Re[7]: VMProtect и онлайн активация с короткими ключами
От: grosborn  
Дата: 02.02.12 07:38
Оценка:
> Что такое "связана с ним общими ресурсами"? Одним процессором? Дык из него мы один фиг ничего не получим Я вам как потенциальный взломщик скажу — после установки интересующей меня пррограммы на виртуалку я сразу перекрою ей кислород как в инет, так и в локальную сетку, затем сделаю ей снепшот и буду ресторится при каждом окончании триала. Ы?

Я как потенциальный киллер вам скажу, ваш продукт вообще не нужен. Я приду к аффтару домой и под угрозой смерти заставлю выдать мне бесплатную лицензию. Ы?
Не чувствуете ущербность логики?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[8]: VMProtect и онлайн активация с короткими ключами
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 02.02.12 08:06
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

>> Что такое "связана с ним общими ресурсами"? Одним процессором? Дык из него мы один фиг ничего не получим Я вам как потенциальный взломщик скажу — после установки интересующей меня пррограммы на виртуалку я сразу перекрою ей кислород как в инет, так и в локальную сетку, затем сделаю ей снепшот и буду ресторится при каждом окончании триала. Ы?

G>Я как потенциальный киллер вам скажу, ваш продукт вообще не нужен. Я приду к аффтару домой и под угрозой смерти заставлю выдать мне бесплатную лицензию. Ы?

G>Не чувствуете ущербность логики?

Напомню с чего мы начали наш с вами диалог — я утверждаю, что в общем случае на виртуалке невозможно отследить перевод стрелок, вы утверждаете обратное и приводите вариант решения проблемы, на который я привожу вам контраргумент в результате которого пользователь обходит ваше решение с минимальными телодвижениями. Ну и при чем ущербность логики?
От: ASX  
Дата: 02.02.12 09:16
Оценка:
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>В новых версиях банится не HWID, а сама лицензия.

тупо сам ключ?

fSoWxwvgU2/q6Y1CE230dhxzKT/PMH
/5cqSsDWkTdKuT3V6Rf7CGvUolpFd2
rn8kttdp/l0v9f/o9KUDXsiL5xW2px
jOIJQCEfU5qhY0dfMO5j7934BzpAG5

V>Перед сборкой новой версии в проект VMProtect импортируется весь блеклист (в том числе и деактивированные лицензии) и затем он "вшивается" в новую версию. Тем самым если пользователь захочет активировать новую лицензию на старый HWID, то от сервера активации получит новую лицензию (ессно если у него для этого хватит количества доступных активаций).

ключ от новой версии отличается от ключа старой?
как избежать нескольких деактиваций? хранить блэк лист на серваке?

ASX>>Деактивация — это гемор, у меня ее нет. Нужно просто выработать разумную политики повторной активации, которая не была бы в напряг юзерам.

V>Это не гемор, а нормальная практика.

в каких известных прогах есть деактивация?
вы сами используете?
Re[9]: VMProtect и онлайн активация с короткими ключами
Дата: 02.02.12 09:30
Оценка: -3
> Напомню с чего мы начали наш с вами диалог — я утверждаю, что в общем случае на виртуалке невозможно отследить перевод стрелок, вы утверждаете обратное и приводите вариант решения проблемы, на который я привожу вам контраргумент в результате которого пользователь обходит ваше решение с минимальными телодвижениями. Ну и при чем ущербность логики?

Я понимаю ваше инстинктивное желание сменить неудобную для вас тему и в общем-то не настаиваю на ответе. Позиция и так предельно ясна, даже если кто-то вас и убедит ввести эту защиту от дурака, то вы вряд ли что-то сделаете в других направлениях.
Re[10]: VMProtect и онлайн активация с короткими ключами
От: Banned by IT  
Дата: 02.02.12 10:12
Оценка:

G>Позиция и так предельно ясна, даже если кто-то вас и убедит ввести эту защиту от дурака, то вы вряд ли что-то сделаете в других направлениях.

Ты вообще понял о чём тебе он говорит? Похоже что нет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: VMProtect и онлайн активация с короткими ключами
Дата: 02.02.12 10:12
Оценка:

G>Ни одна виртуалка индивидуального использования не живет в вакууме. Если ставят виртуалку с целью лома, это значит скорее всего эта виртуалка запущена на том же рабочем комьютере и связана с ним общими ресурсами.

Общие у них проц и оперативка. Всё.
Чем тебе это поможет?

G>Кроме того, возиться с множеством образов со снапшотами это гимор.

