Здравствуйте, zebroid, Вы писали:
Z>Здравствуйте, UA, Вы писали:
Z>>>А почему тогда флеш-игры не вытеснили персональные? Где-то не тут собака порылась.
UA>>Флеш крутится на локали как они могут вытеснить? UA>>Узкое место сейчас скорость и пинг интернета к игрокам чтобы передавать несжатое FULLHD видео в реалтайме с fps=~50 с игрового сервера.
Z>Так Вот Флеш приблизился к качеству персональных игр, однако он их не вытеснил. Почему?
Где он там приблизился? Если бы превзошли в N>=2 раз то вытеснили бы, а так они и до N=1 не тянут.
Здравствуйте, ntp, Вы писали:
ntp>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
UA>>Венду сделают как SAAS через облака, то есть ставить локально ее не нужно будет. Пользователь будет работать с ней удаленно через интернет. ntp>Возврат к терминалам?
Возврат на более высоком уровне, разве что персональные данные или их копия будут храниться локально.
Z>Так Вот Флеш приблизился к качеству персональных игр, однако он их не вытеснил. Почему?
Количество ежедневных игроков во флеш-игры в соцсетях и на сборниках казуалок вполне может быть сопоставимо или даже больше, чем играющих в отдельные игры с DVD.
Ну и технически флеш долго отставал, только недавно появилась поддержка нормального 3D, и то пока игр с ней не видно как-то.
T>Я вот сам как пользователь не ощущаю нужды в программах. Для чтения форумов, просмотра фильмов и слушания музыки и общения достаточно браузера. T>Потребности обычных людей охватывают скайп, фейсбук и контакт.
T>Зачем нужны левые программы?
всё что ты описал умеет делать винда, macos, ios, android, etc, но посмотри на объём софтверного рынка, объём рынков appstore и google play,
отсюда вывод, то ли ты не знаешь зачем нужен комп/планшет/смартфон, то ли все остальные дураки и не знают, что всё что им нужно уже установлено и никакие левые программы им не нужны.
Z>А почему тогда флеш-игры не вытеснили персональные? Где-то не тут собака порылась.
Флэш отхватил большую долю. Очень. Хотя не знаю статистику, но могу предположить, что больше половины юзеров точно.
Ну и технически флеш долго отставал, только недавно появилась поддержка нормального 3D, и то пока игр с ней не видно как-то.
Дело в том что на флэше в основном инди, которые не имеют ресурсов для создания полноценной 3D игры. Соответственно 3D игры на флэш появляются, но пока их действительно мало. Хотя Танки 3D прекрасный пример что ниша огромная.
Z>>Так Вот Флеш приблизился к качеству персональных игр, однако он их не вытеснил. Почему?
Разная целевая аудитория и методы зарабатывания.
Diablo покупают "сознательные" игроки. Во флеш же расчет часто на развод лохов. Начиная от откровенного мошенничества, где даже class action были против Zynga за скаммерство. И кончая просто дойкой неопытных неразборчивых геймеров.
DM>Количество ежедневных игроков во флеш-игры в соцсетях и на сборниках казуалок вполне может быть сопоставимо или даже больше, чем играющих в отдельные игры с DVD.
А "отдельные игры" до сих пор приносят под миллиард выручки (diabo последнее или modern warfare — из того, что на слуху)
О социальщине или аппсторщине, заработавшей несколько миллионов, трындят все новостные и медийные сми, а вот новости о "миллиардном" рубеже какой-нибудь традиционной игры почему-то только на спец сайтах. Ну разе не похоже на раскрутку пузыря?
Скандальные публикации об обмане инвесторов, о том же скаммерстве или хотя бы о слишком высоких затратах на маркетинг — всего это полно об новомодных направлениях. А много ли такого можно прочитать про activision blizzard?
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
M>Diablo покупают "сознательные" игроки. Во флеш же расчет часто на развод лохов. Начиная от откровенного мошенничества, где даже class action были против Zynga за скаммерство. И кончая просто дойкой неопытных неразборчивых геймеров.
Я правильно понял, что вы специально спутали флэш как технологию и как платформу популярных игровых жанров?
Порог вхождения для флэш разработчика очень низок — полгода на обучения, 2 недели на игру, вот и штампуют их тысячами. Конечно, при таком разнообразии случаются мошенничества и разводы, но процент их на порядки ниже чем разводы на обычных сайтах — хотя по сути онлайн флэш игра обычный клиент.
