Есть готовый софт-проект, Comizio — платформа, с помощью которой решается проблема унификации разных способов обмена информацией на предприятии (в компании). Система базируется на наиболее популярных и проверенных временем компонентах, таких как Asterisk (IP-телефония), MySQL (система управления базами данных), Ejabberd (обмен текстовыми сообщениями), Apache (nginx) (панель администратора, обмен файлами).
Более подробное описание здесь: http://itc-products.com/
Возможно кто то посоветует хорошие площадки на которых можно продать софт с исходниками.
Здравствуйте, tzr2385, Вы писали:
T>Есть готовый софт-проект, Comizio — платформа, с помощью которой решается проблема унификации разных способов обмена информацией на предприятии (в компании). Система базируется на наиболее популярных и проверенных временем компонентах, таких как Asterisk (IP-телефония), MySQL (система управления базами данных), Ejabberd (обмен текстовыми сообщениями), Apache (nginx) (панель администратора, обмен файлами). T>Более подробное описание здесь: http://itc-products.com/
T>Возможно кто то посоветует хорошие площадки на которых можно продать софт с исходниками.
а без исходников ты не имеешь право продавать — mysql & asterisk как минимум — они под GPL.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, tzr2385, Вы писали:
T>>Есть готовый софт-проект, Comizio — платформа, с помощью которой решается проблема унификации разных способов обмена информацией на предприятии (в компании). Система базируется на наиболее популярных и проверенных временем компонентах, таких как Asterisk (IP-телефония), MySQL (система управления базами данных), Ejabberd (обмен текстовыми сообщениями), Apache (nginx) (панель администратора, обмен файлами). T>>Более подробное описание здесь: http://itc-products.com/
T>>Возможно кто то посоветует хорошие площадки на которых можно продать софт с исходниками.
V>а без исходников ты не имеешь право продавать — mysql & asterisk как минимум — они под GPL.
Можно продать компанию или долю в компании. Как вариант.
T>>>Есть готовый софт-проект, Comizio — платформа, с помощью которой решается проблема унификации разных способов обмена информацией на предприятии (в компании). Система базируется на наиболее популярных и проверенных временем компонентах, таких как Asterisk (IP-телефония), MySQL (система управления базами данных), Ejabberd (обмен текстовыми сообщениями), Apache (nginx) (панель администратора, обмен файлами). T>>>Более подробное описание здесь: http://itc-products.com/
N>2TC: Идите на IPOBoard.
А вы уже торгуете. А то я сначала написал, потом на ваш сайт. Сижу, думаю, откуда я вас уже видел. И точняг — вижу вашу компанию с рейтингом и довольно не хилым.
Здравствуйте, Neud, Вы писали:
N>А вы уже торгуете. А то я сначала написал, потом на ваш сайт. Сижу, думаю, откуда я вас уже видел. И точняг — вижу вашу компанию с рейтингом и довольно не хилым.
Сайт бредовый какой-то. Тетка с бутылочкой для кормления заявляет что ее компания стоит 120 млн рублей не имея ни одной продажи. Другая тетка заявляет что ее компания с продуктом распознавания речи стоит 1 300 млн рублей, однако в проморолике юзает ворованную из audiojungle музыку. Капец бизнесмены.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Neud, Вы писали:
N>>А вы уже торгуете. А то я сначала написал, потом на ваш сайт. Сижу, думаю, откуда я вас уже видел. И точняг — вижу вашу компанию с рейтингом и довольно не хилым. L>Сайт бредовый какой-то. Тетка с бутылочкой для кормления заявляет что ее компания стоит 120 млн рублей не имея ни одной продажи. Другая тетка заявляет что ее компания с продуктом распознавания речи стоит 1 300 млн рублей, однако в проморолике юзает ворованную из audiojungle музыку. Капец бизнесмены.
Да фиг с этим сайтом! Там сами компании чего стоят!
Кстати, вчера, как залогинился, что бы посмотреть/проверить насколько я был прав по поводу ITC, тоже был предельно удивлен компанией кормления бутылочкой в размере капитала 120 лямов. Сам на торги я пока там не выставлялся, просто смотрю, что происходит и к чему это все приведет.
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>Какая стоимость ? Сколько прибыли или убытков за последний год ?
Прибыль/убытки — 0/0, если не считать собственных затрат на разработку. Организовать продажи не успели, только предварительные договоренности с интеграторами на территории СНГ, теперь в связи с изменением основного направления деятельности, распродаем все наработки.
Comizio оцениваем ориентировочно в 15 тыс. USD.
