Пришел платеж на рублевый счет ИП (УСН доходы), меленькая сумма с копейками
(вообщем клиент сам решил заплатить небольшую часть от суммы счета, а остальную часть неизвестно будет ли платить)
1) этот платеж никак не вписывается в нашу внутреннюю систему учета.
2) если я сам верну этот платеж я попаду на 6% налог от этой суммы + 20р за платеж.
Если ли законные механизмы отказа от платежа, например я не знаю этого плательщика и я не хочу принимать этот платеж.
Т.е.
1) что-бы банк за свой счет отправил деньги назад (а если счет уже закрыт — сам с ними разбирался)
2) что-бы эта сумма не фигурировала в выписки, т.к. я считаю налоги так: беру приход на счет и умножаю на 6%,
я не хочу в голове еще держать какие-то суммы и потом бодаться с налоговой из-за того что я не заплатил налог с этой суммы.
3) я не хочу трать деньги на доработку система учета из-за этой небольшой суммы
M>Если ли законные механизмы отказа от платежа, например я не знаю этого плательщика и я не хочу принимать этот платеж. M>Т.е. M>1) что-бы банк за свой счет отправил деньги назад (а если счет уже закрыт — сам с ними разбирался) M>2) что-бы эта сумма не фигурировала в выписки, т.к. я считаю налоги так: беру приход на счет и умножаю на 6%, M>я не хочу в голове еще держать какие-то суммы и потом бодаться с налоговой из-за того что я не заплатил налог с этой суммы. M>3) я не хочу тратить деньги на доработку система учета из-за этой небольшой суммы
4) Я не хочу получить штраф, за то что у меня нет документов (договора+акта) на этот платеж.
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>4) Я не хочу получить штраф, за то что у меня нет документов (договора+акта) на этот платеж.
Вообще то в назначении платежа должен указыватся номер договора и акта, если этого нету то банк не должен был принимать деньги на счет, а перевести их на специальный счет для проведения разбирательства.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Вообще то в назначении платежа должен указыватся номер договора и акта, если этого нету то банк не должен был принимать деньги на счет, а перевести их на специальный счет для проведения разбирательства.
Это что-то новенькое. Хотя конечно у каждого банка свои выкрутасы...
UA>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>>4) Я не хочу получить штраф, за то что у меня нет документов (договора+акта) на этот платеж.
UA>Вообще то в назначении платежа должен указыватся номер договора и акта, если этого нету то банк не должен был принимать деньги на счет, а перевести их на специальный счет для проведения разбирательства.
В моем случаи там был, так как счет мы им выставляли. Клиент сказал так мы реорганизуемся, мы заплатили остаток с нашего счета и закрываемся, а остальную часть заплатим от новой фирмы может быть
Здравствуйте, Софтварыч, Вы писали:
С>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>>4) Я не хочу получить штраф, за то что у меня нет документов (договора+акта) на этот платеж.
С>Это кто за это штрафы выписывает и на каких основаниях?
Здравствуйте, Софтварыч, Вы писали:
С>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
С>Это кто за это штрафы выписывает и на каких основаниях?
> 2) что-бы эта сумма не фигурировала в выписки, т.к. я считаю налоги так: > беру приход на счет и умножаю на 6%, > я не хочу в голове еще держать какие-то суммы и потом бодаться с > налоговой из-за того что я не заплатил налог с этой суммы. > 3) я не хочу трать деньги на доработку система учета из-за этой > небольшой суммы
короче так, вычти оттуда 6% и 20 рублей. Ну можешь еще вычесть рублей
100 за суету.
А остальное переводи мне.
тебе ж всеравно деньги не нужны, а мне акты не надо и система учета
позволяет принимать любую сумму.
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>3) я не хочу трать деньги на доработку система учета из-за этой небольшой суммы
ну вообще-то проблема исключительно в твоей системе учёта. само по себе получение денег не является доходом, доход не требует документального оформления, а документы на доходы налоговая не имеет права требовать
самый простой способ — отправить эти деньги самому назад, этим ты решишь все проблемы кроме своей учётной системы
UA>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Вообще то в назначении платежа должен указыватся номер договора и акта, если этого нету то банк не должен был принимать деньги на счет, а перевести их на специальный счет для проведения разбирательства.
Это про валюту.
A>Это что-то новенькое. Хотя конечно у каждого банка свои выкрутасы...
А это про рубли.
Вообще так можно пакости делать русским конкурентам, посылать им мелкие валютные переводы с указанием, что все банковские расчеты за счет получаетеля.
Здравствуйте, iconix, Вы писали: I>Вообще так можно пакости делать русским конкурентам, посылать им мелкие валютные переводы с указанием, что все банковские расчеты за счет получаетеля.
Вышлите пож-та мне $10К мелкими купюрами.
Куда дыслать реквизиты?