Здравствуйте, DOS_TO, Вы писали:
DOS>Вы в бесплатном режиме используете СloudFlare?
Да. В Pro фичях нет нужды, разве что из благодарности можно платить. Я им уже помог с переводом на русский и украинский и баг-репортами на бета-фичи. А если вы очень большой клиент, то вас вежливо попросят на Enterprise, но речь действительно про больших клиентов.
DOS>СloudFlare дает хостить exe файлы инсталяторов? DOS>Почитал их соглашение из него вытекает, что вроде как нельзя.
Имеется ввиду что это не файловый хостинг и вручную вы не можете туда ничего залить. _Весь_ трафик проксируется через них, а что кешировать они определяют сами. Они пишут что нельзя использовать в первую очередь как файловое хранилище, но как определяется "disproportionate percentage" — неизвестно. В любом случае вас не отключат, а просто, возможно, будут что то подргружать с вашего хостинга.
DOS>А по вашему опыту как дела обстоят?
Я не знаю как точно определить сколько трафика они мне экономят и всегда ли раздается мой exe-шник с их серверов. Провел только что простой тест: попробовал скачать инсталятор со своего сайта напрямую и через CloudFlare. Результат ожидаемый. Если качать из Украины, то скорость выше напрямую (хостинг ведь рядом и весь трафик идет через внутреннюю сеть UA-IX). Если качать через прокси в США — скорость через CloudFlare выше. Все различия по скорости в разы.