Требуется создать отдел продаж
От: Аноним  
Дата: 14.05.12 05:12
Оценка: :)
Помогите решить такой вопрос. Есть продукт в средней нише — 100$-150$. Для продвинутых студентов, администраторов и т.д.
Продукт продаётся хорошо, можно даже сказать популярен. От меня требуется увеличить продажи. Для этого решили создать отдел, который будет заниматься только продажами и продвижением. Проблема в том, что не ясно, как оценить работу специалиста по продажам.
Планируется, что 50% зарплаты он получает налом, остальное % от продаж. Какой это процент, тоже пока не ясно.
Как правильно поставить работу в отделе, чтобы коллеги не пихались локтями, но была здоровая конкуренция?
Второй вопрос — как оценивать такую работу? У коллег не должно быть вопросов по схеме, всё должно быть чётко с ясными правилами игры.
Продажи идут через один сайт, как правильно считать, кто, как и сколько?
Кто-нибудь может подсказать бывшему технарю, как умные люди решают такие задачи?
Re: Требуется создать отдел продаж
От: icezone  
Дата: 14.05.12 05:28
Оценка: :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>От меня требуется увеличить продажи.

А>Кто-нибудь может подсказать бывшему технарю, как умные люди решают такие задачи?

Без комментариев.
Re[2]: Требуется создать отдел продаж
От: peterone  
Дата: 14.05.12 05:38
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>От меня требуется увеличить продажи.

А>>Кто-нибудь может подсказать бывшему технарю, как умные люди решают такие задачи?

I>Без комментариев.

Самый умный?
От: qwertyop Россия  
Дата: 14.05.12 06:43
Оценка:
> Кто-нибудь может подсказать бывшему технарю, как умные люди решают такие
> задачи?

есть несколько практик в этом отношении, но для выбора недостаточно
начальных данных
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: test06  
Дата: 14.05.12 07:15
Оценка:

А>Помогите решить такой вопрос. Есть продукт в средней нише — 100$-150$. Для продвинутых студентов, администраторов и т.д.

А>Продукт продаётся хорошо, можно даже сказать популярен. От меня требуется увеличить продажи. Для этого решили создать отдел, который будет заниматься только продажами и продвижением. Проблема в том, что не ясно, как оценить работу специалиста по продажам.
А>Планируется, что 50% зарплаты он получает налом, остальное % от продаж. Какой это процент, тоже пока не ясно.
А>Как правильно поставить работу в отделе, чтобы коллеги не пихались локтями, но была здоровая конкуренция?
А>Второй вопрос — как оценивать такую работу? У коллег не должно быть вопросов по схеме, всё должно быть чётко с ясными правилами игры.
А>Продажи идут через один сайт, как правильно считать, кто, как и сколько?
А>Кто-нибудь может подсказать бывшему технарю, как умные люди решают такие задачи?

Делаете ему отдельный сайт, делаете клон продукта и платите 30% с продаж.
От: Grayscaler Россия  
Дата: 14.05.12 07:22
Оценка:

Выдать каждому отдельный купончик на скидку 5-10 процентов и пусть изгаляются как могут.
Дата: 14.05.12 07:57
Оценка:
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:

>> Кто-нибудь может подсказать бывшему технарю, как умные люди решают такие

>> задачи?

Q>есть несколько практик в этом отношении, но для выбора недостаточно

Q>начальных данных

Какая информация ещё нужна?
От: maks__  
Дата: 14.05.12 08:22
Оценка:
А>Как правильно поставить работу в отделе, чтобы коллеги не пихались локтями, но была здоровая конкуренция?

Напомнило анекдот: мой тебе совет — заплати за консультацию.
Для начала — сюда
http://winthemarket.risventures.com/2012/02/24/prodazhi-softvernyh-produktov-i-uslug/prodazhi-softvernyh-produktov-i-uslug-ot-iskusstva-k-protsessu
Re[3]: Требуется создать отдел продаж
Дата: 14.05.12 08:22
Оценка:
Здравствуйте, peterone, Вы писали:

P>Самый умный?

Достаточно умный, чтобы понять, что для работы выбрали неподходящего человека.
Начальник отдела продаж идет на форум и спрашивает с чего начать. Детский сад.
Re[4]: Требуется создать отдел продаж
Дата: 14.05.12 09:14
Оценка:

I>Здравствуйте, peterone, Вы писали:

P>>Самый умный?

I>Достаточно умный, чтобы понять, что для работы выбрали неподходящего человека.

I>Начальник отдела продаж идет на форум и спрашивает с чего начать. Детский сад.

