Глянул статистику, 3dnews.ru как бы малопосещаемый, тут я ошибся. ixbt вроде бы больше счетчик накручивает. Ну вообще конечно трудно давать оценки, с учетом того, что например гуглоаналитикс меня одного на моем сайте посчитал за три дня как 68 посетителей.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>вот вы купили машину с механической коробкой. и там вместо второй скорости иногда включается первая. это не оптимизация. оптимизация не меняет поведение, она меняет только скорость
Не говори ерунды. Ты хоть раз работал с высоконогруженным сайтом?
Сотня тысяч человек смотрит страницу, сотня человек добавляет статьи, тысячи человек пишут комментарии.
Гораздо проще закешировать самые популярные страницы, чем делать выборку по огромной БД.
"icezone" <34096@users.rsdn.ru> wrote in message news:4673350@news.rsdn.ru... > Не говори ерунды. Ты хоть раз работал с высоконогруженным сайтом? > Сотня тысяч человек смотрит страницу, сотня человек добавляет статьи, тысячи человек пишут комментарии. > Гораздо проще закешировать самые популярные страницы, чем делать выборку по огромной БД.
Вроде для такого есть классическое решение — nginx.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Парни, те кто зависает на хабре с самого его начала, расскажите как вы о нем услышали и как они расскрутили его в свое время?
ОК>Оставим вопросы о самом сайте и тех кто сидит там в стороне. На данный момент я вижу что многие компании там имеют блоги, постят работы, люди добровольно пишут статьи. Это уметь надо привлечь весь этот контингент. Поэтому и тема.
А он раскручен? Не знал. Специально только что зашел — на мой вкус, такая же помойка, как Компьютерра (или как там это желтое издание называется). А по другому и быть не может, потому что отечественная IT-тусовка безнадежно провинциальна и непрофессиональна. Достаточно взглянуть на любой "профессиональный" раздел этого форума, чтобы в этом убедиться.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Я деловой человек, поэтому для меня большинство контактов — представители конкретных компаний. М>что происходит при смене работы ваших представителей? как они связываются с вами при смене вашего места работы? если сейчас вася представляет компанию А, то завтра он может очутиться в компании Б и старое мыло перестанет работать.
S>> Видимо речь о неофициальной переписке, верно? М>да, о неофицальной, но в то же время деловой, поскольку речь идет о деловых контактах. в штатах люди меняют работу очень часто, порхая с места на место. а потому очень важно иметь контактную инфу, не привязанную к текущему месту работы.
Да ребята вы просто о разных вещах говорите — шарпкодер контачит с ролями, и ему грубо говоря начхать на персоналию, которая эту роль в данный момент имплементирует, а мыщу интересны конкретные реализации. И подход мыща мне например ближе, так как если это не поход в супермаркет, а настоящий бизнес, то в нём гораздо важнее личные контакты (личный почтовый адрес, например), чем временная роль в какой-то компании. А вот как зовут кассиршу в супере мне по большому счёту конечно наплевать, если я не собираюсь на ней жениццо.
Вместо почты я конечно линкедыню сейчас нужные контакты, они тоже к работе не привязаны.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>>В начале была вебпланета, отраслевой новостной ресурс с камментами и большим количеством посетителей. M>>Потом там возникли бурления и какие-то переделки (переводили на друпал) и один из штатных сотрудников вебпланеты (уже получивший положительную репутацию среди посетителей), уволился и сделал свой вариант с бриджем и поэтессами. Собственно, публику с вебпланеты этим и перетягивали.
M>Э, это история про Синодова и roem.ru
Хабрахабр — это Денис Крючков, историю про Синодова не знаю,
даже забавно, если вебпланета оказалась такой кузницей кадров
Здравствуйте, KoolAid, Вы писали:
KA>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
KA>Вместо почты я конечно линкедыню сейчас нужные контакты, они тоже к работе не привязаны.
спасибо на добром слове. линкедыня -- хорошая штука (в ней как раз все адреса обозначены), но не все ее обновляют (вот я, например, на нее забил). плюс во многих фирмах _очень_ строгие ограничения на доступ почты извне офиса. у меня раньше быть RSA токен (такая аппаратная железка) для чтения почты компании вне офиса, но потом RSA скомпроментировали и доступ закрыли. так что даже с коллегами общаюсь как по корпоративу, так и по gmail'у.
причем, очень часто бывает так -- пишешь человеку из соседнего тима, а письмо возвращается с пометкой, что адресат выбыл в неизвестном направлении. потому что человек поменял работу или временно вообще безработный. если в почтовике есть его персональный мыл, то переслать письмо -- пара кликов мышем. а вот социальные сети... ох, блин. выясняется, что мы друзья в жизни, но не в сети. или его там нет. или он там есть и мы друзья, но он по глупости указал свой рабочий майл в качестве основного, а потому теперь ему и через linkedin сообщение не послать (особенно, если он туда не заходит).
