Здравствуйте, iconix, Вы писали:
I>1) С суммы продажи полагается платить налог 13% (с дохода, а не с прибыли)
Год я привел вообще для примера — ну продайте её через 3 года. В чем проблема?
I>2) если стоимость недвижимости растет, то вы ничего не выигрываете, так как ваш капитал, выраженный в квадратных метрах, остается прежним
А то что вы её сдаете под кругленькую сумму — это какбе пох?
I>3) накладные издержки на
Если под издержками понимается квартплата, то её обычно полностью оплачивает квартиросъемщик. Что у нас еще остается — ремонт? Я думаю ремонт вообще не имеет смысла делать реже 3-5-ти лет, так что это вообще "разовая" операция.
I>4) да и не обязана стоимость расти
Необязана, но что удивительно постоянно растет (не знаю как в других городах, но у нас в Ебурге растет постоянно причем очень нехило). К примеру 2-ка, полгода назад стоившая 2.5, теперь уже перевалила за 3-ку.
P.S. Народ вообще берет ипотеку под квартиру, а потом её сдает — в результате доход полностью закрывает ипотечные платежи, чисто гипотетически через N лет квартира полностью себя окупает. По-моему это просто отличное вложение "лишнего" капитала без лишних телодвижений.
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Здравствуйте, iconix, Вы писали:
I>>1) С суммы продажи полагается платить налог 13% (с дохода, а не с прибыли)
V>Год я привел вообще для примера — ну продайте её через 3 года. В чем проблема?
И еще продажа тот еще гемор — торг, оформление и тд. V>P.S. Народ вообще берет ипотеку под квартиру, а потом её сдает — в результате доход полностью закрывает ипотечные платежи, чисто гипотетически через N лет квартира полностью себя окупает. По-моему это просто отличное вложение "лишнего" капитала без лишних телодвижений.
Ну все равно наверно свою хату надо смотреть раз в месяц — все ли на месте и тд. В спорных случаях искать бандитов.
D>>>Я на акциях нокии за пару месяцев сделал 40%
M_F>>Неужто зашортил (сделал ставку на понижение) на все после объявления о начале сотрудничества нокии с майкрософт?
D>к моменту прихода Элопа, акции нокии уже проделали большую часть своего пути вниз (с докризисных 40 до 10). D>После объявления о сотрудничестве акции падали довольно медленно. Сразу после объявления о сотрудничестве с майкрософт быстрого падения тоже не было. D>Я, наоборот, закупился нокией, когда она была около дна (1.7) в июле этого года.
а через какого брокера торгуешь? Или ты в сша сидишь (если последнее — ты вроде 30% налога с этих 40% должен заплатить, разве нет)?
V>а через какого брокера торгуешь? Или ты в сша сидишь (если последнее — ты вроде 30% налога с этих 40% должен заплатить, разве нет)?
Если продал менее чем через год, чем купил, то да, разница облагается как обычный доход, не обязательно 30%, но обычно около этого.
Если держал позицию больше года, то заметно меньше.
V>Деньги уже вывел?
Здравствуйте, azzx, Вы писали:
A>Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>>фондовый рынок же.
D>>Я на акциях нокии за пару месяцев сделал 40%
A>Риски. Плюс сидеть и ждать, сложив ручки не получится — надо мозгой шевелить.
Вот еще идея — в украинских банках вклады в гривне ставки достигают 22-25% годовых. Курс гривны вроде бы привязан к курсу доллара ( то есть стоимость гривны в долларах не меняется уже много лет). И вроде бы в украине есть система страхования вкладов.
Правда украина — государство-банкрот, и курс гривны может обвалится в разы в любой момент. Но все равно надежнее, чем МММ-2012.
V>Правда украина — государство-банкрот, и курс гривны может обвалится в разы в любой момент. Но все равно надежнее, чем МММ-2012.
Вот про что я и говорил — выглядит всё шоколадно, но есть риски, которые так просто не оценить. Какой-нибудь очередной дефолт, например. Иначе все иностранцы давно бы уже вкладывали деньги тупо на депозиты в российские банки. Однако же чего-то они не торопятся совсем.
Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>Понятно что можно просто на вклад положить под 12%, при этом вообще не нужно никак шевелится или парить себе мозги , есть ли способы увеличить этот доход , естественно не на халяву, а добавить каких-то действий, не отнимающих много времени например 1-2ч в день, при этом риски остались бы минимальны. A>Сумма ~2 млн.р
можешь дать мне для инвестирования в арбитраж под 16% годовых, будет польше доходность чем на вкладах))
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Вот еще идея — в украинских банках вклады в гривне ставки достигают 22-25% годовых. Курс гривны вроде бы привязан к курсу доллара ( то есть стоимость гривны в долларах не меняется уже много лет).
Не много а года три примерно, но если обвалится выигрывают все кроме тебя
V>И вроде бы в украине есть система страхования вкладов.
Системы считай что больше нету, после кризиса ввели правки что обязательно возвращается около тыщи гривен (~$125) вся остальная сумма по усмотрению банка
Здравствуйте, tpascal, Вы писали:
T>Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>>Понятно что можно просто на вклад положить под 12%, при этом вообще не нужно никак шевелится или парить себе мозги , есть ли способы увеличить этот доход , естественно не на халяву, а добавить каких-то действий, не отнимающих много времени например 1-2ч в день, при этом риски остались бы минимальны. A>>Сумма ~2 млн.р T>можешь дать мне для инвестирования в арбитраж под 16% годовых, будет польше доходность чем на вкладах))
а ты арбитражем чего занимаешься? ценных бумаг или чего?
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, tpascal, Вы писали:
T>>Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>>>Понятно что можно просто на вклад положить под 12%, при этом вообще не нужно никак шевелится или парить себе мозги , есть ли способы увеличить этот доход , естественно не на халяву, а добавить каких-то действий, не отнимающих много времени например 1-2ч в день, при этом риски остались бы минимальны. A>>>Сумма ~2 млн.р T>>можешь дать мне для инвестирования в арбитраж под 16% годовых, будет польше доходность чем на вкладах))
V>а ты арбитражем чего занимаешься? ценных бумаг или чего?
фьючи и опционы на фортсе
Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>Понятно что можно просто на вклад положить под 12%, при этом вообще не нужно никак шевелится или парить себе мозги , есть ли способы увеличить этот доход , естественно не на халяву, а добавить каких-то действий, не отнимающих много времени например 1-2ч в день, при этом риски остались бы минимальны.
вклад в банк тинькова на 3 месяца под 9%. прикол в том что при перечислении денег добавляют ещё 1.5%