M>А "отдельные игры" до сих пор приносят под миллиард выручки (diabo последнее или modern warfare — из того, что на слуху)
M>О социальщине или аппсторщине, заработавшей несколько миллионов, трындят все новостные и медийные сми, а вот новости о "миллиардном" рубеже какой-нибудь традиционной игры почему-то только на спец сайтах. Ну разе не похоже на раскрутку пузыря? M>Скандальные публикации об обмане инвесторов, о том же скаммерстве или хотя бы о слишком высоких затратах на маркетинг — всего это полно об новомодных направлениях. А много ли такого можно прочитать про activision blizzard?
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>Здравствуйте, zebroid, Вы писали:
Z>>Так Вот Флеш приблизился к качеству персональных игр, однако он их не вытеснил. Почему?
DM>Количество ежедневных игроков во флеш-игры в соцсетях и на сборниках казуалок вполне может быть сопоставимо или даже больше, чем играющих в отдельные игры с DVD.
DM>Ну и технически флеш долго отставал, только недавно появилась поддержка нормального 3D, и то пока игр с ней не видно как-то.
Поскольку с выручки (а не с прибыли) а разработчники ещё платят что-то соцсетям, тратят на маркетинговые мероприятия более половины прибыли и т.п. — большинство решили, что это адский грабеж и не стали использовать.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Забыли что игры двигатель прогресса? не идет крутая игра потому что устаревшее железо, устаревшая ось и так далее. Так вот когда появится возможность играть в игру на тысячах видюх в облаке одновременно c мега крутой графикой и физикой тогда назад на персоналку никого не загонишь.
Облака станут меньше, и появятся персональные облака, помещающиеся на столе. Вычислительная мощность одного юнита будет мала (но и TDP маленькое), но за счет высокой степени распараллеливания задач и благодаря быстрым и коротким связям между ними они смогут создавать некоторую конкуренцию "взрослым" облакам. И это будет будет революция, и многих, сначала у небольшого числа профессионалов, потом, по мере удешевления технологий Personal Cloud (PC) появиться практически на каждом столе.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>О социальщине или аппсторщине, заработавшей несколько миллионов, трындят все новостные и медийные сми, а вот новости о "миллиардном" рубеже какой-нибудь традиционной игры почему-то только на спец сайтах. Ну разе не похоже на раскрутку пузыря?
Я говорил про количество игроков, а вы сравниваете доходы создателей. Это разные вещи, особенно учитывая бесплатность большинства флеш игр и платность большинства традиционных.
Во-первых, само 3D бесплатно, платна только комбинация этого API и специальных инструкций для работы с памятью, которые из ActionScript вообще недоступны. И только если заработаешь больше 50 килобаксов. А во-вторых это они только недавно объявили, а 3D API появилось уже сравнительно давно — с выходом 11-го флеша.
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>>Adobe хочет иметь с разработчиков, использующих настоящее 3D, M>>9% с выручки http://www.adobe.com/devnet/flashplayer/articles/premium-features.html?PID=3662453.
DM>Во-первых, само 3D бесплатно, платна только комбинация этого API и специальных инструкций для работы с памятью, которые из ActionScript вообще недоступны. И только если заработаешь больше 50 килобаксов. А во-вторых это они только недавно объявили, а 3D API появилось уже сравнительно давно — с выходом 11-го флеша.
На таком 3D игры есть — http://tankionline.com/ru/ , например (плюс они же заопенсорсили движок, на котором другие разработчики тоже делают игры).
Здравствуйте, test06, Вы писали:
T>Я вот сам как пользователь не ощущаю нужды в программах. Для чтения форумов, просмотра фильмов и слушания музыки и общения достаточно браузера. T>Потребности обычных людей охватывают скайп, фейсбук и контакт. T>Зачем нужны левые программы?
Потребность в программах для работы никуда не собирается исчезать.
Более того, я думаю, что есть области которые будут активно развиваться. Взять хотябы робототехнику, 3D принтеры, и.т.п.
Хотя конечно нужды обычных пользователей могут быть удоволетворены довольно ограниченным набором программ.
Но при этом надо и про развлечения не забывать.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Флеш крутится на локали как они могут вытеснить? UA>Узкое место сейчас скорость и пинг интернета к игрокам чтобы передавать несжатое FULLHD видео в реалтайме с fps=~50 с игрового сервера.
Можно сервера поставить в узлах сотовой сети. Инфраструктура в принципе есть. Никакая корпорация такую идею не прорабатывает?
