Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Русские форумы, и RSDN в том числе, в этом плане служат антиуказателем. Если мне намекают, что у меня станет меньше денег, на практике оказывается ровно наоборот.
Все п...сы, ты -- д'Артаньян?
CC>>Однократная активация — ОК. Многократная — извините! S>Самый предпочтительный вариант, это вообще когда существенную часть работы делает сервер. Не только в плане активации, а нет интернета — нет работы.
Нет работы без интернета -- нет денег. До чего замахали быдлошароварчеги, которые думают что я должен их говнопродукту полный доступ к сети предоставлять. На любой вопрос фаерволла о том, что какой-то отладчик лезет в сеть -- мгновенный отказ и снос.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>ну что, кто-нибудь еще верит в перспективы Shareware в России?
B>http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=50936
А как он должен был догадаться, что это автор программы? Естественно, что если выкладывать прогу в форум "Варезник", то только такие вопросы и будут задавать. И уж точно там нельзя судить о перспективах шаровары в России.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Кстати, вот идея разработчикам инструментальных средств — сделайте версию, работающую 3-7 дней, но которая стоит недорого (около $5). С возможностью оплаты прямо из самой программы.
Только прежде чем так делать, прикиньте, сколько людей вам надо нагнать, чтобы заработать хотя бы тысячу долларов. Тут впору рекламу на Первом канале заказывать.
C>Лично мне, к примеру, раз в полгода на недельку бывает нужен профилятор для Java. Обычно скачиваю триал JProfiler'а — у них он на 7 дней. Полную версию за кучу бабок я банально никогда не куплю. Была бы недорогая версия для "аренды" — взял бы, чтоб не мучаться с геморроем с загрузкой триала.
Нет, то что Вам удобнее купить за пять баксов — спору нет.
Но мы же про бизнес? Особенно смешна будет попытка в корпоративной среде выбить "$5 на профайлер" у боссов. Купить софт за несколько тысяч долларов для любой иностранной компании не проблема. А вот купить что-то за $5 — это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ подозрительно.
M>>Неужто откат на предыдущее состояние в виртуальной машине не поможет от триала B>поможет до первой валидации MAC-адреса через наш сервер
Т.е. дебаггер требует доступа в инет? Уже повод поискать кряк даже для легального пользователя.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, quwy, Вы писали:
Q>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
Q>>>Мне отладчик может и нужен, а вот отладчику выход в интернет нафиг не уперся. Что он там потерял? У меня, например, на той неделе проблемы с провайдером были, выходил в инет через мобильник, нафига мне левый и совершенно ненужный трафик? B>>трафик от активации ничтожен по сравнению со скачиванием дистрибутива. и он бывает только один раз при установке. Q>Я не про активацию, я про периодическую валидацию, которой очень уж грешат некоторые шароварные поделки.
нафиг-нафиг, периодическая — это зло. мало ли, юзер путешествует с ноутбуком, или еще чего.
M>У меня один красавец дернул мою статью. Ну, то, что не поставил на меня ссылку — это ладно. Но он прислал мне письмо, и попросил ссылку на свой сайт M>Но, к счастью, это не правило. Это исключение.
на серченджинс был топик — мужик стянул яваскрипт расчета стоимости двери (примитивный но копирайтный)
у другого сайта — уже осужден — штраф 300 тыс руб (ТРИСТА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ)
Ну конечно тут судья с перепугу вломила необосновано много — но прецендент показателен!
хотя конечно логика истца была кривовата но сработала — его сайт якобы упал в выдаче яндекса именно
из-за того что у него скопировали этот калькулятор на другой сайт — пропали заказы — появился ущерб
в виде недополученной прибыли/ В случае калькулятора это как бы вилами на воде но судья поверил
а вот в случае кражи контента такой ход событий более правдоподобен
по поводу России — нужна оплата с сотового — это работает даже лучше вебманей и значительно лучше/
и желательно не смс а мобильный платеж (есть у МТС и других там процент Божеский не 50 как за смс)
barmalei:
извиняюсь за оффтоп, просто хочется какой-то прогресс, хотя-бы сброс триала может кто сделает, просто платить 65€ обычному пользователю за отладчик, который раз в неделю может понадобиться-это, я думаю, слишком(за себя говорю)
bazis1:
чувак, ты крут. спрашивать ссылку на сброс триала у автора программы — это пять баллов.
отвечая на вопрос, могу сказать что если переустановить винду, заменить жесткий диск и сетевую карту, то триал скорее всего сбросится.
ну что, кто-нибудь еще верит в перспективы Shareware в России?
B>barmalei:
B>извиняюсь за оффтоп, просто хочется какой-то прогресс, хотя-бы сброс триала может кто сделает, просто платить 65€ обычному пользователю за отладчик, который раз в неделю может понадобиться-это, я думаю, слишком(за себя говорю)
B>bazis1:
B>чувак, ты крут. спрашивать ссылку на сброс триала у автора программы — это пять баллов.
B>отвечая на вопрос, могу сказать что если переустановить винду, заменить жесткий диск и сетевую карту, то триал скорее всего сбросится.
У меня один красавец дернул мою статью. Ну, то, что не поставил на меня ссылку — это ладно. Но он прислал мне письмо, и попросил ссылку на свой сайт :)
Но, к счастью, это не правило. Это исключение.
Здравствуйте, loginx, Вы писали: L>на серченджинс был топик — мужик стянул яваскрипт расчета стоимости двери (примитивный но копирайтный) L>у другого сайта — уже осужден — штраф 300 тыс руб (ТРИСТА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ)
Можно ссылку на решение?
Больше похоже на хню, тк в РФ алгоритмы не патентуются, а авторские вещи специально регистрируются.
Интересна доказательная база.