У меня для тестирования нашего софта стоит на рабочем компе с десяток виртуалок с разными версиями ОС и кучей снапшотов в которых находятся разные environment.
Всё сделано очень удобно. Никакого гемору.
Всем пока
Дата: 02.02.12 10:33
Оценка:
> G>Ни одна виртуалка индивидуального использования не живет в вакууме. Если ставят виртуалку с целью лома, это значит скорее всего эта виртуалка запущена на том же рабочем комьютере и связана с ним общими ресурсами.
> Общие у них проц и оперативка. Всё.
> Чем тебе это поможет?

Я вообще-то думал, что со специалистами общаюсь. Если же рассуждать как дилетатант, то "тама только кнопочки есть, все". У компьютера, кроме процессора и оперативки есть и другие компоненты. И вирталка с ними работает. Чудо?

> G>Кроме того, возиться с множеством образов со снапшотами это гимор.

> У меня для тестирования нашего софта стоит на рабочем компе с десяток виртуалок с разными версиями ОС и кучей снапшотов в которых находятся разные environment.
> Всё сделано очень удобно. Никакого гемору.

Ок. Расскажи пожалуста, что за виртуалка и как ты переключаешься между шотами. Перед запуском программы. Насколько это удобно. И что будет, если при каком-нибудь обновлении у тебя слетит какой-ниюудь промежуточный шот. Или для каждой программы ты будешь отдельную вирталку создавать?
От: CyberDemon Россия  
Дата: 02.02.12 10:55
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>в каких известных прогах есть деактивация?

Деактивацию видел во множестве игр, где применяется онлайн активация. Не знаю ни одного человека (а таких знакомых у меня достаточно), кто применял бы деактивацию. Сам считаю деактивацию штукой не очень удобной чисто из-за человеческого фактора — забыл, прощелкал, продал, пропил.
Дата: 02.02.12 11:04
Оценка:

V>>В новых версиях банится не HWID, а сама лицензия.

ASX>тупо сам ключ?

ASX>fSoWxwvgU2/q6Y1CE230dhxzKT/PMH

ASX>/5cqSsDWkTdKuT3V6Rf7CGvUolpFd2
ASX>rn8kttdp/l0v9f/o9KUDXsiL5xW2px
ASX>jOIJQCEfU5qhY0dfMO5j7934BzpAG5

Да, только в блеклисте он хранится в виде хеша.

V>>Перед сборкой новой версии в проект VMProtect импортируется весь блеклист (в том числе и деактивированные лицензии) и затем он "вшивается" в новую версию. Тем самым если пользователь захочет активировать новую лицензию на старый HWID, то от сервера активации получит новую лицензию (ессно если у него для этого хватит количества доступных активаций).

ASX>ключ от новой версии отличается от ключа старой?

Не совсем так При генерации серийника кегйне кладет внутрь серийника так называемый padding (это чисто рандомная штука), поэтому при генерации 2-х серийников даже с абсолютно одинаковыми пользовательскими данными на выходе мы получим 2 совершенно разных серийника (соответственно и хеш у них тоже будет разный). Т.е. деактивированная лицензия выданная на конкретный HWID в дальнейшем может быть заменена на новую лицензию с тем же самым HWID.

ASX>как избежать нескольких деактиваций? хранить блэк лист на серваке?

Не совсем понятно что есть несколько деактиваций. В нашей схеме деактивация — это просто блокировка конкретной лицензии. Т.е. нет ничего плохого в том, что её заблокируют несколько раз — она все равно потом прилетит в блеклист.

ASX>>>Деактивация — это гемор, у меня ее нет. Нужно просто выработать разумную политики повторной активации, которая не была бы в напряг юзерам.

V>>Это не гемор, а нормальная практика.
ASX>в каких известных прогах есть деактивация?

Скажу честно — ниразу таких не видел

ASX>вы сами используете?

Мы не используем ни активацию ни привязку к HWID.
Дата: 02.02.12 11:38
Оценка:

ASX>>как избежать нескольких деактиваций? хранить блэк лист на серваке?

V>Не совсем понятно что есть несколько деактиваций. В нашей схеме деактивация — это просто блокировка конкретной лицензии. Т.е. нет ничего плохого в том, что её заблокируют несколько раз — она все равно потом прилетит в блеклист.
а на серваке увеличивать счетчик? в чем иначе смысл деактивации
т.е. как сделать чтобы одна и та же деактивация не увеличила этот счетчик несколько раз?