Вот это будет настоящим облачным решением.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Можно сервера поставить в узлах сотовой сети. Инфраструктура в принципе есть. Никакая корпорация такую идею не прорабатывает? _>Вот это будет настоящим облачным решением.
V>Я правильно понял, что вы специально спутали флэш как технологию и как платформу популярных игровых жанров? V>Порог вхождения для флэш разработчика очень низок — полгода на обучения, 2 недели на игру, вот и штампуют их тысячами. Конечно, при таком разнообразии случаются мошенничества и разводы, но процент их на порядки ниже чем разводы на обычных сайтах
Последний раз повторяю: мошенничества были со стороны именно крупных и уважаемых компаний. Еще раз — Rovio и Zynga. В случае Rovio не совсем мошенничество, а некий обман инвесторов. Что вскрылось благодаря тому, что в Финляндии любой чел за несколько евро может купить финансовый отчет компании и посмотреть, что и как. Против Zynga были суды, они были выиграны.
И да, форум про бизнес. Поэтому количество бесплатных игроков вовсе не важно. Как видим, в традиционной модели возможны и миллиардные выручки, а из всего этого новомодного никто и близко не подошел к таким цифрам. А несчастные 10 млн преподносятся чуть ли не как достижение и прорыв.
V>Какое же бредовое сравнение.
И чего бредового?
Сравниваются выручки, прибыли, прибыль на сотрудника. При этом финансовая информация берется именно что проверяемая, а не просто "в интернете написали, что онлайн игра с миллионом игроков приносит сто-пятьсот миллионов".
А бред — это как раз сравнивать "количество игроков" и делать выводы на основе пресс-релизов, а не проверяемой финансовой информации.
Вот поэтому здесь люди и создают темы про андроид-игрушку, не принесшую ничего, ибо не думают о бизнес-стороне процесса.
DM>Я говорил про количество игроков, а вы сравниваете доходы создателей. Это разные вещи,
Вот именно, что разные вещи. Но ведь форум о бизнесе. Поэтому доходы создателей важнее. А пока мало людей задумывается над бизнес-аспектами, так и будем читать темы в стиле "моя флеш-игра или моя андроид-игра не принесла денег".
И да, я сравнивал предельно корректно: лидеров флеш/онлайн индустрии с лидерами традиционных игр, поэтому все отсылки к тому, что "флеш — это для мелких разработчиков, низкий порог и т.п." неуместны.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Забыли что игры двигатель прогресса? не идет крутая игра потому что устаревшее железо, устаревшая ось и так далее. Так вот когда появится возможность играть в игру на тысячах видюх в облаке одновременно c мега крутой графикой и физикой тогда назад на персоналку никого не загонишь.
M>Облака станут меньше, и появятся персональные облака, помещающиеся на столе. Вычислительная мощность одного юнита будет мала (но и TDP маленькое), но за счет высокой степени распараллеливания задач и благодаря быстрым и коротким связям между ними они смогут создавать некоторую конкуренцию "взрослым" облакам. И это будет будет революция, и многих, сначала у небольшого числа профессионалов, потом, по мере удешевления технологий Personal Cloud (PC) появиться практически на каждом столе.
Угу, только если сможешь вместить в маленьком коробочке памяти на сто тыщ террабайт.
Вы что пытаетесь доказать? Что флэш игры обманывают юзеров? При этом основываетесь на каких-то единичных случаях. Да меня ваш blizzard когда-то так обманул — купил лицензионный диск с Воркрафтом ещё в 90-х, а он не запустился и назад не приняли А уж по продаже всякой ненужной шняги WoW впереди всех социальных ферм.
Что касается доходов. Вот мне доходы Blizzard по барабану, т. к. такого объема привлекаемых ресурсов я никогда не достигну. А вот доходы девелоперов Kingdom Rush мне намного более интересны, т. к. я сам могу такую игру написать (ну теоретически. Маркеты, сторы, социалки дали огромный толчок развитию индустрии и это грешно отрицать. С крупными игроделами так бы и тупили в 3 десятка игр, а сейчас любой парень, имея только оригинальную идею, имеет шанс сделать шедевр, разбогатеть и привнести в наш мир что-то новое. Да конкуренция высока, но шанс есть у всех, а всего 7-10 лет назад его практически не было.
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Дело в том что на флэше в основном инди, которые не имеют ресурсов для создания полноценной 3D игры. Соответственно 3D игры на флэш появляются, но пока их действительно мало. Хотя Танки 3D прекрасный пример что ниша огромная.
Танки 3D на 80386 не пойдут, а требуют толстого клиента.