Если это действительность, то очень хочется посмотреть решение суда.
B>bazis1: B>чувак, ты крут. спрашивать ссылку на сброс триала у автора программы — это пять баллов. B>отвечая на вопрос, могу сказать что если переустановить винду, заменить жесткий диск и сетевую карту, то триал скорее всего сбросится. B>ну что, кто-нибудь еще верит в перспективы Shareware в России?
С такой ценовой политикой да ещё и активацией — ССЗБ. Я был бы рад, если все подобные продукты прогорели, а их авторы стали бы бомжами. Активация после установки с навязанными обновлениями — однозначное зло.
Кстати, вот идея разработчикам инструментальных средств — сделайте версию, работающую 3-7 дней, но которая стоит недорого (около $5). С возможностью оплаты прямо из самой программы.
Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:
C>>Лично мне, к примеру, раз в полгода на недельку бывает нужен профилятор для Java. Обычно скачиваю триал JProfiler'а — у них он на 7 дней. Полную версию за кучу бабок я банально никогда не куплю. Была бы недорогая версия для "аренды" — взял бы, чтоб не мучаться с геморроем с загрузкой триала. ЕР>Нет, то что Вам удобнее купить за пять баксов — спору нет.
Не купить, а арендовать на короткий срок.
ЕР>Но мы же про бизнес? Особенно смешна будет попытка в корпоративной среде выбить "$5 на профайлер" у боссов. Купить софт за несколько тысяч долларов для любой иностранной компании не проблема. А вот купить что-то за $5 — это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ подозрительно.
Если речь о мультимиллионных компаниях — то да, смешно. А если речь идёт о компании из 5-10 человек? А таких компаний в сотни (тысячи?) раз больше, чем крупных. Я уж не говорю об индивидуальных разработчиках.
Более того, даже в крупной компании разработчик может потратить свои $5, чтобы просто не заморачиваться со всей бюрократией.
Мы верим У нас Россия набирает обороты, даже сделали форму заказа с оплатой по безналу для юр.лиц — работает.
Народ научился считать деньги и уже нормально относится к покупке ПО, если это приносит или экономит деньги бизнесу. А с ОБЭПом из-за нескольких тыщ. рублей никто не хочет связываться.
B>barmalei: B>извиняюсь за оффтоп, просто хочется какой-то прогресс, хотя-бы сброс триала может кто сделает, просто платить 65€ обычному пользователю за отладчик, который раз в неделю может понадобиться-это, я думаю, слишком(за себя говорю)
B>http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=50936
Я с ним согласен. Обычному пользователю отладчик за $65 не нужен. Ибо он вообще ему не нужен.
Здравствуйте, andromed, Вы писали:
A>Здравствуйте, cppguy, Вы писали:
C>>скажи лучше откуда PR 5 у сайта которому несколько месяцев
A>Для этого нужно всего купить одну ссылку PR8.
Сколько мсходящих ссылок с него еще продано? И как пингвин отреагирует? Ж)
Судить по одному человеку о всем рынке это сильно. А вообще, проблемы не с рынком а с идиотской ценовой политикой. Отладчики, профайлеры, анализаторы кода и прочие инструменты разработчика действительно нужны редко, а стоят при этом дорого. В результате пользователи в лучшем случае пользуются бесплатными open source решениями, по худший и так все понятно. Хотя какзалось бы какая проблема продавать дешевые лицензии на короткий срок или даже на количество запусков.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>ну что, кто-нибудь еще верит в перспективы Shareware в России?
M>Судить по одному человеку о всем рынке это сильно. А вообще, проблемы не с рынком а с идиотской ценовой политикой. Отладчики, профайлеры, анализаторы кода и прочие инструменты разработчика действительно нужны редко, а стоят при этом дорого. В результате пользователи в лучшем случае пользуются бесплатными open source решениями, по худший и так все понятно. Хотя какзалось бы какая проблема продавать дешевые лицензии на короткий срок или даже на количество запусков.
А зачем продавать дешевые лицензии, если это заведомо не массовый продукт? Мне не понятно, ради чего мне отказываться от прибыли?
ЕР>А зачем продавать дешевые лицензии, если это заведомо не массовый продукт? Мне не понятно, ради чего мне отказываться от прибыли?
Да, с не массовыми программными продуктами есть такая проблема.
Например, узконишевый продукт может окупаться только при продаже по цене например Excel-я при этом не иметь и 10 части его функциональности.
Поэтому обязательно найдется часть пользователей, которые не понимают отличия массового от нишевого продукта и будут недовольны "слишком высокой ценой".
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали: ЕР>>А зачем продавать дешевые лицензии, если это заведомо не массовый продукт? Мне не понятно, ради чего мне отказываться от прибыли? M_F>Да, с не массовыми программными продуктами есть такая проблема.
О чем и речь! Почти любой программистский продукт — не массовый. Некоторое исключение составляют продукты типа Visual Assist и Resharper, только на них низкие цены оправданы. Но и то, надо понимать, что они устроены так, что компании-клиенты могут покупать их десятками-сотнями. А на единичных продажах по $100 каши не сваришь на программистском софте.
M_F>Поэтому обязательно найдется часть пользователей, которые не понимают отличия массового от нишевого продукта и будут недовольны "слишком высокой ценой".
Если при этом продажи есть, то таких пользователей надо игнорировать. Так как нытики всегда есть. Касперского ругают за то, что 1600 рублей за 2 лицензии это дорого. При этом айфоны/айпады якобы не дорого...
Здравствуйте, Boilball, Вы писали:
B> B>http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=50936
B> А как он должен был догадаться, что это автор программы? Естественно, что если выкладывать прогу в форум "Варезник", то только такие вопросы и будут задавать. И уж точно там нельзя судить о перспективах шаровары в России.
