Идея или подскажите программу
От: zeeker  
Дата: 22.06.12 15:39
Оценка:
Приобрел сканер — хочу все документы моей семьи оцифровать и хранить на флешке в кармане. Ну и на интернет-драйве тоже.
Зачем это надо?
1. Часто просят прислать по мылу копию того или иного документа. Выбрал файлик, приложил к письму — и готово. Другой пример запроса: "а у вас сохранилась квитанция XXX? тогда деньги не вернем.."
2. Часто просят N-ое количество твердых копий. Достаем флешку из кармана — идем в любой киоск и печатаем нужное количество копий.
3. Не нужно каждый раз рыться в куче коробок создавая бардак и подвергая оригиналы износу.
4. В случая утери документов (оригиналов) — будет легче если осталась их копия.

Ключевой момент — не нужно никакое распознавание. Вот взять гражданский паспорт — нужна его картинка. Не думаю что буду искать его среди файлов по "номеру паспорта". Хотя кое-какая мета-информация была бы полезна.

Соответственно было бы неплохо сделать такой софт, который бы нажатием не более одной-двух кнопок делал бы следующее:
1. Сканировал положенный документ (новый или след. страница или оборот),
2. Кадрировал с сохранением пропорций и выравнивал угол наклона в плоскости сканирования,
3. Позволял бы делать примитивные улучшения баланса белого, контраста и шумов,
4. Сохранял бы результат в PDF и/или TIFF,
5. Распознавания не нужно.

Почитал немного про FineReader — денег-то не жалко, но вдруг есть достойные аналоги у здешних авторов — готов поддержать рублем (долларом).

Спасибо!
Re: Идея или подскажите программу
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 22.06.12 15:49
Оценка:
Здравствуйте, zeeker, Вы писали:

Z>Соответственно было бы неплохо сделать такой софт, который бы нажатием не более одной-двух кнопок делал бы следующее:

Z>1. Сканировал положенный документ (новый или след. страница или оборот),
Z>2. Кадрировал с сохранением пропорций и выравнивал угол наклона в плоскости сканирования,
Z>3. Позволял бы делать примитивные улучшения баланса белого, контраста и шумов,
Z>4. Сохранял бы результат в PDF и/или TIFF,
Z>5. Распознавания не нужно.

Второй вариант не нужон. А так зачем изобретать велосипед? В Windows 7 прекрасная встроенная сканилка. Для домашнего использования более чем пригодна. Я, так, давно уже все документы отсканировал. Лежат джипеги кушать не просят, когда нужно печатаются и отдаются.
От: icezone  
Дата: 22.06.12 17:25
Оценка:

Z>Почитал немного про FineReader — денег-то не жалко, но вдруг есть достойные аналоги у здешних авторов — готов поддержать рублем (долларом).

В комплекте софта не было?
Re[2]: Идея или подскажите программу
Дата: 22.06.12 17:41
Оценка:
I>В комплекте софта не было?

Там бесплатный софт.
Re[3]: Идея или подскажите программу
От: icezone  
Дата: 24.06.12 02:48
Оценка:

Z>Там бесплатный софт.

Тебе платный нужен?
Re[2]: Идея или подскажите программу
От: Дон Педро  
Дата: 24.06.12 09:37
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Второй вариант не нужон. А так зачем изобретать велосипед? В Windows 7 прекрасная встроенная сканилка. Для домашнего использования более чем пригодна. Я, так, давно уже все документы отсканировал. Лежат джипеги кушать не просят, когда нужно печатаются и отдаются.

Если не секрет, для чего отсканированы?
Re[3]: Идея или подскажите программу
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 24.06.12 16:57
Оценка:
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>Если не секрет, для чего отсканированы?

Как для чего? Каждый чинуша требует себе копии каких-либо документов. У меня вот недавно 3-й ребенок родился, так чтобы его "провести по документам" пришлось штук 50 копий свидетельств о рождении печатать, и это не преувеличение. Я уж молчу о копиях паспортов и прочей мелочевки.
От: temnik  
Дата: 24.06.12 20:08
Оценка:
У HP есть куча софта, отвечающего требованиям. бесплатно
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re[4]: Идея или подскажите программу
Дата: 24.06.12 20:11
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, zeeker, Вы писали:

Z>>Там бесплатный софт.

I>Тебе платный нужен?

Это был сарказм. На самом деле — жить можно. Я даже уже привык. Может сканировать прямо в PDF с некоторой коррекций — только много кнопок нужно нажимать и интерфейс не самый удобный. Но для программиста — самое оно, наверное.
Re[5]: Идея или подскажите программу
От: NikoNiko Россия http://nikocentral.com
Дата: 25.06.12 13:21
Оценка:
Z>Это был сарказм. На самом деле — жить можно. Я даже уже привык. Может сканировать прямо в PDF с некоторой коррекций — только много кнопок нужно нажимать и интерфейс не самый удобный. Но для программиста — самое оно, наверное.

Надо чтобы сканы в облаке хранились и когда очередная чинуша затребует очередную копию, жмачно жать на большую красную кнопку — на! получи!

Где тут деньги? не знаю
--
Центральный блог Niko
http://nikocentral.com
От: AleksVrn  
Дата: 26.06.12 18:23
Оценка:
Приветствую!

Z>Соответственно было бы неплохо сделать такой софт, который бы нажатием не более одной-двух кнопок делал бы следующее:

Z>1. Сканировал положенный документ (новый или след. страница или оборот),

Z>4. Сохранял бы результат в PDF и/или TIFF,

Нечто подобное используем в своей работе:

http://novoselie.com/voronezh/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=9

Привыкание происходит весьма быстро. Разговариваешь с клиентом и в это время сканируешь его доки. Не надо нашаривать мышкой элементы управления на экране (давить кнопку на сканере не всегда выход, такое сканирование не решает проблему структурирования информации). Искать потом тоже удобно. Есть скидки.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.