C0x>Очень старомодно. C0x>В современном мире и ближайшем будущем я как раз ожидаю в качестве инвесторов не отдельных толстосуммов, а конечных потребителей продукта. Благо такие проекты как Kickstarter этому способствуют. C0x>Хочешь создать продукт? Покажи людям и если им это нужно они проголосуют деньгами, а если нет, то грош цена такому продукту.
Зачем готовому продукту нужны дотации? Если Вы не смогли сделать продукт и пустить его на поток и продажи — это Ваши проблемы.
Зачем затыкать дыру в бюджете и поддерживать лентяев? Это говорит о их непрофессионализме.
Здравствуйте, zubr-freeware, Вы писали:
ZF>Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>>Нет я сказал еще раз "эти директора с каждым днем верят в успех все больше и больше".
ZF>Молодцы, но лучше, бы если бы они получили этот начальный капитал, разгружая вагоны, а не попрошайничая.
ZF>Есть инвесторы. Если инвесторам проект неинтересен, то грош цена такому бизнесу.
Очень старомодно.
В современном мире и ближайшем будущем я как раз ожидаю в качестве инвесторов не отдельных толстосуммов, а конечных потребителей продукта. Благо такие проекты как Kickstarter этому способствуют.
Хочешь создать продукт? Покажи людям и если им это нужно они проголосуют деньгами, а если нет, то грош цена такому продукту.
Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>Хочешь создать продукт? Покажи людям и если им это нужно они проголосуют деньгами, а если нет, то грош цена такому продукту.
Ну допустим проголосовали деньгами, а они взяли и тупо слили деньги на свои нужды. Кто проконтролирует?
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>>Я не имел ввиду политиков. Всего лишь известных IT личностей как Джон Кармак, которым морать репутацию за такие гроши нелогично. UA>Он уже и так просрал свою репутацию начиная с DOOM3
А мужики-то и не знают!
UA>Ну допустим проголосовали деньгами, а они взяли и тупо слили деньги на свои нужды. Кто проконтролирует?
Народ проконтролирует, будьте спокойны. Хорошая репутация — это то, что в этих ваших америках приносит прибыль. Кидалово банально не выгодно, здесь такая традиция — пахать с утра до ночи и получать от этого кайф и может быть немножечко денег.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Ну скажут извините нужно было не 2 миллиона, а 20 миллионов.
MS>Ну сколько можно уже тупого тролинга? Завязывай. На 2 ляма вполне можно проект раскрутить за год и со временем получить 20. Но только честным способом, кидалово не катит.
Жаль нету шедулера на поднятие темы через год. Думаю что никто и не вспомнит что был такой проект.
на хабре есть интересная статья, статистика завершенных и не завершенных проектов.
Всего с помощью kickstarter было собрано 263 миллиона долларов, из них 220 миллионов — на успешные проекты, 27 миллионов — на неуспешные. Ещё 16 миллионов сейчас на счетах незавершённых проектов. Доля успешных проектов — 44.04%. Большая часть успешных проектов — 17443 — собрали от 1 до 10 тысяч долларов. 168 проектов собрали больше 100 тысяч, 7 из них — больше миллиона. http://habrahabr.ru/post/146420/
так что довольно положительная статистика, показывающая что вполне возможно
кикстартер никакое не попрошайничество, это по сути просто предоплата продукта. Да есть риск что не сделают, но и цены и суммы там меньше чем розничные
MS>Наши бывшие директоры замутили весьма успешный проект на kickstater. Но надо сказать, что у них очень мошный пиар и группа поддержки в лице монстров game-industry, Джон Кармак, Майкл Абраш и другие. Была цель собрать 250 тыщ, собрали уже больше двух лямов. Не сочтите за рекламу, просто я искренне рад за них. Их пример — другим наука. MS>http://www.kickstarter.com/projects/1523379957/oculus-rift-step-into-the-game
какие это инвестиции? всегда такое называлось предпродажей
инвестиции это для красивого слова, чтобы какая-то ребека с огайо почувствовала себя инвестором заказывая новую расческу
MS>Это инвестиции, а не пожертвования. Если сумму не добрал, никто ничего не теряет, если смог — будь любезен работать. Если проект говно, никто денег не даст, если перспективно — могут отсыпать. Такая проверка себя на прочность.
