ШЖ>кстати да, на ПП похоже все умеют выводить, тогда точно досвидания вк.
Похоже, только я рассматриваю это скорее как "регистратор, посредник — давайдосвидания"
1. Гораздо ниже комиссии за процессинг. При низких ценах в 5-10 баксов комиссии paypal и вовсе вне конкуренции. 30центов+2.7% при продаже в США, при продаже внутри страны при оплате через баланс и вовсе без комиссии. Плюс возможны специальные условия (как те, кто по одному доллару пожертвования собирает в огромных размерах).
2. При рефандах комиссия не берется за счет разработчика, чарджбеки оспаривают и довольно успешно.
3. Деньги — твои. В договоре официально прописано требование к пейпалу держать их на спец трастовом счете, официально прописана защита этих денег в случае банкротства пейпала (кстати, вероятность банкротства пейпала очень мала).
Ни один регистратор такое в договоре не пишет. Понимаю, мало кто сталкивался, но в случае банкротства у регистратора потеряете деньги. Но достаточно один раз пройти частичный возврат денег с ам. регистратора по суду или через банкротство, чтобы потом навсегда крепко задуматься.
3а. Пейпал не маринует по полтора месяца деньги. Выводи когда хочешь. Есть опция настроить автоматически хоть ежедневный вывод (пока ее видимо делают, только нарисована). Не хочется бесплатно кредитовать бизнес регистратора своими деньгами.
3б. Большинство пользуется балансом, поэтому деньги мгновенно приходят. eCheck-платежи обрабатываются 3-5 дней, eCheck мало, не больше 3% у меня. Так что деньги фактически сразу. Риски сведены к нулю.
4. В случае страшного и ужасного конфликта максимум заморозятся деньги на 180 дней. Гугл чекаут, например, и вовсе не возвращает в таких случаях.
5. Доверие покупателей (во всяком случае из-за механизма dispute/claim, который часто в пользу покупателя), больше 10000 заказов в США, даже русской фамилии почти не боятся (истеричных русофобов меньше пол-процента, да и те после dispute почти все сами успокаиваются).
6. Куча опций типа donation, mass payment, subscription. Я не пользовался, не знаю, как оно. Ну ipn и sdk для разработчиков. Плюс куча third-party разработок.
7. Легкость подключения. Почитайте условия какого-нибудь assist.ru . Да сейчас даже американские регистраторы фейс-контроль проводят, и периодически че-то там блокируют, вычищают. Здесь все за пять минут делается.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>>Похоже, только я рассматриваю это скорее как "регистратор, посредник — давайдосвидания"
I>Самое смешное, что в других странах PayPal работает уже давно, но регистраторы так никуда и не делись.
На этом ISDEF общались с представителями share-it. Он сказал, что пользователи из РФ делают шариату СОРОК ПРОЦЕНТОВ всего их оборота.
http://iSpreadNews.com — раскрутка приложений для iOS/Android/Win/Mac/WinPhone через письма журналистам всего мира
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Или вы с Украины/Беларуси, где и продавать-то нельзя через Пейпал?
кстати позабавил
у вас еще толком ПП не сделали, только объявили, а уже появились нотки превосходства, вы вон от туда, где даже ПП не дают принимать, а еще вздумали тут что-то
вот оно как легко разделять по цвету штанов
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>не знаю. мой банк у меня ничего не просит когда что-нибудь падает на рублевый, ШЖ>неважно от физиков, ОООшек или других ипешнегов, ШЖ>посему и возрадовался радостью весьма великою.
Сайт палки пока еще не полностью переведен на русский, но уже нашел, что выплаты в России будут в рублях.
Либо они сами юр.лицо зарегистрировали, либо с кем-то договорились.
Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>>Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>>>Зачем так сложно? Любой регистратор может на пейпал выводить.
ШЖ>>меня привлекают низкие пейпаловские комиссии за процессинг платежей, ШЖ>>плюс они комиссию при рефандах исправно возвращают.
ШЖ>>и вообше я вижу регистратора лишним в цепочке.
SN>Имелось ввиду, что да, через регистратора принимать ТОЛЬКО всякие экзотические вещи типа китайских и немецких электронных денег и тд. Просто с регистратора можно выводить деньги НА пейпал, и поэтому не сталкиваться с ВК вообще.
да. с таким вариант вообще можно исключить вк, регистратора иметь для экзотики, с него же выводить на ПП.
кстати да, на ПП похоже все умеют выводить, тогда точно досвидания вк.
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>>у меня вообще шальная мысль появилась поставить ПП основным регистратором. карточки процессит и ладно.
BT>А он умеет автоматически слать серийники после покупки?
