Подскажите по Payoneer. Что-то меня пугают надписи в панели Transactions.
1) Недавно хотел купить себе Kindle на Амазоне, стал оформлять покупку, ввел Пайонировскую карту, но не судьба как оказалось — нет для них такой страны как Россия. Пришлось отменить. Зато в дебетовом списке появился платеж Amazon Prime $59.59 (и в расшифровке History
POS Signature Purchase). Мало того, но желаемый Kindle стоил не столько, а значительно дороже. Кроме того в Pre Authorize Transactions List появилось "Amazon Prime 866-557-2820 NVUSA $-1.01".
Что это вообще такое, если ни каких покупок я не делал.
2) Ладно. Решил впервые попробовать снять деньги с этой карты. Пришел в ТрансКредитБанк. Там просили 3% за снятие. ОК. Снял $1000. Через некоторое время в Transactions List появилось в дебете: 15 Branch of TCB $1051.29 — ну никак не 3%, а более 5%. В детализации (такое всплывающее окно) — History Manual PIN Based Cash Withdrawal International.
Дальше ещё интереснее. Сегодня смотрю, примерно через сутки ещё платеж в дебете точно на такую же сумму — 15 BRANCH OF TCB $1051.29 (в детализации History Cash Disbursement International).
В результате снял 30 тысяч рублей, а счет по карте уменьшился на $ 2160.
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Подскажите по Payoneer. Что-то меня пугают надписи в панели Transactions.
V>Что это вообще такое, если ни каких покупок я не делал.
V>2) Ладно. Решил впервые попробовать снять деньги с этой карты. Пришел в ТрансКредитБанк. Там просили 3% за снятие. ОК. Снял $1000. Через некоторое время в Transactions List появилось в дебете: 15 Branch of TCB $1051.29 — ну никак не 3%, а более 5%. В детализации (такое всплывающее окно) — History Manual PIN Based Cash Withdrawal International.
3% взял себе банк, пайонир берет себе примерно 2%.
Надо было снимать в альфабанке, сам альфабанк себе ничего не берет, итого расходы будут примерно 2%.
V>Дальше ещё интереснее. Сегодня смотрю, примерно через сутки ещё платеж в дебете точно на такую же сумму — 15 BRANCH OF TCB $1051.29 (в детализации History Cash Disbursement International).
В этого конечно не должно было быть.
V>В результате снял 30 тысяч рублей, а счет по карте уменьшился на $ 2160.
V>2) Ладно. Решил впервые попробовать снять деньги с этой карты. Пришел в ТрансКредитБанк. Там просили 3% за снятие. ОК. Снял $1000. Через некоторое время в Transactions List появилось в дебете: 15 Branch of TCB $1051.29 — ну никак не 3%, а более 5%. В детализации (такое всплывающее окно) — History Manual PIN Based Cash Withdrawal International.
зачем???
снимать только через банкоматы!
V>Дальше ещё интереснее. Сегодня смотрю, примерно через сутки ещё платеж в дебете точно на такую же сумму — 15 BRANCH OF TCB $1051.29 (в детализации History Cash Disbursement International).
V>В результате снял 30 тысяч рублей, а счет по карте уменьшился на $ 2160. V>Что все это значит?
это значит что тебя поимели, я про подобные истории читал когда начинал пользоваться епассом, никаких банков, только банкоматы usd/руб
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>>2) Ладно. Решил впервые попробовать снять деньги с этой карты. Пришел в ТрансКредитБанк. Там просили 3% за снятие. ОК. Снял $1000. Через некоторое время в Transactions List появилось в дебете: 15 Branch of TCB $1051.29 — ну никак не 3%, а более 5%. В детализации (такое всплывающее окно) — History Manual PIN Based Cash Withdrawal International.
U>зачем??? U>снимать только через банкоматы!
Да, в кассе нефига снимать — надо только в банкоматах!
V>>Дальше ещё интереснее. Сегодня смотрю, примерно через сутки ещё платеж в дебете точно на такую же сумму — 15 BRANCH OF TCB $1051.29 (в детализации History Cash Disbursement International).
V>>В результате снял 30 тысяч рублей, а счет по карте уменьшился на $ 2160. V>>Что все это значит?
U>это значит что тебя поимели, я про подобные истории читал когда начинал пользоваться епассом, никаких банков, только банкоматы usd/руб
Если бы поимели, сняли бы все до копейки — ведь известен номер карты и пинкод.
