Функциональное тестирование
От: mrp  
Дата: 10.01.13 22:37
Оценка:
Делает кто-нибудь функциональное тестирование (десктопное приложение)? И смысле нужен тестер или компания которая проводит тестирование.
Re: Функциональное тестирование
От: maks__  
Дата: 11.01.13 09:54
Оценка:
mrp>Делает кто-нибудь функциональное тестирование (десктопное приложение)? И смысле нужен тестер или компания которая проводит тестирование.

http://www.free-lance.ru/freelancers/qa-testirovanie-programmirovanie/
Re[2]: Функциональное тестирование
От: Supporter  
Дата: 11.01.13 11:58
Оценка:
Здравствуйте, maks__, Вы писали:

mrp>>Делает кто-нибудь функциональное тестирование (десктопное приложение)? И смысле нужен тестер или компания которая проводит тестирование.

__>http://www.free-lance.ru/freelancers/qa-testirovanie-programmirovanie/

А качество? Сталкивался уже с тем, что фрилансеры нажимают несколько кнопок и на этом успокаиваются. Потом заказчики начинают гневные письма в саппорт писать а фрилансер просто пропадает. Тут наверное надо как-то построить правильно работу с фрилансерами? Я до сих пор не знаю людей, которым бы это удалось сделать в области QA. Если ты знаешь как — научи плиз.

Хотя цены там интересные. Я наверное пересмотрю свою точку зрения и все свои заказы на QA буду просто отдавать фрилансерам. Пусть отдам часть днег — зато сам ничего делать при этом не буду.

Со своей стороны рекомендую utest.com там хотябы платишь за результат.
Re: Функциональное тестирование
От: M.A.D. Украина https://www.testlab2.com
Дата: 11.01.13 17:08
Оценка:
Здравствуйте, mrp, Вы писали:

mrp>Делает кто-нибудь функциональное тестирование (десктопное приложение)? И смысле нужен тестер или компания которая проводит тестирование.

Мы делаем, буду рад в обсудить детали.
Дата: 11.01.13 20:18
Оценка:
mrp>>>Делает кто-нибудь функциональное тестирование (десктопное приложение)? И смысле нужен тестер или компания которая проводит тестирование.

__>>http://www.free-lance.ru/freelancers/qa-testirovanie-programmirovanie/

S>А качество? Сталкивался уже с тем, что фрилансеры нажимают несколько кнопок и на этом успокаиваются. Потом заказчики начинают гневные письма в саппорт писать а фрилансер просто пропадает.

Я там как-то заказывал тестирование. Люди тестировали на совесть, судя по потраченному времени и большим отчетам с мелкими багами. Но реальных багов, которые я потом сам находил, не нашли. Видимо, потому что в программе очевидных багов не было, а те, что были, были не очевидные. Как результат, я просто убедился, что в программе нет явных серьезных недостатков.

S>Тут наверное надо как-то построить правильно работу с фрилансерами? Я до сих пор не знаю людей, которым бы это удалось сделать в области QA. Если ты знаешь как — научи плиз.

Видимо, также, как и в любой другой сфере. Надо найти правильного человека (что самое сложное), четко поставить ему задачу (это надо самому уметь четко мыслить) и платить хорошие деньги (а здесь надо задавить собственную жабу).
Re[4]: Функциональное тестирование
От: Supporter  
Дата: 12.01.13 06:49
Оценка:
Здравствуйте, maks__, Вы писали:

mrp>>>>Делает кто-нибудь функциональное тестирование (десктопное приложение)? И смысле нужен тестер или компания которая проводит тестирование.

__>>>http://www.free-lance.ru/freelancers/qa-testirovanie-programmirovanie/

S>>А качество? Сталкивался уже с тем, что фрилансеры нажимают несколько кнопок и на этом успокаиваются. Потом заказчики начинают гневные письма в саппорт писать а фрилансер просто пропадает.

__>Я там как-то заказывал тестирование. Люди тестировали на совесть, судя по потраченному времени и большим отчетам с мелкими багами.

По времени никогда бы не стал судить...

__>Но реальных багов, которые я потом сам находил, не нашли. Видимо, потому что в программе очевидных багов не было, а те, что были, были не очевидные. Как результат, я просто убедился, что в программе нет явных серьезных недостатков.

Это как раз и есть показатель качества тестирования. Тестирование с их стороны закончилось тем, что лежало на поверхности, в функционал реально никто не полез.

S>>Тут наверное надо как-то построить правильно работу с фрилансерами? Я до сих пор не знаю людей, которым бы это удалось сделать в области QA. Если ты знаешь как — научи плиз.

__>Видимо, также, как и в любой другой сфере. Надо найти правильного человека (что самое сложное), четко поставить ему задачу (это надо самому уметь четко мыслить) и платить хорошие деньги (а здесь надо задавить собственную жабу).

Да, это верно. Но найти правильного человека среди фрилансеров непосильная задача. Найти компромис в убыток качеству можно, но вот действительно толкового QA — вряд ли. И да, — поставить задачу, хотябы план тестирования (test-case) составить. Платить хорошие деньги всегда можно — было бы за что конкретно тем кто на free-lance.ru тусит я бы ни копейки не давал. Ну это все ИМХО конечно.
Re[3]: Функциональное тестирование
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 12.01.13 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

S> А качество? Сталкивался уже с тем, что фрилансеры нажимают несколько кнопок и на этом успокаиваются.

В качестве обязательных выходных данных требовать от исполнителя заполненный тест-план и/или его реализацию для тестирующего ПО (если таковое используется).

Тут нужно учесть маленькую особенность — нелинейный переход качества работы в зависимости от факта использования или неиспользования специализированного ПО (это, по большому счету, касается всех фрилансеров, но для технарей очень явно выражено):

* Специализированное ПО не используют — таких будет подавляющее большинство и качество тестирования будет невысоким даже для тех, кто очень ответственно отнесется к делу.
* Специализированное ПО используют — таких там (на F-L) единицы. Тут, наверное, тоже можно получить невысокое качество, но связано оно уже будет с человеческим фактором и, думаю, такие люди обычно дорожат репутацией, чтобы выдавать совсем халтуру.
* Специализированное ПО используют, но реализацию тест плана не отдадут ("потому что know-how" или что-то в этом роде) — это или высший пилотаж или обман. Скорее всего второе.

P.S. И да, со значком "team" кандидатов можно исключать сразу
avalon/1.0.432

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.