Здравствуйте, vitsavinov, Вы писали:
V>Завертывают в свой враппер и показывают свою рекламу.
это ещё по божески. лучший финт что я видел — вместо моей проги с сайта грузится 200 кб прога, устанавливающая ихние тулбары и затем качающая инсталятор с моего сайта, причём даже agent-id там какой-то собственный
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: download.com завертывает приложения в свой враппер
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Здравствуйте, vitsavinov, Вы писали:
V>>Вопрос: можно ли как-нибудь сделать так, чтобы после завертывания V>>во враппер посторонними лицами приложение становилось неработоспособным?
V>Вопрос, что это этого вы выиграете? Юзер скачает ваше приложение, оно не работает, скачает другое.
Я хочу остановить этот паразитизм.
Я туда давно уже ничего не сабмитил — они сами приходят и воруют с моего сайта.
И навешивают функциональность, которой изначально не было в программе.
То есть мало того, что прога шареваре, так она еще и адварь теперь.
Хорошо — как сделать так, чтобы при завертывании во враппер я мог задавать иное поведение программы?
Чтобы она вывешивала баннер
"Меня взломали, чтобы получить правильную версию программы без рекламы обращайтесь на такой-то сайт"
Re: download.com завертывает приложения в свой враппер
_>Скачал свою программу с download.com. Завертывают они конечно инсталляшку, и пытаются поставить левые тулбары.
Странно, посмотрел наш продукт — скачивается оригинальный экзешник. Вообще, левый тулбар ставить — свинство, тут и восприятие продукта может пострадать.
V>не только даунлоад.ком это делает, но и другие архивы. V>Тот же Софтоник (вообще свиньи).
V>Завертывают в свой враппер и показывают свою рекламу.
мне тут пришло письмо от tucows.com с сообщением о том, что они периодически удаляют малокачаемые программы и если у моей программы в ближайшее время не увеличится количество скачиваний, что они её удаляют из каталога и предложили:
Ideas to increase your downloads include:
Linking back to the Product Page on Tucows from your site.
Purchasing keywords on a CPC basis.
Purchasing a Featured Program.
ради интереса скачал прогу и опа: oi_productnameexe.exe 350kb
запускать не стал и так понятно что там.
так вот я не понимаю, чего они там курят чтобы так работать?
кем они себя вообще возомнили?
и теперь я понимаю почему периодически люди жалуются, что моя программа им вирус поставила.
p.s. когда download.com так же "обвернул" мои программы, то я им отправил шаблонное письмо и они всё убрали.
> не только даунлоад.ком это делает, но и другие архивы. > Тот же Софтоник (вообще свиньи). > > Завертывают в свой враппер и показывают свою рекламу. > > Вопрос: можно ли как-нибудь сделать так, чтобы после завертывания > во враппер посторонними лицами приложение становилось неработоспособным?
Ну первое что нужно сделать, это добавить строчку в лицензионное соглашение про redistribute, что распространение допустимо только при условии неизменности программы инсталятора. Заворачивание в другой инсталятор это уже изменение способа запуска.
Второе, это если такое происходит, то писать письмо не с просьбой убрать эту хреень, а должна быть обозначена сумма и с просьбой перечислить ваш скромный гонорар. Ну типа "Дамы и господа, я очень рад, что вы выбрали наш продукт! Правда у меня что-то продажи не очень, но я смотрю у вас мой продукт скачало 20 млн. пользователей и вы заработали на сопутствующих продажах и рекламе кругленькую сумму. Тут только очень небольшая проблемка, вот вы внесли изменения в мой продукт и распространяете его нелегальным способом, но я готов не предъявлять претензий, но есть маленькое желание заработать вместе с вами, по данным вашего счетчика я могу претендовать на скромные $20 000 000 и все вопросы мы сможем уладить к взаимному согласию."
Диагностировать запуск из под этих инсталлеров можно, но средство это будет не универсальным.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Здравствуйте, vitsavinov, Вы писали:
V>Завертывают в свой враппер и показывают свою рекламу. V>Вопрос: можно ли как-нибудь сделать так, чтобы после завертывания V>во враппер посторонними лицами приложение становилось неработоспособным?
зависит от враппера. родительский процесс проверять сложно, т.к. вы не знаете кто это может быть (если только не бороться с конкретными врапперами). в конце-концов, вас вообще могут не скачивать, а использовать фейк, который находится по имени и пользователь думает, что это оно и есть.
а разве кто-то еще качает с файлопомоек? я вот не помню когда скачивал что-то с них в последний раз. кстати, создатели софта сами дебилы. на _официальном_ сайте висит банер на файлопомойку, с которой скачивается какой-то левак. а правильную ссылку на скачку на официальном сайте за баннерами не видно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: download.com завертывает приложения в свой враппер
>> G>вот вы внесли изменения в мой продукт и распространяете его нелегальным способом >> >> ты уверен?
G>Я уверен. У меня прописано в соглашении.
Мне кажется, здесь не так всё просто.
У них не враппер и они не модифицируют твой инсталлер.
У них довнлоадер, который скачивает твой нетронутый дистрибутив и запускает его.