Здравствуйте, Neud, Вы писали:
N>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Neud, Вы писали:
N>>>А вы уже торгуете. А то я сначала написал, потом на ваш сайт. Сижу, думаю, откуда я вас уже видел. И точняг — вижу вашу компанию с рейтингом и довольно не хилым. L>>Сайт бредовый какой-то. Тетка с бутылочкой для кормления заявляет что ее компания стоит 120 млн рублей не имея ни одной продажи. Другая тетка заявляет что ее компания с продуктом распознавания речи стоит 1 300 млн рублей, однако в проморолике юзает ворованную из audiojungle музыку. Капец бизнесмены.
N>Да фиг с этим сайтом! Там сами компании чего стоят!
N>Кстати, вчера, как залогинился, что бы посмотреть/проверить насколько я был прав по поводу ITC, тоже был предельно удивлен компанией кормления бутылочкой в размере капитала 120 лямов. Сам на торги я пока там не выставлялся, просто смотрю, что происходит и к чему это все приведет.
Насколько я понял, они только набирают обороты и пул компаний которые захотят торговаться на их площадке. Сбор и проверка информации организованы довольно слабо, со временем обещали улучшить. IPOboard подойдет если хотите привлечь доп. инвестиции в компанию. Продать там проект не получиться.
Мне вот одно интересно, существует огромное количество бирж и площадок для продажи сайтов, а вот с ПО, как то вообще ничего нет, я конечно понимаю что продажа ПО с исходниками довольно специфичное мероприятие, но все же странно что нет ни одной популярной площадки данной направленности.
T>Мне вот одно интересно, существует огромное количество бирж и площадок для продажи сайтов, а вот с ПО, как то вообще ничего нет, я конечно понимаю что продажа ПО с исходниками довольно специфичное мероприятие, но все же странно что нет ни одной популярной площадки данной направленности.
Никто не хочет ковыряться в чужом говне. Купить проект без команды его написавшей — это все равно что просто так сжечь деньги.
T>Прибыль/убытки — 0/0, если не считать собственных затрат на разработку. Организовать продажи не успели, только предварительные договоренности с интеграторами на территории СНГ, теперь в связи с изменением основного направления деятельности, распродаем все наработки. T>Comizio оцениваем ориентировочно в 15 тыс. USD.
Вообщем это не проект, а ваши черновики. Вряд ли покупатели найдутся здесь.
По вашему сообщению, я понял что пока туда рановато суваться. Если только не пополнить копилку общего пула компаний. К сожалению, я более таких сайтов не знаю. Если найдете, что — дайте, пожалуйста здесь знак, могут потребоваться и мне.
Спасибо за информацию!
По-поводу продажи проекта скажу только одно: продается не проект — продается команда.
L>Здравствуйте, Neud, Вы писали:
N>>А вы уже торгуете. А то я сначала написал, потом на ваш сайт. Сижу, думаю, откуда я вас уже видел. И точняг — вижу вашу компанию с рейтингом и довольно не хилым. L>Сайт бредовый какой-то. Тетка с бутылочкой для кормления заявляет что ее компания стоит 120 млн рублей не имея ни одной продажи. Другая тетка заявляет что ее компания с продуктом распознавания речи стоит 1 300 млн рублей, однако в проморолике юзает ворованную из audiojungle музыку. Капец бизнесмены.
Тусуюсь с начальством той компании по распознаванию речи.
Все у них отлично, у них единственный и самый качественный offline движок распознавания речи в мире, к ним самсунги-гуглы-интелы в очередь выстроились за их движком.
Сотрудников у них вроде как больше сотни.
Очевидно, изготовители их ролика так подставили с ворованной музыке.
L>Здравствуйте, tzr2385, Вы писали:
T>>Мне вот одно интересно, существует огромное количество бирж и площадок для продажи сайтов, а вот с ПО, как то вообще ничего нет, я конечно понимаю что продажа ПО с исходниками довольно специфичное мероприятие, но все же странно что нет ни одной популярной площадки данной направленности.
L>Никто не хочет ковыряться в чужом говне. Купить проект без команды его написавшей — это все равно что просто так сжечь деньги.
Ну это если действительно говно, а если ко всему этому приложить нормальную документацию и прочие "комментарии"? Из рук в руки проекты продаются, а вот так чтобы как с "сайтами", разместился и ждешь покупателей, русскоязычных площадок вообще нет (ну или я не умею гуглом пользоваться).
T>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>>Какая стоимость ? Сколько прибыли или убытков за последний год ?
T>Прибыль/убытки — 0/0, если не считать собственных затрат на разработку. Организовать продажи не успели, только предварительные договоренности с интеграторами на территории СНГ, теперь в связи с изменением основного направления деятельности, распродаем все наработки. T>Comizio оцениваем ориентировочно в 15 тыс. USD.
Цена очень заманчивая.
Правда поднимать направление с нуля очень не охота