Здравствуйте, Parker, Вы писали:
P>Долго не решался написать, ибо стыдно. За то, что сделал, и за то, что не сделал.
Стыдно? Ты не знаешь, что такое стыдно! Я однажды по ошибке прописал все линки скачки на одну программу и заметил только через месяц. Вот это, да, стыдно, остальное фигня
P>Ведь надо защищать, надо обновлять, это миллион мелких задач, а где фан???
Фан, падаван, это когда программировать (во всех смыслах) научишься, и миллион мелких задач будут разбиты на подзадачи, число которых будет уменьшаться в геометрической прогрессии. Другими словами, никогда не пиши один код(не делай одно дело, не стой под стрелой и т.д.) дважды и будет тебе счастье. Будешь одним движением руки создавать окномные куски кода

Чуть-чуть поработал, а у тебя уже куча функционала — вот это фан, да!
P>У всех так (мучения) или только у меня?
Вообще рутина есть всегда. Тут помогает, если есть хороший запал, чтобы на нём пройти рутину и завязнуть. Но рутина бывает всегда. Особенно в начале, когда пишутся/делаются базовые вещи. Их надо аккуратно делать, отлаживать и проверять, хотя внешне на проекте изначально это почти видно не бывает, но надо, потому что это кирпичи будущего результата, и тут ничё не поделать (опять же, это только в первый раз). Если всё делать аккуратно и правильно, то всё потом попрёт быстрыми темпами, и уже будешь оперировать не дивами, а страницами и сайтами, если выражаяться в терминах предметной области. Вот там про Метод прогрессивного джипега говорили — это самое оно и есть, только немного другой взгляд на проблему. Т.е. никто не строит дом, обжигая за раз по кирпичу и кладя его в стенку — сначала готовят _все_ кирпичи и кладут фундамент. Дома ещё нету, но когда _всё_ хорошо подготовленно для процесса строительства — дом растёт быстро. Чесслово, не вру, да, у меня в этом году 2 новых проекта, один в январе, другой сейчас, я очень много написал, но ни разу у меня не было никаких затыков, потому что фундаментальный код у меня уже был написан и отлажен (ну это я так пока думаю), всё остальное на его основе делается быстро.
Ещё важно не зацикливаться, если что-то не получается — отложить на потом (большое спасибо Wad-у, он мне этим правилом сэкономил стописят лет жизни) и делать пока что-то другое. И вообще надо как можно меньше за компом сидеть
P>Дорогая редакция, что мне делать???
Сам решай. Люди, задающие вопрос, как правило уже знают на него ответ.