Заработать на идее игры
От: nightcode  
Дата: 10.07.12 07:35
Оценка:
Вот предположим, что вы придумали тетрис. Суперпопулярная игра, очень простая в программировании. Возможно ли как то защититься от клонирования ? Или сделать так чтобы те кто будет воспроизводить вашу игру в том или ином виде (другие платформы, приставки и т.п.) платили бы вам отчисления ?
Re: Заработать на идее игры
От: CRT  
Дата: 10.07.12 07:59
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>Вот предположим, что вы придумали тетрис. Суперпопулярная игра, очень простая в программировании. Возможно ли как то защититься от клонирования ? Или сделать так чтобы те кто будет воспроизводить вашу игру в том или ином виде (другие платформы, приставки и т.п.) платили бы вам отчисления ?

Тетрис запатентован и получает отчисления. Как именно они это сделали — не знаю, но думаю можно найти
Re[2]: Заработать на идее игры
От: Miroff Россия  
Дата: 10.07.12 08:07
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Тетрис запатентован и получает отчисления. Как именно они это сделали — не знаю, но думаю можно найти

Форму фигурок запатентовали.
Re[3]: Заработать на идее игры
От: CRT  
Дата: 10.07.12 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>>Тетрис запатентован и получает отчисления. Как именно они это сделали — не знаю, но думаю можно найти

M>Форму фигурок запатентовали.

Они все там запатентовали, всю игру. Помнится была история, в апстор кто-то выложил тетрис не договорившись с The Tetris Company — быстро убрали
Re: Заработать на идее игры
От: C0x  
Дата: 13.07.12 10:48
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>Вот предположим, что вы придумали тетрис. Суперпопулярная игра, очень простая в программировании. Возможно ли как то защититься от клонирования ? Или сделать так чтобы те кто будет воспроизводить вашу игру в том или ином виде (другие платформы, приставки и т.п.) платили бы вам отчисления ?

На сколько я знаю у тетриса запатентована только торговая марка Tetris, за которую они получают отчисления. Не валяйте дурака и не становитесь Патентным Троллем, которых уже ненавидит весь мир. Делайте игру и становитесь первым, тогда соберете сливки, а если не хватает ума, денег или сил, то уступите дорогу другим. Наверняка минимум пара тысяч людей на земле уже придумала аналогичную игру.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.