Здравствуйте, BrutForce, Вы писали:
BF>Имеется ввиду что СloudFlare не файловый хостинг и вручную вы не можете туда ничего залить. _Весь_ трафик проксируется через них, а что кешировать они определяют сами.
Спасибо за пояснение принцип понял.
Такой вариант когда CDN сам решает что кэшировать, а что нет, мне не очень нравится.
Очевидно прийдется пробовать не халявный maxcdn.
Меня CDN интересовал в первую очередь для сетап файлов.
Сейчас статистика по моему хостеру показывает, что CDN надо пробовать:
1. При размере инсталятора ~= 1MB "Процент докачанных файлов к попыткам" ~= 99%
2. При размере инсталятора ~= 2MB "Процент докачанных файлов к попыткам" <= 89%
И того падение процента успешно докачанных сетап файлов на 10% при росте размера сетапа более 1MB.
Это много, есть за что боротся.
DOS>>А по вашему опыту как дела обстоят? BF>Я не знаю как точно определить сколько трафика они мне экономят и всегда ли раздается мой exe-шник с их серверов. Провел только что простой тест: попробовал скачать инсталятор со своего сайта напрямую и через CloudFlare.
Собственно я не про экономию трафика хотел спросить(т.к. он дешев). А хотелось понять кэширует ли CloudFlare exe вообще. А по поводу статистики: В статистике на сайте CloudFlare по идее должно быть пофайлово написано сколько раз они конкретный файл отдали, если сравнить с количеством закачек с сайта (по логам или по Google Analytics) за тот же период, то будет виден процент закачек сетапа который обслужил CDN.