыта, тем меньше часов надо.
Нет, не прямо пропорционально, но
1. больше опыта нарабатывается как раз временем
2. есть некий минимум опыта, наверное, без которого никуда
A>При чтении разных постов о том как начать возникают некоторые несоответсвия. A>1. Будьте нацелены не на деньги, делайте хороший проект. VS. Главная цель — продажи, софт не важен (софт можно вообще самому не писать, его можно купить, заказать написание). A>2. Делайте проект в той нише, которая вам интересна. VS. Выйдите из зоны своего комфорта, посмотрите, чем занимаются в других нишах. A>Все пишут про предварительный поиск и исследование ниши, но я не видел, что бы писали о том как они это делали, что то вроде "ну, я пошел в гугл, нашел такой то форум, там посмотрел, что у людей такие то проблемы и вот сижу и радуюсь". A>3. А еще создается обманчивое впечатление, что все довольно просто, хотя, поразмыслив, что бы нормально этим заниматься нужно иметь несколько профессий: A>а) Программист A>б) Маркетолог A>в) SEO-мастер A>г) Web-мастер A>д) Копирайтер
Кроме того, плохая новость в том что сочетать это все равно прийдётся, и для руководителя такой опыт бесценен. Это дает возможность правильно и эффективно делегировать работу. Хорошая новость: овладеть всем из списка — реально. Хотя я бы вычеркнул "A>а) Программист" или наоборот — оставил только его.
Каждый раз, когда возникает выбор или-или, стоит задуматься — а нельзя ли "или" заменить на "и". В частности, по данным вопросам — делайте хороший проект, который будет вам интересен и принесет деньги, не забывая посматривать по сторонам. Тут эту мысль расписал чуть структурнее.
A>Все пишут про предварительный поиск и исследование ниши, но я не видел, что бы писали о том как они это делали, что то вроде "ну, я пошел в гугл, нашел такой то форум, там посмотрел, что у людей такие то проблемы и вот сижу и радуюсь".
Потому что практически все нашли полуинтуитивно, пробуя разное и в конечном итоге делают совсем не то(или не совсем то), с чего начинали.
A>3. А еще создается обманчивое впечатление, что все довольно просто, хотя, поразмыслив, что бы нормально этим заниматься нужно иметь несколько профессий: A>а) Программист A>б) Маркетолог A>в) SEO-мастер A>г) Web-мастер A>д) Копирайтер
Впечатление действительно обманчивое. ИМХО, хорошо нужно владеть как минимум одной из профессий. На ней и сосредотачивать наибольшие усилия, добиваясь конкурентного преимущества. Во всех остальных — принцип разумной достаточности плюс по мере необходимости помощь фрилансеров. Сделать сайт на вордпрессе, определить ключевые фразы по кейворд тулу и напихать их в заголовки и текст а так же написать человеческим языком что делает продукт — это не профессия, это за день делается. С опытом навыки в остальных профессиях подтянутся.
Это нормально.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Советы правильные. Кто-то думает и сомневается, а кто-то делает и делает. У меня работает программист на подхвате — уже пару лет, если не больше, смотря на меня, хочет начать какой-то свой проект. Я ему даже уже и идеи сливал — нет, не идёт процесс. Хотя поговорить о том, что "вот надо бы начать" любит
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>Сделать сайт на вордпрессе, определить ключевые фразы по кейворд тулу и напихать их в заголовки и текст а так же написать человеческим языком что делает продукт — это не профессия, это за день делается. С опытом навыки в остальных профессиях подтянутся.
Для того, чтобы просто написание человеческим языком (на английском языке) за день делалось, нужно лет пять потратить минимум, а то может и больше. И это таки профессия — переводчик.
Re[3]: Первые шаги. Несоответствия. Несколько профессий.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Для того, чтобы просто написание человеческим языком (на английском языке) за день делалось, нужно лет пять потратить минимум, а то может и больше. И это таки профессия — переводчик.
Естественно, я имел в виду написание на языке, которым владеешь. Можно писать на русском и переводчику отдавать или рерайтинг-пруфридинг заказывать, это недорого для типичных шароварных объемов текста.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Re[5]: Первые шаги. Несоответствия. Несколько профессий.
A>Не считаю, что количество часов прямо пропорционально успеху, тем более чем больше опыта, тем меньше часов надо.
Но тем не менее, чтобы тратить "меньше часов" — нужно больше опыта. А чтобы было "больше опыта" сначала таки придется потратить эти самые "много часов"
A>При чтении разных постов о том как начать возникают некоторые несоответсвия. A>1. Будьте нацелены не на деньги, делайте хороший проект. VS. Главная цель — продажи, софт не важен (софт можно вообще самому не писать, его можно купить, заказать написание).
А что тебе нужно? Хочешь сделать хороший проект — можешь сделать хороший проект, возможно что-то и заработаешь. Хороший пример — ngnix.
Ну а если хочешь заработать — то нужно делать именно то, что приносит деньги. В общем, если хочешь построить бизнес, то организация продаж важнее, чем качество продукта. Построив процесс продаж, можно продавать что угодно. А вот хороший продукт не факт что будут покупать.
A>2. Делайте проект в той нише, которая вам интересна. VS. Выйдите из зоны своего комфорта, посмотрите, чем занимаются в других нишах.
Опять-таки, как тебе приятней. Правда жизни в том, что ты свободный человек и можешь делать все как хочешь. Сделать проект в своей нише проще, но достаточно ли она денежная? Если она не денежная, а деньги нужны, то надо идти в другие ниши.
A>Все пишут про предварительный поиск и исследование ниши, но я не видел, что бы писали о том как они это делали, что то вроде "ну, я пошел в гугл, нашел такой то форум, там посмотрел, что у людей такие то проблемы и вот сижу и радуюсь".
Обычно имеется в виду исследование конкурентов и SWOT анализ.
A>3. А еще создается обманчивое впечатление, что все довольно просто, хотя, поразмыслив, что бы нормально этим заниматься нужно иметь несколько профессий: A>а) Программист A>б) Маркетолог A>в) SEO-мастер A>г) Web-мастер A>д) Копирайтер
Я считаю, что лучше заниматься тем, что у тебя получается лучше всего, а остальное отдавать специалистам (сейчас я так делаю). Для этого нужны деньги. Нет денег — тогда да, надо осваивать самому (так я и поступил, путем устройства на работу в небольшую шароварную компанию), или партнеров искать (не пробовал).