V>>>Это не гемор, а нормальная практика.

ASX>>в каких известных прогах есть деактивация?
V>Скажу честно — ниразу таких не видел
спасибо улыбнул особенно после это фразы
"Это не гемор, а нормальная практика."
Дата: 02.02.12 11:40
Оценка: 2 (2)

V>Скажу честно — ниразу таких не видел

я вот тоже не видел, но вот юзеры частенько спрашивают, можно ли поставить на своем компе, потом деактивировать, поставить на другой, значит откуда-то они эту фишку знают
Re[4]: VMProtect и онлайн активация с короткими ключами
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 02.02.12 11:50
Оценка:

M_F>>0. Как сейчас ситуация с False Alarms антивирусов?

V>Более менее.

Напишите с какими антивирусами есть проблемы. И как часто они проявляются. Не хотелось бы тут сюрпризов.

M_F>>5. Тестировалось ли оно на win8?

V>Пока нет.

Протеструйте пожалуйста пока еще developer preview раздают. Например у Екзекриптора с этим win8 есть проблемы, а на win7 проблем его совместимости я вообще не видел при минималном количестве "галочек".

M_F>>6. Тестировалась ли защита под виртуальными машинами вроде wmvare fusion и parallels для Mac OS?

V>Тестировалось только под vmware. Под parallels — нет, но я думаю там не долно быть никаких проблем.

Протеструйте пожалуйста. Сейчас маков много. А у VMWare Fusion и Parallels есть триалы.
Дата: 02.02.12 12:01
Оценка:

ASX>>>как избежать нескольких деактиваций? хранить блэк лист на серваке?

V>>Не совсем понятно что есть несколько деактиваций. В нашей схеме деактивация — это просто блокировка конкретной лицензии. Т.е. нет ничего плохого в том, что её заблокируют несколько раз — она все равно потом прилетит в блеклист.
ASX>а на серваке увеличивать счетчик? в чем иначе смысл деактивации
ASX>т.е. как сделать чтобы одна и та же деактивация не увеличила этот счетчик несколько раз?

Не не не, девид блейн. Счетчик использованных активаций на самом деле нигде не хранится — он вычисляется динамически в виде запроса общего количества незаблокированных лицензий, выданный на конкретный код активации. Соответственно смысл деактивации — это просто заблокировать лицензию (одновременно занеся её в блеклист и тем самым увеличивая количество доступных активаций).

ASX>спасибо улыбнул особенно после это фразы

ASX> "Это не гемор, а нормальная практика."
В данном случае под практикой подразумевалось законченное решение для системы активации в режиме с привязкой к HWID. Если в системе не предусмотреть штатную деактивацию (к примеру автоматом при деинсталяции самой программы), то саппорт будет вынужден решать эти проблемы в ручном режиме.
Re[11]: VMProtect и онлайн активация с короткими ключами
Дата: 02.02.12 12:15
Оценка:

V>Не не не, девид блейн. Счетчик использованных активаций на самом деле нигде не хранится — он вычисляется динамически в виде запроса общего количества незаблокированных лицензий, выданный на конкретный код активации. Соответственно смысл деактивации — это просто заблокировать лицензию (одновременно занеся её в блеклист и тем самым увеличивая количество доступных активаций).

да какая разница откуда он берется, хранится или вычисляется

допустим юзеру выдано изначально 10 активаций
он нормально использовал 5, т.е. доступно — 5
юзер деактивирует одну, стало доступно — 6
юзер откатывает машину на состояние до деактивиции, и деактивирует еще раз. пройдет ли у него деактивиция?
Re[12]: VMProtect и онлайн активация с короткими ключами
Дата: 02.02.12 12:28
Оценка:

V>>Не не не, девид блейн. Счетчик использованных активаций на самом деле нигде не хранится — он вычисляется динамически в виде запроса общего количества незаблокированных лицензий, выданный на конкретный код активации. Соответственно смысл деактивации — это просто заблокировать лицензию (одновременно занеся её в блеклист и тем самым увеличивая количество доступных активаций).

ASX>да какая разница откуда он берется, хранится или вычисляется

Вообще разница большая. Чуть выше написал почему.

ASX>допустим юзеру выдано изначально 10 активаций

ASX>он нормально использовал 5, т.е. доступно — 5
ASX>юзер деактивирует одну, стало доступно — 6
ASX>юзер откатывает машину на состояние до деактивиции, и деактивирует еще раз. пройдет ли у него деактивиция?