нет, но он умеет слать IPN. там делов на полдня/день. плавали знаем.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>У некоторых появляется вывод на российский счет, да и страна россия перемещается в local! А>http://roem.ru/2012/10/12/pp55479/
Эх... не успели госпейпалприем сделать — и тут нате
Теперь интересный вопрос — а куда вывод будет? На рублевый счет? От чьего имени (резидента/нерезидента)? ВК? А если на расчетный счет?
ШЖ>принимай себе на расчетный счет рублевый ипешный свои килобаксы сконвертированные пейпалом и декларируй и плати 6% и никакого гемора с вк.
Неужели Дед Мороз существует? От регистраторов полностью отказаться не получиться, но можно
деньги от RegNow перекинуть на PayPal и получить на счет в рублях.
I>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Понятно. Но цена обхода ВК (точнее, плата за то, что на транзитный счёт приходить будут рубли) это пейпаловские 3,5%% комиссии за процессинг, правильно? Если так, то может, проще один раз в пятилетку с ВК общаться по поводу паспорта сделки и платить ВК их ежемесячный фиксированный рейт?
I>Как уже выше сказали — с регистратора на PayPal и прощай ВК.
Зачем с ним прощаться, если у вас долгосрочный паспорт сделки по договору с регистратором? Чем ВК вам мешает?
M>Так что я постоянно сталкиваюсь с тем, что когда американцам нужна от нас подпись, они не парятся по поводу "напрягать — не напрягать", просто требуют: подписывайте, что даем, иначе вайра не увидите.
Тут зависит от того кому это больше надо. В приведенных вам примерах явно надо болше вам
Здравствуйте, _Cyber_, Вы писали:
_C_>А кто сказал, что сегодня? _C_>Может к новому году.
Почему-то вспомнился анекдот...
сидит мужик на скамейке и все про себя повторяет:
— Зачем я их позвал? Зачем я их позвал?..
Прохожий спрашивает:
— Что с вами?
— Да, отвечает мужик, — поймали, надавали по рогам и уже ушли, а я увидел лом на земле и говорю: "Эй, козлы, вы куда?"
— А они что?
— Они вернулись, я за лом, а он к земле примерз... Ну зачем я их позвал?
А>У некоторых появляется вывод на российский счет, да и страна россия перемещается в local! А>http://roem.ru/2012/10/12/pp55479/
А год назад были рядом с Руандой.
А еще пару лет назад и вовсе система безопасности срабатывала после захода с русского айпишнега.
I>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>У некоторых появляется вывод на российский счет, да и страна россия перемещается в local!
I>Фига-се, Владик постарался
Ага, работаем по-тихоньку
http://iSpreadNews.com — раскрутка приложений для iOS/Android/Win/Mac/WinPhone через письма журналистам всего мира
Здравствуйте, KaktusAgava, Вы писали:
KA>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>У некоторых появляется вывод на российский счет, да и страна россия перемещается в local! А>>http://roem.ru/2012/10/12/pp55479/
KA>Эх... не успели госпейпалприем сделать — и тут нате KA>Теперь интересный вопрос — а куда вывод будет? На рублевый счет? От чьего имени (резидента/нерезидента)? ВК? А если на расчетный счет?
local bank account по логике должен быть рублевый. Думаю будут подключать постепенно.
Если можно будет выводить на расчетный ИП, то можно пожалуй вообще перейти на ПП и прощай ВК.
ШЖ>local bank account по логике должен быть рублевый. Думаю будут подключать постепенно.
ШЖ>Если можно будет выводить на расчетный ИП, то можно пожалуй вообще перейти на ПП и прощай ВК.
Поживем — увидим как оно будет... Пока что принимать на свой российский счет физика палевно. С него ж нельзя платить 6% и "жить спокойно". Или можно?
KA>Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>>local bank account по логике должен быть рублевый. Думаю будут подключать постепенно.
ШЖ>>Если можно будет выводить на расчетный ИП, то можно пожалуй вообще перейти на ПП и прощай ВК.
KA>Поживем — увидим как оно будет... Пока что принимать на свой российский счет физика палевно. С него ж нельзя платить 6% и "жить спокойно". Или можно?
С физика то точно нет, но по идее банковские реквизиты они и есть реквизиты, какая разница для ип или для физика.
принимай себе на расчетный счет рублевый ипешный свои килобаксы сконвертированные пейпалом и декларируй и плати 6% и никакого гемора с вк.
I>Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>>принимай себе на расчетный счет рублевый ипешный свои килобаксы сконвертированные пейпалом и декларируй и плати 6% и никакого гемора с вк.
I>Неужели Дед Мороз существует? От регистраторов полностью отказаться не получиться, но можно I>деньги от RegNow перекинуть на PayPal и получить на счет в рублях.
у меня вообще шальная мысль появилась поставить ПП основным регистратором. карточки процессит и ладно.
