Мне интересно, насколько это коррелирует с нашей, Российской действительностью?
С одной стороны белая схема у нас в России требует (кажется) даже больших затрат чем описано в статье, с другой стороны знакомые владельцы небольших фирм живут себе и потихоньку зарабатывают на хлеб с маслом работая по серым/черным схемам.
Так ли все печально у нас или нет?
This is a translation of the original Hungarian post, "Tőlem ezért nem kapsz munkát" posted on the 27th of July, 2011. Although it rocked the Hungarian blogosphere — generated more than 90,000 Facebook likes — nothing has changed for the better. On the contrary. It's a whole lot worse now. To all of you international readers, here €760 net sounds like a dream salary for most people. Even medical doctors make less than half of this, at the beginning of their career. Prices on the other hand are the same as everywhere else.
Здравствуйте, A13x, Вы писали:
A>Коллеги, пишу скорее из праздного интереса по поводу нашумевшей статьи "Почему я не дам вам работу". A>Мне интересно, насколько это коррелирует с нашей, Российской действительностью? A>С одной стороны белая схема у нас в России требует (кажется) даже больших затрат чем описано в статье, с другой стороны знакомые владельцы небольших фирм живут себе и потихоньку зарабатывают на хлеб с маслом работая по серым/черным схемам. A>Так ли все печально у нас или нет?
Есть простой и незамысловатый способ сократить поборы в государство, которым многие пользуются.
Это если говорить о белых схемах. Как многие уже догадались речь идет об ИП.
Работники оформляются как ИП'шнеги + каждому заводится аккаунт на моёдело.орг
Итого с каждой зарплаты — 6%. Минимум который врядли найдешь в "цивилизованных" странах.
По закону налог на доходы(тот что 6%) может быть уменьшен на сумму платежей в ПФР но не более 50%
т.е. чтобы выйти в чистые 6% нужно платить в месяц:
x*0,06 = (2*16000)/12
x = 44444,44
не очень то и много. а если платить 25000 (для регионов например ок),
то получается:
25000*y = (2*16000)/12
т.е. содержание работника вырастает всего до 10% что тоже далеко не 50%
в общемя для росийских реалий способы сократить поборы есть.
есть и другие проблемы, но все решаемо лпять же
забыл упомянуть 3000 в год на моеделоорг и небольшая комиссия банка за ведение рассчетного счета ип (впрочем сейчас кажется некоторые уже и не берут или берут очень немного)
Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>забыл упомянуть 3000 в год на моеделоорг и небольшая комиссия банка за ведение рассчетного счета ип (впрочем сейчас кажется некоторые уже и не берут или берут очень немного)
Не уверен насчет банков. Мой банк только увеличивает тарифы. Сейчас у меня 1000р за рублевый счет + 500 за доступ по интернету + 300 за каждый валютный платеж.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Не уверен насчет банков. Мой банк только увеличивает тарифы. Сейчас у меня 1000р за рублевый счет + 500 за доступ по интернету + 300 за каждый валютный платеж.
Странный банк. Доступ в онлайн-банкинг должен уменьшать плату за обслуживание, а не увеличивать её
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>>забыл упомянуть 3000 в год на моеделоорг и небольшая комиссия банка за ведение рассчетного счета ип (впрочем сейчас кажется некоторые уже и не берут или берут очень немного)
M_F>Не уверен насчет банков. Мой банк только увеличивает тарифы. Сейчас у меня 1000р за рублевый счет + 500 за доступ по интернету + 300 за каждый валютный платеж.
это какой-то стремный банк
вот авангард сейчас предлагает интересные тарифы с бесплатным ведением счета и бесплатным интернет банкингом. может это пока не наберет достаточную клиентскую базу. но я на них уже больше года смотрю, хочу перелезть на них, пока тарифы не меняются.
так что банков много, есть из чего выбрать. причем для наемных работников оформленных через ИП не нужен валютный счет и адекватность ВК тоже побоку.
ШЖ>Работники оформляются как ИП'шнеги + каждому заводится аккаунт на моёдело.орг ШЖ>Итого с каждой зарплаты — 6%. Минимум который врядли найдешь в "цивилизованных" странах.
Хмм... на сколько я знаю сейчас это не совсем законно. При первой же проверке могут вздрючить по самое небалуй.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
ШЖ>>Работники оформляются как ИП'шнеги + каждому заводится аккаунт на моёдело.орг ШЖ>>Итого с каждой зарплаты — 6%. Минимум который врядли найдешь в "цивилизованных" странах.
YK>Хмм... на сколько я знаю сейчас это не совсем законно. При первой же проверке могут вздрючить по самое небалуй.
Да, это скорее всего можно отнести к "серым" схемам, потому что налицо стремление платить налогов меньше чем положено. Но пока ни от кого не слышал, чтобы дрючили за это, хотя есть знакомые, у кого работники оформлены как ИП.
Зато статистика улучшается — рост малого бизнеса
YK>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>>Работники оформляются как ИП'шнеги + каждому заводится аккаунт на моёдело.орг ШЖ>>Итого с каждой зарплаты — 6%. Минимум который врядли найдешь в "цивилизованных" странах.
YK>Хмм... на сколько я знаю сейчас это не совсем законно. При первой же проверке могут вздрючить по самое небалуй.
Я тоже слышал что-то такое, но вот конкретной статьи конкретного закона никто не показывал.
Тоже хотелось бы прояснить этот момент для себя. Может кто-нибудь тыкнуть ссыклей? )
ШЖ>Я тоже слышал что-то такое, но вот конкретной статьи конкретного закона никто не показывал. ШЖ>Тоже хотелось бы прояснить этот момент для себя. Может кто-нибудь тыкнуть ссыклей? )
Статью не знаю, но знаю историю из середины 2000, когда один футбольный клуб так оформлял своих футболистов (сами понимаете, что з/п по тем временам в 100-200 тыс. р. требовали огромных отчислений в бюджет).
Так вот их так наказали, что клуб закрылся с миллионными потерями.
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>>Я тоже слышал что-то такое, но вот конкретной статьи конкретного закона никто не показывал. ШЖ>>Тоже хотелось бы прояснить этот момент для себя. Может кто-нибудь тыкнуть ссыклей? )
V>Статью не знаю, но знаю историю из середины 2000, когда один футбольный клуб так оформлял своих футболистов (сами понимаете, что з/п по тем временам
вот и я о том же. статьи никто не знает. зато все всех пугают историями десятилетней давности.
A>Коллеги, пишу скорее из праздного интереса по поводу нашумевшей статьи "Почему я не дам вам работу".
A>Мне интересно, насколько это коррелирует с нашей, Российской действительностью?
