M_F>Подскажите кто уже имел дело с продажей мобильных приложений для iOS:
M_F>1. Все ли по прежнему плохо со связкой Apple-> Валютный Контроль для ИП, или есть варианты?
В Альфабанке после разговоров приняли оферту Эппла. И в Москве, и в Питере.
Re[3]: Регистрация в Apple Developer Program iOS (и ИП)
Нельзя в iTunes-регистрации указывать торговую марку, несуществующую компанию, имя сайта. Только ФИО, если нет компании (на компанию доки нужны были). Префикс IP перед ФИО для зарубежных платежей довольно часто требуют, лучше поставить на всяк. случай, хуже не будет.
Если что-то пойдет не так, реквизиты платежей можно будет поменять.
Исковая давность год, так что проверок можно ждать только за платежи не более года.
Я думаю, ничего страшного не будет, если один год вы одновременно подадите две декларации: как ИП и как физик. Главное, не злоупотреблять таким "двойным" приемом денег.
Паспорт сделки _могут_ и по оферте открыть, если банк посчитает достаточной информацию в этой оферте.
На договоры комиссии могут и без паспорта сделки принимать.
Подскажите кто уже имел дело с продажей мобильных приложений для iOS:
1. Все ли по прежнему плохо со связкой Apple-> Валютный Контроль для ИП, или есть варианты?
2. При регистрации в Apple Developer Program для продажи мобильных приложений для iPhone/iPAD, что надо указывать если ты ИП:
а. себя как частное лицо, ИП не упоминать, из за пункта 1.
б. указать себя как ИП
в. указывать другое лицо (не ИП), например жену
г. указать свое ООО
д. что-то другой вариант
3. Как потом платить налоги?
Re[2]: Регистрация в Apple Developer Program iOS (и ИП)
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>>Подскажите кто уже имел дело с продажей мобильных приложений для iOS:
M_F>>1. Все ли по прежнему плохо со связкой Apple-> Валютный Контроль для ИП, или есть варианты?
M>В Альфабанке после разговоров приняли оферту Эппла. И в Москве, и в Питере.
И как вы решили проблему подписи и печати и ежемесячных актов?
Re[2]: Регистрация в Apple Developer Program iOS (и ИП)
M>В Альфабанке после разговоров приняли оферту Эппла. И в Москве, и в Питере.
Спасибо за ваш опыт.
Можно еще несколько вопросов?
1. А при регистрации в Apple Вы регистрировались как компания IP FIO или как частное лицо?
2. у Вас в AppStor-е указано Имя Фамилия вместо компании или можно указать свой Псевдоним/незарегистрированную торговую марку?
3. И что Ваш ВК даже паспорт сделки оформил к офферте Apple?
А ведь, к слову, если есть паспорт сделки, то может и прoверка рoсфиннадзора прийти. Как тогда быть, без подписанного договора и без актов?
4. А вот если у меня не получится мой ВК уговорить, можно ли будет тогда заключать мне договор с Apple-ом как на физ лицо и получать деньги на не-ИПшный валютный счет физлица?
Re[3]: Регистрация в Apple Developer Program iOS (и ИП)
M_F>4. А вот если у меня не получится мой ВК уговорить, можно ли будет тогда заключать мне договор с Apple-ом как на физ лицо и получать деньги на не-ИПшный валютный счет физлица?
Здравствуйте, iconix, Вы писали:
I>Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>>4. А вот если у меня не получится мой ВК уговорить, можно ли будет тогда заключать мне договор с Apple-ом как на физ лицо и получать деньги на не-ИПшный валютный счет физлица?
I>Почему нет? Можно. Платите с них 13% ндфл.
Боюсь что в налоговой потом с ума сойдут.
Мало того что сдал отчеты как ИП по доходам за продажу программ
Так еще и сдал отчеты как физ.лицо по доходам от продажи других программ
Re[5]: Регистрация в Apple Developer Program iOS (и ИП)
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, iconix, Вы писали:
I>>Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>>>4. А вот если у меня не получится мой ВК уговорить, можно ли будет тогда заключать мне договор с Apple-ом как на физ лицо и получать деньги на не-ИПшный валютный счет физлица?
I>>Почему нет? Можно. Платите с них 13% ндфл.
M_F>Боюсь что в налоговой потом с ума сойдут.
M_F>Мало того что сдал отчеты как ИП по доходам за продажу программ M_F>Так еще и сдал отчеты как физ.лицо по доходам от продажи других программ
не сойдут. я сдавал, инспектор претензий не имел, потому что переход от физлица на ИП занял некое время, с одного регистратора пришлось получать на счет физлица из-за проблем с договором.
И потом, обычно ИП заводят не 1-го января, и часть года при переходе от физлица на ИП будет так и так создавать 2 разных типа декларации.
Либо если человек продает имущество, он тоже по идее должен сдавать декларацию НДФЛ.
А если выиграете чего, так вообще по ставке 35% будете платить.
Посему одновременная сдача разных деклараций не проблема.
M>Я думаю, ничего страшного не будет, если один год вы одновременно подадите две декларации: как ИП и как физик. Главное, не злоупотреблять таким "двойным" приемом денег.
M>Паспорт сделки _могут_ и по оферте открыть, если банк посчитает достаточной информацию в этой оферте. M>На договоры комиссии могут и без паспорта сделки принимать.
Спасибо за подробный ответ.
А договор с Apple это договор комиссии?
Re[4]: Регистрация в Apple Developer Program iOS (и ИП)
M>Паспорт сделки _могут_ и по оферте открыть, если банк посчитает достаточной информацию в этой оферте. M>На договоры комиссии могут и без паспорта сделки принимать.
А ежемесячные акты в фотошопе рисуете?
Банки считают, что это договор комиссии.
Несколько лет назад очень не любили такие договора. Пугали штрафом и статьей, типа недополучение валютной выручки. Отказывались работать. По их мнению, мы должны сначала 100% от Эппла получить, а потом 30% комиссию им отправить. Бред же.
_>А ежемесячные акты в фотошопе рисуете?
Из iTunes Connect, financial reports. Без всяких подписей (ну, точнее, я с ЭЦП отправляю, считается, что я это своей цифровой подписью заверил). Мне больше мозги парили договором-офертой, и дурацкими правилами по возврату комиссии, акт без подписи никого не волновал. Проверок по этой теме не было, но максимум на что здесь могут штрафануть, это на 4 килорубля за каждый перевод. Думаю, переживу как-нибудь.
И Нокия шлет автоматом бумажку со словами computer generated, signatures not required. Тоже без всяких подписей.
[offtop]Я же не пользуюсь банком Авангард, где любая дурында на мозги давит по собственной глупости Нефиг выбирать банки с дешевыми тарифами, себе дороже выйдет.[/offtop]