Хамстер конвертер - чем кончилось дело
От: dima_ksk  
Дата: 03.10.12 14:24
Оценка:
Чем кончилось дело у хомякового видеоконвертера, который миллион баксов на раскрутку получал?
Re: Хамстер конвертер - чем кончилось дело
От: Qa1888  
Дата: 03.10.12 15:16
Оценка:
alexa может показать график как судьба шла

_>Чем кончилось дело у хомякового видеоконвертера, который миллион баксов на раскрутку получал?
Re[2]: Хамстер конвертер - чем кончилось дело
От: PeterOfLight  
Дата: 03.10.12 15:27
Оценка:
Хамстер из Top'а CNET'а (Download.com) тоже вышел. Я уже убедился что в Download.com нереально держаться в топе. Ради эксперимента платил пару раз за PPD и SpotBID — набирал много закачек, на следующей неделе моя программа была в топе, что вызывало конечно рост, но намного меньший чем я ожидал и сваливалась обратно еще через неделю.

Я уверен, что те кто там в топе либо платят рекламу или скорее всего у них идет стабильный поток внешнего трафика по ссылке на CNET. Где они берут этот доп. трафик х. з. Конечно присутствие в топе дает и естественный бесплатный приток за счет видимости.
Re[3]: Хамстер конвертер - чем кончилось дело
Дата: 03.10.12 15:50
Оценка:
Еще показательнее у Хамстер конвертора график в Google Trends для США:

http://www.google.com/trends/explore#q=Hamster%20Free%20Video%20Converter&geo=US&cmpt=q

Полностью в ноль ушел.

Пока раскручиваешь, вкладываешь деньги — результат есть, но потом все сдувается.

В очередной раз убедился, что лучше выбрать нишу где можно создать сообщество преданных пользователей, которые запустят сарафанное радио. Иначе так вечно можно платить за рекламу.

Лично у меня — успешный продукт, но бесплатный поиск дает от силы 5% продаж (я имею ввиду только целевые ключевые слова).
Re[3]: Хамстер конвертер - чем кончилось дело
От: autopsist  
Дата: 03.10.12 16:09
Оценка:
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:

POL>Хамстер из Top'а CNET'а (Download.com) тоже вышел. Я уже убедился что в Download.com нереально держаться в топе. Ради эксперимента платил пару раз за PPD и SpotBID — набирал много закачек, на следующей неделе моя программа была в топе, что вызывало конечно рост, но намного меньший чем я ожидал и сваливалась обратно еще через неделю.

POL>Я уверен, что те кто там в топе либо платят рекламу или скорее всего у них идет стабильный поток внешнего трафика по ссылке на CNET. Где они берут этот доп. трафик х. з. Конечно присутствие в топе дает и естественный бесплатный приток за счет видимости.

Сколько приходилось платить за download?
Мы тоже пытались но вылести в конкурсе выше третьей позиции — это уже получалось не рентабельно.
Re[4]: Хамстер конвертер - чем кончилось дело
Дата: 03.10.12 17:47
Оценка: 17 (3)
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

A>Сколько приходилось платить за download?

A>Мы тоже пытались но вылести в конкурсе выше третьей позиции — это уже получалось не рентабельно.

А нет смысла в платной программе PPD быть на первой позиции. Достаточно любого места из 5 (или 6, не помню точно) мест. Потому что даже на пятом закачки мощно стартуют. Первый раз я платил $0.24 за закачку. На SpotBID платил $0.15 но за посещение страницы обзора продукта (из них в закачку конвертировалось 50%). Получается даже забавно — одно и тоже, только SpotBID можно включать и выключать в любой момент и тратить сколько хочешь, хоть 1 доллар. А в PPD надо платить минимум $250.

При этом по бесплатному трафику с CNET лично у меня около 2 покупок в месяц (у меня настроен трекинг), хотя качают всего 100-150 раз в месяц. Причем 75% из качающих — США и Европа.