ЕР>Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали: ЕР>>>А зачем продавать дешевые лицензии, если это заведомо не массовый продукт? Мне не понятно, ради чего мне отказываться от прибыли? M_F>>Да, с не массовыми программными продуктами есть такая проблема.
ЕР>О чем и речь! Почти любой программистский продукт — не массовый. Некоторое исключение составляют продукты типа Visual Assist и Resharper, только на них низкие цены оправданы. Но и то, надо понимать, что они устроены так, что компании-клиенты могут покупать их десятками-сотнями. А на единичных продажах по $100 каши не сваришь на программистском софте.
M_F>>Поэтому обязательно найдется часть пользователей, которые не понимают отличия массового от нишевого продукта и будут недовольны "слишком высокой ценой".
ЕР>Если при этом продажи есть, то таких пользователей надо игнорировать. Так как нытики всегда есть. Касперского ругают за то, что 1600 рублей за 2 лицензии это дорого. При этом айфоны/айпады якобы не дорого...
А для чего вы платный корпоративный акк (5тр в месяц) на хабре завели?
Кстати про хабр, тоже подумываю купить там корпоративный акк. Но не совсем понятно, что это дает (а док на сайте хабра вообще нет про платные акки!)
1) могут ли слить карму в минус у корп. акка так, что он не сможет постить в блоги кроме своего?
2) дает ли корп. акк какое-то количество кармы дополнительно каждый месяц (чтобы например можно было сливать другим карму :-)
3) может ли владелец корп. акка редактировать свои каменты (не посты!)?
4) А удалять чужие каменты в своих постах?
Здравствуйте, cppguy, Вы писали:
C>скажи лучше откуда PR 5 у сайта которому несколько месяцев
PR5 у сайта, который мы активно продвигаем несколько месяцев
кстати, без черного SEO, без единой купленной ссылки и без единого цента затрат на продвижение
хотя, количество качественного английского текста, написанного и опубликованного для продвижения, скоро сравняется с количеством исходников программы
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>barmalei: B>>извиняюсь за оффтоп, просто хочется какой-то прогресс, хотя-бы сброс триала может кто сделает, просто платить 65€ обычному пользователю за отладчик, который раз в неделю может понадобиться-это, я думаю, слишком(за себя говорю)
B>>http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=50936
_>Я с ним согласен. Обычному пользователю отладчик за $65 не нужен. Ибо он вообще ему не нужен.
и зачем ему тогда кряк?
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Здравствуйте, loginx, Вы писали: L>>на серченджинс был топик — мужик стянул яваскрипт расчета стоимости двери (примитивный но копирайтный) L>>у другого сайта — уже осужден — штраф 300 тыс руб (ТРИСТА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ)
AWS>Можно ссылку на решение? AWS>Больше похоже на хню, тк в РФ алгоритмы не патентуются, а авторские вещи специально регистрируются. AWS>Интересна доказательная база. AWS>Если это действительность, то очень хочется посмотреть решение суда.
Я массово просматривал пару дней назад посты на форуме ыearchengines.ru
и там наткнулся но воспринял тогда как анекдот и урл не запомнил
Суть — пост от нарушителя — он плакался — ссылка на решение была!
его косяки — ява скрипт был заказа у украинского фри лансера без договора
и концы вводу — у обвинителя был договор с реальным разработчиком и регистрация кода везде где только можно.
Нарушитель в суд не явился — его косяк — рассмотрели без него — легче было убедить судью
Логика обвинителя — размещение доказано его как собственника кода без его согласия на другом сайте
привело к падению позиций сайта в яндексе что в свою очередь привело к падению числа заказов
что образовало ущерб в виде недополученной прибыли — вот эту недополученную прибыль и взыскали!
Думаю обвинитель действовал очень грамотно и умно — никаких патентов не упоминалось
никаких требований убрать с сайта код не выдвигалось — а зачем париться с абузоустойчивыми
хостингами? Иск был строго на владельца сайта. Грамотно.
А что вы хотели увидеть на ru-board, по-моему, это один из самых варезных форумов. Меня другое удивило: человек считает, что использование раз в неделю слишком редкое, чтобы платить, хотя по-моему, если прога нужна раз в неделю — это довольно часто используемая программа.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
B>>отвечая на вопрос, могу сказать что если переустановить винду, заменить жесткий диск и сетевую карту, то триал скорее всего сбросится.
M>Неужто откат на предыдущее состояние в виртуальной машине не поможет от триала
поможет до первой валидации MAC-адреса через наш сервер
конечно, можно MAC-адрес поменять, и Installation ID поменять, и HDD ID поменять... вопрос, а это точно проще, чем таки купить программу за 64 евро и получить год техподдержки и обновлений в придачу?
M>А что вы хотели увидеть на ru-board, по-моему, это один из самых варезных форумов. Меня другое удивило: человек считает, что использование раз в неделю слишком редкое, чтобы платить, хотя по-моему, если прога нужна раз в неделю — это довольно часто используемая программа.
я думаю, это школьник/студент. копается раз в неделю для интереса в дебрях каких-нибудь гнушных утилит. я когда GCC под новый процессор портировал 2 года назад и баги в нем искал, просто на стенку лез от убожества GNU Insight.
M>>Хотя какзалось бы какая проблема продавать дешевые лицензии на короткий срок или даже на количество запусков.
ЕР>А зачем продавать дешевые лицензии, если это заведомо не массовый продукт? Мне не понятно, ради чего мне отказываться от прибыли?
Встряну.
По-моему, неплохая идея, в плане маркетинга.
Смотрите, вешаем на сайте, к примеру, пожизненная лицензия: 300 баксов, лицензия на год: 100.
Посмотрите на это и подумайте, какую вы хотите купить? И сколько времени ушло на принятие решения?