Тут скорее ошибка кассира.
http://iSpreadNews.com — раскрутка приложений для iOS/Android/Win/Mac/WinPhone через письма журналистам всего мира
U>>это значит что тебя поимели, я про подобные истории читал когда начинал пользоваться епассом, никаких банков, только банкоматы usd/руб SN>Если бы поимели, сняли бы все до копейки — ведь известен номер карты и пинкод. SN>Тут скорее ошибка кассира.
в том то и дело что выглядит как ошибка, а вот если бы всё сняли, то это было бы чистое воровство.
и теперь ТС будет бегать и доказывать что он это он и карта это карта, расчёт на то, что он просто забьёт.
SN>Если бы поимели, сняли бы все до копейки — ведь известен номер карты и пинкод.
SN>Тут скорее ошибка кассира.
Да, банковский кассир не может так ошибиться. Нельзя ошибиться и провести две одинакоых транзакции вместо одной, это же две отдельных операции по вводу транзакции, да и время разное. И вряд ли это какой-то криминал, только не в банке при снятии через кассу, это же их кормушка. Позвонить и спокойно решить вопрос. Даже если что-то-где-то-как-то, служба безопасности носом землю рыть будет что бы найти утечку и уладить вопрос.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>Да, банковский кассир не может так ошибиться. Нельзя ошибиться и провести две одинакоых транзакции вместо одной, это же две отдельных операции по вводу транзакции, да и время разное. И вряд ли это какой-то криминал, только не в банке при снятии через кассу, это же их кормушка. Позвонить и спокойно решить вопрос. Даже если что-то-где-то-как-то, служба безопасности носом землю рыть будет что бы найти утечку и уладить вопрос.
SN>>Если бы поимели, сняли бы все до копейки — ведь известен номер карты и пинкод.
SN>>Тут скорее ошибка кассира.
G>Да, банковский кассир не может так ошибиться.
Кассиры и не не такое способны. Мне они как-то перевели вместо 5000$ вместо рублей. А два раза нажать Enter для повторной отправки — это вообще легко.
Решать вопрос лучше через банк. У меня вопросы такого рода в коммерческих банках решались всегда на уровне операционисток или максимум начальника отдела. Легко, они сами все делают, нужно только сообщить.
ЯИ>Кассиры и не не такое способны. Мне они как-то перевели вместо 5000$ вместо рублей. А два раза нажать Enter для повторной отправки — это вообще легко.
Вбить другую валюту это возможно в каких-то формах. А два раза нажать ентер у них такого в программах нет. И как ты себе это представляешь, когда второй платеж идет на следующий день?
ЯИ>>Кассиры и не не такое способны. Мне они как-то перевели вместо 5000$ вместо рублей. А два раза нажать Enter для повторной отправки — это вообще легко.
G>Вбить другую валюту это возможно в каких-то формах. А два раза нажать ентер у них такого в программах нет. И как ты себе это представляешь, когда второй платеж идет на следующий день?
Два раза ентер это условно, может первый раз кассиру не показало что платеж прошел, он и перезапустил операцию.
А про второй день не заметил, если действительно на второй день... Хотя зная наши банки — я не удивляюсь ничему.
V>Подскажите по Payoneer. Что-то меня пугают надписи в панели Transactions.
V>1) Недавно хотел купить себе Kindle на Амазоне, стал оформлять покупку, ввел Пайонировскую карту, но не судьба как оказалось — нет для них такой страны как Россия. Пришлось отменить. Зато в дебетовом списке появился платеж Amazon Prime $59.59 (и в расшифровке History
Это "авторизация". Блокировка будет снята через какое-то время. Плюс, Payoneer берет небольшой процент за Internet транзакции (уже года полтора как). Какой именно нужно узнавать для каждого конкретного случая.
V>POS Signature Purchase). Мало того, но желаемый Kindle стоил не столько, а значительно дороже. Кроме того в Pre Authorize Transactions List появилось "Amazon Prime 866-557-2820 NVUSA $-1.01".
Это проверка валидности карты. Снимается маленькая сумма, чтобы убедиться, что все работает.
V>Что это вообще такое, если ни каких покупок я не делал.
Все нормально. Все эти суммы будут возвращены (разблокированы).
Снимайте в банкомате. За ручное снятие банк берет процент. +2% Payoneer (по-моему) + 2.17 (вроде) с каждой транзакции.