Re[5]: download.com завертывает приложения в свой враппер
Здравствуйте, AntiDot, Вы писали:
AD>Мне кажется, здесь не так всё просто. AD>У них не враппер и они не модифицируют твой инсталлер. AD>У них довнлоадер, который скачивает твой нетронутый дистрибутив и запускает его.
Любопытно, что при этом написано на страничке. Что скачивается оригинальная программа, или что скачивается специальный установщик.
Re[6]: download.com завертывает приложения в свой враппер
> AD>Мне кажется, здесь не так всё просто. > AD>У них не враппер и они не модифицируют твой инсталлер. > AD>У них довнлоадер, который скачивает твой нетронутый дистрибутив и запускает его. > > Любопытно, что при этом написано на страничке. Что скачивается оригинальная программа, или что скачивается специальный установщик.
Перпендикулярно. Вы вообще странные люди, вы как будто против себя играете. Само письмо в такой форме уже является уточнением условий лицензионного соглашения. Если они так же как вы начнут гундеть что типа оригинальный дистрибутив скачивается их тулзой и запускается без модификаций, то этим они только дадут дополнительную доказательную базу для суда. Продукт мой, я в праве определять и в любой момент изменить условия его использования. Напишу что с сегодняшнего дня лицензия распространяемого через download.com продукта стоит $1000000. Втихуху добавлю третью clause из BSD лицензии. Достану их еще каким-нибудь способом. Если бы у меня был такой популярный продукт как я написал выше и они бы так передо мной подставились, это было бы счастье и не понадобилось бы никаких технических средств защиты от врапперов.
Re[4]: download.com завертывает приложения в свой враппер
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> G>вот вы внесли изменения в мой продукт и распространяете его нелегальным способом G>Я уверен. У меня прописано в соглашении.
может поделишься формулировкой?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[7]: download.com завертывает приложения в свой враппер
>> AD>Мне кажется, здесь не так всё просто. >> AD>У них не враппер и они не модифицируют твой инсталлер. >> AD>У них довнлоадер, который скачивает твой нетронутый дистрибутив и запускает его. >> >> Любопытно, что при этом написано на страничке. Что скачивается оригинальная программа, или что скачивается специальный установщик.
G>Перпендикулярно. Вы вообще странные люди, вы как будто против себя играете. Само письмо в такой форме уже является уточнением условий лицензионного соглашения. Если они так же как вы начнут гундеть что типа оригинальный дистрибутив скачивается их тулзой и запускается без модификаций, то этим они только дадут дополнительную доказательную базу для суда. Продукт мой, я в праве определять и в любой момент изменить условия его использования. Напишу что с сегодняшнего дня лицензия распространяемого через download.com продукта стоит $1000000. Втихуху добавлю третью clause из BSD лицензии. Достану их еще каким-нибудь способом. Если бы у меня был такой популярный продукт как я написал выше и они бы так передо мной подставились, это было бы счастье и не понадобилось бы никаких технических средств защиты от врапперов.
Не забывай, что у них тоже есть TOS.
Я его не читал, но они были бы глупцами, если бы не указали, что твои условия распространения не должны вступать в конфликт с их TOS.
Засабмитив туда свой дистрибутив, ты согласился с их TOS, который, кстати говоря, они тоже могут втихаря менять.
Я что хочу сказать, вряд ли ты прижмешь их юридически.
Тебе остаётся только убрать свой дистрибутив с их сайта или просто попросить их не использовать этот их загрузчик.
Re[5]: download.com завертывает приложения в свой враппер
>>> G>вот вы внесли изменения в мой продукт и распространяете его нелегальным способом > G>Я уверен. У меня прописано в соглашении. > > может поделишься формулировкой?
Смотри третью clause от BSD это где нельзя использовать имя владельца в своих целях. Это даст защиту от использования твоего продукта для целей продвижения их тулбаров. Смысл тот же, но своими словами переформулировать придется. В моем тексте этой части нет. И плюс напиши в соглашении, что продукт можно свободно распространять при условии неизменности оригинального инсталятора. Можно своими словами. У меня формулировка не универсальная.
Re[8]: download.com завертывает приложения в свой враппер
> Не забывай, что у них тоже есть TOS. > Я его не читал, но они были бы глупцами, если бы не указали, что твои условия распространения не должны вступать в конфликт с их TOS. > Засабмитив туда свой дистрибутив, ты согласился с их TOS, который, кстати говоря, они тоже могут втихаря менять. > > Я что хочу сказать, вряд ли ты прижмешь их юридически. > Тебе остаётся только убрать свой дистрибутив с их сайта или просто попросить их не использовать этот их загрузчик.
Можешь в письме открытым текстом написать "шатал я ваш TOS, ваш TOS с нуля часов нуля минут сегодняшнего дня на меня не действует, я в домике". Все претензии к тебе, которые теоретически могут быть, в которых не обозначена сумма ущерба, являются незначащими. Ты-то им ничего не должен. А твоя позиция правообладателя, претензия должна быть с обоснованной суммой ущерба.
Re[3]: download.com завертывает приложения в свой враппер