Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
BF>>Подключите просто поверх СloudFlare — будет всё летать. Это бесплатный CDN/прокси/DNS/оптимизатор. U>в (_!_) зло ваш клоудвларе, юзал месяц, изменения в скорости загрузки 0, висели два сайта, на одном при попытке сделать сабмит робософтом, при валидатинге пада робософт постоянно не мог загрузить то пад, то страницу продукта, то иконку, итд итд, пройти валидацию было просто нереально, но браузером всё это нормально открывалось и с сабмитом продукта соседнего сайта проблем небыло.
Вы видимо не правильно его готовили настроили и не отключали по дефолту включенный Browser Integrity Check который режет все запросы не из браузера. Эта настройка по дефолту включена потому что многие люди приходят на cloudflare с желанием защититься от DDoS и она действительно помогает.
Конечно стоит просмотреть все настройки и разобраться что они делают, благо там есть описания возле каждой, и понять что нужно оставить включенным, а что отключить.
U>да. сайты простейшие, без наворотов, html/css/js
Ну вот для простейших сайтов и будет самое большое ускорение. Чего стоит только агрегирование js и асинхронная его загрузка (Rocket Loader™) — у меня только это дает ускорение в 2 раза.
BF>>>Подключите просто поверх СloudFlare — будет всё летать. Это бесплатный CDN/прокси/DNS/оптимизатор. U>>в (_!_) зло ваш клоудвларе, юзал месяц, изменения в скорости загрузки 0, висели два сайта, на одном при попытке сделать сабмит робософтом, при валидатинге пада робософт постоянно не мог загрузить то пад, то страницу продукта, то иконку, итд итд, пройти валидацию было просто нереально, но браузером всё это нормально открывалось и с сабмитом продукта соседнего сайта проблем небыло.
BF>Вы видимо не правильно его готовили настроили и не отключали по дефолту включенный Browser Integrity Check который режет все запросы не из браузера. Эта настройка по дефолту включена потому что многие люди приходят на cloudflare с желанием защититься от DDoS и она действительно помогает. BF>Конечно стоит просмотреть все настройки и разобраться что они делают, благо там есть описания возле каждой, и понять что нужно оставить включенным, а что отключить.
включен, только почему точно такой же сайт, с точно такими же настройками работал без этого глюка?
и вообще у меня IE8 и сделать какуюто настройку этого сервиса через этот браузер нельзя, даже активировать и настроить гугланалитикс неполучается, в огнелисе все работает и даже выглядит по другому.
при этом переодически даже статистику (траффик) посмотреть нельзя, не грузится и всё, то картинок нет, то вообще ошибки, итд
и вообще, всё выглядит по детски, не серьёзно, и всё БЕТА,
если уж и выбирать cdn то другой и за деньги
U>>да. сайты простейшие, без наворотов, html/css/js BF>Ну вот для простейших сайтов и будет самое большое ускорение. Чего стоит только агрегирование js и асинхронная его загрузка (Rocket Loader™) — у меня только это дает ускорение в 2 раза.
да нет его, визуально сайт как грузился, так и грузится,
я конечно могу не туда смотреть, но гуглвебмастертолс даёт такие же данные, а точнее даже децл медленнее за последний месяц.
I>Сейчас хостинг на 1and1 за 6 долларов в месяц. I>до 15к уников в месяц и трафик уже больше 60Gb. I>Скорость загрузки временами падает очень сильно. I>Дошло до того что один после покупки сразу попытался вернуть деньги, I>потому что не мог загрузить новую версию I>Или это 1and1 тупит? И просто поменять хостинг. I>Вообще на 1and1 есть vps за 30 в месяц.
а у меня хостгатор за 8 баксов в месяц... несколько проектов, 150к уников в месяц суммарно, трафа где-то 180гб
я ни от одного пользователя никакой жалобы не слышал пока
как вы вообще определяете что у вас там что-то лежит или медленно отдается?
может и мне надо впс уже брать?
Здравствуйте, BrutForce, Вы писали:
BF>Чего стоит только агрегирование js и асинхронная его загрузка (Rocket Loader™) — у меня только это дает ускорение в 2 раза.
Ничего не стоит. Это делается ручками на своем сайте за один заход.
А я подключил его на поддомен, зеркалирующий все закачки, и теперь сижу,
не нарадуюсь . Скорость скачивания возросла в разы.
Естественно, большинство функций Cloгdflare отключил за ненадобностью.