Это косяк банка. Разбираться нужно с банком. Кстати, если ошибка снятия второй суммы — сумма вернется на счет обратно. У нас — в течении максимум получаса. Как у вас — не знаю. Может и до месяца висеть.
V>В результате снял 30 тысяч рублей, а счет по карте уменьшился на $ 2160.
V>Что все это значит?
Внимательно читать сайт Payoneer, где описаны все fee и прочие вопросы.
By the looks of it, on Dec. 12 you made a cash withdrawal through a teller / cashier at your local branch of TransCreditBank -- and the following day TransCreditBank made a duplicate charge of the previous day's transaction.
In our experience, technical errors of this sort do occasionally occur in the former Soviet republics, particularly after you make a cash withdrawal via a teller, rather than at an ATM.
To get this unfortunate technical glitch corrected as soon as possible, please print out your transactions list (showing that the TCB transaction got duplicated), bring the printout to the TransCreditBank branch in question and ask them to reverse the erroneous charge.
-- If TCB cannot help and/or advises you to handle the matter through your card issuer (us, Payoneer), you would need to file a formal dispute of this transaction, as follows:
В понедельник поеду в этот ТрансКредитБанк. Вот ишаки совковые(( Что не сделаешь в этой стране — постоянная жопа. Врачи, учителя, чиновники, асфальтоукладчики, футболисты — обставились дорогой мебелью, ездят на новых иномарках, а сами элементарных операций выполнить не могут.
Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>Тут скорее ошибка кассира.
У меня похожая ситуация с обычной картой от ВТБ24. Плачу 20 баксов, снимают 20 баксов и транзакция повисает в "транзакции в обработке". Потом через несколько дней с баланса по этому платежу снимают еще 20 баксов и в обработке продолжает висеть еще 20 баксов где-то с месяц итого -40 баксов. Х.з. что это такое.
V>By the looks of it, on Dec. 12 you made a cash withdrawal through a teller / cashier at your local branch of TransCreditBank -- and the following day TransCreditBank made a duplicate charge of the previous day's transaction.
V>In our experience, technical errors of this sort do occasionally occur in the former Soviet republics, particularly after you make a cash withdrawal via a teller, rather than at an ATM.
V>To get this unfortunate technical glitch corrected as soon as possible, please print out your transactions list (showing that the TCB transaction got duplicated), bring the printout to the TransCreditBank branch in question and ask them to reverse the erroneous charge.
V>-- If TCB cannot help and/or advises you to handle the matter through your card issuer (us, Payoneer), you would need to file a formal dispute of this transaction, as follows:
V>В понедельник поеду в этот ТрансКредитБанк. Вот ишаки совковые(( Что не сделаешь в этой стране — постоянная жопа. Врачи, учителя, чиновники, асфальтоукладчики, футболисты — обставились дорогой мебелью, ездят на новых иномарках, а сами элементарных операций выполнить не могут.
вот тебе ссылочка,
хоть там многое изменилось, но в любом случае в данный момент самое оптимальное это снимать по $500 в банкоматах Русского Стандарта и потом когда и где выгодно менять на деревянные. про банки забудь!
V>А какая разница-то? Я просто звонил в банк и спрашивал размер комиссии — мне ответили, а у банкомата телефона не оказалось
Во-первых исключается человеческий фактор со стороны кассира. Во вторых это просто быстрее и проще, не нужно никаких пасспортов и проч.
Я снимаю в банке москвы и банкомат показывает коммисию и спрашивает согласен ли я
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>>Тут скорее ошибка кассира.
YK>У меня похожая ситуация с обычной картой от ВТБ24. Плачу 20 баксов, снимают 20 баксов и транзакция повисает в "транзакции в обработке". Потом через несколько дней с баланса по этому платежу снимают еще 20 баксов и в обработке продолжает висеть еще 20 баксов где-то с месяц итого -40 баксов. Х.з. что это такое.
ЯИ>>Кассиры и не не такое способны. Мне они как-то перевели вместо 5000$ вместо рублей. А два раза нажать Enter для повторной отправки — это вообще легко.
G>Вбить другую валюту это возможно в каких-то формах. А два раза нажать ентер у них такого в программах нет. И как ты себе это представляешь, когда второй платеж идет на следующий день?
Ты для тренировки представь себе разнообразие глюков, которые ты когда-либо видел в работе с чужими и со своими программами. Я как представил себе, что и как делали с моими, и как потом это мотивировали, меня не удивил бы и второй платеж через неделю.