Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>>$1M будет достаточно — ответ устраивает?
G>Если основано на собственном опыте — да.
Ну $100M точно будет достаточно.
Хочется рассказать как работают западные "коллеги":
Они берут $5k-$7k за раскрутку. На эти деньги покупают пару-тройку ревью (тратя на них в сумме не более $1k). Все остальное оставляют себе за тяжкие труды.
Вам нравится такой вариант? А что — бюджет фиксирован, результаты — как Джобс пошлет.
http://iSpreadNews.com — раскрутка приложений для iOS/Android/Win/Mac/WinPhone через письма журналистам всего мира
Re[12]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>Вам нравится такой вариант? А что — бюджет фиксирован, результаты — как Джобс пошлет.
Мне зашибись всё нравится. Только я спрашивал: "Никто не встречал случаем каких-нибудь исследований/обсуждений на форумах, во сколько в среднем по палате обходится продвижение мобильного приложения для iOS и Android соответственно?" Зачем отвечать на вопрос, который не задан?
Re[13]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
G>Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>>Вам нравится такой вариант? А что — бюджет фиксирован, результаты — как Джобс пошлет.
G>Мне зашибись всё нравится. Только я спрашивал: "Никто не встречал случаем каких-нибудь исследований/обсуждений на форумах, во сколько в среднем по палате обходится продвижение мобильного приложения для iOS и Android соответственно?" Зачем отвечать на вопрос, который не задан?
Такой вопрос не задается в форумах. Задаются типа "сколько стоит вывести в US top 10 paid iphone game игру стоимостью $3" или "сколько стоит выйти в top 10 ipad free reference in Germany".
А может вас рынок Гонудраса интересует и вы там хотите выйти в "top 10 grossing iPad Honduras" (для этого потребуется купить не более 30 копий вашей программы за день — можно нанять для этого индусов чтобы они сами ее у вас покупали).
http://iSpreadNews.com — раскрутка приложений для iOS/Android/Win/Mac/WinPhone через письма журналистам всего мира
Re[14]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
SN>Такой вопрос не задается в форумах. Задаются типа "сколько стоит вывести в US top 10 paid iphone game игру стоимостью $3" или "сколько стоит выйти в top 10 ipad free reference in Germany".
Замечательно! Ссылки в студию.
Кроме этого есть много тщеславных товарищей, которые делятся своими "историями успеха", включая суммы, потраченные на разработку и продвижение, я думал люди в теме такие ссылки сохраняют в избранное.
Re: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
G>Никто не встречал случаем каких-нибудь исследований/обсуждений на форумах, во сколько в среднем по палате обходится продвижение мобильного приложения для iOS и Android соответственно?
Если приложение первое, то все равно придется учиться на своих ошибках. Думаю $2000 будет достаточно.
Я бы сейчас сделал:
1. Нанял бы сеошника чтобы подобрал правильные ключевые слова для тэгов — $100-150 — чтобы и по теме походили и на первые позиции приложение в поиске выводили.
2. Купил бы на fiverr отзывы и ревью в блогах, а также твитты, лайки и т. п. социалку — $60-100.
3. Купил бы рассылку у iSpreadNews — вместе с платными обзорами думаю в $500 уложился.
4. Купил бы 3-4 баннера на топовых сайтах типа appshopper или macworld на короткий промежуток — $500-1000.
5. admob, tapjoy на оставшееся.
Re[2]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>>Никто не встречал случаем каких-нибудь исследований/обсуждений на форумах, во сколько в среднем по палате обходится продвижение мобильного приложения для iOS и Android соответственно?
V>Если приложение первое, то все равно придется учиться на своих ошибках. Думаю $2000 будет достаточно.
V>Я бы сейчас сделал:
V>1. Нанял бы сеошника чтобы подобрал правильные ключевые слова для тэгов — $100-150 — чтобы и по теме походили и на первые позиции приложение в поиске выводили. V>2. Купил бы на fiverr отзывы и ревью в блогах, а также твитты, лайки и т. п. социалку — $60-100. V>3. Купил бы рассылку у iSpreadNews — вместе с платными обзорами думаю в $500 уложился.
Спасибо.
V>4. Купил бы 3-4 баннера на топовых сайтах типа appshopper или macworld на короткий промежуток — $500-1000.
Мало кто менее чем на месяц продает баннеры.
Re[3]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
SN>Мало кто менее чем на месяц продает баннеры.
Ну я на месяц и имел в виду.
Важно ещё все сделать одновременно по возможности. В течении 3-4 дней.