A>С одной стороны белая схема у нас в России требует (кажется) даже больших затрат чем описано в статье, с другой стороны знакомые владельцы небольших фирм живут себе и потихоньку зарабатывают на хлеб с маслом работая по серым/черным схемам. A>Так ли все печально у нас или нет?
Налоги у нас с фонда зарплаты поменьше, но в целом все более-менее также
ШЖ>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>>>Работники оформляются как ИП'шнеги + каждому заводится аккаунт на моёдело.орг ШЖ>>>Итого с каждой зарплаты — 6%. Минимум который врядли найдешь в "цивилизованных" странах.
YK>>Хмм... на сколько я знаю сейчас это не совсем законно. При первой же проверке могут вздрючить по самое небалуй.
ШЖ>Я тоже слышал что-то такое, но вот конкретной статьи конкретного закона никто не показывал. ШЖ>Тоже хотелось бы прояснить этот момент для себя. Может кто-нибудь тыкнуть ссыклей? )
Это однозначный "уход от уплаты налогов" со всеми вытекающими последствиями. Да, многие так работают и как правило налоговая смотрит на это сквозь пальцы — но такой схемой вы сразу перемещаете себя в серую зону, о чем и говориться в статье.
Ну и еще такой момент — квалифицированные работники, в большинстве своем, по такой схеме работать не готовы: слишком сильно поверье в необходимость записи в трудовой книжке, да и социальных гарантий никаких.
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
... ЕА>Это однозначный "уход от уплаты налогов" со всеми вытекающими последствиями.
Кстати сказать не совсем понятно почему это незаконно.
К вам приходит работник — вы говорите, что будете иметь дело только с ИП, сдельная работа по договору и т.п., рассказываете ему как оформиться как ИП и все. Получается, что вы не принуждаете работника к этому, а просто не нанимаете его на работу и пользуетесь услугами других ИП.
A>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали: A>... ЕА>>Это однозначный "уход от уплаты налогов" со всеми вытекающими последствиями.
A>Кстати сказать не совсем понятно почему это незаконно. A>К вам приходит работник — вы говорите, что будете иметь дело только с ИП, сдельная работа по договору и т.п., рассказываете ему как оформиться как ИП и все. Получается, что вы не принуждаете работника к этому, а просто не нанимаете его на работу и пользуетесь услугами других ИП.
эх, меня тоже всегда юридическая логика в тупик ставит
насколько я понял:
1. При сдельной работе на любую выполняемую работу должны быть договора, акты итд. Очевидно, что в большинстве случаев эти документы будут фиктивными, так как сотрудник просто выполняет текущие поручения. Плюс если вы будете предоставлять отпуска, больничные и т.д. (а по факту вы будете это делать) то это тоже признак отношений между работником и работодателем.
2. Если все эти люди в добавок сидят в вашем офисе и пользуются вашим оборудованием, то тогда точно любой суд сочтет это формальным признаком, по которому их надо считать сотрудниками
3. Еще у налоговиков есть такая смешная формулировка — типа если какие-то действия не имеют других экономических обоснований, кроме как уменьшение налогооблагаемой базы, то они незаконны и должны быть доначисленны налоги. И если данный ИП работает 100% времени на вас — то это как раз такой случай. И что-то доказать будет очень тяжело.
в ссыклю ткнуть не могу, но где-то читал что типа могут доказать между вами наличие трудовых отношений: типа приходит на работу каждый день, имеет рабочее место, соблюдает трудовой распорядок и пр. и следовательно по факту является наемным работником
ЕА>3. Еще у налоговиков есть такая смешная формулировка — типа если какие-то действия не имеют других экономических обоснований, кроме как уменьшение налогооблагаемой базы, то они незаконны и должны быть доначисленны налоги. И если данный ИП работает 100% времени на вас — то это как раз такой случай. И что-то доказать будет очень тяжело.
Наверно у 70% шароварщиков ИП-шников по этому критерию только один работодатель — регистратор.
То есть налоговой можно смело идти штрафовать Shareit, paypro и avangate за неофициальный "найм" сотрудников.
У оставшихся 30%, к счастью, есть второй регистратор.
Если возникают трудовые отношения, то обязан оформить трудовой договор. Плюха может прилететь и снизу, от твоего ип-шника в случае возникновения спора, прилететь может и сверху. В какой-то степени можно ориентироваться на деловые нормы в этой отрасли. Если скажем там какие-нибудь торгаши или парикмахеры (услуги населению) по большей части оформлены как ип-шники, то в этой отрасли думаю можно не бояться. Если же берешь офисного программиста, то оформив его как ип-шника получаешь осязаемый риск.
> Наверно у 70% шароварщиков ИП-шников по этому критерию только один работодатель — регистратор. > > То есть налоговой можно смело идти штрафовать Shareit, paypro и avangate за неофициальный "найм" сотрудников.
Четко коммерческие отношения, трудовых с регистратором не возникает. И даже регистратор при желании может своих работников офисных оформить ипшниками и отбиться при проверке если что.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>>Я тоже слышал что-то такое, но вот конкретной статьи конкретного закона никто не показывал. ШЖ>>Тоже хотелось бы прояснить этот момент для себя. Может кто-нибудь тыкнуть ссыклей? )
CRT>в ссыклю ткнуть не могу, но где-то читал что типа могут доказать между вами наличие трудовых отношений: типа приходит на работу каждый день, имеет рабочее место, соблюдает трудовой распорядок и пр. и следовательно по факту является наемным работником
вот плеать только одно и вижу постоянно: "где-то читал" и "что типа могут" и тэдэ. т.е. бабки на скамейку друг друга пугают.
а я так сам проработал пять лет без всяких "типа могут"
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> а хочется конкретики.
G>Если возникают трудовые отношения, то обязан оформить трудовой договор. Плюха может прилететь и снизу, от твоего ип-шника в случае возникновения спора, прилететь может и сверху. В какой-то степени можно ориентироваться на деловые нормы в этой отрасли. Если скажем там какие-нибудь торгаши или парикмахеры (услуги населению) по большей части оформлены как ип-шники, то в этой отрасли думаю можно не бояться. Если же берешь офисного программиста, то оформив его как ип-шника получаешь осязаемый риск.
ШЖ>Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>>> а хочется конкретики.
G>>Если возникают трудовые отношения, то обязан оформить трудовой договор.
ШЖ>слова слова слова слова.
ШЖ>покожыте мне сиськи ст0тью
Это не совсем чего ты хочешь, это то что я знаю.
Берешь гугол, гуглишь его по словам "трудовые отношения" и "трудовой договор". На сайте консультант+ там все прекрасно видно, какая-нибудь страница трудового кодекса. Написано что-то вроде "обязан заключить трудовой договор". Вот это вот обязан на практике и превращается в нарушение трудового кодекса, отвественность разнообразная, от предписания исправить до штрафов и выплаты компенсаций или чего там еще я уже забыл. Там и номер статьи посмотришь, если очень хочется.