После первого раза пользователь может деактивировать свою лицензию хоть 100 раз — количество выданных и заблокированных лицензий от этого не изменится, а в результате не изменится и общее количество доступных активаций — их по прежнему будет 6. Я формулу приводил постом выше — прочитай его еще раз более внимательно.
Дата: 02.02.12 12:28
Оценка:

G>У компьютера, кроме процессора и оперативки есть и другие компоненты. И вирталка с ними работает. Чудо?

Ну и расскажи нам с какими ещё компонентами виртуалка работает исключительно напрямую.

G>Ок. Расскажи пожалуста, что за виртуалка

VMware workstation 8 + HyperV

G> и как ты переключаешься между шотами.

Мышой, клик пару секунд и уже там.

G> Перед запуском программы.

Можно даже сделать снапшот после запуска программы. Например есть у меня один такой где запущены все инструменты для мониторинга. Всё что мне там остаётся — запустить из shared folder последнюю версию тестируемой проги. Заметь, это не сетевая шара, это её эмуляция так что никакой информации о host системе ты из неё не получишь.

G> Насколько это удобно.

Очень удобно. А если учесть что каждая винда у меня установлена в одном экземпляре а потом от неё через linked clone сделано по десятку VM, которые занимают мизер места.

G> И что будет, если при каком-нибудь обновлении у тебя слетит какой-ниюудь промежуточный шот.

Нельзя ли объяснить что именно тут ты хочешь спросить? При каком обновлении, что слетит и почему оно слетит?

G> Или для каждой программы ты будешь отдельную вирталку создавать?

Дык это быстро и дёшево. Хоть сотню можно наклепать. VMware ещё к тому же поддерживает Unity, это такой режим наподобие эмуляции XP в семёре или RemoteApp. Т.е. прога работает в виртуалке но видна у тебя на десктопе как обычное окно.
Всем пока
Re[13]: VMProtect и онлайн активация с короткими ключами
Дата: 02.02.12 12:34
Оценка:

V>После первого раза пользователь может деактивировать свою лицензию хоть 100 раз — количество выданных и заблокированных лицензий от этого не изменится,

ну я же спрашивал почему не изменится кол-во заблокированных
на серваке хранится список заблокированных лицензий?
Re[14]: VMProtect и онлайн активация с короткими ключами
Дата: 02.02.12 12:33
Оценка:

ASX>Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>>После первого раза пользователь может деактивировать свою лицензию хоть 100 раз — количество выданных и заблокированных лицензий от этого не изменится,

ASX>ну я же спрашивал почему не изменится кол-во заблокированных

Потому что заблокированная лицензия — это ранее выданная лицензия, только у которой выставлен признак "Заблокирована".

ASX>на серваке хранится список заблокированных лицензий?

Конечно! Сервак хранит все выданные ранее лицензии, в том числе и заблокированные.

P.S. Если есть желание разобраться во всем этом, то рекомендую начать с изучения десктопного менеджера лицензий, входящего в состав Ultimate. После этого будет гораздо проще понять что такое лицензия, заблокированная лицензия и как работает наш WebLM
Дата: 02.02.12 13:21
Оценка:
> Ну и расскажи нам с какими ещё компонентами виртуалка работает исключительно напрямую.

С сетью, с общими ресурсами, они везде присутствуют.

> G>Ок. Расскажи пожалуста, что за виртуалка

> VMware workstation 8 + HyperV
>
> G> и как ты переключаешься между шотами.
> Мышой, клик пару секунд и уже там.
> G> Перед запуском программы.
> Можно даже сделать снапшот после запуска программы. Например есть у меня один такой где запущены все инструменты для мониторинга. Всё что мне там остаётся — запустить из shared folder последнюю версию тестируемой проги. Заметь, это не сетевая шара, это её эмуляция так что никакой информации о host системе ты из неё не получишь.

Оставим пока стоимость вмваре за кадром.
И сколько времени тебе пришлось это осваивать и налаживать для себя? Вот только не надо вот про пять минут.
Каждый раз при запуске сбрасываешь состояние виртуальной машины? Такого я не видел никогда, обычно сохраняют состояние. У меня откатиться до шота, это отдельное телодвижение. У тебя вообще нет какого-нибудь записываемого диска? Ну это может быть, ты же только тестируешь программу, но ведь обычный пользователь еще и файлы где-то сохранять должен. Это запись на диск или в сеть, что хояешь, то и пиши в этот файл. Тебе может и не нужно никогда передавать файлы из виртуалки, но в большинстве случаев это необходимо — значит сетевой интерфейс не отключен, это два.
Вообще, полностью изолированной машины и без сохранения состояния ни у кого не видел. Самые изолированные на моей памяти, это линуксы для безопасного веб-серфинга, но и они опять же с сетью работают и сохраняют состояние.
Получается, ты же свой исключительный случай тестера релизов пытаешься экстраполировать на все случаи жизни.