В долгосрочной перспективе первое выглядит дешевле и заманчивее(хотя на самом деле, продукт дольше трёх лет (в рамках одной версии) редко живёт).
Теперь посмотрите на это: лицензия 300 баксов.
Тут обычно начинаешь думать: "хочу я или не хочу потратить 300 баксов?" vs "сколько потратить, 300 или 100(х1, х2, х3...)?"
ЕР>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>А для чего вы платный корпоративный акк (5тр в месяц) на хабре завели?
ЕР>У меня его нет.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:
ЕР>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>А для чего вы платный корпоративный акк (5тр в месяц) на хабре завели?
ЕР>>У меня его нет.
V>А разве у вас его не было никогда?
Активно тусоваться на Хабре (что мы с коллегами и делали) можно без корпоративных аккаунтов.
CEM>>Смотрите, вешаем на сайте, к примеру, пожизненная лицензия: 300 баксов, лицензия на год: 100.
ЕР>У нас сначала были пожизненные лицензии. Теперь — годовые. В плане бизнеса стало лучше.
Насколько лучше?
Как часто у вас выходят мажорные версии?
И как отличается цена пожизненных от годовых?
CEM>>Насколько лучше?
ЕР>Ну вот было хуже, а стало лучше . Что значит насколько?
Прибыль во сколько раз увеличилась?
CEM>>Как часто у вас выходят мажорные версии?
ЕР>Release History
CEM>>И как отличается цена пожизненных от годовых?
ЕР>Пожизненных больше нет. А так цены здесь.
Ого, ну, цены-то немаленькие
Интересно, на и во сколько баксов пожизненная была дороже годовой?
Я когда примерчик писал, подразумевал 100/300, где как бы 200 баксов разница в области цен и сама по себе небольшая.
А если разница в тыщи баксов — это уже совсем другая песня, да
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Прибыль во сколько раз увеличилась?
Ну мы же не только это изменили, мы много чего делали — некорректно так сравнивать.
CEM>>>Как часто у вас выходят мажорные версии?
ЕР>>Release History
CEM>>>И как отличается цена пожизненных от годовых?
ЕР>>Пожизненных больше нет. А так цены здесь.
CEM>Ого, ну, цены-то немаленькие CEM>Интересно, на и во сколько баксов пожизненная была дороже годовой?
Не так. Сначала все лицензии были пожизненными. Потом их же объявили годовой (без изменения цены). И продление за 80%.
CEM>>Ого, ну, цены-то немаленькие :) CEM>>Интересно, на и во сколько баксов пожизненная была дороже годовой?
ЕР>Не так. Сначала все лицензии были пожизненными. Потом их же объявили годовой (без изменения цены). И продление за 80%.
А продление обязательно? Или можно купить, 4 года не продлять, а потом продлить (за 80%)?
Что будет после истечения первого года — прога перестает работать? Или просто апдейты прекращают от вас приходить?
В моем случае (проиги от 280 до 900 баксов) — продление 30% стоит. И оно необязательно (фактически это год апдейтов и саппорта). Вот думаю, может тоже год апдейта и саппорта подороже сделать..
ЕР>>Не так. Сначала все лицензии были пожизненными. Потом их же объявили годовой (без изменения цены). И продление за 80%.
V>А продление обязательно? Или можно купить, 4 года не продлять, а потом продлить (за 80%)?
У нас пока не прошло четыре года .
V>Что будет после истечения первого года — прога перестает работать? Или просто апдейты прекращают от вас приходить?
Программа перестанет работать. Вот объяснение, почему мы так сделали.
V>В моем случае (проиги от 280 до 900 баксов) — продление 30% стоит. И оно необязательно (фактически это год апдейтов и саппорта). Вот думаю, может тоже год апдейта и саппорта подороже сделать..
Это зависит от того, устраивают ли Вас ваши доходы или нет. Нас не устраивали...
Причем низкие цены нас также не устраивают, поэтому мы за большие цены.
ЕР>Программа перестанет работать. Вот объяснение, почему мы так сделали.
А те кто купили прогу до этого нововведения, им за продление не надо никогда платить? Ведь они платили из расчета одной цены владения продуктом, а потом вдруг продукт стал требовать 80% каждый год, чтобы он оставался работоспособным.
Какой-нибудь IBM может и в суд подать за такое.
ЕР>Причем низкие цены нас также не устраивают, поэтому мы за большие цены.
Интересно как вы поступили с юзерами, которые купили вашу прогу до этого нововведения.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Какой-нибудь IBM может и в суд подать за такое.
Такой пиар и за деньги не купишь .
ЕР>>Причем низкие цены нас также не устраивают, поэтому мы за большие цены.
V>Интересно как вы поступили с юзерами, которые купили вашу прогу до этого нововведения.
Решили в индивидуальном порядке с обратившимся. Кому скидки, кому старые версии, кому еще что.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Евгений Рыжков, Вы писали:
ЕР>>Это зависит от того, устраивают ли Вас ваши доходы или нет. Нас не устраивали...
I>Такая практика до добра не доведет.
B>bazis1: B>чувак, ты крут. спрашивать ссылку на сброс триала у автора программы — это пять баллов.
Не ну в самом деле, у кого как не у автора будет нормальная сбрасывалка триала?
Трактор уже завёл?
Всем пока
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Судить по одному человеку о всем рынке это сильно. А вообще, проблемы не с рынком а с идиотской ценовой политикой. Отладчики, профайлеры, анализаторы кода и прочие инструменты разработчика действительно нужны редко, а стоят при этом дорого.
ИМХО 65 euro это ещё приемлемо.
Всем пока
Тут выбор простой: или много пользователей по 100 баксов (грубо) или пару по три косаря и толпы юзающие кряки.