Видел два вида плюх: трудовая инспекция и претензии работников. Остальное уже по словам других людей.
Года два как уже не касался этих тем.
>> ШЖ>покожыте мне сиськи ст0тью
G>Это не совсем чего ты хочешь, это то что я знаю. G>Берешь гугол, гуглишь его по словам "трудовые отношения" и "трудовой договор". На сайте консультант+ там все прекрасно видно, какая-нибудь страница трудового кодекса. Написано что-то вроде "обязан заключить трудовой договор". Вот это вот обязан на практике и превращается в нарушение трудового кодекса, отвественность разнообразная, от предписания исправить до штрафов и выплаты компенсаций или чего там еще я уже забыл. Там и номер статьи посмотришь, если очень хочется. G>Видел два вида плюх: трудовая инспекция и претензии работников. Остальное уже по словам других людей. G>Года два как уже не касался этих тем.
>>> ШЖ>покожыте мне сиськи ст0тью
G>>Это не совсем чего ты хочешь, это то что я знаю. G>>Берешь гугол, гуглишь его по словам "трудовые отношения" и "трудовой договор". На сайте консультант+ там все прекрасно видно, какая-нибудь страница трудового кодекса. Написано что-то вроде "обязан заключить трудовой договор". Вот это вот обязан на практике и превращается в нарушение трудового кодекса, отвественность разнообразная, от предписания исправить до штрафов и выплаты компенсаций или чего там еще я уже забыл. Там и номер статьи посмотришь, если очень хочется. G>>Видел два вида плюх: трудовая инспекция и претензии работников. Остальное уже по словам других людей. G>>Года два как уже не касался этих тем.
ШЖ>а как нащщот регистрации llc в гонококке Гонконге
блджад, с этими выходными и вообще на кнопке не попадается. ггг.
а как нащщот регистрации llc в кинконге Гонконге, за тыщщу баксов.
и ваером раз в месяц (раз в два месяца). и любые документы для ВК.
(тут добавляются некоторые траты, но они ничто по сравнению с соцналогами)
>> а как нащщот регистрации llc в гонококке Гонконге
G>Если ИП-шник из Гонконга будет обнаружен в твоем офисе работающим, тебе так вломят... могут штраф на миллионы паять.
т.е. ты регаешь llc в ганконке и от его имени пуляешь работникам ваеры.
опять же самому удобно — собрал со всех регистраторов ваеры, никакого вк не нужно,
а для себя и работников какие угодно доки сделал.
ну это я так, теоретизирую, рассматриваю варианты, опыта нет реального,
но тема интересная на мой взгляд
G>Если ИП-шник из Гонконга будет обнаружен в твоем офисе работающим, тебе так вломят... могут штраф на миллионы паять.
кстати нащщот офеса. он особо то и не нужен мелким ит фирмешкам до 5-7 человек.
как например нащщот съемной квартирке, квадрантов на семисит-восимисит,
с джакузи, солнечной лоджией, новым ремонтом и кофемашыыной
>>> ШЖ>покожыте мне сиськи ст0тью
G>>Это не совсем чего ты хочешь, это то что я знаю. G>>Берешь гугол, гуглишь его по словам "трудовые отношения" и "трудовой договор". На сайте консультант+ там все прекрасно видно, какая-нибудь страница трудового кодекса. Написано что-то вроде "обязан заключить трудовой договор". Вот это вот обязан на практике и превращается в нарушение трудового кодекса, отвественность разнообразная, от предписания исправить до штрафов и выплаты компенсаций или чего там еще я уже забыл. Там и номер статьи посмотришь, если очень хочется. G>>Видел два вида плюх: трудовая инспекция и претензии работников. Остальное уже по словам других людей. G>>Года два как уже не касался этих тем.
ШЖ>а как нащщот регистрации llc в гонококке Гонконге
Если у тебя все работники удаленные то можно вполне легально так работать,
а вот если сидят в офисе, то все тоже самое
ШЖ>>а как нащщот регистрации llc в гонококке Гонконге
ЕА>Если у тебя все работники удаленные то можно вполне легально так работать, ЕА>а вот если сидят в офисе, то все тоже самое
а если как написал выше — сидят себе тихо на съемной квартире в новостройке?
> ШЖ>>а как нащщот регистрации llc в гонококке Гонконге > > ЕА>Если у тебя все работники удаленные то можно вполне легально так работать, > ЕА>а вот если сидят в офисе, то все тоже самое > > а если как написал выше — сидят себе тихо на съемной квартире в новостройке?
Ты вообще бизнес решил открыть или банду собираешь?
>> ШЖ>>а как нащщот регистрации llc в гонококке Гонконге >> >> ЕА>Если у тебя все работники удаленные то можно вполне легально так работать, >> ЕА>а вот если сидят в офисе, то все тоже самое >> >> а если как написал выше — сидят себе тихо на съемной квартире в новостройке?
G>Ты вообще бизнес решил открыть или банду собираешь?
ШЖ>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ШЖ>>>а как нащщот регистрации llc в гонококке Гонконге
ЕА>>Если у тебя все работники удаленные то можно вполне легально так работать, ЕА>>а вот если сидят в офисе, то все тоже самое
ШЖ>а если как написал выше — сидят себе тихо на съемной квартире в новостройке?
Так мы же вроде обсуждаем насколько в принципе это законно, а не какие шансы, что накажут. Незаконно и то и другое.
Чисто с практической точки зрения на текущий момент и в офисе можно тихо сидеть и в квартире — никто никого специально не ловит, но:
— в случае любого конфликта с работником будешь как минимум всегда виноватым, как максимум получишь огромные доначисления налогов и штрафы. А все всегда гладко с людьми не бывает
— просто сложно найти хороших специалистов на такие условия — сейчас все хотят белую зарплату и соц. пакет
>> ШЖ>>а как нащщот регистрации llc в гонококке Гонконге >> >> ЕА>Если у тебя все работники удаленные то можно вполне легально так работать, >> ЕА>а вот если сидят в офисе, то все тоже самое >> >> а если как написал выше — сидят себе тихо на съемной квартире в новостройке?
G>Ты вообще бизнес решил открыть или банду собираешь?
или может быть бизнес это собрать 10 студентов-эникейшегов и сдавать их в рабство РЖД
ненене девид блейн, мы тут говорим о том как бы нанять работников,
да так чтобы издержки минимизировать и ответственность максимально с себя снять.
в контексте шаровары причом.
кстати ваша silver bullet уже стрельнула или все прожекты-прожекты?