и самое главное -- когда впервые пишешь человеку из другой фирмы, то лучше найти в сети его персональный мыл и отписать со своего персонального мыла.
кстати, gmnail позволяет ассоцировать ваше мыло с вашенным доменным именем. доменное имя стоит копейки. регистрим имя, вешаем на него gmail и радуемся жини, т.к. нам люди шлют письма на Adam.Smith@WesternCompany.com -- все же удобнее, чем обычное мыло на платном хоститнге.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
M>>Э, это история про Синодова и roem.ru M>Хабрахабр — это Денис Крючков, историю про Синодова не знаю, M>даже забавно, если вебпланета оказалась такой кузницей кадров
Ну, довольно известно, что роем был создан Синодовым после ухода из вебпланеты. И разборки (в вебпланете) были немалые. Они долго еще друг другу простить не могли. И периодически скандалили в интернете (а может, и не только в интернете).
С Крючковым/habr получается, действительно похожее было. Только пораньше.
Хмм.
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>"icezone" <34096@users.rsdn.ru> wrote in message news:4673350@news.rsdn.ru... >> Не говори ерунды. Ты хоть раз работал с высоконогруженным сайтом? >> Сотня тысяч человек смотрит страницу, сотня человек добавляет статьи, тысячи человек пишут комментарии. >> Гораздо проще закешировать самые популярные страницы, чем делать выборку по огромной БД.
W>Вроде для такого есть классическое решение — nginx.
Там персонифицированная выдача, отдавать всем одно и то же нельзя.
M>Хабрахабр — это Денис Крючков, историю про Синодова не знаю,
Я тут поискал чуток.
Вот что нашел:
habrahabr на сайте заявляет, что принадлежит компании "Тематические Медиа" с сайтом thematicmedia.ru
При этом ЕГРЮЛ не находит ООО "Тематические Медиа".
А вот все домены (и хабр, и этот thematicmedia) зарегистрированы на юр. лицо Invento Holdings Limited
Какая-то непрозрачная оффшорка походу. Зачем? Чтобы скрыть владельцев и их доли? Может там Денису Крючкову уже мало что принадлежит?
Подозреваю, что "Тематические Медиа" — это российский ИП-шник, а собственно компания за habrahabr — это оффшор, где доли владельцев нельзя узнать.
Кто-нибудь может прокомментировать?
Что-то не нравится мне такая журналистика и такой вебдваноль. Надо внимательнее относиться к сайтам, которые читаешь и тем более, на которых пишешь.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>А он раскручен? Не знал. Специально только что зашел — на мой вкус, такая же помойка, как Компьютерра (или как там это желтое издание называется). А по другому и быть не может, потому что отечественная IT-тусовка безнадежно провинциальна и непрофессиональна. Достаточно взглянуть на любой "профессиональный" разде
л этого форума, чтобы в этом убедиться.
И что более раскручено? Что посоветуете? Или только поливать грязью можете?
Мне кажется, тут главное другое.
Вот roem за оффшорками не прячется, любой может взять выписку из СПАРК/ЕГРЮЛ. Но лично мое отношение к сайту и публикациям сильно изменилось, когда я увидел, кто там в учредителях.
Возможно, с хаброй просто боятся, что такая инфа сильно ударит по аудитории. Ресурс позиционирует себя как независимый, вебдванольный ugc-проект. Но вот учредителей и их доли посмотреть _невозможно_. А может ли быть _независимым_ проект, если среди его учредителей известные лица рунета, руководители крупных компаний Вот так вот.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
m>>> Какая-то непрозрачная оффшорка походу. Зачем? S>>Простое российское чувство самосохранения.
M>Мне кажется, тут главное другое. M>Вот roem за оффшорками не прячется, любой может взять выписку из СПАРК/ЕГРЮЛ. Но лично мое отношение к сайту и публикациям сильно изменилось, когда я увидел, кто там в учредителях. M>Возможно, с хаброй просто боятся, что такая инфа сильно ударит по аудитории. Ресурс позиционирует себя как независимый, вебдванольный ugc-проект. Но вот учредителей и их доли посмотреть _невозможно_. А может ли быть _независимым_ проект, если среди его учредителей известные лица рунета, руководители крупных компаний :shuffle: Вот так вот.
Было бы странно искать "независимость" на ресурсе, у которого официальная суть бизнеса — продаваться любому платящему.