Есть небольшая тулза (имеет собственный сайт с 2003 года), в последние пару лет продается плохо (~100$ в месяц). Это моя самая первая шароварка. Выпускать новые версии и поддерживать ее — надоело, сейчас занимаюсь более серьезными программами, хочу все время переключить на более сложные программы. Думаю может сделать ее freeware, и на каждой странице в колонке справа сделать рекламу всех остальных программ с активной ссылкой на сайт каждой программы. То есть вместо $100 в месяц сделать ее бесплатной заполнить ссылками на остальные сайты с целью роста Google PR и трафика. Будет ли большая польза, если использовать эту программу как фривару и заполнить ссылками все страницы? При переводе в freeware надеюсь что трафик значительно увеличится. Или пусть и дальше приносит по 100$?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Есть небольшая тулза (имеет собственный сайт с 2003 года), в последние пару лет продается плохо (~100$ в месяц). Это моя самая первая шароварка. Выпускать новые версии и поддерживать ее — надоело, сейчас занимаюсь более серьезными программами, хочу все время переключить на более сложные программы. Думаю может сделать ее freeware, и на каждой странице в колонке справа сделать рекламу всех остальных программ с активной ссылкой на сайт каждой программы. То есть вместо $100 в месяц сделать ее бесплатной заполнить ссылками на остальные сайты с целью роста Google PR и трафика. Будет ли большая польза, если использовать эту программу как фривару и заполнить ссылками все страницы? При переводе в freeware надеюсь что трафик значительно увеличится. Или пусть и дальше приносит по 100$?
А>Есть небольшая тулза (имеет собственный сайт с 2003 года), в последние пару лет продается плохо (~100$ в месяц). Это моя самая первая шароварка. Выпускать новые версии и поддерживать ее — надоело, сейчас занимаюсь более серьезными программами, хочу все время переключить на более сложные программы. Думаю может сделать ее freeware, и на каждой странице в колонке справа сделать рекламу всех остальных программ с активной ссылкой на сайт каждой программы. То есть вместо $100 в месяц сделать ее бесплатной заполнить ссылками на остальные сайты с целью роста Google PR и трафика. Будет ли большая польза, если использовать эту программу как фривару и заполнить ссылками все страницы? При переводе в freeware надеюсь что трафик значительно увеличится. Или пусть и дальше приносит по 100$?
не факт что трафик сильно вырастет после перевода во фривару.
даже фриварой опять же нужно заниматься, если хочешь с нее поиметь.
не факт что аудитория фривары и других продуктов будет пересекаться.
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>Чтобы ссылки имели какое-то минимальное значение, вроде надо, чтобы сайты были на разных хостерах и IP. А иначе все равно, что их нет. Или ошибаюсь?
Абсолютно верно. Если ссылки будут с одного ip то поисковики их просто посклеивают ивеса с них не будет вообще никакого.