>>> ШЖ>>а как нащщот регистрации llc в гонококке Гонконге >>> >>> ЕА>Если у тебя все работники удаленные то можно вполне легально так работать, >>> ЕА>а вот если сидят в офисе, то все тоже самое >>> >>> а если как написал выше — сидят себе тихо на съемной квартире в новостройке? > > G>Ты вообще бизнес решил открыть или банду собираешь? > > бизнес это офес?
Бизнес это какая-то ответственность перед работниками, в том числе. Либо люди на тебя работают и ты им предоставляешь условия для труда, либо работай удаленно. В нашем бизнесе лучше удаленно.
> кстати ваша silver bullet уже стрельнула или все прожекты-прожекты?
Не, продать не удалось. Но я не сильно старался. Лежит пока в потенциальных. Идея пока актуальна.
Аникейшиков это дурында Влад придумал, не было у меня аникейщиков.
ЕА>Так мы же вроде обсуждаем насколько в принципе это законно, а не какие шансы, что накажут. Незаконно и то и другое. ЕА>Чисто с практической точки зрения на текущий момент и в офисе можно тихо сидеть и в квартире — никто никого специально не ловит
а я думал мы о том как бы шароварщегу организовать небольшую команду с минимальными головняками.
видимо у нас разное видение этого топика.
ЕА>- в случае любого конфликта с работником будешь как минимум всегда виноватым, как максимум получишь огромные доначисления налогов и штрафы. А все всегда гладко с людьми не бывает
формально ты ни в чем не виноват. работник работал по контракту с зарубежной компанией.
ЕА>- просто сложно найти хороших специалистов на такие условия — сейчас все хотят белую зарплату и соц. пакет
зарплата у ипешнега очень даже белая. и пенсия и мед страхование и все что есть у работника наемного.
соцпакет — это вы про отпуск и больничный. да радибога. три недели в году можно и оплатить. ну и поболеть можно.
а зато какие прекрасные возможности для тебя как работодателя. уу. мимими.
вот попробуй публичная крупная компания уволь работника, работает он например куево,
знаю кучу примеров когда работники писали по собственному в обмен на 3 месячную зпл разом,
и контора еще рада оставалась что легко отделалась.
Ты можешь себе все очень интересно вообразить, но ведь потом тебе нужно будет с работниками договариваться, а у них в голове у кого что, у кого опилки, у кого мох, объяснить им все эти преимущества будет трудно, это ведь тебе преимущества, а им трудности без реальных компенсаций.
>>>> ШЖ>>а как нащщот регистрации llc в гонококке Гонконге >>>> >>>> ЕА>Если у тебя все работники удаленные то можно вполне легально так работать, >>>> ЕА>а вот если сидят в офисе, то все тоже самое >>>> >>>> а если как написал выше — сидят себе тихо на съемной квартире в новостройке? >> >> G>Ты вообще бизнес решил открыть или банду собираешь? >> >> бизнес это офес?
G>Бизнес это какая-то ответственность перед работниками, в том числе.
можно быть ответственным и без принуждения. просто по-человечески с людьми.
и для этого не нужно знать ТК назубок. И люди тоже это ценят.
G>Либо люди на тебя работают и ты им предоставляешь условия для труда.
просторная новая квартира с джакузи, кофемашыной, комнатой для отдыха,
и приносным обедом видимо хреновые условия. ну хз, я бы и сам не прочъ
G>либо работай удаленно. В нашем бизнесе лучше удаленно.
ненене, девид, вот разве можно сесть с удаленщиком,
налить по чашке кофе (тот что из офигенной кофемашины),
посмотреть ему в глаза бесстыжые и сказать проникновенно:
ну что же тебе гад не хватает, почему сроки срываешь и баги не фиксишь.
G>Ты можешь себе все очень интересно вообразить, но ведь потом тебе нужно будет с работниками договариваться, а у них в голове у кого что, у кого опилки, у кого мох, объяснить им все эти преимущества будет трудно, это ведь тебе преимущества, а им трудности без реальных компенсаций.
я ш тебе говорю, я сам так много лет работал, как наемный работник,
и всем все прекрасно можно было объяснить,
но впрочем там люди были безо мха (а даже без опилок)
и мне вот сейчас люди с опилками не нужны (со мхом тем более)
как он мне будет программировать если у него мох в голове (и даже опилки)
> как он мне будет программировать если у него мох в голове (и даже опилки)
Так я рад за тебя. Про мох это я образно в том смысле, что они могут очень даже интересные предубеждения иметь, но выполнять качественно свою работу. Если же тебе удается найти в своем районе достаточно подходящих по квалификации сотрудников, готовых работать в квартире на новостройке, так это же хорошо.
> G>В удаленке есть свои преимущества перед офисной работой. Иногда эти преимущества решают. > > вы про преимушества для кого? работника или работодателя? и какие конкретно. по пунктам.
Специалист нужной квалификации, с необходимым опытом, вряд ли живет в соседнем подъезде твоей новостройки.
Не всегда удается загрузить специалиста-сотрудника ровно на полноценный рабочий день по его специализации.
>> G>В удаленке есть свои преимущества перед офисной работой. Иногда эти преимущества решают. >> >> вы про преимушества для кого? работника или работодателя? и какие конкретно. по пунктам.
G>Так я рад за тебя. Про мох это я образно в том смысле, что они могут очень даже интересные предубеждения иметь, но выполнять качественно свою работу. Если же тебе удается найти в своем районе достаточно подходящих по квалификации сотрудников, готовых работать в квартире на новостройке, так это же хорошо.
т.е. мы приходим к тому, что: llc в Гонконге + съемная квартира — вполне себе рабочий вариант,
при условии что найдутся работники.
G>Специалист нужной квалификации, с необходимым опытом, вряд ли живет в соседнем подъезде твоей новостройки.
ну дык он и не живет в соседнем подъезде офеса. многим приходится ездить на работу. это нормально.
G>Не всегда удается загрузить специалиста-сотрудника ровно на полноценный рабочий день по его специализации.
почти всегда можно. баги сложнонаходимые или фичи емкие очень прекрасно сжирают все рабочее время.
что предприниматель он на то и предприниматель,
что предприимчивый и постоянно что-то предпринимает
и выкручивается, потому что сцуко натура такая, предприимчивая.
а блогер, он на то и блогер, что ему нужно ст0тью
написать годную, резонансную, трафико-генерирующую.
ШЖ>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>>Так мы же вроде обсуждаем насколько в принципе это законно, а не какие шансы, что накажут. Незаконно и то и другое. ЕА>>Чисто с практической точки зрения на текущий момент и в офисе можно тихо сидеть и в квартире — никто никого специально не ловит
ШЖ>а я думал мы о том как бы шароварщегу организовать небольшую команду с минимальными головняками. ШЖ>видимо у нас разное видение этого топика.
