Один из моих клиентов купивший приложение чуть больше месяца назад связался со мной и просит дать ему refund.
Особенность софта в том что используется он один раз, максимум пару. После этого потребности в нем нет.
По внутренней статистике вижу что клиент реально его использовал и насколько я вижу выполнил задачу для которой купил это приложение.
Вопрос в следующем. Стоит ли "бодаться" с клиентом и отказывать ему в возврате? Или без вариантов т.к. 2checkout автоматически сделает refund по первому его запросу?
Сам лично сталкивался c refund на recurring продажу после 60 дней без какого либо контакта со мной.
Здравствуйте, kernio, Вы писали:
K>Один из моих клиентов купивший приложение чуть больше месяца назад связался со мной и просит дать ему refund. K>Особенность софта в том что используется он один раз, максимум пару. После этого потребности в нем нет. K>По внутренней статистике вижу что клиент реально его использовал и насколько я вижу выполнил задачу для которой купил это приложение.
K>Вопрос в следующем. Стоит ли "бодаться" с клиентом и отказывать ему в возврате? Или без вариантов т.к. 2checkout автоматически сделает refund по первому его запросу?
K>Сам лично сталкивался c refund на recurring продажу после 60 дней без какого либо контакта со мной.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, kernio, Вы писали:
K>>Один из моих клиентов купивший приложение чуть больше месяца назад связался со мной и просит дать ему refund. K>>Особенность софта в том что используется он один раз, максимум пару. После этого потребности в нем нет. K>>По внутренней статистике вижу что клиент реально его использовал и насколько я вижу выполнил задачу для которой купил это приложение.
K>>Вопрос в следующем. Стоит ли "бодаться" с клиентом и отказывать ему в возврате? Или без вариантов т.к. 2checkout автоматически сделает refund по первому его запросу?
K>>Сам лично сталкивался c refund на recurring продажу после 60 дней без какого либо контакта со мной.
V>а почем софт?
данный конкретный экземпляр 129$. Рефунд сделать не проблема, просто для меня это странно делать его после 30 дней использования.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, kernio, Вы писали:
K>>Один из моих клиентов купивший приложение чуть больше месяца назад связался со мной и просит дать ему refund.
M_F>Мне кажется тут мало что можно сделать.
M_F>Попробуйте давить на совесть пассажира: спросите его, удалось ли ему применить Ваш продукт. Как он отработал, и.т.п.
M_F>Если будет ерепениться, то сделайте рефанд — нервы дороже.
Спасибо за совет. Согласен с вами, да и особо бодаться не хочется. Стараюсь быть белым и пушистым. Я подозреваю что просто что то не получилось у человека. На текущий момент пытаюсь выяснить причину рефанда.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, kernio, Вы писали:
K>>Сам лично сталкивался c refund на recurring продажу после 60 дней без какого либо контакта со мной.
BZ>мне говорили, что в штатах 60 дней безусловная гарантия манибека (хотя возможно только на вещественные товары)
В случае если на кассе нет своих правил рефанда. Видел сам что неделю (где-то две) дают на шмотки, и то не на все.