Здравствуйте, Qa1888, Вы писали:
Q>скептикам:
Q>на хабре есть интересная статья, статистика завершенных и не завершенных проектов.
Q>Всего с помощью kickstarter было собрано 263 миллиона долларов, из них 220 миллионов — на успешные проекты, 27 миллионов — на неуспешные. Ещё 16 миллионов сейчас на счетах незавершённых проектов. Доля успешных проектов — 44.04%. Большая часть успешных проектов — 17443 — собрали от 1 до 10 тысяч долларов. 168 проектов собрали больше 100 тысяч, 7 из них — больше миллиона. Q>http://habrahabr.ru/post/146420/
Q>так что довольно положительная статистика, показывающая что вполне возможно
"Статистика". Вы только не указали что успешность проекта по их мнению — удалось собрать запланированную сумму денег
Наши бывшие директоры замутили весьма успешный проект на kickstater. Но надо сказать, что у них очень мошный пиар и группа поддержки в лице монстров game-industry, Джон Кармак, Майкл Абраш и другие. Была цель собрать 250 тыщ, собрали уже больше двух лямов. Не сочтите за рекламу, просто я искренне рад за них. Их пример — другим наука. http://www.kickstarter.com/projects/1523379957/oculus-rift-step-into-the-game
McSeem
MS>Наши бывшие директоры замутили весьма успешный проект на kickstater. Но надо сказать, что у них очень мошный пиар и группа поддержки в лице монстров game-industry, Джон Кармак, Майкл Абраш и другие. Была цель собрать 250 тыщ, собрали уже больше двух лямов. Не сочтите за рекламу, просто я искренне рад за них. Их пример — другим наука. MS>http://www.kickstarter.com/projects/1523379957/oculus-rift-step-into-the-game
А ваши бывшие директоры это тот парень по имени Палмер?
Кстати я их проспонсировал, жду теперь заветный шлем!
ZF>Я не понимаю, зачем собирать поборы, если можно взять кредит?
Зачем брать кредит, когда деньги дают просто так + получаешь пиар + получаешь готовых разработчиков под свой продукт + еще больше пиара?
ZF>Директора боятся взять на себя риски, значит не верят в успех.
Думаю эти директора с каждым днем верят в успех все больше и больше. И думаю что не только они, я как минимум
C0x>Зачем брать кредит, когда деньги дают просто так + получаешь пиар + получаешь готовых разработчиков под свой продукт + еще больше пиара?
С какой легкостью деньги приходят — с такой они и уходят. Они много денег потратили на Пиар, чтобы сделать поборы.
C0x>Думаю эти директора с каждым днем верят в успех все больше и больше. И думаю что не только они, я как минимум
То есть они не верели в успех и поверили когда им дали денег? Оригинально.
C0x>>Зачем брать кредит, когда деньги дают просто так + получаешь пиар + получаешь готовых разработчиков под свой продукт + еще больше пиара? ZF>С какой легкостью деньги приходят — с такой они и уходят. Они много денег потратили на Пиар, чтобы сделать поборы.
"Много1" потратили и "Много2" заработали. А какието цифры по много1 есть? К томуже акция на кикстартер не только полезна как прибыль, сколько как +-5000 "готовых" разработчиков под их платформу, что в перспективе куда выгоднее.
C0x>>Думаю эти директора с каждым днем верят в успех все больше и больше. И думаю что не только они, я как минимум ZF>То есть они не верели в успех и поверили когда им дали денег? Оригинально.
Нет я сказал еще раз "эти директора с каждым днем верят в успех все больше и больше".
C0x>Не понимаю, а чем лучше? и для кого?
Бизнес это строительство. И если положен плохой фундамент, то все строение рухнет потом. И начнутся жертвы и разочарования и великое падение.
Сейчас они этого не понимают, а потом будет поздно кусать локти и искать виноватого.
C0x>>Не понимаю, а чем лучше? и для кого?
ZF>Бизнес это строительство.
А кто сказал что они его не строят?
ZF>И если положен плохой фундамент, то все строение рухнет потом. И начнутся жертвы и разочарования и великое падение.