ЕА>>- в случае любого конфликта с работником будешь как минимум всегда виноватым, как максимум получишь огромные доначисления налогов и штрафы. А все всегда гладко с людьми не бывает
ШЖ>формально ты ни в чем не виноват. работник работал по контракту с зарубежной компанией.
в снятой тобой квартире?
ЕА>>- просто сложно найти хороших специалистов на такие условия — сейчас все хотят белую зарплату и соц. пакет
ШЖ>зарплата у ипешнега очень даже белая. и пенсия и мед страхование и все что есть у работника наемного. ШЖ>соцпакет — это вы про отпуск и больничный. да радибога. три недели в году можно и оплатить. ну и поболеть можно.
большинству людей в нашей стране очень хочется иметь запись в трудовой. я зачем им это, но толковых сотрудников и так тяжело найти, а этим ты еще сильно уменьшаешь круг потенциальных кандидатов
ШЖ>а зато какие прекрасные возможности для тебя как работодателя. уу. мимими. ШЖ>вот попробуй публичная крупная компания уволь работника, работает он например куево, ШЖ>знаю кучу примеров когда работники писали по собственному в обмен на 3 месячную зпл разом, ШЖ>и контора еще рада оставалась что легко отделалась.
именно так — так как при сокращении все равно 2-х месячную з\п платить — да его еще обосновать нужно, а уволить по статье достаточно сложно
G>Расскажешь потом, историю успеха. Ну или как повезет Думаю всем будет интересно почитать про революционные формы организации бизнеса.
ога. я такой. предприимчивый. шопипец. ггг.
на самом деле все это не из головы беру. никаких революцый.
ты бы очень сильно удивился, если бы узнал сколько шароварных команд так работает..
ШЖ>>формально ты ни в чем не виноват. работник работал по контракту с зарубежной компанией. ЕА>в снятой тобой квартире?
а кто сказал что он там работал??? ко мне друзья в гости пришли,
у нас тут клуб по интересам, наукой занимаемся, компьютерной.
ЕА>>>- просто сложно найти хороших специалистов на такие условия — сейчас все хотят белую зарплату и соц. пакет
ШЖ>>зарплата у ипешнега очень даже белая. и пенсия и мед страхование и все что есть у работника наемного. ШЖ>>соцпакет — это вы про отпуск и больничный. да радибога. три недели в году можно и оплатить. ну и поболеть можно.
ЕА>большинству людей в нашей стране очень хочется иметь запись в трудовой. я зачем им это, но толковых сотрудников и так тяжело найти, а этим ты еще сильно уменьшаешь круг потенциальных кандидатов
нононо! не нужно вот так вот опрометчиво за большинство людей. в нашей стране.
бапки интересуют людей. ну и всякие там интересные проекты (а также велосипэд, кпк и зеркалка)
трудовая книжка вообще скоро может уйти в небытие как пережиток прошлого.
ШЖ>>а зато какие прекрасные возможности для тебя как работодателя. уу. мимими. ШЖ>>вот попробуй публичная крупная компания уволь работника, работает он например куево, ШЖ>>знаю кучу примеров когда работники писали по собственному в обмен на 3 месячную зпл разом, ШЖ>>и контора еще рада оставалась что легко отделалась.
ЕА>именно так — так как при сокращении все равно 2-х месячную з\п платить — да его еще обосновать нужно, а уволить по статье достаточно сложно
ну и я о том же, если по контракту с ип, никаких головняков с увольнением.
>> ты бы очень сильно удивился, если бы узнал сколько шароварных команд так работает.. G>С чего бы мне удивляться? Всяк работает как может. Но в квартирах думаю немного. Офис это не дорого, основные затраты не офис.
а кто сказал что квартира вместо офиса это потому что офес дорого.
ненене, квартира вместо офеса потомушо маленьким ит конторам лишняя видимость, она ни к чему.
вон, спросите у пацанов что писали софт для контроля за сотрудниками..
12.02.2012 0:55, A13x пишет:
> Мне интересно, насколько это коррелирует с нашей, Российской > действительностью? > > С одной стороны белая схема у нас в России требует (кажется) даже > больших затрат чем описано в статье
Это только кажется. Как это ни парадоксально звучит, Россия сегодня —
значительно более пригодная для ведения бизнеса страна, чем большинство
стран ЕС.
Автор пишет:
>Я дам вам рабочее место, только если:
>Я смогу уволить вас тогда, когда захочу.
Тут есть проблемы, да. "Когда захочу" не получится, но небольшие
предприятия в РФ имеют право легально заключать срочные трудовые
договора, например.
>НДС будет снижен до 20% (а еще лучше до 15%).
НДС лично я не плачу вообще, 0% . УСН наше всё Да и для общего
режима вроде бы есть какие-то нюансы, если производишь софт или
оказываешь связанные с ним услуги.
>Если государство будет забирать «всего» 30% ваших денег.
Белая з/п в 760 EUR netto обходится автору в 1520 EUR. У нас обошлось бы
примерно в 1100 EUR. Если я правильно понял его арифметику — то желание
автора исполнено.
>Если более высокий доход не влечет за собой более высокое наказание.
Если под "наказанием" разумеются налоги — то в РФ наоборот, в больших
доходах меньше % налога (за счёт социалки). Впрочем к 760EUR/мес. это не
относится
>Если государство будет бороться с коррупцией, а не с честными компаниями.
Бла-бла-бла-бла.
Итого: единственная проблема, почему он никому не даст работу и в России
— потому что множества согласных работать за 720EUR и способных делать
что-то полезное у нас почти не пересекаются.
> вон, спросите у пацанов что писали софт для контроля за сотрудниками..
Мне честно говоря даже лень вникать. Для себя я решил, мне вся эта нелегальщина, изощренные извращения, не нравятся. То млин, Ленин и сейчас живее всех живых, то, млять, куча ИП-шников на подпольных квартирах ))) Это мешает.
>> вон, спросите у пацанов что писали софт для контроля за сотрудниками..
G>Мне честно говоря даже лень вникать.
а к чему тогда весь этот чятик на три страницы? то не лень, то уже лень
G>Для себя я решил, мне вся эта нелегальщина, изощренные извращения, не нравятся.
легальшина и удобшина. а вот судиться с РЖД и топовыми российскими конторами,
за не возвращенных из рабства студентов-аникейщигав — вот это как раз изврашение
G>То млин, Ленин и сейчас живее всех живых,
лолшто?
G>то, млять, куча ИП-шников на подпольных квартирах ))) Это мешает.
ипешнеги на съемных квартирах мешают продавать серебряную пулю?
а зачем тогда этот чятик на три страницы. ржу. не могу.