один хрен карточки через регистратора + ПП в сумме дают %99,5 всех продаж (только что глянул отчет)
для остальных извращенцев оставить неприметную опцию через регистратора. или вообше по запросу линк давать.
и выводить с этого запасного рега раз в год.
если ПП сделает вывод рублями, вк-давайдосвидания.
ШЖ>принимай себе на расчетный счет рублевый ипешный свои килобаксы сконвертированные пейпалом и декларируй и плати 6% и никакого гемора с вк.
а по какому договору ты их будешь принимать на рублевый счет ИП?
я так понимаю договор всё равно нужен. или нет?
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>>принимай себе на расчетный счет рублевый ипешный свои килобаксы сконвертированные пейпалом и декларируй и плати 6% и никакого гемора с вк.
CRT>а по какому договору ты их будешь принимать на рублевый счет ИП? CRT>я так понимаю договор всё равно нужен. или нет?
не знаю. мой банк у меня ничего не просит когда что-нибудь падает на рублевый,
неважно от физиков, ОООшек или других ипешнегов,
посему и возрадовался радостью весьма великою.
вопросы скорее всего могут возникать к отправителю,
не использует ли он ипешнегов для всяких обнальных схем,
но это головная боль ПП.
I>Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>>не знаю. мой банк у меня ничего не просит когда что-нибудь падает на рублевый, ШЖ>>неважно от физиков, ОООшек или других ипешнегов, ШЖ>>посему и возрадовался радостью весьма великою.
I>Сайт палки пока еще не полностью переведен на русский, но уже нашел, что выплаты в России будут в рублях. I>Либо они сами юр.лицо зарегистрировали, либо с кем-то договорились.
А>>>У некоторых появляется вывод на российский счет, да и страна россия перемещается в local! А>>>http://roem.ru/2012/10/12/pp55479/
KA>>Эх... не успели госпейпалприем сделать — и тут нате KA>>Теперь интересный вопрос — а куда вывод будет? На рублевый счет? От чьего имени (резидента/нерезидента)? ВК? А если на расчетный счет?
ШЖ>local bank account по логике должен быть рублевый. Думаю будут подключать постепенно.
ШЖ>Если можно будет выводить на расчетный ИП, то можно пожалуй вообще перейти на ПП и прощай ВК.
Подскажите по абревиатурам плс:
ИП — индивидуальный предприниматель (есть вроде такой объект в НК?)
ВК — валютный контроль?
ПП — ???
Так-то, для деревеньшин, как теперь деньги с пейпала выводить?
ШЖ>не знаю. мой банк у меня ничего не просит когда что-нибудь падает на рублевый, ШЖ>неважно от физиков, ОООшек или других ипешнегов, ШЖ>посему и возрадовался радостью весьма великою.
По идее в этом случае может спросить уже налоговая
Хотя этот вопрос нужно провентилировать.
ШЖ>А год назад были рядом с Руандой. ШЖ>А еще пару лет назад и вовсе система безопасности срабатывала после захода с русского айпишнега.
ШЖ>Анбеливабл. Прогресс. Ура товарищи.
Да, клево видеть себя выше всяких прибалтик
Кстати, Беларуси че-то вовсе нет.
ШЖ>у меня вообще шальная мысль появилась поставить ПП основным регистратором. карточки процессит и ладно. ШЖ>один хрен карточки через регистратора + ПП в сумме дают %99,5 всех продаж (только что глянул отчет) ШЖ>для остальных извращенцев оставить неприметную опцию через регистратора. или вообше по запросу линк давать. ШЖ>и выводить с этого запасного рега раз в год. ШЖ>если ПП сделает вывод рублями, вк-давайдосвидания.
Зачем так сложно? Любой регистратор может на пейпал выводить.
I>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>а по какому договору ты их будешь принимать на рублевый счет ИП? CRT>>я так понимаю договор всё равно нужен. или нет?
I>Договор будет с PayPal, отчеты о продажах у них вроде есть.
Вот как сейчас некоторые выводят с payproglobal — они просят все слать на вебмани (пейпро может выводить на вебмани!). А контора вебмани может выводить свои средства на рублевый счет, и предоставлять все бумажки для российской налоговой (в них будет написано "продажа ценных бумаг" -что логично, вебмани это же долговые расписки, то есть ценные бумаги).
Хочется надеяться что пейпал будет (при выводе на рублевый счет) давать такую же бумажку — "продажа ценных бумаг".
Правда профессиональный вычет в 20% за разработку ПО по нему уже не получить..
Об открытии бизнес-аккаунта придётся, судя по всему, сообщать в налоговую в течении 7 рабочих дней, как с обычным счётом.
