Продукт давно уже существует, ищут по имени, я решил, что всё-таки неплохо бы зарегать домен. Но com и net давно уже заняты. Вопрос: что можно зарегать из того, что осталось? У меня (почти) фривара, видны, десктор, entertaintment.
org — я так понимаю, по смыслу не подходит, есть ещё biz и info, последний вроде как подходит больше? Есть ещё какие варианты?
CEM>>>org — я так понимаю, по смыслу не подходит
BZ>>7-zip.org
CEM>Это опен-сорс. Типа, сообщество. CEM>А я один
com — company, commerce etc.
org — опенсорсники, проекты, стандарты, документация, объединения всякие, в общем открытые для участия или общедоступные вещи.
info — документация, стандарты, информация, скорее все более технического плана или пользовательский хелп всякий. В общем ресурсные домены.
Тебе из оставшегося по смыслу ближе biz, если продавать будешь и может услуги туда добавишь или org если оставишь фриварой или исходники откроешь. Или какой-то еще один для бизнеса домен первого уровня вроде открыли, не помню какой. А для индексации мне кажется это безразлично.
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Продукт давно уже существует, ищут по имени, я решил, что всё-таки неплохо бы зарегать домен. Но com и net давно уже заняты. Вопрос: что можно зарегать из того, что осталось? У меня (почти) фривара, видны, десктор, entertaintment. CEM>org — я так понимаю, по смыслу не подходит, есть ещё biz и info, последний вроде как подходит больше? Есть ещё какие варианты?
Много вы видели популярных проектов в зонах info и biz?
Если у Вас уже есть .com так может его и достаточно?
А точное вхождение ключевых слов в имя домена больше не является плюсом для продвижения в Гугле, и более того может быть и минусом.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>com — company, commerce etc. G>org — опенсорсники, проекты, стандарты, документация, объединения всякие, в общем открытые для участия или общедоступные вещи. G>info — документация, стандарты, информация, скорее все более технического плана или пользовательский хелп всякий. В общем ресурсные домены.
G>Тебе из оставшегося по смыслу ближе biz, если продавать будешь и может услуги туда добавишь или org если оставишь фриварой или исходники откроешь. Или какой-то еще один для бизнеса домен первого уровня вроде открыли, не помню какой. А для индексации мне кажется это безразлично.
Вобщем зарегал: похожий.com и имя.info, "похожий" взял ближе к тематическим ключевикам, по которым сейчас ищут(а может и надо было наоборот из соображений seo). Biz — я просто не уверен, что там много денег будет, пока там мало, а последнее время я лет три ничё не делал и вообще продажи кончились.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
CEM>>Продукт давно уже существует, ищут по имени, я решил, что всё-таки неплохо бы зарегать домен. Но com и net давно уже заняты. Вопрос: что можно зарегать из того, что осталось? У меня (почти) фривара, видны, десктор, entertaintment. CEM>>org — я так понимаю, по смыслу не подходит, есть ещё biz и info, последний вроде как подходит больше? Есть ещё какие варианты?
M_F>Много вы видели популярных проектов в зонах info и biz? M_F>Если у Вас уже есть .com так может его и достаточно?
Ну у меня com был неудачный. Не помню уж по какой странной логике я купил домен только для среднего по цене продукта, а надо было ровно наоборот делать. Ну и самое название(короткое) было уже занято киберсквотерами ещё в незапамятные времена. И стоит 5K$ на покупку.
M_F>А точное вхождение ключевых слов в имя домена больше не является плюсом для продвижения в Гугле, и более того может быть и минусом.
Взял имя+ключевик. Да у гуглы всё десять раз в году меняется, на него надёжа чисто опциональная
CEM>Продукт давно уже существует, ищут по имени, я решил, что всё-таки неплохо бы зарегать домен. Но com и net давно уже заняты. Вопрос: что можно зарегать из того, что осталось? У меня (почти) фривара, видны, десктор, entertaintment. CEM>org — я так понимаю, по смыслу не подходит, есть ещё biz и info, последний вроде как подходит больше? Есть ещё какие варианты?
однозначно биз. для полноты картины на сапорт аську, в качестве оплаты вебмани.
G>>com — company, commerce etc. G>>org — опенсорсники, проекты, стандарты, документация, объединения всякие, в общем открытые для участия или общедоступные вещи. G>>info — документация, стандарты, информация, скорее все более технического плана или пользовательский хелп всякий. В общем ресурсные домены.
G>>Тебе из оставшегося по смыслу ближе biz, если продавать будешь и может услуги туда добавишь или org если оставишь фриварой или исходники откроешь. Или какой-то еще один для бизнеса домен первого уровня вроде открыли, не помню какой. А для индексации мне кажется это безразлично.
CEM>Вобщем зарегал: похожий.com и имя.info, "похожий" взял ближе к тематическим ключевикам, по которым сейчас ищут(а может и надо было наоборот из соображений seo). Biz — я просто не уверен, что там много денег будет, пока там мало, а последнее время я лет три ничё не делал и вообще продажи кончились.
CEM>Продукт давно уже существует, ищут по имени, я решил, что всё-таки неплохо бы зарегать домен. Но com и net давно уже заняты. Вопрос: что можно зарегать из того, что осталось?
много свободных слов в .WS (веб-сайт)
Много свободного в непонятных доменах... имхо ком уже никакого плюса не дает..
Например whois.sc