Вопрос был, не как начать продавать или продвигать, а как обеспечить людям понятные правила игры. И как дать им адекватную оценку.
Чтобы не было вопросов, я вот работаю хорошо, но это не приносит результат. Возможно для одиночки, как в твоём случае это не проблема, но для меня сейчас это крайне интересный вопрос.
От: maks1180  
Дата: 14.05.12 09:29
Оценка:
__>Напомнило анекдот: мой тебе совет — заплати за консультацию.
__>Для начала — сюда
__>http://winthemarket.risventures.com/2012/02/24/prodazhi-softvernyh-produktov-i-uslug/prodazhi-softvernyh-produktov-i-uslug-ot-iskusstva-k-protsessu

Вы ходили туда ? 55т.р. и 3 дня потерять не хочеться...
===============================================
(реклама, удалена модератором)
От: maks__  
Дата: 14.05.12 13:54
Оценка:
__>>Напомнило анекдот: мой тебе совет — заплати за консультацию.
__>>Для начала — сюда
__>>http://winthemarket.risventures.com/2012/02/24/prodazhi-softvernyh-produktov-i-uslug/prodazhi-softvernyh-produktov-i-uslug-ot-iskusstva-k-protsessu

M>Вы ходили туда ? 55т.р. и 3 дня потерять не хочеться...

Я ходил на Старт в Гараже. Стоило затраченных времени и денег. Тем более, для партнеров МС — хорошая скидка.
Я был на небольшом семинаре Тарасова по продажам в рамках этого же курса, он рассказывал вещи полезные и нетривиальные, которые в книжках не прочитаешь. Например, как выбрать пол продавца в зависимости от типа продаваемого ИТ товара. Сомневаюсь, что на этом форуме кто-то может дать рекомендации близкие по уровню.
Re[5]: Требуется создать отдел продаж
Дата: 14.05.12 15:44
Оценка:

P>Чтобы не было вопросов, я вот работаю хорошо, но это не приносит результат.

Это как?
Дата: 14.05.12 15:47
Оценка:
Здравствуйте, maks__, Вы писали:

__>Например, как выбрать пол продавца в зависимости от типа продаваемого ИТ товара. Сомневаюсь, что на этом форуме кто-то может дать рекомендации близкие по уровню.

Да, такие вопросы лучше в курилке обсуждать.
Re[6]: Требуется создать отдел продаж
Дата: 14.05.12 16:26
Оценка:

I>Здравствуйте, peterone, Вы писали:

P>>Чтобы не было вопросов, я вот работаю хорошо, но это не приносит результат.

I>Это как?

Вот взял я человека. Он чем-то месяц занимается. Через месяц приходит за зарплатой. У меня должны быть железные аргументы почему он заработал столько или вот столько. Например создал он канал продаж. Популярный каталог.
Я могу посчитать трафик с этого каталога. Наверное отловить какие-то его продажи. Но раз человек на процентах — он может требовать более чёткой оценки.
Вот меня интересует есть ли такие методики оценки такой работы или тут каждый городит свой велосипед и действуют по договорённости?
Re[7]: Требуется создать отдел продаж
От: qwertyop Россия  
Дата: 14.05.12 16:43
Оценка:
> Вот взял я человека. Он чем-то месяц занимается.

что ты за работодатель, если не знаешь чем занимаются твои сотрудники?
Ты сначала раздели: либо работодатель наемных сотрудников, либо
обособленное подразделение.
И кстати очерти о каких деньгах мы говорим.
Может там речь идет уже об акциях, а может вы просто кусок хлеба
поделить не можете сами.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Требуется создать отдел продаж
Дата: 14.05.12 16:48
Оценка:

P>Вот меня интересует есть ли такие методики оценки такой работы или тут каждый городит свой велосипед и действуют по договорённости?

Кто два месяца подряд продает хуже всех — тот увольняется, а кто лучше всех — тот премируется.
Такая схема работала у одной крупной международной конторы, точнее у ее дистрибьютеров.
Дата: 15.05.12 04:47
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Кто-нибудь может подсказать бывшему технарю, как умные люди решают такие задачи?

G>Выдать каждому отдельный купончик на скидку 5-10 процентов и пусть изгаляются как могут.

Спасибо за совет. Единственная проблема, у человека может возникнуть соблазн набрать ещё купонов у других и доить несколько коров.
От: lozzy  
Дата: 15.05.12 06:41
Оценка:

А>>>Кто-нибудь может подсказать бывшему технарю, как умные люди решают такие задачи?

G>>Выдать каждому отдельный купончик на скидку 5-10 процентов и пусть изгаляются как могут.

P>Спасибо за совет. Единственная проблема, у человека может возникнуть соблазн набрать ещё купонов у других и доить несколько коров.

А какой смысл другим терять свои деньги?
Дата: 15.05.12 09:11
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, peterone, Вы писали:

А>>>>Кто-нибудь может подсказать бывшему технарю, как умные люди решают такие задачи?

G>>>Выдать каждому отдельный купончик на скидку 5-10 процентов и пусть изгаляются как могут.

P>>Спасибо за совет. Единственная проблема, у человека может возникнуть соблазн набрать ещё купонов у других и доить несколько коров.

L>А какой смысл другим терять свои деньги?

Вот и я задаю себе этот же вопрос.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.