Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>Я не имел ввиду политиков. Всего лишь известных IT личностей как Джон Кармак, которым морать репутацию за такие гроши нелогично.
Он уже и так просрал свою репутацию начиная с DOOM3
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>>Я не имел ввиду политиков. Всего лишь известных IT личностей как Джон Кармак, которым морать репутацию за такие гроши нелогично. UA>Он уже и так просрал свою репутацию начиная с DOOM3
А мужики-то и не знают!
Здравствуйте, zubr-freeware, Вы писали:
C0x>>Не понимаю, а чем лучше? и для кого?
ZF>Бизнес это строительство. И если положен плохой фундамент, то все строение рухнет потом. И начнутся жертвы и разочарования и великое падение. ZF>Сейчас они этого не понимают, а потом будет поздно кусать локти и искать виноватого.
я в шоке
ну конечно, как всегда... на rsdn ведь сидят такие гуру-шмуру фандрейзинга... вместо того, чтобы порадоваться за людей — начали учить, что и как было сделано неправильно. Вы сначала поднимите хотя бы сравнимые деньги, потом учите народ.
вообщето сделать такой "pitch" (т.е. подготовить и снять ролик, записать кармака, получить первичное паблисити) — это и есть фундамент.
UA>Странно что инвесторов не нашлось
Они сами себе инвесторы. Год назам мы успешно продались в Autodesk, этой весной они оба свалили в Калифорнию и мощно вложились в gaikai.com. Недавно тоже продались в Sony. А кикстартер — ну почему бы и попробовать, раз люди хотят дать еще денег на интересный проект.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
UA>Ну допустим проголосовали деньгами, а они взяли и тупо слили деньги на свои нужды. Кто проконтролирует?
Народ проконтролирует, будьте спокойны. Хорошая репутация — это то, что в этих ваших америках приносит прибыль. Кидалово банально не выгодно, здесь такая традиция — пахать с утра до ночи и получать от этого кайф и может быть немножечко денег.
McSeem
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Наши бывшие директоры замутили весьма успешный проект на kickstater. Но надо сказать, что у них очень мошный пиар и группа поддержки в лице монстров game-industry, Джон Кармак, Майкл Абраш и другие. Была цель собрать 250 тыщ, собрали уже больше двух лямов. Не сочтите за рекламу, просто я искренне рад за них. Их пример — другим наука. MS>http://www.kickstarter.com/projects/1523379957/oculus-rift-step-into-the-game
А в чем логика kickstarter? Там можно пожертвования собирать?
MS>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Ну допустим проголосовали деньгами, а они взяли и тупо слили деньги на свои нужды. Кто проконтролирует?
MS>Народ проконтролирует, будьте спокойны. Хорошая репутация — это то, что в этих ваших америках приносит прибыль. Кидалово банально не выгодно, здесь такая традиция — пахать с утра до ночи и получать от этого кайф и может быть немножечко денег.
Ну скажут извините нужно было не 2 миллиона, а 20 миллионов.
UA>Ну скажут извините нужно было не 2 миллиона, а 20 миллионов.
Ну сколько можно уже тупого тролинга? Завязывай. На 2 ляма вполне можно проект раскрутить за год и со временем получить 20. Но только честным способом, кидалово не катит.
McSeem
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>А в чем логика kickstarter? Там можно пожертвования собирать?
Это инвестиции, а не пожертвования. Если сумму не добрал, никто ничего не теряет, если смог — будь любезен работать. Если проект говно, никто денег не даст, если перспективно — могут отсыпать. Такая проверка себя на прочность.
McSeem
MS>Народ проконтролирует, будьте спокойны. Хорошая репутация — это то, что в этих ваших америках приносит прибыль. Кидалово банально не выгодно,
Это не вполне соответствует действительности. Как эпическую крайность можешь рассмотреть пример с продавцом очков, а как обыденность — программеров всяких, которые берут деньги как будто здоровы, а по факту не отличают C от паскаля.
MS>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Ну скажут извините нужно было не 2 миллиона, а 20 миллионов.
MS>Ну сколько можно уже тупого тролинга? Завязывай. На 2 ляма вполне можно проект раскрутить за год и со временем получить 20. Но только честным способом, кидалово не катит.
Жаль нету шедулера на поднятие темы через год. Думаю что никто и не вспомнит что был такой проект.
А можно узнать есть ли примеры не только удачного старта (собирания денег) но и удачного завершения проекта на кикстартере? То есть когда продукт завершен и успешен?
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>А можно узнать есть ли примеры не только удачного старта (собирания денег) но и удачного завершения проекта на кикстартере? То есть когда продукт завершен и успешен?
Не знаю — поиск в помощь. Я вообще узнал про кикстартер от Брендана. Это такой прикольный челенж. Хочешь испытать себя на прочность — попробуй. Сам я пока что не горазд.
McSeem
на хабре есть интересная статья, статистика завершенных и не завершенных проектов.
Всего с помощью kickstarter было собрано 263 миллиона долларов, из них 220 миллионов — на успешные проекты, 27 миллионов — на неуспешные. Ещё 16 миллионов сейчас на счетах незавершённых проектов. Доля успешных проектов — 44.04%. Большая часть успешных проектов — 17443 — собрали от 1 до 10 тысяч долларов. 168 проектов собрали больше 100 тысяч, 7 из них — больше миллиона. http://habrahabr.ru/post/146420/
так что довольно положительная статистика, показывающая что вполне возможно
кикстартер никакое не попрошайничество, это по сути просто предоплата продукта. Да есть риск что не сделают, но и цены и суммы там меньше чем розничные
MS>Наши бывшие директоры замутили весьма успешный проект на kickstater. Но надо сказать, что у них очень мошный пиар и группа поддержки в лице монстров game-industry, Джон Кармак, Майкл Абраш и другие. Была цель собрать 250 тыщ, собрали уже больше двух лямов. Не сочтите за рекламу, просто я искренне рад за них. Их пример — другим наука. MS>http://www.kickstarter.com/projects/1523379957/oculus-rift-step-into-the-game
C0x>>Я не имел ввиду политиков. Всего лишь известных IT личностей как Джон Кармак, которым морать репутацию за такие гроши нелогично. UA>Он уже и так просрал свою репутацию начиная с DOOM3
Doom 3 был ещё относительно съедобен. Гвоздём в крышку гроба был Rage
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>>>Я не имел ввиду политиков. Всего лишь известных IT личностей как Джон Кармак, которым морать репутацию за такие гроши нелогично. UA>>Он уже и так просрал свою репутацию начиная с DOOM3 C0x>А мужики-то и не знают!
Знают.
Всем пока
Здравствуйте, zi, Вы писали:
zi>я в шоке zi>ну конечно, как всегда... на rsdn ведь сидят такие гуру-шмуру фандрейзинга... вместо того, чтобы порадоваться за людей — начали учить, что и как было сделано неправильно. Вы сначала поднимите хотя бы сравнимые деньги, потом учите народ.
Это же фалько, он и до первого пожизненного бана в Шаравара унд Бизнес отжигал откровениями.
Не обращай внимания, он тут для развлечения контингента.
Всем пока