> в (_!_) зло ваш клоудвларе, юзал месяц, изменения в скорости загрузки 0, > висели два сайта, на одном при попытке сделать сабмит робософтом, при > валидатинге пада робософт постоянно не мог загрузить то пад, то страницу > продукта, то иконку, итд итд, пройти валидацию было просто нереально,
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>включен, только почему точно такой же сайт, с точно такими же настройками работал без этого глюка?
Это вопрос в саппорт, они отвечают быстро и если что то не правильно работает — фиксят.
U>и вообще у меня IE8 и сделать какуюто настройку этого сервиса через этот браузер нельзя, даже активировать и настроить гугланалитикс неполучается, в огнелисе все работает и даже выглядит по другому. U>при этом переодически даже статистику (траффик) посмотреть нельзя, не грузится и всё, то картинок нет, то вообще ошибки, итд
Аргумент с IE8 не засчитан Я бы на их месте точно также поступал и админку делал только под последние браузеры. Лучше сконцентрироваться на основном функционале чем поддерживать старые браузеры в _админке_.
U>и вообще, всё выглядит по детски, не серьёзно, и всё БЕТА, U>если уж и выбирать cdn то другой и за деньги
Ну тут безусловно вам решать. У меня этот работает, потому не вижу смысла платить за другой.
U>да нет его, визуально сайт как грузился, так и грузится, U>я конечно могу не туда смотреть, но гуглвебмастертолс даёт такие же данные, а точнее даже децл медленнее за последний месяц.
Попробуйте сравнить через http://gtmetrix.com
Гугл, насколько я понимаю, может мереть или через свой тулбар или через свой браузер или через код гугл аналити но только для браузеров поддерживающих HTML5 Navigation Timing. Выходит замер скорости не особо репрезентативный. Для меня важно что бы и у корпоративных пользователей из под ie7,8 быстро загружалось, так как старые браузеры грузят сайт в меньше потоков и медленней рендерят, таким образом скорость загрузки на не оптимизированном сайте сказывается больше.
U>>включен, только почему точно такой же сайт, с точно такими же настройками работал без этого глюка? BF>Это вопрос в саппорт, они отвечают быстро и если что то не правильно работает — фиксят.
я даже не знаю как это сформулировать, "из браузеров всё работает, а вот одна хитрая прога глючит..."
U>>и вообще у меня IE8 и сделать какуюто настройку этого сервиса через этот браузер нельзя, даже активировать и настроить гугланалитикс неполучается, в огнелисе все работает и даже выглядит по другому. U>>при этом переодически даже статистику (траффик) посмотреть нельзя, не грузится и всё, то картинок нет, то вообще ошибки, итд
BF>Аргумент с IE8 не засчитан Я бы на их месте точно также поступал и админку делал только под последние браузеры. Лучше сконцентрироваться на основном функционале чем поддерживать старые браузеры в _админке_.
рубить XP и IE8 это в ближайшие годы пока ещё неблагоразумно
U>>и вообще, всё выглядит по детски, не серьёзно, и всё БЕТА, U>>если уж и выбирать cdn то другой и за деньги
BF>Ну тут безусловно вам решать. У меня этот работает, потому не вижу смысла платить за другой.
да и у меня работал, только хз сколько клиентов я потерял от их вечных бета тестирований
Все то оно верно, но было бы куда интересней подобную статистику разбить по странам. По моим наблюдениям, если выкинуть из статистики тот же китай, то доля IE РЕЗКО (в 2-3 раза) сократится.
YK>Все то оно верно, но было бы куда интересней подобную статистику разбить по странам. По моим наблюдениям, если выкинуть из статистики тот же китай, то доля IE РЕЗКО (в 2-3 раза) сократится.
Здравствуйте, futeev, Вы писали:
I>>Сейчас хостинг на 1and1 за 6 долларов в месяц. I>>до 15к уников в месяц и трафик уже больше 60Gb. I>>Скорость загрузки временами падает очень сильно. I>>Дошло до того что один после покупки сразу попытался вернуть деньги, I>>потому что не мог загрузить новую версию I>>Или это 1and1 тупит? И просто поменять хостинг. I>>Вообще на 1and1 есть vps за 30 в месяц.
F>а у меня хостгатор за 8 баксов в месяц... несколько проектов, 150к уников в месяц суммарно, трафа где-то 180гб
F>я ни от одного пользователя никакой жалобы не слышал пока
F>как вы вообще определяете что у вас там что-то лежит или медленно отдается? F>может и мне надо впс уже брать?
Google Analytics — Скорость загрузки сайта = временами 30 секунд — нормально ? — это на старом хостинге
Кстати сервер за $50 (2 раза в неделю перегружаю)не тянет