Снять доллары с карты Payoneer в Украине
От: Yahooo  
Дата: 13.10.12 18:50
Оценка:
Кому-нибудь удалось снять доллары с карточки Payoneer в Украине?
Гривны снимаются в банкомате без проблем. Обошел 4 банкомата, нигде ни слова о долларах (хотя до 2009 года снимал доллары без проблем). В одном только Приватбанке есть пункты доллары и евро, но они "задизейбленные". На этот вопрос в техподдержке банка женщина очень убедительным голосом ответила "Совершенно верно! Вы можете снимать доллары в банкоматах нашего банка. А то что там недоступен пункт — попробуйте еще раз, может кнопка заела"
Вобщем, поделитесь пожалуйста, если кто снимал доллары каким-нибудь способом, как это можно сделать?
Re: Попинайте стратегию работы с заказами (дизайн)
От: BrutForce США Streamline | Demand Planning Software
Дата: 13.10.12 19:25
Оценка:
Самый низкий процент — 2,5% в Правекс банке через кассу + комиссия Payoneer. Рассчитывайте сразу точную сумму которую желаете снять с учетом комиссия Payoneer, потому что если денег будет не достаточно — Payoneer возьмет с вас 1$ и так за каждую неудачную попытку. Если в Правекс банке отказываются выдавать валюту с иностранной карты — просто идете в другое отделение. Например, в Киеве на Лепсе 67 никогда не выдают и смотрят как на врага народа, а на Героев Севастополя 1 всегда выдают. Советую с временем переходить на wire transfer.
Streamline | IBP Software,
Streamline | Sales and Operations Planning Software
Re[2]: Попинайте стратегию работы с заказами (дизайн)
Дата: 13.10.12 21:12
Оценка:
Здравствуйте, BrutForce, Вы писали:

BF>Самый низкий процент — 2,5% в Правекс банке через кассу + комиссия Payoneer. Рассчитывайте сразу точную сумму которую желаете снять с учетом комиссия Payoneer, потому что если денег будет не достаточно — Payoneer возьмет с вас 1$ и так за каждую неудачную попытку. Если в Правекс банке отказываются выдавать валюту с иностранной карты — просто идете в другое отделение. Например, в Киеве на Лепсе 67 никогда не выдают и смотрят как на врага народа, а на Героев Севастополя 1 всегда выдают. Советую с временем переходить на wire transfer.

Это ж наверное без паспорта в кассе выдавать не будут, верно? Преймущество банкомата, что никаких паспортов не нужно.
А чем wire transfer лучше? Раньше как раз его и юзал. Заказал карточку помоему виза какая-то за $30 в год, карточку прилепили к банковскому счету. Но я помню, тоже временные неудобства были при заказе. Да и wire transfer, как я посчитал тогда (перед переходом на payoneer) — выгоден, когда переводишь большие суммы, т.к. за перевод больше снимают, чем за перевод payonner. А payoneer выгоден, когда переводишь часто, но не много. Может я не знаю каких-то преймуществ?
Re[3]: Снять доллары с карты Payoneer в Украине
От: BrutForce США Streamline | Demand Planning Software
Дата: 13.10.12 22:02
Оценка:
Здравствуйте, Yahooo, Вы писали:

Y>Это ж наверное без паспорта в кассе выдавать не будут, верно?

Верно.

Y>А чем wire transfer лучше? Раньше как раз его и юзал.

Дешевле, надежнее, нету лимитов.

Y>Заказал карточку помоему виза какая-то за $30 в год, карточку прилепили к банковскому счету.

В Украине надо брать карту Укрсиббанка (выдают только в экспресс отделениях), называется — "Активні гроші". Она бесплатная и нету комиссий когда снимаете или кладете валюту. Насколько мне известно, больше нету в Украине банков у которых можно снимать валюту без комиссии.

Y>Да и wire transfer, как я посчитал тогда (перед переходом на payoneer) — выгоден, когда переводишь большие суммы, т.к. за перевод больше снимают, чем за перевод payonner. А payoneer выгоден, когда переводишь часто, но не много. Может я не знаю каких-то преймуществ?

На деле Payonner выходит дорогой. Вот ссылка на его тарифы: https://payouts.payoneer.com/partners/Default/fees.aspx?pid=4112380&bhcp=1&bhjs=1&bhqs=1
Думаю вы их уже изучили, но:

* When a transaction is made as a foreign transaction or is requested in a currency other than USD, charges of up to 3% may be assessed above all charges assessed by MasterCard for the transaction.

А теперь считайте, минимум 2,5% банку + "up to 3%" Payonner. При чем "up to 3%" и через банкомат и через кассу и через интернет. Поскольку банк в Белизе, то все транзакции будут "foreign". "Up to 3%" часто именно 3% и бывает.

Так что я за wire.
Streamline | IBP Software,
Streamline | Sales and Operations Planning Software
Re: Снять доллары с карты Payoneer в Украине
От: dreamcharger  
Дата: 13.10.12 23:58
Оценка:

Y>Кому-нибудь удалось снять доллары с карточки Payoneer в Украине?

Y>Вобщем, поделитесь пожалуйста, если кто снимал доллары каким-нибудь способом, как это можно сделать?

Попробуйте в ПУМБе, в их банкоматах должны быть доллары. В Приватбанковских якобы тоже бывают, но вроде как для "своих" карт.
От: Черный Патриарх  
Дата: 14.10.12 03:28
Оценка:

Y>Вобщем, поделитесь пожалуйста, если кто снимал доллары каким-нибудь способом, как это можно сделать?

в 2009м снимал в УкрЭКСИМе через кассу за 2%. Паспорт надо
Дата: 14.10.12 08:00
Оценка:
> в 2009м снимал в УкрЭКСИМе через кассу за 2%. Паспорт надо
В 2009м помоему и я снимал. Тогда ситуация была другая. Сейчас с долларами напряг.

> Попробуйте в ПУМБе, в их банкоматах должны быть доллары.

Вот как раз в ПУМБовском банкомате тоже пробовал. Но как и в Индустриалбанке у них не было в меню ни слова о долларах. Только в приватбанке нашел пункты "Доллары" и "Евро", но они были недоступны, только гривны можно было выбрать.

> Так что я за wire

А wire-transfer перевод вроде бы $30 за один перевод стоит, да? И еще вопрос, если не секрет, вы налоги с этих денег платите? Т.к. при снятии в банкомате с Payoneer сразу не известно кто снимал, я так думаю. А если с карточки, то там я думаю данные есть про вас.
Re[2]: Снять доллары с карты Payoneer в Украине
Дата: 15.10.12 21:21
Оценка:
Вобщем, смотря какую сумму снимаешь. Если крупные — то для таких подойдет больше единоразовый платеж за банковский перевод. А если мелкие — то лучше проценты платить, даже если 5% выйдет с 1000 грн. это дешевле, чем $30

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.