ML>Я живу в обл центре, но но постоянная регистрация в районном. В декабре прошлого года(07.12.2012) я подал документы на регистрацию ИП. Подавал в межрайонную инспекцию по месту проживания. Документы приняли , и 14.12.2012 я получил ОГРНИП. Туда же, при регистрации, я пытался подать уведомление о применении ко мне УСН, в принятии мне было отказано, я был направлен в инспекцию по месту регистрации, что я и сделал. ML>Там уведомление приняли, на моей копии сделали отметку о принятии. Второй экземпляр у меня на руках, дата принятия — 10.12.2012.
Еще с прошлого года заявление о применении УСН носят уведомляющий характер. Там правда нужно уложиться в несколько дней после регистрации.
То есть просто отдаешь им заявление, себе оставляешь копию с их штампом о приемке и все.
Письма, что ты перешел или тебе разрешено перейти на УСН налоговые сейчас не рассылают.
У нас в регионе так вообще эти письма о разрешении применении УСН не делаются налоговой и не отправляются уже года 3.
Если по каким-то причинам ИП или юрлицо не имел право применять УСН, но применяет, то это уже будут его проблемы при первой проверке. ТО есть налоговая не вправе отказать применят УСН после регистрации.