Плохой фундамент в виде общественного резонанса и известных персон которые их поддерживают?
ZF>>Бизнес это строительство. C0x>А кто сказал что они его не строят?
Ага представляю строителей, ездищих по городу и собирающих по кирпичику с граждан.
Есть инвесторы. Если инвесторам проект неинтересен, то грош цена такому бизнесу.
C0x>>Хочешь создать продукт? Покажи людям и если им это нужно они проголосуют деньгами, а если нет, то грош цена такому продукту. UA>Ну допустим проголосовали деньгами, а они взяли и тупо слили деньги на свои нужды. Кто проконтролирует?
Кидалово тема отдельная. В конкретно этом случае, я верю что меня не кинут, хотябы по тому, что там замазано столько знаменитостей, чтобы им будет потом трудно отмываться от грязи.
Ну а кинуть могут и инвестора и даже банк.
C0x>>Очень старомодно. C0x>>В современном мире и ближайшем будущем я как раз ожидаю в качестве инвесторов не отдельных толстосуммов, а конечных потребителей продукта. Благо такие проекты как Kickstarter этому способствуют. C0x>>Хочешь создать продукт? Покажи людям и если им это нужно они проголосуют деньгами, а если нет, то грош цена такому продукту.
ZF>Зачем готовому продукту нужны дотации?
Нет готового продукта, но есть прототип или желание решить проблему, но нет денег.
ZF>Если Вы не смогли сделать продукт и пустить его на поток и продажи — это Ваши проблемы.
И проблемы тех людей которые так и не получили заветный продукт.
ZF>Зачем затыкать дыру в бюджете и поддерживать лентяев? Это говорит о их непрофессионализме.
Одним только усердием и трудом не сделать массовый продукт, иногда требуются деньги. Так вот почему бы не взять их у потенциальных покупателей?
Да и вообще о чем тут спор я не понимаю. Тоесть если я придумал крутую штуку и мне нужны деньги мне нужно идти вагоны разгружать? Вот и правда глупейший подход к бизнесу.
C0x>Кидалово тема отдельная. В конкретно этом случае, я верю что меня не кинут, хотябы по тому, что там замазано столько знаменитостей, чтобы им будет потом трудно отмываться от грязи.
C0x>Ну а кинуть могут и инвестора и даже банк.
Кинуть инвестора или банк в разы сложнее, если нету заинтересованных лиц в самом банке для этого.
C0x>>Кидалово тема отдельная. В конкретно этом случае, я верю что меня не кинут, хотябы по тому, что там замазано столько знаменитостей, чтобы им будет потом трудно отмываться от грязи.
UA>
Я не имел ввиду политиков. Всего лишь известных IT личностей как Джон Кармак, которым морать репутацию за такие гроши нелогично.
C0x>>Ну а кинуть могут и инвестора и даже банк. UA>Кинуть инвестора или банк в разы сложнее, если нету заинтересованных лиц в самом банке для этого.
Возможно, но на кикстартере тоже контроль есть, и люди не вкладывают там по 100к баксов.
C0x>Я не имел ввиду политиков. Всего лишь известных IT личностей как Джон Кармак, которым морать репутацию за такие гроши нелогично.
Он уже и так просрал свою репутацию начиная с DOOM3
C0x>>Не понимаю, а чем лучше? и для кого?
ZF>Бизнес это строительство. И если положен плохой фундамент, то все строение рухнет потом. И начнутся жертвы и разочарования и великое падение. ZF>Сейчас они этого не понимают, а потом будет поздно кусать локти и искать виноватого.
я в шоке
ну конечно, как всегда... на rsdn ведь сидят такие гуру-шмуру фандрейзинга... вместо того, чтобы порадоваться за людей — начали учить, что и как было сделано неправильно. Вы сначала поднимите хотя бы сравнимые деньги, потом учите народ.
вообщето сделать такой "pitch" (т.е. подготовить и снять ролик, записать кармака, получить первичное паблисити) — это и есть фундамент.
UA>Странно что инвесторов не нашлось
Они сами себе инвесторы. Год назам мы успешно продались в Autodesk, этой весной они оба свалили в Калифорнию и мощно вложились в gaikai.com. Недавно тоже продались в Sony. А кикстартер — ну почему бы и попробовать, раз люди хотят дать еще денег на интересный проект.