Для Андроида подешевле, конечно. Есть ещё куча разных бесплатных способов продвижения. Сайт нужен, группы в социалках, крутая иконка, крутые скриншоты, крутое описание.
Если шароварщик и аппа делается для двух главных платформ, то можно посоветовать сделать фривару демонстрирующую основной функционал мобильных апп и продвигающих их.
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>1. Нанял бы сеошника чтобы подобрал правильные ключевые слова для тэгов — $100-150 — чтобы и по теме походили и на первые позиции приложение в поиске выводили. V>2. Купил бы на fiverr отзывы и ревью в блогах, а также твитты, лайки и т. п. социалку — $60-100. V>3. Купил бы рассылку у iSpreadNews — вместе с платными обзорами думаю в $500 уложился. V>4. Купил бы 3-4 баннера на топовых сайтах типа appshopper или macworld на короткий промежуток — $500-1000. V>5. admob, tapjoy на оставшееся.
Спасибо, хороший чеклист
Пропиаренные паблишеры (блоги, статьи, конференцииб прочее бла-бла-бла), которые ничего толкового так и не выпустили.
Показывают свою, блин, корову, которая никому не нужна, достаточно посмотреть статистику на appannie.
Все то, что они рассказывают разработчикам -- сказки. Проверено.
Расчет на лоха.
Veni, vidi, vici
I came, I saw, I conquered
Re: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
G>Никто не встречал случаем каких-нибудь исследований/обсуждений на форумах, во сколько в среднем по палате обходится продвижение мобильного приложения для iOS и Android соответственно?
Марина Масловская
PR-агентство SoftPressRelease — Продвижение софта, мобильных приложений и игр http://www.softpressrelease.ru
Re[6]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
Здравствуйте, SenorProgramador, Вы писали:
SP>Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>>Мне кстати, вот это видео понравилось и презенташка http://www.e-legion.ru/blog/technical-blog/promotion-in-app-store/
SP>Эээ, тока не недософт. SP>Меня от них тошнит просто.
SP>Пропиаренные паблишеры (блоги, статьи, конференцииб прочее бла-бла-бла), которые ничего толкового так и не выпустили. SP>Показывают свою, блин, корову, которая никому не нужна, достаточно посмотреть статистику на appannie. SP>Все то, что они рассказывают разработчикам -- сказки. Проверено.
А можно подробности? Какие ваши игры они издавали?
SP>Расчет на лоха.
ну у них все-таки лимона два юзербейс. И они всем им шлют рекламу всех продуктов, которые они паблишат — через пуш нотификейшнс, через показ баннеров. И емейлы тоже шлют. Так что толк от них должен быть.
Re[7]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
SN>А можно подробности? Какие ваши игры они издавали?
Разработчик в здравом уме не пойдет к ним.
Лучше уже к забугорным, если сам не хочешь заниматься продвижением, у забугорных хоть статистика нормальная.
Они ничего нормально издать не могут. Пруф -- сравните статистику на аппанние. По топовым играм, выпущенным или самостоятельно разработчиком или с
помощью паблишера. Статистика показывает очень не в пользу недософта.
Это дутая контора ИМХО.
SP>>Расчет на лоха.
SN>ну у них все-таки лимона два юзербейс. И они всем им шлют рекламу всех продуктов, которые они паблишат — через пуш нотификейшнс, через показ баннеров. И емейлы тоже шлют. Так что толк от них должен быть.
сравните статистику на аппанние.
iSpreadNews, я вас понимаю, у вас кросспромоушн с недософтом, они постят ссылки на ваш сервис, вы про них говорите в положительных тонах.
Я научен уже опытом общения с российскими "иос-паблишерами".
И когда я слышу "ведущий российский издатель", не то чтобы моя рука тянется к пистолету, но мой палец уже на спусковом крючке)))
Veni, vidi, vici
I came, I saw, I conquered
Re[12]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
SN>В результате рассылки редакторы некоторых новостных сайтов и блоггеров также предложат вам рекламу (баннеры). Вы сможете выбрать из всех многочисленных предложений наиболее интересные вам варианты и там купить и баннеры тоже, хоть на годы вперед.
По поводу баннеров — их куда направлять, на гугл плей, или надо еще свой сайт игры делать?
G>Мне зашибись всё нравится. Только я спрашивал: "Никто не встречал случаем каких-нибудь исследований/обсуждений на форумах, во сколько в среднем по палате обходится продвижение мобильного приложения для iOS и Android соответственно?" Зачем отвечать на вопрос, который не задан?