> а зачем тогда этот чятик на три страницы. ржу. не могу.
Не-не-не, уже не интересно. Чатик на три страницы это у вас там в ваших интернетах, у меня тут компактно все это выглядит. Ты смотри там расширителями сильно не балуйся, че-то тебя снесло уже на откровенный бред.
>> а зачем тогда этот чятик на три страницы. ржу. не могу.
G>Не-не-не, уже не интересно. Чатик на три страницы это у вас там в ваших интернетах, у меня тут компактно все это выглядит. Ты смотри там расширителями сильно не балуйся, че-то тебя снесло уже на откровенный бред.
нет, вы только посмотрите.
это говорит человек который минуту назад рассказывал,
про Ленина восставшего из могил и серебряную пулю.
G> снесло уже на откровенный бред.
Фиг он даст работу и с перечисленных случаях. Опять найдутся причины чтобы не делать этого. Как там говорится. Кто хочет — тот ищет как сделать задуманное. Кто не хочет — тот ищет причины не делать.
H>Итого: единственная проблема, почему он никому не даст работу и в России H>- потому что множества согласных работать за 720EUR и способных делать H>что-то полезное у нас почти не пересекаются.
>>> а как нащщот регистрации llc в гонококке Гонконге
G>>Если ИП-шник из Гонконга будет обнаружен в твоем офисе работающим, тебе так вломят... могут штраф на миллионы паять.
ШЖ>т.е. ты регаешь llc в ганконке и от его имени пуляешь работникам ваеры.
А в РФ будет зарегано какое-то юр.лицо? Если ответ "да", то эта схема мало что поменяет.
ШЖ>>>а как нащщот регистрации llc в гонококке Гонконге
ЕА>>Если у тебя все работники удаленные то можно вполне легально так работать, ЕА>>а вот если сидят в офисе, то все тоже самое
ШЖ>а если как написал выше — сидят себе тихо на съемной квартире в новостройке?
Это может лишь затруднить обнаружение такой "фирмы". И ничего более.
On 13.02.2012 00:21, ambel-vlad wrote: > ЕА>>Если у тебя все работники удаленные то можно вполне легально так > работать, > ЕА>>а вот если сидят в офисе, то все тоже самое > > ШЖ>а если как написал выше — сидят себе тихо на съемной квартире в > новостройке? > > Это может лишь затруднить обнаружение такой "фирмы". И ничего более.
Это, кстати, зависит. Может и облегчить её обнаружение. Соседи настучат
участковому насчёт странных "жильцов". Тот придёт "познакомиться",
сотрудники по простоте душевной расскажут ему и то, о чём их и не
спрашивали.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>Это, кстати, зависит. Может и облегчить её обнаружение. Соседи настучат H>участковому насчёт странных "жильцов". Тот придёт "познакомиться", H>сотрудники по простоте душевной расскажут ему и то, о чём их и не H>спрашивали.
А дальше? Участковому глубоко наплевать пусть там хоть опиум курят, лишь бы статистику не портили. В налоговую он точно стучать не станет.
On 13.02.2012 00:08, CRT wrote:
> H>Итого: единственная проблема, почему он никому не даст работу и в России > H>- потому что множества согласных работать за 720EUR и способных делать > H>что-то полезное у нас почти не пересекаются. > > Ты забыл про девушек с их декретными отпусками.
Я уверен, что даже если решить и эту проблему, автор статьи всё равно не
будет никого нанимать — придумает чего-нибудь ещё. Хотя, конечно,
аппетиты европейских государств удивляют.
A>Коллеги, пишу скорее из праздного интереса по поводу нашумевшей статьи "Почему я не дам вам работу".
Есть что-то общее в восточно-европейском менталитете: многие бизнесмены считают, что им все должны. Государство должно дать низкие налоги, женщины не должны уходить в декрет, наемные работники мужского пола не должны стареть или болеть.
В той же Германии налоги уж точно не меньше венгерских, но некоторые искренне гордятся тем, что платят 100500% со своих больших доходов и заработков, и гордо говорят "зато мы теперь можем спасть Грецию". Понимаю, таких там явно не большинство, но все же есть такой взгляд на вещи у заметного количества предпринимателей. А восточная европа дорвалась до бизнеса, ничего серьезного и значимого не создав, а уже начинает нытье разводить.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Здравствуйте, A13x, Вы писали:
A>>Коллеги, пишу скорее из праздного интереса по поводу нашумевшей статьи "Почему я не дам вам работу".
M>Есть что-то общее в восточно-европейском менталитете: многие бизнесмены считают, что им все должны. Государство должно дать низкие налоги, женщины не должны уходить в декрет, наемные работники мужского пола не должны стареть или болеть. M>В той же Германии налоги уж точно не меньше венгерских, но некоторые искренне гордятся тем, что платят 100500% со своих больших доходов и заработков, и гордо говорят "зато мы теперь можем спасть Грецию". Понимаю, таких там явно не большинство, но все же есть такой взгляд на вещи у заметного количества предпринимателей. А восточная европа дорвалась до бизнеса, ничего серьезного и значимого не создав, а уже начинает нытье разводить.
Да, большая часть этих проблем присуща всем экономикам европы — высокие налоги и жесткое трудовое законодательство. Теоретически это вроде бы хорошо с точки зрения социальной защиты — социализм же, на практике выходит что не всегда:
где-то недавно видел исследования, что в 20% процентная безработица в штатах это гораздо безобидней, чем 10% в Европе, потому что в штатах компания может в случае проблем быстро всех уволить, выжить, а потом опять набрать.
В Европе же гораздо большая вероятность банкротства из-за невозможности уменьшить затраты на персонал, и гораздо более консервативный подход к найму персонала при выходе из кризиса.
Кстати, много раз слышал в интервью успешных предпринимателей рассказ о том, как они уехали из Европы в Штаты и насколько им стало после этого легче работать — "климат для предпринимательства" там лучше
>> ЕА>>Если у тебя все работники удаленные то можно вполне легально так >> работать, >> ЕА>>а вот если сидят в офисе, то все тоже самое >> >> ШЖ>а если как написал выше — сидят себе тихо на съемной квартире в >> новостройке? >> >> Это может лишь затруднить обнаружение такой "фирмы". И ничего более.
H>Это, кстати, зависит. Может и облегчить её обнаружение. Соседи настучат H>участковому насчёт странных "жильцов". Тот придёт "познакомиться", H>сотрудники по простоте душевной расскажут ему и то, о чём их и не H>спрашивали.