Налоговый кодекс РФ
Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
2. Налогоплательщики — организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
1.1) о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств — в течение семи дней со дня возникновения (прекращения) такого права;
Каждое розничное лицензирование — отдельная сделка. Похоже, по факту, валютный контроль отменяется.
Инструкция Банка России от 04.06.2012 N 138-И
"О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением"
(Зарегистрировано в Минюсте России 03.08.2012 N 25103)
Раздел II. Порядок оформления, закрытия, переоформления паспорта сделки, представления резидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов, формирования и ведения ведомости банковского контроля, перевода паспорта сделки в другой уполномоченный банк и особенности учета валютных операций по аккредитивам
Глава 5. Общие положения
5.2. Требования настоящего раздела не распространяются на контракты (кредитные договоры), если сумма обязательств по контракту (кредитному договору) не превышает в эквиваленте 50 тыс. долларов США по официальному курсу иностранных валют по отношению к рублю, установленному Банком России на дату заключения контракта (кредитного договора), или в случае если курс иностранных валют по отношению к рублю не устанавливается Банком России, по курсу иностранных валют, установленному иным способом, рекомендованным Банком России (далее — курс иностранных валют по отношению к рублю), либо в случае изменения суммы обязательств по контракту (кредитному договору) на дату заключения последних изменений (дополнений) к контракту (кредитному договору), предусматривающих такие изменения.
Paypal зарегистрирует небанковскую кредитную организацию (если уже не зарегистрировал, на сайте ЦБ пейпала не нашёл), станет агентом валютного контроля, но агрегировать продажи не будет.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
8) уполномоченные банки — кредитные организации, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации и имеющие право на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации осуществлять банковские операции со средствами в иностранной валюте, а также действующие на территории Российской Федерации в соответствии с лицензиями Центрального банка Российской Федерации филиалы кредитных организаций, созданных в соответствии с законодательством иностранных государств, имеющие право осуществлять банковские операции со средствами в иностранной валюте;
Статья 22. Валютный контроль в Российской Федерации, органы и агенты валютного контроля
3. Агентами валютного контроля являются уполномоченные банки, подотчетные Центральному банку Российской Федерации, государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также не являющиеся уполномоченными банками профессиональные участники рынка ценных бумаг, в том числе держатели реестра (регистраторы), подотчетные федеральному органу исполнительной власти по рынку ценных бумаг, таможенные органы и налоговые органы.
Как именно будет продаваться валюта — пока непонятно.
Всё это IMHO, ждём, как минимум, договоров от Paypal на русском языке.
SN>Хочется надеяться что пейпал будет (при выводе на рублевый счет) давать такую же бумажку — "продажа ценных бумаг".
Они, похоже, будут работать по закону о национальной платежной системе, без суррогатов типа ценных бумаг или переуступки права требования. Ждём договоров на русском...
ШЖ>Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>>Зачем так сложно? Любой регистратор может на пейпал выводить.
ШЖ>меня привлекают низкие пейпаловские комиссии за процессинг платежей, ШЖ>плюс они комиссию при рефандах исправно возвращают.
ШЖ>и вообше я вижу регистратора лишним в цепочке.
Имелось ввиду, что да, через регистратора принимать ТОЛЬКО всякие экзотические вещи типа китайских и немецких электронных денег и тд. Просто с регистратора можно выводить деньги НА пейпал, и поэтому не сталкиваться с ВК вообще.
ШЖ>не знаю. мой банк у меня ничего не просит когда что-нибудь падает на рублевый, ШЖ>неважно от физиков, ОООшек или других ипешнегов,
Я просто вспоминаю процедуру вывода денег на счет ИП/ООО от WebMoney. Там всё не так просто. И договор нужен и какие-то бумажные письма каждый месяц в вебмани посылать надо
CRT>Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>>не знаю. мой банк у меня ничего не просит когда что-нибудь падает на рублевый, ШЖ>>неважно от физиков, ОООшек или других ипешнегов,
CRT>Я просто вспоминаю процедуру вывода денег на счет ИП/ООО от WebMoney. Там всё не так просто. И договор нужен и какие-то бумажные письма каждый месяц в вебмани посылать надо
или вебманевские заморочки или конкретно от банка зависит.
я например одно время с сапы выводил банковскими переводами на счет ип,
и декларировал и налоги платил, никогда ни у кого вопросов не было.
Думаю при необходимости с ПП можно будет взять какой-нибудь типовой договор.
Поживем увидим. У меня пока что вывод даже не появился. Жду. Буду тестить.
I>Потому что есть еще Wire, PO, рассылка дисков, партнерки.
Понятно. Но цена обхода ВК (точнее, плата за то, что на транзитный счёт приходить будут рубли) это пейпаловские 3,5%% комиссии за процессинг, правильно? Если так, то может, проще один раз в пятилетку с ВК общаться по поводу паспорта сделки и платить ВК их ежемесячный фиксированный рейт?
