Re[3]: Платить ли налог с комиссии регистратора?
От: alex95  
Дата: 21.01.12 22:38
Оценка: 3 (1)
Я когда бухгалтеру рассказывал про все эти дела ( я в Европе ) — про то что кто то берёт комиссию, собирает VAT и т.д, мне так и сказали, что всё что происходит у регистратора никого не волнует. Т.е. это конечно заслуживает уважения, но моей налоговой это не интересно.
Всё выглядит так, что моей фирме платит другая фирма, вот это и есть мой доход.
Считай что они твой клиент, и они тебя платят сколько то...
От: autopsist  
Дата: 21.01.12 14:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Rot13, Вы писали:

R>А комиссия регистратора не является расходом?

Слушай, ты реально жжешь! Ты платишь налоги с расходов что-ли?
Ты получаешь прибыль когда деньги оказываются у тебя, это и есть твоя доля дохода, то что получает регистратор, — это его доля дохода. Налоги платятся с доходов а не расходов.
Платить ли налог с комиссии регистратора?
От: Rot13  
Дата: 21.01.12 13:30
Оценка:
Включается ли комиссия регистратора в налоговую базу? Например, программа стоит $25, регистратор берёт себе $3. Вы платите налог с $22 (которые фактически пришли на счёт в банке) или с $25? Как правильно с точки зрения закона?
Re: Платить ли налог с комиссии регистратора?
От: alex95  
Дата: 21.01.12 13:46
Оценка:
То что продукт стоит 25 и сколько копий вы продаёте никого не волнует, вот прислал вам регистратор раз в месяц деньги, вот это и есть ваш приход.
Re: Платить ли налог с комиссии регистратора?
От: autopsist  
Дата: 21.01.12 13:48
Оценка:

R>Включается ли комиссия регистратора в налоговую базу? Например, программа стоит $25, регистратор берёт себе $3. Вы платите налог с $22 (которые фактически пришли на счёт в банке) или с $25? Как правильно с точки зрения закона?

Т.е. с чего платить налог, с гипотетической прибыли или с фактической?
Классный вопрос.
Re[2]: Платить ли налог с комиссии регистратора?
Дата: 21.01.12 13:54
Оценка:
А комиссия регистратора не является расходом?
Re[2]: Платить ли налог с комиссии регистратора?
Дата: 21.01.12 13:59
Оценка:
> То что продукт стоит 25 и сколько копий вы продаёте никого не волнует, вот прислал вам регистратор раз в месяц деньги, вот это и есть ваш приход.
Вы работаете по такой схеме и вопросов у налоговой не возникает?
От: Polarizer  
Дата: 21.01.12 14:39
Оценка:
ты че-то недопонял.
ты продаешь регистратору конкретному юр.лицу — забудьте уж это нелепое слово "регистратор" и никому его не произносите.
у этого юр.лица с тобой договор, что он покупает у тебя так-то — как, это это никого не волнует!
деньги приходят раз в месяц и это твой доход, все. других фактов нет.
налоговая больше чем с этого дохода не возьмет — иначе ей прийдется доказать факт большего дохода в суде в конечном счете.

Если у тебя в договоре написано, что ты продаешь напрямую покупателю, а не юр.лицу — тады ой

>> То что продукт стоит 25 и сколько копий вы продаёте никого не волнует, вот прислал вам регистратор раз в месяц деньги, вот это и есть ваш приход.

R>Вы работаете по такой схеме и вопросов у налоговой не возникает?
Re[4]: Платить ли налог с комиссии регистратора?
Дата: 22.01.12 01:09
Оценка:
Спасибо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.