Теоретически и такое возможно. Хотя если ребята нормальные, то такое не так уж и вероятно
ШЖ>>>Я тоже слышал что-то такое, но вот конкретной статьи конкретного закона никто не показывал. ШЖ>>>Тоже хотелось бы прояснить этот момент для себя. Может кто-нибудь тыкнуть ссыклей? )
CRT>>в ссыклю ткнуть не могу, но где-то читал что типа могут доказать между вами наличие трудовых отношений: типа приходит на работу каждый день, имеет рабочее место, соблюдает трудовой распорядок и пр. и следовательно по факту является наемным работником
ШЖ>вот плеать только одно и вижу постоянно: "где-то читал" и "что типа могут" и тэдэ. т.е. бабки на скамейку друг друга пугают.
ШЖ>а я так сам проработал пять лет без всяких "типа могут"
ШЖ>поэтому хочется конкретики
Ключевые слова — "притворная сделка". Т.е., если кто-то возмет на себя труд доказать, что имела место сделка, указанная в части 2 ст. 170 ГК, то фактическому работодателю как минимум доначислят налоги. Ну и скорее всего, мало не покажется, штрафов каих-нибудь тоже наверняка будет за что нарисовать.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
> H>Это, кстати, зависит. Может и облегчить её обнаружение. Соседи настучат > H>участковому насчёт странных "жильцов". Тот придёт "познакомиться", > H>сотрудники по простоте душевной расскажут ему и то, о чём их и не > H>спрашивали. > > Теоретически и такое возможно. Хотя если ребята нормальные, то такое не так уж и вероятно
Млин, участковый, настучат... о чем вы вообще...
Фотографии участковых на стену с предупреждающими надписями. И еще придется кастеляншу нанять двухметровую, что бы следила за сотрудниками, пусть не шляются по соседям и не болтают что попало.
Выдать сотрудникам поддельные гонконгские паспорта на всякий случай (распечатать на принтере).
Вход и выход соблюдая правила конспирации.
G>Млин, участковый, настучат... о чем вы вообще... G>Фотографии участковых на стену с предупреждающими надписями. И еще придется кастеляншу нанять двухметровую, что бы следила за сотрудниками, пусть не шляются по соседям и не болтают что попало. G>Выдать сотрудникам поддельные гонконгские паспорта на всякий случай (распечатать на принтере). G>Вход и выход соблюдая правила конспирации.
Еще не забывать про имитацию жизнедеятельности
А то мой "домашний офис" легко палится по платёжке за коммунальные услуги — расход воды и газа почти нулевой, а электричества много
>> А то мой "домашний офис" легко палится по платёжке за коммунальные услуги — расход воды и газа почти нулевой, а электричества много
G>А воду и газ ты им зачем перекрыл? Ну ладно газ вопрос политический можно и понять, но воду дай людям, злодей.
Да у меня персональный офис, я там один Но вот воды и газа почти не расходуется там
Здравствуйте, CRT, Вы писали: CRT>в ссыклю ткнуть не могу, но где-то читал что типа могут доказать между вами наличие трудовых отношений: типа приходит на работу каждый день, имеет рабочее место, соблюдает трудовой распорядок и пр. и следовательно по факту является наемным работником
Бред, если я ИП, выполняю работу по договору в котором ЧЕТКО указан график пользования моими услугами и моим местом, где я ОБЯЗАН предоставлять услуги.
С фигали баня пала, если я буду сидеть дома, курить бамбук и приходить только что бы дать счет на оплату своих услуг, то со мной кто нибуть будет иметь дело и платить таньгу?
Договор нужно грамотный писать где это все расписано. Я ИП, я могу подписывать его или не подписывать, но если я соглашаюсь на предоставление своих услуг, в этой форме (четко оговоренный график работы и место), то это только мое дело и доказывать что я являюсь псевдо-работником с серой схемой — брехня, это всего лишь исполнение ПУНКТОВ ДОГОВОРА! Точка!
И по договору, я смогу и отпускные себе начислить(вписать в пункт договора с заказчиком), с транспортными расходами, пользование оборудование заказчика для предоставление своих услуг и тд и тп.
Это не серая, это белая схема, ничего тут околозаконного и незаконного нет и быть не может, тк все оформляется договорами в рамках существующего законодательства.
Это тоже самое, когда у меня знакомый являясь владельцем и директором ООО, сидит на зарплате и платит 50% алиментов с средней зарплаты по региону.
Незаконная схема? Как же, бывшая жена, судебный юрист, не смогла ничего сделать с этой ЗАКОННОЙ схемой!
Ну полный бред.
ИП никто не запрещает не только работать с другими заказчиками, но и быть наемным работником по трудовому договору, со всеми отчислениями как обычному работнику.
Кроме того как ИП я могу работать хоть в парке, хоть в кафе, в личной машине и в офисе у знакомого которому я ничего не плачу, а то что я делаю для него по договору или без, это личное мое право, которое у меня еще есть!
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>>> а как нащщот регистрации llc в гонококке Гонконге
G>>Если ИП-шник из Гонконга будет обнаружен в твоем офисе работающим, тебе так вломят... могут штраф на миллионы паять.
AWS>Ну полный бред. AWS>ИП никто не запрещает не только работать с другими заказчиками, но и быть наемным работником по трудовому договору, со всеми отчислениями как обычному работнику. AWS>Кроме того как ИП я могу работать хоть в парке, хоть в кафе, в личной машине и в офисе у знакомого которому я ничего не плачу, а то что я делаю для него по договору или без, это личное мое право, которое у меня еще есть!
во! плюсую адеквата. а собрались тут, пугливые лани
Видел штраф на 2 миллиона в такой ситуации, в качестве наглядного пособия. В суде не знаю удалось ли отбиться. Мы вообще о фиктивных схемах оформления сотрудников тут обсуждаем.
Так что сам дурак. И вообще, хватит уроки прогуливать, иди в школу.
ШЖ>во! плюсую адеквата. а собрались тут, пугливые лани
Да, да... хорошо быть свирепым тигром, если есть кому тебя прикрыть (или чем прикрытся), а уж при хорошей крыше вообще можно чувствовать себя драконом. "Серость" схемы никуда не уйдет, вопрос только в том сколько тебе это будет стоить, коснись чего.
> Да, да... хорошо быть свирепым тигром, если есть кому тебя прикрыть (или чем прикрытся), а уж при хорошей крыше вообще можно чувствовать себя драконом. "Серость" схемы никуда не уйдет, вопрос только в том сколько тебе это будет стоить, коснись чего.
Свирепая тигра пока только планирует свою свирепость. Реальный опыт еще не известно, будет ли.
>> Ну полный бред.
G>Видел штраф на 2 миллиона в такой ситуации, в качестве наглядного пособия. В суде не знаю удалось ли отбиться. Мы вообще о фиктивных схемах оформления сотрудников тут обсуждаем. G>Так что сам дурак. И вообще, хватит уроки прогуливать, иди в школу.