Всем пока
Плохо то, что когда жалуется какой-нибудь 1С или первый канал все эти вконтактике-и-прочие-варезники демонстративно убирают, без лишних вопросов. Когда жалуется мелкий разработчик (пусть и успешный и денежный), тупо начинают глумиться и издеваться.
А че, зато можно на всяких тусовках типа РИФа говорить "мы сотрудничаем с правообладателями". А то, что кучу народа посылают, так это типа ваши проблемы.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
M>>>Неужто откат на предыдущее состояние в виртуальной машине не поможет от триала B>>поможет до первой валидации MAC-адреса через наш сервер CC>Т.е. дебаггер требует доступа в инет? Уже повод поискать кряк даже для легального пользователя.
C>>Кстати, вот идея разработчикам инструментальных средств — сделайте версию, работающую 3-7 дней, но которая стоит недорого (около $5). С возможностью оплаты прямо из самой программы. ЕР>Только прежде чем так делать, прикиньте, сколько людей вам надо нагнать, чтобы заработать хотя бы тысячу долларов. Тут впору рекламу на Первом канале заказывать.
Выбор ведь не между "заработать $1000 или $50", а между "заработать $200 или получить тучу пользователей с кряками".
Лично мне, к примеру, раз в полгода на недельку бывает нужен профилятор для Java. Обычно скачиваю триал JProfiler'а — у них он на 7 дней. Полную версию за кучу бабок я банально никогда не куплю. Была бы недорогая версия для "аренды" — взял бы, чтоб не мучаться с геморроем с загрузкой триала.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
M>Плохо то, что когда жалуется какой-нибудь 1С или первый канал все эти вконтактике-и-прочие-варезники демонстративно убирают, без лишних вопросов. Когда жалуется мелкий разработчик (пусть и успешный и денежный), тупо начинают глумиться и издеваться.
M>А че, зато можно на всяких тусовках типа РИФа говорить "мы сотрудничаем с правообладателями". А то, что кучу народа посылают, так это типа ваши проблемы.
M>Двуличие и лицемерие таких ресурсов просто бесит.
M>Как бесят и всякие spb software, заигрывающие с варезниками,
Ну так тоже ходите на эти тусовки типа РИФа, КИБа, СПИКа на выступления этих вконтаков. И когда дело дойдет до вопросов из зала, задавайте им эти вопросы. Им придется на них отвечать. На этих конфах всегда присутствуют журнашлюшки, и они будут рады написать про такой скандальчик.
Троллинг на всяких оффлайн конференциях — это очень забавно и безумно интересно.
M>>>>Неужто откат на предыдущее состояние в виртуальной машине не поможет от триала B>>>поможет до первой валидации MAC-адреса через наш сервер CC>>Т.е. дебаггер требует доступа в инет? Уже повод поискать кряк даже для легального пользователя.
S>Не хочешь активацию — не покупай, гыгы.
Ну и у кого в таком раскладе станет меньше денег?
Однократная активация — ОК. Многократная — извините!
Всем пока
Иногда пользователи умные советы давали или полезные багрепорты слали. Я в знак благодарности давал им пожизненную лицензию (точнее нужно только написать и я отошлю ключ обновления сразу).
Потом выложил на сайте 2 ссылки покупки на год и на 3 сразу. Пару человек с пожизненной лицензией покупали лицензии на 3 года. Или забыли или не хотят всю жизнь пользоваться
CEM>Смотрите, вешаем на сайте, к примеру, пожизненная лицензия: 300 баксов, лицензия на год: 100. CEM>Посмотрите на это и подумайте, какую вы хотите купить? И сколько времени ушло на принятие решения? CEM>В долгосрочной перспективе первое выглядит дешевле и заманчивее(хотя на самом деле, продукт дольше трёх лет (в рамках одной версии) редко живёт).
ЕР>Но мы же про бизнес? Особенно смешна будет попытка в корпоративной среде выбить "$5 на профайлер" у боссов. Купить софт за несколько тысяч долларов для любой иностранной компании не проблема. А вот купить что-то за $5 — это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ подозрительно.
Снова возвращаемся к сравнениею с Мерседесом? Вы похоже в прошлом веке застряли.
С вашим продуктом подписки и аренда — то что доктор прописал.
А что такого? На такси тоже из своего кармана платить? Тут что то похожее.
S>>Не хочешь активацию — не покупай, гыгы. CC>Ну и у кого в таком раскладе станет меньше денег?
Русские форумы, и RSDN в том числе, в этом плане служат антиуказателем. Если мне намекают, что у меня станет меньше денег, на практике оказывается ровно наоборот.
CC>Однократная активация — ОК. Многократная — извините!
Самый предпочтительный вариант, это вообще когда существенную часть работы делает сервер. Не только в плане активации, а нет интернета — нет работы.
ЕР>>Но мы же про бизнес? Особенно смешна будет попытка в корпоративной среде выбить "$5 на профайлер" у боссов. Купить софт за несколько тысяч долларов для любой иностранной компании не проблема. А вот купить что-то за $5 — это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ подозрительно. C>Если речь о мультимиллионных компаниях — то да, смешно. А если речь идёт о компании из 5-10 человек? А таких компаний в сотни (тысячи?) раз больше, чем крупных. Я уж не говорю об индивидуальных разработчиках.
На них и саппорта уходит в сотни (тысячи?) раз больше, кстати.
ЕР>>>Но мы же про бизнес? Особенно смешна будет попытка в корпоративной среде выбить "$5 на профайлер" у боссов. Купить софт за несколько тысяч долларов для любой иностранной компании не проблема. А вот купить что-то за $5 — это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ подозрительно. C>>Если речь о мультимиллионных компаниях — то да, смешно. А если речь идёт о компании из 5-10 человек? А таких компаний в сотни (тысячи?) раз больше, чем крупных. Я уж не говорю об индивидуальных разработчиках. S>На них и саппорта уходит в сотни (тысячи?) раз больше, кстати.