I>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>У некоторых появляется вывод на российский счет, да и страна россия перемещается в local!
I>Фига-се, Владик постарался :))
KA>Поживем — увидим как оно будет... Пока что принимать на свой российский счет физика палевно. С него ж нельзя платить 6% и "жить спокойно". Или можно?
Для рублевых поступлений договоры не нужны, чтобы платить 6%, вроде.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Понятно. Но цена обхода ВК (точнее, плата за то, что на транзитный счёт приходить будут рубли) это пейпаловские 3,5%% комиссии за процессинг, правильно? Если так, то может, проще один раз в пятилетку с ВК общаться по поводу паспорта сделки и платить ВК их ежемесячный фиксированный рейт?
Как уже выше сказали — с регистратора на PayPal и прощай ВК.
Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>Вот как сейчас некоторые выводят с payproglobal — они просят все слать на вебмани (пейпро может выводить на вебмани!). А контора вебмани может выводить свои средства на рублевый счет, и предоставлять все бумажки для российской налоговой (в них будет написано "продажа ценных бумаг" -что логично, вебмани это же долговые расписки, то есть ценные бумаги).
SN>Хочется надеяться что пейпал будет (при выводе на рублевый счет) давать такую же бумажку — "продажа ценных бумаг".
VI>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>>Понятно. Но цена обхода ВК (точнее, плата за то, что на транзитный счёт приходить будут рубли) это пейпаловские 3,5%% комиссии за процессинг, правильно? Если так, то может, проще один раз в пятилетку с ВК общаться по поводу паспорта сделки и платить ВК их ежемесячный фиксированный рейт?
I>>Как уже выше сказали — с регистратора на PayPal и прощай ВК.
VI>Зачем с ним прощаться, если у вас долгосрочный паспорт сделки по договору с регистратором? Чем ВК вам мешает?
ШЖ>>кстати да, на ПП похоже все умеют выводить, тогда точно досвидания вк.
M>Похоже, только я рассматриваю это скорее как "регистратор, посредник — давайдосвидания"
M>6. Куча опций типа donation, mass payment, subscription. Я не пользовался, не знаю, как оно. Ну ipn и sdk для разработчиков. Плюс куча third-party разработок.
Кстати, SDK у них теперь опесорсный на github-е, но убогий, что трындец (по крайней мере .NET-й). Написан левой ногой пьяного индуса. Да и API у них не очень прозрачное. Правда, если разобраться все, в конце концов, начинает работать (делал оплату через свои формы и подписки).
VI>>Зачем с ним прощаться, если у вас долгосрочный паспорт сделки по договору с регистратором? Чем ВК вам мешает?
ШЖ>Тебе с нами не по пути, ретроград!
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>ну прям рай земной а ведь так не бывает, поэтому наверняка не рай ASX>в реале, думаю, проблемы-таки нарисуются и множественные
Я год продаю. А вы? Или вы с Украины/Беларуси, где и продавать-то нельзя через Пейпал?
M>при продаже внутри страны
ИП лучше продолжить работать на Россию через зарубежных регистраторов. Такое у нас сочетание дыр в законах
VI>Зачем с ним прощаться, если у вас долгосрочный паспорт сделки по договору с регистратором? Чем ВК вам мешает?
Разве пачку подтверждающих бумажек на каждый перевод отменили? Типа справки о валютных операциях, продаже выручки?
M>Я год продаю. А вы?
ни разу
M>Или вы с Украины/Беларуси, где и продавать-то нельзя через Пейпал?
да... отудава мы
вот даже не знаю, если бы произошло чудо и ПП заработал напрямую у нас, то не знаю стал бы я его юзать или нет
микроплатежей у меня нет, а для другого он нафик не упал
Ну да, конструктивного разговора не получится. Свои мысли я написал выше. Кому надо — увидит.
А спорить с людьми, которые "не принимали, но твердо уверены, это нафиг не надо", я не буду.
VI>Проценты ПП стОят ваших 15 минут?
если заменить регистратора пейпалом, то выигрыш в комиссиях будет примерно в два раза в пользу ПП
у банка тоже есть комиссии и за проведение валютного контроля и за конвертацию валюты.
лично мне ПП на первый взгляд выходит намного экономичнее. буду тестить.
VI>Нет, не отменили. Но это ж 15 минут работы с клиент-банком 1 раз в месяц, всего-то. Проценты ПП стОят ваших 15 минут?
Какие проценты имеются ввиду?
Пейпал явно выгоднее связки регистратор+ВК.
Мне как то сказали в валютном контроле, что им пофиг какая валюта, главное, что деньги идут из за границы, значит нужен валютный контроль.