Казалось бы вот оно счастье! Плати за SpotBID и греби деньги лопатой. Ага! Нет продаж почти.

Я подготовил для CNET спец. дистрибутив с особым именем который после установки открывает страницу и я ставлю event в гугл аналитиксе. И что оказалось? По платным услугам SpotBID и PPD хитрожопый CNET насылает мне кого угодно но только не потенциальных клиентов. США и Европы около 10% (вместо 75% как при бесплатном варианте). Я столько новых стран узнал. Набралось за день больше 50 стран. Включая Сирию. Естественно что нифига ничего не окупилось. Все сожрал CNET.
Re[5]: Хамстер конвертер - чем кончилось дело
Дата: 03.10.12 17:50
Оценка: 7 (2) +1
Забыл добавить. Платная услуга SpotBID на CNET может обеспечить хоть 900 закачек в день. Только тольку нет, поскольку 90% — это качки из тех стран, где ничего не покупают.
Re[5]: Хамстер конвертер - чем кончилось дело
От: Дон Педро  
Дата: 03.10.12 18:37
Оценка:

POL>я ставлю event в гугл аналитиксе

Извиняюсь за оффтоп, а зачем его ставить если страницы и так учитываются и можно считать?
Re[6]: Хамстер конвертер - чем кончилось дело
Дата: 03.10.12 18:54
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:

POL>>я ставлю event в гугл аналитиксе

ДП>Извиняюсь за оффтоп, а зачем его ставить если страницы и так учитываются и можно считать?

Ага, хороший вопрос! Все из-за "многоканальных последовательностей" (есть даже набор отчетов таких в Google Analytics). Я создаю эвенты и для Adwords трафика.

Вот например, пришел человек с Adwords. Ушел с сайта. А затем пришел повторно уже из БЕСПЛАТНОГО поиска по названию программы и купил. Конверсия засчитается бесплатному поиску, а Adwords якобы не при деле. И вы будете грустно считать что Adwords не окупается. Google почему-то по умолчанию засчитывает ПОСЛЕДНИЙ источник прихода клиента. А не первый (который для shareware самый правильный). Конечно такую хитрую конверсию можно отследить в отчетах многоканальные последовательности, но там нет всего богатства обычных сегментов, региональных фильтров и т.д. Поэтому я создаю эвент (факт прихода из Adwords или CNET) и затем создаю сегмент где охватываются все визиты с этим эвентом. Работает железно.
Re[7]: Хамстер конвертер - чем кончилось дело
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 04.10.12 11:09
Оценка:

POL>Вот например, пришел человек с Adwords. Ушел с сайта. А затем пришел повторно уже из БЕСПЛАТНОГО поиска по названию программы и купил. Конверсия засчитается бесплатному поиску, а Adwords якобы не при деле. И вы будете грустно считать что Adwords не окупается. Google почему-то по умолчанию засчитывает ПОСЛЕДНИЙ источник прихода клиента. А не первый (который для shareware самый правильный). Конечно такую хитрую конверсию можно отследить в отчетах многоканальные последовательности, но там нет всего богатства обычных сегментов, региональных фильтров и т.д. Поэтому я создаю эвент (факт прихода из Adwords или CNET) и затем создаю сегмент где охватываются все визиты с этим эвентом. Работает железно.

Я создавал отдельный продукт и рекламировал на adwords. Результат — 0 покупок. Вот это я могу назвать чистым экспериментом. А ваш — нет.
Stock icon sets for web and app design
Re: Хамстер конвертер - чем кончилось дело
От: zubr-freeware http://falcoware.com/rus/earnwithus.php
Дата: 07.10.12 10:01
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Чем кончилось дело у хомякового видеоконвертера, который миллион баксов на раскрутку получал?

А я говорил ему лучше бы машину купил, обормот!
http://falcoware.com/rus/earnwithus.php

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.