Понятно, что за $5 никакого саппорта не будет.
C>>>Если речь о мультимиллионных компаниях — то да, смешно. А если речь идёт о компании из 5-10 человек? А таких компаний в сотни (тысячи?) раз больше, чем крупных. Я уж не говорю об индивидуальных разработчиках. S>>На них и саппорта уходит в сотни (тысячи?) раз больше, кстати. C>Понятно, что за $5 никакого саппорта не будет.
S>>>Не хочешь активацию — не покупай, гыгы. CC>>Ну и у кого в таком раскладе станет меньше денег? S>Русские форумы, и RSDN в том числе, в этом плане служат антиуказателем. Если мне намекают, что у меня станет меньше денег, на практике оказывается ровно наоборот.
Не ну хозяин — барин. Каким местом к клиенту повернуться — выбирать тебе.
Буржуи поворачиваются лицом, делают всё, чтоб тому, кто покупает, было максимально хорошо и удобно.
S>Самый предпочтительный вариант, это вообще когда существенную часть работы делает сервер. Не только в плане активации, а нет интернета — нет работы.
Предпочтительный для кого?
Всем пока
C>>>>Если речь о мультимиллионных компаниях — то да, смешно. А если речь идёт о компании из 5-10 человек? А таких компаний в сотни (тысячи?) раз больше, чем крупных. Я уж не говорю об индивидуальных разработчиках. S>>>На них и саппорта уходит в сотни (тысячи?) раз больше, кстати. C>>Понятно, что за $5 никакого саппорта не будет. S>всем понятно, кроме тех, кто заплатил $5.
Ну так посылать их.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: S>>всем понятно, кроме тех, кто заплатил $5.
5 баксов хорошо, но через кого принимать такие микро-суммы?
Через обычных регистраторов игра не стоит свеч, свой процессинг делать шароварщику с возможностью влететь в бан при ненадлежащей реакции на обузу как то не хочется.
Пробегал тут на rsdn российский сервис по подписке, но как (куда?!) в забугряндии, перевести рабочую схему в подписку, если регистраторы как правило берут $1 + свой процент?
Q>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Русские форумы, и RSDN в том числе, в этом плане служат антиуказателем. Если мне намекают, что у меня станет меньше денег, на практике оказывается ровно наоборот. Q>Все п...сы, ты -- д'Артаньян?
нет, просто портрет среднего клиента, который в штатах и с деньгами прямо противоположен портрету посетителя форума в xUSSR.
CC>>>Однократная активация — ОК. Многократная — извините! S>>Самый предпочтительный вариант, это вообще когда существенную часть работы делает сервер. Не только в плане активации, а нет интернета — нет работы. Q>Нет работы без интернета -- нет денег. До чего замахали быдлошароварчеги, которые думают что я должен их говнопродукту полный доступ к сети предоставлять. На любой вопрос фаерволла о том, что какой-то отладчик лезет в сеть -- мгновенный отказ и снос.
Если у тебя есть файрвол, и ты знаешь, что он у тебя спрашивает, иди лучше у конкурента купи и ему мозги канифоль потом. Это если будет конкурент — в определенных технических аспектах у меня монополия, как ни удивительно.
S>>>>Не хочешь активацию — не покупай, гыгы. CC>>>Ну и у кого в таком раскладе станет меньше денег? S>>Русские форумы, и RSDN в том числе, в этом плане служат антиуказателем. Если мне намекают, что у меня станет меньше денег, на практике оказывается ровно наоборот. CC>Не ну хозяин — барин. Каким местом к клиенту повернуться — выбирать тебе. CC>Буржуи поворачиваются лицом, делают всё, чтоб тому, кто покупает, было максимально хорошо и удобно.
Не хватает только портрета клиента.
S>>Самый предпочтительный вариант, это вообще когда существенную часть работы делает сервер. Не только в плане активации, а нет интернета — нет работы. CC>Предпочтительный для кого?
S>>всем понятно, кроме тех, кто заплатил $5. CC>А на странице покупки не пробовал написать что в какую цену входит?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
CEM>>Что потом?
I>Потом умирает. А чего ты ожидал? I>Вместо расширения бизнеса пытаться выжать из текущих клиентов побольше под девизом "Нам денег мало".
Почему из текущих-то? Кто пожизненную купил — уже в раю, остальные подтягиваются.
И вообще это похоже на тестирование цен и методов продажи (ты ж сам как-то выкладывал цифры).
Если продукт стоит того, чтобы на него 3К в год тратить, люди будут тратить, нет разве?
Q>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Русские форумы, и RSDN в том числе, в этом плане служат антиуказателем. Если мне намекают, что у меня станет меньше денег, на практике оказывается ровно наоборот. Q>Все п...сы, ты -- д'Артаньян?
CC>>>Однократная активация — ОК. Многократная — извините! S>>Самый предпочтительный вариант, это вообще когда существенную часть работы делает сервер. Не только в плане активации, а нет интернета — нет работы. Q>Нет работы без интернета -- нет денег. До чего замахали быдлошароварчеги, которые думают что я должен их говнопродукту полный доступ к сети предоставлять. На любой вопрос фаерволла о том, что какой-то отладчик лезет в сеть -- мгновенный отказ и снос.
значит тебе просто не нужен отладчик. отлаживай себе в консоли и наслаждайся. кстати, для особенных параноиков есть ручная активация.
CC>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>bazis1: B>>чувак, ты крут. спрашивать ссылку на сброс триала у автора программы — это пять баллов. CC>Не ну в самом деле, у кого как не у автора будет нормальная сбрасывалка триала?