ты лучше росскажы как засудил топ 10 российских компаний. удалось ли им отбиться?
YK>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>>во! плюсую адеквата. а собрались тут, пугливые лани
YK>Да, да... хорошо быть свирепым тигром, если есть кому тебя прикрыть (или чем прикрытся), а уж при хорошей крыше вообще можно чувствовать себя драконом. "Серость" схемы никуда не уйдет, вопрос только в том сколько тебе это будет стоить, коснись чего.
Волков боятся — сидеть в деревне одному шароварить
>> Да, да... хорошо быть свирепым тигром, если есть кому тебя прикрыть (или чем прикрытся), а уж при хорошей крыше вообще можно чувствовать себя драконом. "Серость" схемы никуда не уйдет, вопрос только в том сколько тебе это будет стоить, коснись чего.
G>Свирепая тигра пока только планирует свою свирепость. Реальный опыт еще не известно, будет ли.
>> Ну полный бред.
G>Видел штраф на 2 миллиона в такой ситуации, в качестве наглядного пособия. В суде не знаю удалось ли отбиться. Мы вообще о фиктивных схемах оформления сотрудников тут обсуждаем.
Налоговая окучивает по полной, у меня знакомых на 7 лимонов оштафовала.
Фирмочка 4 постоянных программеров, остальные так себе работнички, и ЧАСТЬ штрафа была за работников, но как раз за наемных.
Всякие там отчисления, больничные, родовые и т.д. и т.п. Но именно часть, но не весь штраф.
Так что с ипэшками как раз проще, там только договора и акты, все налоги ИП платит за себя или бухгалтерская фирмочка.
G>Так что сам дурак. И вообще, хватит уроки прогуливать, иди в школу.
Ну тогда давай для домашнего задания решения суда и аппеляции. Благо сейчас можно все в онлайне посмотреть.
Поучим мат.часть.
ЗЫ: скорее всего штраф не за фиктивные ипэшки, тк все в договорах, скорее всего за другие пунктики.
>> ты лучше росскажы как засудил топ 10 российских компаний. удалось ли им отбиться?
G>А ты вообще где живешь? G>Будешь меня доставать позвоню твоему участковому и все расскажу про твои подпольные квартиры с китайскими ИП-шниками.
злой ты гросборне, видно большие надежды были на серебряную пулю.
а может бизнес со студентами ударил по сердцу и нервам.
но ты не грусти, не злись, не трать время по форумам.
направь энергию в конструктивное русло, все образуется.
> злой ты гросборне, видно большие надежды были на серебряную пулю. > а может бизнес со студентами ударил по сердцу и нервам. > > но ты не грусти, не злись, не трать время по форумам. > направь энергию в конструктивное русло, все образуется.
Чего вы такие тупые-то? Я вам рассказал какой-то негативный опыт свой, но это не значит, что у меня нет позитивного. У меня несколько лет успешной работы, опыт работы с коллективом специалистов, сотни контрагентов, коробочный продукт, удачные решения в инете, готовлю еще один продукт. Я конечно недостаточно предприимчив, но тебе и этого пока не светит.
> AWS>Ну тогда давай для домашнего задания решения суда и аппеляции. Благо сейчас можно все в онлайне посмотреть. > > Сам себе и отвечаю. > Наем ИП > Внизу статьи табличка которой нужно придерживаться, если с нуля писать договор с ИП.
И что ты доказал этой ссылкой? Все то же о чем мы и обсуждали, договор можно как угодно правильно составить, но в суде он может быть признан фиктивным. Не факт, что будет, но может быть признан. И примеры твоей жены это лишь примеры из общей практики, в которой есть и обратные примеры.
"При этом всегда следует помнить, что любой способ оптимизации налогообложения в обязательном порядке должен быть наполнен реальными хозяйственными отношениями и разумными экономическими причинами (деловыми целями). В противном случае налоговое планирование превратится в противоправное уклонение от уплаты налогов."
On 13.02.2012 13:17, Miroff wrote:
> H>Это, кстати, зависит. Может и облегчить её обнаружение. Соседи настучат > H>участковому насчёт странных "жильцов". Тот придёт "познакомиться", > H>сотрудники по простоте душевной расскажут ему и то, о чём их и не > H>спрашивали. > > А дальше? Участковому глубоко наплевать пусть там хоть опиум курят, лишь > бы статистику не портили. В налоговую он точно стучать не станет.
Если LLC, в котором трудятся "жильцы" — в Гонконге, то причём тут
налоговая РФ? Если квартира "спалится", то развитие ситуации в основном
зависит от личности участкового. Если он сыт и добродушен, никаких
последствий не будет (запишет себе, что есть у него на участке такие
чудики и отложит эту инфу на чёрный день). Если нет — то возможны
варианты, начиная с того что использовать квартиру под офис (магазин,
мастерскую, автомойку и т.п.) без перевода в нежилой фонд нельзя, далее
незаконное предпринимательство и т.п.
В принципе эта ситуация напоминает нашу полемику относительно node.js
В чём contras — понятно (да просто половина нормальных кандидатов не
согласится на такие условия), а pros — маловато будет.
H>Если нет — то возможны H>варианты, начиная с того что использовать квартиру под офис (магазин, H>мастерскую, автомойку и т.п.) без перевода в нежилой фонд нельзя, далее H>незаконное предпринимательство и т.п.
И что? Участковому лично с этого ничего не обломится, статистику он не улучшит, денег не получит, в лучшем случае себе наживет себе работы на ровном месте. Более того, если погуглить правоприменительную практику то выяснится, что максимум чем это черевато, так это тем, что расходы на офис не удастся списать с налогооблагаемой базы, на что среднему шароврщику на упрощенке более чем пофиг.
H>В принципе эта ситуация напоминает нашу полемику относительно node.js H> В чём contras — понятно (да просто половина нормальных кандидатов не H>согласится на такие условия), а pros — маловато будет.
Как раз в чем pros понятно: аренда жилого фонда стоит примерно вдвое дешевле чем аренда офисных помещений. Офисные помещения требуют юридического оформления, их просто не сдают частным лицам. Соответственно нужно регистрировать ИП. К офисным помещениям часто прилагается геморрой в виде конских тарифов за интернет "для юриков" (у моего провайдера 25 мбит для частников стоит 800 р., а для юриков те же 25 мбит стоят уже 14000 р.) Наконец, в жилом фонде нет проблем с доступом в выходные и праздники, с вносом и выносом оборудования, отключениями света и прочими развлекухами, которых полно в офисных зданиях.
Желоч ведь не сам эту схему придумал, по крайней мере у нас в Сибири большинство мелких команд в 3-5 человек снимают за наличные либо квартиру, либо комнату у дружественной белой конторы.