Вот предположим, что вы придумали тетрис. Суперпопулярная игра, очень простая в программировании. Возможно ли как то защититься от клонирования ? Или сделать так чтобы те кто будет воспроизводить вашу игру в том или ином виде (другие платформы, приставки и т.п.) платили бы вам отчисления ?
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Вот предположим, что вы придумали тетрис. Суперпопулярная игра, очень простая в программировании. Возможно ли как то защититься от клонирования ? Или сделать так чтобы те кто будет воспроизводить вашу игру в том или ином виде (другие платформы, приставки и т.п.) платили бы вам отчисления ?
Тетрис запатентован и получает отчисления. Как именно они это сделали — не знаю, но думаю можно найти
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Тетрис запатентован и получает отчисления. Как именно они это сделали — не знаю, но думаю можно найти
M>Форму фигурок запатентовали.
Они все там запатентовали, всю игру. Помнится была история, в апстор кто-то выложил тетрис не договорившись с The Tetris Company — быстро убрали
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Вот предположим, что вы придумали тетрис. Суперпопулярная игра, очень простая в программировании. Возможно ли как то защититься от клонирования ? Или сделать так чтобы те кто будет воспроизводить вашу игру в том или ином виде (другие платформы, приставки и т.п.) платили бы вам отчисления ?
На сколько я знаю у тетриса запатентована только торговая марка Tetris, за которую они получают отчисления. Не валяйте дурака и не становитесь Патентным Троллем, которых уже ненавидит весь мир. Делайте игру и становитесь первым, тогда соберете сливки, а если не хватает ума, денег или сил, то уступите дорогу другим. Наверняка минимум пара тысяч людей на земле уже придумала аналогичную игру.