McSeem
А в чем логика kickstarter? Там можно пожертвования собирать?
MS>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Ну допустим проголосовали деньгами, а они взяли и тупо слили деньги на свои нужды. Кто проконтролирует?
MS>Народ проконтролирует, будьте спокойны. Хорошая репутация — это то, что в этих ваших америках приносит прибыль. Кидалово банально не выгодно, здесь такая традиция — пахать с утра до ночи и получать от этого кайф и может быть немножечко денег.
Ну скажут извините нужно было не 2 миллиона, а 20 миллионов.
UA>Ну скажут извините нужно было не 2 миллиона, а 20 миллионов.
Ну сколько можно уже тупого тролинга? Завязывай. На 2 ляма вполне можно проект раскрутить за год и со временем получить 20. Но только честным способом, кидалово не катит.
McSeem
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>А в чем логика kickstarter? Там можно пожертвования собирать?
Это инвестиции, а не пожертвования. Если сумму не добрал, никто ничего не теряет, если смог — будь любезен работать. Если проект говно, никто денег не даст, если перспективно — могут отсыпать. Такая проверка себя на прочность.
McSeem
MS>Народ проконтролирует, будьте спокойны. Хорошая репутация — это то, что в этих ваших америках приносит прибыль. Кидалово банально не выгодно,
Это не вполне соответствует действительности. Как эпическую крайность можешь рассмотреть пример с продавцом очков, а как обыденность — программеров всяких, которые берут деньги как будто здоровы, а по факту не отличают C от паскаля.
А можно узнать есть ли примеры не только удачного старта (собирания денег) но и удачного завершения проекта на кикстартере? То есть когда продукт завершен и успешен?
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>А можно узнать есть ли примеры не только удачного старта (собирания денег) но и удачного завершения проекта на кикстартере? То есть когда продукт завершен и успешен?
Не знаю — поиск в помощь. Я вообще узнал про кикстартер от Брендана. Это такой прикольный челенж. Хочешь испытать себя на прочность — попробуй. Сам я пока что не горазд.
McSeem
C0x>>Я не имел ввиду политиков. Всего лишь известных IT личностей как Джон Кармак, которым морать репутацию за такие гроши нелогично. UA>Он уже и так просрал свою репутацию начиная с DOOM3
Doom 3 был ещё относительно съедобен. Гвоздём в крышку гроба был Rage
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
C0x>>>Я не имел ввиду политиков. Всего лишь известных IT личностей как Джон Кармак, которым морать репутацию за такие гроши нелогично. UA>>Он уже и так просрал свою репутацию начиная с DOOM3 C0x>А мужики-то и не знают!
Знают.
Всем пока
Здравствуйте, zi, Вы писали:
zi>я в шоке zi>ну конечно, как всегда... на rsdn ведь сидят такие гуру-шмуру фандрейзинга... вместо того, чтобы порадоваться за людей — начали учить, что и как было сделано неправильно. Вы сначала поднимите хотя бы сравнимые деньги, потом учите народ.
Это же фалько, он и до первого пожизненного бана в Шаравара унд Бизнес отжигал откровениями.
Не обращай внимания, он тут для развлечения контингента.
Всем пока
Байка была, что создатели bejewelled пришли к Кармаку, а он их послал, сказав, что это не игра.
Нынче достаточно посмотреть, за сколько продали свою компанию создатели bejewelled, а за сколько Кармак. Вот по американским же критериям и получается, что просрал
zi>Вы сначала поднимите хотя бы сравнимые деньги, потом учите народ.
А если мы напродавали софта на сравнимые деньги, причем без всяких кармаков и роликов на кикстартере?
Как, разрешает нам великий zi постить свое мнение или нет?
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Нынче достаточно посмотреть, за сколько продали свою компанию создатели bejewelled, а за сколько Кармак. Вот по американским же критериям и получается, что просрал
он не продавал, его поглотили
MS>Народ проконтролирует, будьте спокойны. Хорошая репутация — это то, что в этих ваших америках приносит прибыль. Кидалово банально не выгодно, здесь такая традиция — пахать с утра до ночи
А когда калифорнийский регистратор присваивает себе несколько сотен килобаксов русского шароварщика — это тоже называется "кидалово банально не выгодно"?