Здравствуйте, bisoft, Вы писали:
B>Мне как то сказали в валютном контроле, что им пофиг какая валюта, главное, что деньги идут из за границы, значит нужен валютный контроль.
Так и есть. Так что если бабки будут приходить на рублевый счет, но от, скажем, PayPal Ltd from Singapore, то банк может и пропустить платеж. Вот только это значит, что Вы нарушаете наше валютное законодательство. И Вам могут за это впаять штраф (75% от суммы прихода). Так что тут черт вполне может оказаться в деталях. Рановато имхо радоваться. Надо подождать.
Здравствуйте, Disker, Вы писали:
D>А разве Плимус умеет выводить на ПП? D>А SharеIt?
у меня внезапно ощущение, что в любом случае тем хуже для них.
Здравствуйте, Disker, Вы писали:
D>Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
D>А разве Плимус умеет выводить на ПП?
Payments can also be made by PayPal and by Plimus' pre-paid credit card.
M>Ну да, конструктивного разговора не получится. Свои мысли я написал выше. Кому надо — увидит. M>А спорить с людьми, которые "не принимали, но твердо уверены, это нафиг не надо", я не буду.
да принимали, поэтому и нафиг не надо, но это лично для меня, у тебя может быть по другому
вот глянул сейчас отчет на плимусе за 5 лет, пока у них висел ПП в методах платежа
так вот, кол-во покупок через ПП 3.5%, а если бы его не было, то купили бы через СС, т.е. реально, если бы не было ПП я бы максимум потерял 1% покупок, да и наверняка через ПП брали мелочевку, т.к. не припомню, чтобы через ПП была хоть одна крупная покупка
вывод — для корпоративного юзера и более менее дорогих продуктов применение ПП исчезающе мало — так что нафик!
ASX>так вот, кол-во покупок через ПП 3.5%, а если бы его не было, то купили бы через СС, т.е. реально, если бы не было ПП я бы максимум потерял 1% покупок
а вот обратное проверять (т.е. если бы только висел прием через ПП) нет желания, т.к. потерял бы процентов 80
ASX>так вот, кол-во покупок через ПП 3.5%, а если бы его не было, то купили бы через СС, т.е. реально, если бы не было ПП я бы максимум потерял 1% покупок, да и наверняка через ПП брали мелочевку, т.к. не припомню, чтобы через ПП была хоть одна крупная покупка
Так ведь пейпал может карты процесить. Необязательно чтобы у клиента был аккаунт в ПП.
I>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Нет, не отменили. Но это ж 15 минут работы с клиент-банком 1 раз в месяц, всего-то. Проценты ПП стОят ваших 15 минут?
I>Какие проценты имеются ввиду? I>Пейпал явно выгоднее связки регистратор+ВК.
Секундочку. Кто-то писал: I>Как уже выше сказали — с регистратора на PayPal и прощай ВК.
Поэтому мне казалось, что мы сравниваем 2 цепочки:
1) Регистратор > ВК банка > зачисление валюты на счёт
2) Регистратор > ПП > зачисление рублей на счёт
Почему вы уверены, что 2) выгоднее, чем 1)?
VI>Поэтому мне казалось, что мы сравниваем 2 цепочки: VI>1) Регистратор > ВК банка > зачисление валюты на счёт VI>2) Регистратор > ПП > зачисление рублей на счёт VI>Почему вы уверены, что 2) выгоднее, чем 1)?
Большая часть продаж будет идти напрямую через ПП, меньшая часть через регистратора.
ВК тоже денег просит,за валютный счет банку надо платить, вайр денег стоит.
Все будет зависеть от обменного курса.
CRT>Здравствуйте, ASX, Вы писали:
CRT>Так ведь пейпал может карты процесить. Необязательно чтобы у клиента был аккаунт в ПП.
Для процессинла карт без PP аккаунта нужен Payments Pro триф, а его можно купить, если я не ошибаюсь, только после двухлетней работы с бизес тарифом.
Здравствуйте, Igor Vyatkin, Вы писали:
IV>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Здравствуйте, ASX, Вы писали:
CRT>>Так ведь пейпал может карты процесить. Необязательно чтобы у клиента был аккаунт в ПП.
IV>Для процессинла карт без PP аккаунта нужен Payments Pro триф, а его можно купить, если я не ошибаюсь, только после двухлетней работы с бизес тарифом.
Туплю. Процессинг карт без PP аккаунта возможен и на бизнес аккаунте. Payments Pro нужен для подписок на напрямую на карты минуя PP аккаунт.
ASX>>так вот, кол-во покупок через ПП 3.5%, а если бы его не было, то купили бы через СС, т.е. реально, если бы не было ПП я бы максимум потерял 1% покупок
Совершенно глупый подсчет. Вы просто не знаете всех возможностей пейпала, особенно того, что он дает процессить карты.