в online store есть. правда, 64 евро стоит
B>>ну что, кто-нибудь еще верит в перспективы Shareware в России? CC>Трактор уже завёл?
about посмотри
M>>>Неужто откат на предыдущее состояние в виртуальной машине не поможет от триала B>>поможет до первой валидации MAC-адреса через наш сервер CC>Т.е. дебаггер требует доступа в инет? Уже повод поискать кряк даже для легального пользователя.
только для изначальной активации. и при отсутствии доступа ее можно делать руками.
CC>>>>Однократная активация — ОК. Многократная — извините! S>>>Самый предпочтительный вариант, это вообще когда существенную часть работы делает сервер. Не только в плане активации, а нет интернета — нет работы. Q>>Нет работы без интернета -- нет денег. До чего замахали быдлошароварчеги, которые думают что я должен их говнопродукту полный доступ к сети предоставлять. На любой вопрос фаерволла о том, что какой-то отладчик лезет в сеть -- мгновенный отказ и снос. B>значит тебе просто не нужен отладчик. отлаживай себе в консоли и наслаждайся. кстати, для особенных параноиков есть ручная активация.
Мне отладчик может и нужен, а вот отладчику выход в интернет нафиг не уперся. Что он там потерял? У меня, например, на той неделе проблемы с провайдером были, выходил в инет через мобильник, нафига мне левый и совершенно ненужный трафик?
Q>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
CC>>>>>Однократная активация — ОК. Многократная — извините! S>>>>Самый предпочтительный вариант, это вообще когда существенную часть работы делает сервер. Не только в плане активации, а нет интернета — нет работы. Q>>>Нет работы без интернета -- нет денег. До чего замахали быдлошароварчеги, которые думают что я должен их говнопродукту полный доступ к сети предоставлять. На любой вопрос фаерволла о том, что какой-то отладчик лезет в сеть -- мгновенный отказ и снос. B>>значит тебе просто не нужен отладчик. отлаживай себе в консоли и наслаждайся. кстати, для особенных параноиков есть ручная активация. Q>Мне отладчик может и нужен, а вот отладчику выход в интернет нафиг не уперся. Что он там потерял? У меня, например, на той неделе проблемы с провайдером были, выходил в инет через мобильник, нафига мне левый и совершенно ненужный трафик?
трафик от активации ничтожен по сравнению со скачиванием дистрибутива. и он бывает только один раз при установке.
B>barmalei:
B>извиняюсь за оффтоп, просто хочется какой-то прогресс, хотя-бы сброс триала может кто сделает, просто платить 65€ обычному пользователю за отладчик, который раз в неделю может понадобиться-это, я думаю, слишком(за себя говорю)
B>bazis1:
B>чувак, ты крут. спрашивать ссылку на сброс триала у автора программы — это пять баллов.
B>отвечая на вопрос, могу сказать что если переустановить винду, заменить жесткий диск и сетевую карту, то триал скорее всего сбросится.
Эх как задело
Я не знаю как вам, а мне в кайф писать бесплатные программы в свободное время как хобби, и когда тебе пишут "класс", "спасибо", "хорошо, что есть такая программа" и т.д. я просто кайфую и улыбаюсь. Для этого использую всевозможные бесплатные инструменты. Я уже писал, не думаю, что обычный пользователь(как я), который (в свободное от работы время) раз в неделю хочет протестировать свой native code на андроид захочет платить 75€ inkl.MwSt. Это-ж не игра какая-то, которую можно потом перепродать. Просто как хобби получается дороговато. Комфортно-может быть, но я уже сказал по-поводу ARM Development Studio.
p.s. кстати, это я вам все время отвечал на форуме ru-board
p.p.s. на провокации не поддаюсь
Здравствуйте, barm12, Вы писали:
B>Эх как задело B>Я не знаю как вам, а мне в кайф писать бесплатные программы в свободное время как хобби, и когда тебе пишут "класс", "спасибо", "хорошо, что есть такая программа" и т.д. я просто кайфую и улыбаюсь.
Ну и при чём тут это "как хобби?"
Речь про Российский рынок, а не про фривару. А на Российском рынке воруют всё, даже фривары умудряются увести и понавтыкать внутрь всякие "пришли бесплатную смс на номер, чтобы получить код".
S>Здравствуйте, barm12, Вы писали:
B>>Эх как задело B>>Я не знаю как вам, а мне в кайф писать бесплатные программы в свободное время
S>Женишься — пройдет. Свободное время пройдет.
может быть, а пока так
CEM>Здравствуйте, barm12, Вы писали:
B>>Эх как задело B>>Я не знаю как вам, а мне в кайф писать бесплатные программы в свободное время как хобби, и когда тебе пишут "класс", "спасибо", "хорошо, что есть такая программа" и т.д. я просто кайфую и улыбаюсь.
CEM>Ну и при чём тут это "как хобби?" CEM>Речь про Российский рынок, а не про фривару. А на Российском рынке воруют всё, даже фривары умудряются увести и понавтыкать внутрь всякие "пришли бесплатную смс на номер, чтобы получить код".
я про то, что устанавливая такие цены на софт разработчик должен быть готов к тому, что имеем сейчас, быть проще и народ подтянется.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: S>>>всем понятно, кроме тех, кто заплатил $5. AWS>5 баксов хорошо, но через кого принимать такие микро-суммы?
Ты не тому отвечаешь. Это тебе к Sharowarsheg
Всем пока
B>>>bazis1: B>>>чувак, ты крут. спрашивать ссылку на сброс триала у автора программы — это пять баллов. CC>>Не ну в самом деле, у кого как не у автора будет нормальная сбрасывалка триала? B>в online store есть. правда, 64 евро стоит
Хм. Ну следующим шагом попросят кряк к сбрасывалке триала надо полагать.
