ЯИ>Знаю что группа в Facebook помогает продажам проекта, а есть ли смысл делать подобное в Google+?
Стыдно признаться, но я не вижу эффективных методов продвижения [шароварного] проекта через Facebook.
Вот есть у меня аккаунт, линк давно поменял на осмысленный, с ключевиками. Больше ста френдов (видимо, мало?).
Даю анонсы новых версий проекта. Толку что-то не заметно. Дальше что?
Киньте, пожалуйста, кто-нибудь ссылки на методику этого дела.
Здравствуйте, Disker, Вы писали:
D>Вот есть у меня аккаунт, линк давно поменял на осмысленный, с ключевиками. Больше ста френдов (видимо, мало?). D>Даю анонсы новых версий проекта. Толку что-то не заметно. Дальше что?
D>То есть только френды фактически окучиваются?
Я сам тормознул с Фейсбуком, он у меня висел на не шароварном сайте.
Когдя тебя фолловят, то твои посты появляются в ленте фолловера — прибегает народ посмотреть.
Здравствуйте, icezone, Вы писали: I>Я сам тормознул с Фейсбуком, он у меня висел на не шароварном сайте. I>Когдя тебя фолловят, то твои посты появляются в ленте фолловера — прибегает народ посмотреть.
ЯИ>>Знаю что группа в Facebook помогает продажам проекта, а есть ли смысл делать подобное в Google+?
D>Стыдно признаться, но я не вижу эффективных методов продвижения [шароварного] проекта через Facebook. D>Вот есть у меня аккаунт, линк давно поменял на осмысленный, с ключевиками. Больше ста френдов (видимо, мало?). D>Даю анонсы новых версий проекта. Толку что-то не заметно. Дальше что?
D>Киньте, пожалуйста, кто-нибудь ссылки на методику этого дела.
Как уже говорили — надо тысячами (если продукт на массового пользователя).
На предыдущей работе как раз был побочный продукт, типичная shareware, но очень узкоспециализированная. Новости на фэйсбуке были очень удобны, на них подписаны только те кто действительно интересуются, плюс в друзьях у этих людей как раз другие специалисты по этой теме. Фактически у нас было около 15% закачивающих с фэйсбука, ну и конверсия с них была раз в 5 выше обычной.
А по G+ не понятно — есть ли там много народу, ну и ещё интересен момент — сказывается ли как-нибудь группа в G+ на результатах гугла.
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>А по G+ не понятно — есть ли там много народу
народ там есть, схема работы примерно такая же как и с фб — новости, анонсы, купоны.
ЯИ>сказывается ли как-нибудь группа в G+ на результатах гугла.
сказывается, все кто в кругах у того кто подписан видят — этот сайт рекомендует ваш друг вася,
этот фактор учавствует в подготовке персонализированной выдачи
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
M_F>>Попёр это сколько в граммах? M_F>>У меня вот чуть меньше чем 0.1%
I>Я не совсем о трафике на сайт, я про reach на самом фейсбуке. Раз в 20 вырос.
В 20 раз это хорошо, но не понятно. Сколько это в людях?
30, 90, 500?
А как Вы их туда в Facebook зазывали? Просто кнопочкой на сайте или почтовой рассылка по клиентам?
Честно очень рад за вас. У меня получается не такой веселый расклад: бесплатный рич 3670, платный 32060.
C>>Это уже не совсем так. Facebook делает все возможное, чтобы урезать бесплатный траффик: http://www.socialbakers.com/blog/960-decrease-in-facebook-post-reach-what-happened-and-what-to-do-about-it C>>На текущий момент 100% рабочий способ: это Sponsored Stories (Вася, смотри! Петя лайкнул CD Ejector), и Promoted Posts (Новый пост в нашем блоге!). I>Уверен? У меня в этом месяце наоборот с Фейсбука народ попер.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>В 20 раз это хорошо, но не понятно. Сколько это в людях? M_F>30, 90, 500?
Заметно больше. При том, что фолловеров у меня не очень много и за последнее время резких изменений не было.
M_F>А как Вы их туда в Facebook зазывали? Просто кнопочкой на сайте или почтовой рассылка по клиентам?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
M_F>>А как Вы их туда в Facebook зазывали? Просто кнопочкой на сайте или почтовой рассылка по клиентам? I>Стандартный блок фейсбука с фотками.
Спасибо за информацию.
Я тут в прошлый раз спрашивал как правильно нужно делать — но никто ничего не сказал.
В общем у меня на сайте программы отдельная кнопка Like не связанная с Like-ами на странице программы в Facebook.
Причем на сайте налайкали раза в два больше чем на странице программмы в Facebook.
Правильно я понял что это не совсем правильно. И надо на страницу сайта приделать Like c фотками от страницы продукта в Facebook?
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Причем на сайте налайкали раза в два больше чем на странице программмы в Facebook.
Это нормально. Обычных лайков я уже сотни набрал, а фолловеров мало.
M_F>Правильно я понял что это не совсем правильно. И надо на страницу сайта приделать Like c фотками от страницы продукта в Facebook?
Не обязательно их стандартный виджет, можно просто ссылку "Join us on Facebook"