ASX>а вот обратное проверять (т.е. если бы только висел прием через ПП) нет желания, т.к. потерял бы процентов 80
"pay as guest" option позволяет процессить карты, даже когда у покупателя нет пейпал аккаунта.
Корпоративные продажи есть, инвойс кстати очень легко генерировать и рассылать через пейпал. С продажами типа 40-50 копий на компанию (200-300долларов за заказ) проблем не было, компании охотно платили. А если у вас по нескольку тысяч за софт, так не проще ли напрямую в свой банк такие суммы принимать.
Здравствуйте, modev, Вы писал
M>Совершенно глупый подсчет. Вы просто не знаете всех возможностей пейпала, особенно того, что он дает процессить карт
Кастомная ордер паге есть?
Возможно многим конторам запрещено платить через пп ввиду их скандальной репутации. Я сталкивался со случаями когда вообще запрещено вводить данные карты в онлайн формах.
Все равно, еще конторы любят платить ваерами, ПО, и т.д.
Как отреагирует пп если прийдет ордер на 1...3к? Наверное будет мнгновенный лок ?
Я ведь не спорю с тем что появление пп это однозначно хорошо, а если софт хомячковый, то это вообще супер. Но для многих случаев тотальное применение пп сомнительно.
Shopping cart и checkout'ы там настраиваются.
IPN и SDK позволяют и вовсе все по-своему переделать/перенастроить.
ASX>Возможно многим конторам запрещено платить через пп ввиду их скандальной репутации. Я сталкивался со случаями когда вообще запрещено вводить данные карты в онлайн формах. ASX>Все равно, еще конторы любят платить ваерами, ПО, и т.д.
Wire в несколько штук однозначно на свой банк, без всяких посредников.
PO и остальное — ну не знаю, если у вас так много такого, тогда да.
ASX>Как отреагирует пп если прийдет ордер на 1...3к? Наверное будет мнгновенный лок ?
В день на пейпал $1К-3К у меня было неоднократно, правда много небольших ордеров. Никаких проблем. Даже когда америкосские русофобы кляузы строчили из-за моей русской фамилии.
ASX>Я ведь не спорю с тем что появление пп это однозначно хорошо, а если софт хомячковый, то это вообще супер.
"Хомячковый" — в смысле end-user? Так такого сейчас полно.
ASX>грузить контору головняком с договором, актами и пр. мутотенью, которой они не понимают за 100 баксов комиссии?
Насчет "грузить иностранцев головняком". Вы знаете, RIM Blackberry, когда ее просили вместо пейпала (его тогда не было в россии) слать вайр, высылала несколько бумажек на подпись, причем одну даже нотариально просила заверить! (при этом в россии нотариусы не заверяют доки на бланках компаний, а RIM хотела такую), пришлось объяснять и договариваться.
Короче, когда иностранцам от нас нужные смешные (на наш взгляд) бумажки с подписями, они не комплексуют, а просто шлют нам их.
Когда я амазон уговаривал на исключительный случай, чтобы вайр получать, мне там анкету на 10 страниц (!) прислали. Заполнить и подписать. И еще смешную подпись взяли, что я не буду иметь претензий, если по вайру сумма будет меньше (хотя она идет один в один, даже комиссия за счет амазона). Там их финансит был уверен, что если в Россию слать вайр, то до трети перевода потеряется (ну не знаю, откуда они таких финансистов берут, лол).
Так что я постоянно сталкиваюсь с тем, что когда американцам нужна от нас подпись, они не парятся по поводу "напрягать — не напрягать", просто требуют: подписывайте, что даем, иначе вайра не увидите.
Ну вот, свели тему к валютному контролю.
Блин, Пейпал будет российским НКО. Не будет валютного контроля, вот вам еще один плюс, раз иначе не воспринимаете.
ASX>грузить контору головняком с договором, актами и пр. мутотенью, которой они не понимают за 100 баксов комиссии?
M>Так что я постоянно сталкиваюсь с тем, что когда американцам нужна от нас подпись, они не парятся по поводу "напрягать — не напрягать", просто требуют: подписывайте, что даем, иначе вайра не увидите.
ну эт все зависит от того, кто в какой позе стоит , ты описал случаи, когда ты стоял в позе Г
в основном, когда продаешь софт, то в позе Г находится продавец, а не покупатель, так что, примеры не удачные
M>Ну вот, свели тему к валютному контролю. M>Блин, Пейпал будет российским НКО. Не будет валютного контроля, вот вам еще один плюс, раз иначе не воспринимаете.