B>>>ну что, кто-нибудь еще верит в перспективы Shareware в России? CC>>Трактор уже завёл? B>about посмотри
Там пусто. Или ты не про кывтовский about.
Всем пока
M>>>>Неужто откат на предыдущее состояние в виртуальной машине не поможет от триала B>>>поможет до первой валидации MAC-адреса через наш сервер CC>>Т.е. дебаггер требует доступа в инет? Уже повод поискать кряк даже для легального пользователя. B>только для изначальной активации. и при отсутствии доступа ее можно делать руками.
Тогда нормально.
Всем пока
Q>>Мне отладчик может и нужен, а вот отладчику выход в интернет нафиг не уперся. Что он там потерял? У меня, например, на той неделе проблемы с провайдером были, выходил в инет через мобильник, нафига мне левый и совершенно ненужный трафик? B>трафик от активации ничтожен по сравнению со скачиванием дистрибутива. и он бывает только один раз при установке.
Я не про активацию, я про периодическую валидацию, которой очень уж грешат некоторые шароварные поделки.
B>>>>bazis1: B>>>>чувак, ты крут. спрашивать ссылку на сброс триала у автора программы — это пять баллов. CC>>>Не ну в самом деле, у кого как не у автора будет нормальная сбрасывалка триала? B>>в online store есть. правда, 64 евро стоит CC>Хм. Ну следующим шагом попросят кряк к сбрасывалке триала надо полагать.
любой каприз при покупке лицензии
B>>>>ну что, кто-нибудь еще верит в перспективы Shareware в России? CC>>>Трактор уже завёл? B>>about посмотри CC>Там пусто. Или ты не про кывтовский about.
я про impressum на сайте по ссылке из подписи
Здравствуйте, barm12, Вы писали:
B>Эх как задело B>Я не знаю как вам, а мне в кайф писать бесплатные программы в свободное время как хобби, и когда тебе пишут "класс", "спасибо", "хорошо, что есть такая программа" и т.д. я просто кайфую и улыбаюсь. Для этого использую всевозможные бесплатные инструменты. Я уже писал, не думаю, что обычный пользователь(как я), который (в свободное от работы время) раз в неделю хочет протестировать свой native code на андроид захочет платить 75€ inkl.MwSt. Это-ж не игра какая-то, которую можно потом перепродать. Просто как хобби получается дороговато. Комфортно-может быть, но я уже сказал по-поводу ARM Development Studio. B>p.s. кстати, это я вам все время отвечал на форуме ru-board B>p.p.s. на провокации не поддаюсь
хм. за всех говорить не буду, но попробую вкратце изложить свою точку зрения.
Когда я был студентом, я тоже с радостью писал много бесплатного софта, потому что было самому интересно копаться во внутренностях операционок и автоматизировать многие рутинные задачи. Весь [url=http://sysprogs.org/]sysprogs.org[url] тому пример.
Сейчас ситуация другая — сначала работать 8 часов, потом весь вечер писать что-то за "спасибо", ИМХО, нонсенс. Поэтому мы выбрали другой подход — делать полезный инструмент и продавать его по вполне демократичной цене (сравните с тем же CodeSourcery, который, кстати, на базе нелюбимого многими эклипса).
Я понимаю расклад "простого пользователя" и простого решения не вижу. Проводя топорные аналогии с материальным миром, что делать простому студенту, которого и лада-калина вполне устраивает, но в свободное время хочется погонять на Ferrari? Можно найти работу получше и скопить денег, чтобы арендовать Ferrari на выходные, можно устроиться на работу пилотом-испытателем, гонять феррари по тест-центру и даже деньги за это получать, можно еще 100500 вариантов придумать. В любом случае, "угнать феррари с завода", наверное, самая плохая идея.
Возвращаемся в мир софта. Если вам нравится работать с инструментом, который стоит слишком много, то можно, например, найти фриланс-проект на схожую тему, где инструмент сэкономит половину времени, а значит, окупится в разы. Можно найти работу в этом направлении и убедить работодателя купить лицензию из соображений экономии времени. Можно, в конце концов, предложить сотрудничество авторам продукта. Например, недавно один человек из Китая провел широкомасштабное тестирование на совместимость с огромным числом версий и конфигураций, засабмитил несколько интересных мелких проблем и получил серьезную персональную скидку.
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Почему из текущих-то? Кто пожизненную купил — уже в раю, остальные подтягиваются.
Текущие — это те кто сейчас покупает.
CEM>И вообще это похоже на тестирование цен и методов продажи (ты ж сам как-то выкладывал цифры). CEM>Если продукт стоит того, чтобы на него 3К в год тратить, люди будут тратить, нет разве?
В нормальной практике продают продукт и годовые подписки на обновления и поддержку. Сам продукт будет работать дальше.
У них же продукт перестает работать через год. Такая схема сокращает количество потенциальных покупателей в разы.
B>>>>>bazis1: B>>>>>чувак, ты крут. спрашивать ссылку на сброс триала у автора программы — это пять баллов. CC>>>>Не ну в самом деле, у кого как не у автора будет нормальная сбрасывалка триала? B>>>в online store есть. правда, 64 евро стоит CC>>Хм. Ну следующим шагом попросят кряк к сбрасывалке триала надо полагать. B>любой каприз при покупке лицензии
Какой ты коварный!
B>>>>>ну что, кто-нибудь еще верит в перспективы Shareware в России? CC>>>>Трактор уже завёл? B>>>about посмотри CC>>Там пусто. Или ты не про кывтовский about. B>я про impressum на сайте по ссылке из подписи
А, ну так далеко никто ради постинга на форуме ходить не станет.
Всем пока