Идея или подскажите программу
От: zeeker  
Дата: 22.06.12 15:39
Оценка:
Приобрел сканер — хочу все документы моей семьи оцифровать и хранить на флешке в кармане. Ну и на интернет-драйве тоже.
Зачем это надо?
1. Часто просят прислать по мылу копию того или иного документа. Выбрал файлик, приложил к письму — и готово. Другой пример запроса: "а у вас сохранилась квитанция XXX? тогда деньги не вернем.."
2. Часто просят N-ое количество твердых копий. Достаем флешку из кармана — идем в любой киоск и печатаем нужное количество копий.
3. Не нужно каждый раз рыться в куче коробок создавая бардак и подвергая оригиналы износу.
4. В случая утери документов (оригиналов) — будет легче если осталась их копия.

Ключевой момент — не нужно никакое распознавание. Вот взять гражданский паспорт — нужна его картинка. Не думаю что буду искать его среди файлов по "номеру паспорта". Хотя кое-какая мета-информация была бы полезна.

Соответственно было бы неплохо сделать такой софт, который бы нажатием не более одной-двух кнопок делал бы следующее:
1. Сканировал положенный документ (новый или след. страница или оборот),
2. Кадрировал с сохранением пропорций и выравнивал угол наклона в плоскости сканирования,
3. Позволял бы делать примитивные улучшения баланса белого, контраста и шумов,
4. Сохранял бы результат в PDF и/или TIFF,
5. Распознавания не нужно.

Почитал немного про FineReader — денег-то не жалко, но вдруг есть достойные аналоги у здешних авторов — готов поддержать рублем (долларом).

Спасибо!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.