когда работаешь с одним регистратором, то его можно сказать и так нет, по мылу выслать фотошопную копию акта, большим трудом не считаю
но зато регистратор дает дополнительные удобства, которых нет у пп
ASX>ну эт все зависит от того, кто в какой позе стоит , ты описал случаи, когда ты стоял в позе Г
Работая с регистратором, ты не просто стоишь в позе Г, так еще и приплачиваешь за это. А в особо крупных случаях и кредитуешь по месяцу. Чтобы подольше постоять в позе Г
Тут были темы, когда разработчики по нескольку дней ждали от регистратора ответ по проблеме с ложным фродом. В случае пейпала за 15 минут по телефону. А сейчас еще и русский добавили, для тех, кто боится по-английски говорить
M>Работая с регистратором, ты не просто стоишь в позе Г
вижу тема позы Г тебе понравилась но не бум углубляться, кто в какой позе более стоит с регистратором или пп
M>так еще и приплачиваешь за это. А в особо крупных случаях и кредитуешь по месяцу. Чтобы подольше постоять в позе Г
меня это вообще не напрягает, я вообще раз 2..3 месяца получаю бабки, бо не знаю куда их уже складывать так пусть хоть регер попользуется
в банки стремно нести, проценты в валюте смешные, покупать недвиж — так что с ней потом делать, мутить какой-то еще бизнес — да ну его нафик, потом свое не вернешь ... короче одни проблемы
А вы уверены что перевод будет на любую карту любого банка?
Сегодня на почте видел плакат, с предложение оформить карту мастеркарт почты России. 10% годовых на остаток бесплатное снятие, бесплатное пополнение, бесплатный интернет-банкинг.
Причем такие плакаты похоже только на центральных отделениях города вешают и карты выдают только там соответственно.
Может пайпал будет работать напрямую только с этими картами почты России? Не зря же они там между собой целый год чет перетирали.
_C_>Может пайпал будет работать напрямую только с этими картами почты России? Не зря же они там между собой целый год чет перетирали.
ни в одной из 40 стран такого нет ну а в крайнем случае пойдёшь получишь ещё одну карту
_C_>А вы уверены что перевод будет на любую карту любого банка? _C_>Сегодня на почте видел плакат, с предложение оформить карту мастеркарт почты России. 10% годовых на остаток бесплатное снятие, бесплатное пополнение, бесплатный интернет-банкинг. _C_>Причем такие плакаты похоже только на центральных отделениях города вешают и карты выдают только там соответственно. _C_>Может пайпал будет работать напрямую только с этими картами почты России? Не зря же они там между собой целый год чет перетирали.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
BZ>day -1: у http://paypal.com появился русский перевод (разлогиньтесь если нужно)
Че-то мне кажется, этот перевод уже недели две точно был
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
BZ>>day -1: у http://paypal.com появился русский перевод (разлогиньтесь если нужно)
CD>Че-то мне кажется, этот перевод уже недели две точно был
наверняка, я ж за ними ежедневно не слежу. что обрадовало — там написано что деньги с палки можно вывести в банк, вряд ли бы они такое написали если бы имелись в виду только западные банки. ну и вообще появление самого перевода наглядно говорит о ...
BZ>наверняка, я ж за ними ежедневно не слежу. что обрадовало — там написано что деньги с палки можно вывести в банк, вряд ли бы они такое написали если бы имелись в виду только западные банки. ну и вообще появление самого перевода наглядно говорит о ...
Ну пральна, а в "выводе средств" даже указан какой банк — американский
KA>Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>>субж.
KA>
KA>Почему-то не удивлен.
А кто сказал, что сегодня?
Может к новому году.
BZ>Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
BZ>>>day -1: у http://paypal.com появился русский перевод (разлогиньтесь если нужно)
CD>>Че-то мне кажется, этот перевод уже недели две точно был
BZ>наверняка, я ж за ними ежедневно не слежу. что обрадовало — там написано что деньги с палки можно вывести в банк, вряд ли бы они такое написали если бы имелись в виду только западные банки. ну и вообще появление самого перевода наглядно говорит о ...
А как же кацапетовские контролирующие органы, неужели не страшно?
BZ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
BZ>day -1: у http://paypal.com появился русский перевод (разлогиньтесь если нужно)
там написано еще — сходите на www.paypal.ru, а тот не открывается
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>У некоторых появляется вывод на российский счет, да и страна россия перемещается в local!
BZ>>day -1: у http://paypal.com появился русский перевод (разлогиньтесь если нужно)
S>там написано еще — сходите на www.paypal.ru, а тот не открывается
У меня сайт открывается без проблем. Только вот вывод средств там по прежнему только в сша.
M>Вывода нет. M>Но движуха какая-то есть однозначно.
с месяц назад они говорили что находятся на стадии переговоров с ЦБ. кстати, ещё одна подвижка — предлагают 15$ тем кто подключается к ebay. на roem об этом написали