Ткните пожалуйста носом — хочу знать каким образом в различных Software Distribution System происходит процесс генерации
серийного номера для тех кто хочет купить софт.
В идеале мне представляется некое API к которому я прикручиваю свой генератор, и все это крутится на мощностях RegNow (и др.)
Спасибо.
PS:
Хотя на самом деле меня больше бы устроил вариант с генерацией серийников по запросу специально обученным человеком.
Здравствуйте, sjukov, Вы писали:
S>Добрый день, коллеги.
S>Ткните пожалуйста носом — хочу знать каким образом в различных Software Distribution System происходит процесс генерации S>серийного номера для тех кто хочет купить софт.
Сам себе отвечу —
Конкретно для RegNow можно:
1. дать им свой генератор написанный на ANSI C/C++, Perl, or Java
2.дать им список серийников
3. дать им фиксированный серийник
4. дать им адресс своего сервера на котором будет запущенн HTTP генератор. Они тебе через HTTP запрос будут давать
данные покупателя, а ты им в ответ лицензию или серйиник
5.Software Passport. не знаю что это
6. заорачивать свой софт в Армадилло
7. и др.
Вообщем достаточно удобно.
А можно самому предоставлять всю нужную информацию., включая ссылку на скачивание и лицензию.
Здравствуйте, sjukov, Вы писали: S>1. дать им свой генератор написанный на ANSI C/C++, Perl, or Java
А если у меня генератор написан на Delphi, то на чем его легче переписать? Ни Perl, ни Java не знаю и придется их изучать в пределах, необходимых для написания генератора.
Здравствуйте, Slawa Ms, Вы писали:
SM>Здравствуйте, sjukov, Вы писали: S>>1. дать им свой генератор написанный на ANSI C/C++, Perl, or Java SM>А если у меня генератор написан на Delphi, то на чем его легче переписать? Ни Perl, ни Java не знаю и придется их изучать в пределах, необходимых для написания генератора.
Учи, в жизни пригодится.... ) Обычно 20 минут хватает чтобы освоить азы типа работы со строками, массивами т.п. Или там у тебя элементы искуственного интеллекта в генераторе реализованы? ))
Здравствуйте, DimaUK, Вы писали:
DUK>Учи, в жизни пригодится.... ) Обычно 20 минут хватает чтобы освоить азы типа работы со строками, массивами т.п. Или там у тебя элементы искуственного интеллекта в генераторе реализованы? ))
Так я и спрашиваю, что проще освоить в минимальных пределах, Perl или Java. Генератор простой: CRC32.
DUK>>Учи, в жизни пригодится.... ) Обычно 20 минут хватает чтобы освоить азы типа работы со строками, массивами т.п. Или там у тебя элементы искуственного интеллекта в генераторе реализованы? ))
SM>Так я и спрашиваю, что проще освоить в минимальных пределах, Perl или Java. Генератор простой: CRC32.
Здравствуйте, Slawa Ms, Вы писали:
SM>Здравствуйте, sjukov, Вы писали: S>>1. дать им свой генератор написанный на ANSI C/C++, Perl, or Java SM>А если у меня генератор написан на Delphi, то на чем его легче переписать? Ни Perl, ни Java не знаю и придется их изучать в пределах, необходимых для написания генератора.
Сюдя по всему исходники на Delphi не прокатят, потому как вышеозначенной среды(языка) нет в списке.
Если у Вас простой механизм генерации серийника, то Вы без проблем напишете за пол дня тоже самое на C/C++/Java/Perl .
Или вообще нагенерируйте им список из 4096 серийников да и все.