> G> Насколько это удобно.

> Очень удобно. А если учесть что каждая винда у меня установлена в одном экземпляре а потом от неё через linked clone сделано по десятку VM, которые занимают мизер места.
>
> G> И что будет, если при каком-нибудь обновлении у тебя слетит какой-ниюудь промежуточный шот.
> Нельзя ли объяснить что именно тут ты хочешь спросить? При каком обновлении, что слетит и почему оно слетит?

У меня был случай, когда слетел базовый образ при обновлении виртуалки и всю систему в итоге пришлось заново делать. Система с дифференциальными образами ненадежна.

> G> Или для каждой программы ты будешь отдельную вирталку создавать?

> Дык это быстро и дёшево.

Ну вот опять. Если для тебя это быстро и дешево, это не значит, что это быстро и дешево. Отучаемся говорить за всех. Я бы очень хотел посмотреть, как ты рядового пользователя будешь учить ставить систему из двадцати вакуумных VMWare виртуалок. Оставим опять же за кадром их лицензионность, хотя и это важный аспект в свете защиты продукта.

Есть еще один аспект. Если вообще не предусматривать никакую защиту от виртуальных запусков, даже легко ломаемую, юридически это практически означает, что вы разрешаете такой режим работы своей программы. Юридически признаются только хоть как-то защищаемые права, хоть окошко с предупреждением, но должно быть. Иначе пользователь просто скажет "а я не знал".
А на сегодня получается, берем любой продукт с VMP и пользуем в виртуалке в триальном режиме _вполне легально_.
Дата: 02.02.12 18:27
Оценка:

G>И сколько времени тебе пришлось это осваивать и налаживать для себя? Вот только не надо вот про пять минут.

Ну пусть будет десять минут. Там реально всё просто.

G>Каждый раз при запуске сбрасываешь состояние виртуальной машины?

У меня в VM настроена environment для теста. Конечно я сбрасываю состояние на заведомо незасранное.
Я некоторые даже запускаю путём rollback to snapshot, те, которые заснапшочены в запущенном состоянии.

G>У тебя вообще нет какого-нибудь записываемого диска?

Дисков нет. Есть shared folder, куда кладутся данные, которые должны пережить rollback. В винде они видны как папки на замапленом сетевом диске.

G>но ведь обычный пользователь еще и файлы где-то сохранять должен

Вот туда и пишем если надо. Оттуда берутся все файлы, которые надо принести с хоста. При этом сети на госте нету.

G>Тебе может и не нужно никогда передавать файлы из виртуалки, но в большинстве случаев это необходимо — значит сетевой интерфейс не отключен

Отсутствует. Всё через shared folders.

G>Вообще, полностью изолированной машины и без сохранения состояния ни у кого не видел.

Ну так это твои трудности

G>Получается, ты же свой исключительный случай тестера релизов пытаешься экстраполировать на все случаи жизни.

Получается что ты о возможностях VM ещё многого не знаешь.

G>У меня был случай, когда слетел базовый образ при обновлении виртуалки и всю систему в итоге пришлось заново делать. Система с дифференциальными образами ненадежна.

Ну, не повезло тебе.

G>Ну вот опять. Если для тебя это быстро и дешево, это не значит, что это быстро и дешево. Отучаемся говорить за всех.

А я и не говорил за всех. Я просто сказал что это быстро и дёшево.

G>Я бы очень хотел посмотреть, как ты рядового пользователя будешь учить ставить систему из двадцати вакуумных VMWare виртуалок.

Кстати скоро я для одного такого пользователя организую непрерывную работу в виртуалке. Бо задолбали уже, свежепоставленную систему ухандохивают до нежизнеспособного состояния за месяц, а потом сопли и вопли "ай работать надо!".

G> Оставим опять же за кадром их лицензионность, хотя и это важный аспект в свете защиты продукта.

Ну ладно, я девелопер, пишущий софт в области виртуализации, у меня этих VM хоть попом жуй. Но есть тот же vmware player, который бесплатный. Есть Virtual PC, который вроде как "качай да ставь".
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.