Когда простое дело о возврате долга в калифорнийском суде идет почти год (!) из-за того, что бюджетные сокращения в суде на 25%, и любая бумажка ожидается месяц-полтора, даже когда решение уже есть? Это тоже называется "пахать с утра до ночи"?
Когда адвокат просит не постить ничего в паблик доступе в интернете, пока идет суд, это тоже называется "народ проконтролирует"?
А когда куча мало-зарабатывающих американских разработчиков с радостью торопится получить свои сотенки и тыщенки (из ройлтей русского), пока русский судится из-за крупной суммы — это называется "народ проконтролирует", да?
Сказки лицемерные своей жене рассказывай, а здесь у людей и опыт работы большой, и судебный опыт в США есть. Так что твое лицемерие здесь не прокатит.
MS>в этих ваших америках приносит прибыль. Кидалово банально не выгодно,
Ты прежде чем лицемерить, с судебной и исполнительной практикой ознакомься. 80% долгов по судебным judgement-ам в Калифорнии не взыскиваются. Вот так вот, а судебные решения так и остаются бумажкой.
UA>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>>Ну скажут извините нужно было не 2 миллиона, а 20 миллионов.
MS>>Ну сколько можно уже тупого тролинга? Завязывай. На 2 ляма вполне можно проект раскрутить за год и со временем получить 20. Но только честным способом, кидалово не катит.
UA>Жаль нету шедулера на поднятие темы через год. Думаю что никто и не вспомнит что был такой проект.
А мне очевидно что за этим будущее. Ну до тех пор пока в информацию не будут поставлять прямо в мозг.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Здравствуйте, zi, Вы писали:
zi>>Вы сначала поднимите хотя бы сравнимые деньги, потом учите народ.
M>А если мы напродавали софта на сравнимые деньги, причем без всяких кармаков и роликов на кикстартере?
MS>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>А в чем логика kickstarter? Там можно пожертвования собирать?
MS>Это инвестиции, а не пожертвования. Если сумму не добрал, никто ничего не теряет, если смог — будь любезен работать. Если проект говно, никто денег не даст, если перспективно — могут отсыпать. Такая проверка себя на прочность.
А какая доля бизнеса там продается? Вообще те кто вложился, они что именно получают?
никакой доли не получают Те кто вложился получают товар или услугу по заявленной цене
это они называют инвестированием
S>А какая доля бизнеса там продается? Вообще те кто вложился, они что именно получают?
Судя по характеристикам Sony HMZ-T2 далеко в опе. Например парни дают угол обзора 120 градусов а Sony дает только 45 и при этом нет никаких специальных игродвижковых SDK которые позволят модифицировать игры под такой угол обзора и с хорошей латентностью.
подскажите пожалуйста, есть ли возможность для разработчиков из РФ воспользоваться kickstarter или аналоги?
может, через агента как на китайском taobao.com?
вроде московские проекты есть на kickstarter, но есть и обсуждения годовалой давности, мол в РФ деньги не шлют, только в банк США
якобы агентов использовать незаконно, но ведь можно обозначить его участником проекта и сублицензиаром
у меня есть несколько почти готовых проектов.
делал для себя, чтобы упростить свою работу над некоторыми задачами http://aulix.com/products http://aulix.com/new-products
идей для новых проектов намного больше
но еще нужно сделать "красивые упаковки" (т.е. отдебаженные инстоляторы, красивый дизайн сайта, доки)
самому работать над этим неохота, мне больше нравится разработка и еще больше придумывать features типа product manager, но коммерческого опыта нет
лучше бы профильных спецов нанять
работать кодером за $30/h уже неохота, лучше уж архитектором или product manager (только ни в коем случае НЕ PM) хотя бы за $10/h для обучения,
ну или кодером недолго и подороже, чтобы проспонсировать работы, но кикстартер вроде правильнее в таком случае
по домашним ремонтам давно из принципа стараюсь только наемников использовать, чтобы оттачить навык аутсорса
сам только 5 минутные задачи делаю, быстрее, чем спеца искать.