Прошу помощи у зебров .
Есть два вида поведения программы при запуске триал версии:
а) При запуске программы показываем наг скрин с информацией о кол-ве дней до истечения триала + кнопки купить, продолжить, ...
б) При старте программы не показывать наг скрин, информацию о кол-ве дней до истечения триала показать в заголовке программы.
Нагскрин показывать только после истечения триала
Вопрос:
1. кто-то тестировал каким образом то или иное поведение сказывается на покупках пользователя? Если да, то какая статистика покупок?
2. какой лучше вариант выбрать и почему?
Здравствуйте, yaser, Вы писали:
Y>2. какой лучше вариант выбрать и почему?
Я не тестировал. Но я предпочитаю первый вариант. По статистике покупают чаще всего в первый день триала.
Вот скажем я купил сегодня одну утилитку.
Я её запустил, проверил, что всё делает вроде как надо. А в это время у меня в браузере была открыта страничка "купить". И хотя я еще не доделал работу с ней я уже оплатил. Т.к. не хочу откладывать на потом.
Y>Прошу помощи у зебров . Y>Есть два вида поведения программы при запуске триал версии: Y>а) При запуске программы показываем наг скрин с информацией о кол-ве дней до истечения триала + кнопки купить, продолжить, ...
Y>б) При старте программы не показывать наг скрин, информацию о кол-ве дней до истечения триала показать в заголовке программы. Y> Нагскрин показывать только после истечения триала
Y>Вопрос: Y>1. кто-то тестировал каким образом то или иное поведение сказывается на покупках пользователя? Если да, то какая статистика покупок? Y>2. какой лучше вариант выбрать и почему?
Y>Заранее всем спасибо за ответы.
От продаваемой программы зависит. К примеру, если это типа скринсейвер, то долбить надо сразу, а если сложный редактор, надо подождать, пока юзер поймёт, что к чему и "подсядет".
[...] CEM>От продаваемой программы зависит. К примеру, если это типа скринсейвер, то долбить надо сразу, а если сложный редактор, надо подождать, пока юзер поймёт, что к чему и "подсядет".
Не все так однозначно, не показывая наг скрин пользователь может подумать что софт фриварный, т.к. пользуется без каких-то ограничений (они есть, но не явны). С другой стороны, появление наг скринов может уменьшить лояльность пользователя к продукту.
Наверное все таки правильней показывать наг скрин при старте, чем больше крутится кнопка купить, тем чаще будут пользователи покупать.
CEM>>От продаваемой программы зависит. К примеру, если это типа скринсейвер, то долбить надо сразу, а если сложный редактор, надо подождать, пока юзер поймёт, что к чему и "подсядет".
многие приходят, узнав от знакомых, какая это крутая программа. так что обоих долбить надо сразу, но вторых — аккуратней
Y>Не все так однозначно, не показывая наг скрин пользователь может подумать что софт фриварный, т.к. пользуется без каких-то ограничений (они есть, но не явны). С другой стороны, появление наг скринов может уменьшить лояльность пользователя к продукту. Y>Наверное все таки правильней показывать наг скрин при старте, чем больше крутится кнопка купить, тем чаще будут пользователи покупать.
да в заголовке писать "30 дней осталось до окончания триального срока"
Y>>Наверное все таки правильней показывать наг скрин при старте, чем больше крутится кнопка купить, тем чаще будут пользователи покупать.
BZ>да в заголовке писать "30 дней осталось до окончания триального срока"
А вы часто обращаете внимание на заголовок окна? Это никакой не стимул к покупке.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
Y>>>Наверное все таки правильней показывать наг скрин при старте, чем больше крутится кнопка купить, тем чаще будут пользователи покупать.
BZ>>да в заголовке писать "30 дней осталось до окончания триального срока"
_>А вы часто обращаете внимание на заголовок окна? Это никакой не стимул к покупке.
_>А кто-нибудь пробовал наг-скрин с кэпчей ?
Наг-скрин, блокирующий винду и требующий отправить смс для разблокирования.
Давно ушли от наг скринов, но думаю это зависит от ниши. Оставили небольшую ненавязчивую кнопку для ввода ключа которая пропадает после регистрации.
Сейчас хотим сделать как у Balsamiq Mockups — строка синего цвета внизу окна с кнопкой купить и количеством дней до конца триала. После окончания триала строка внизу окна стает красной с напоминание про то что надо купить и в программе стает нельзя сохранять работу.
Если конкретно по вопросу "какой лучше вариант выбрать и почему?" то вам стоит провести А/В тестирования отдавая на скачивания поочередно то один то другой вариант и сравнивать конверсию. Это самый точный способ узнать что лучше в вашем случае. Опыт коллег будет отличаться в зависимости от ниши и самой реализации наг скринов (ведь можно и хорошую идею запороть).
Тоже выскажу свое мнение, уже вторую неделю с этими кнопками вожусь.
Совершенно нормально и не раздражающе смотрятся среднего размера, хорошо отрисованные дизайнером кнопки что-то вроде "Купить сейчас" (Buy now), "Купить лайт", "Купить про" или "Приобрести дополнительную опцию", в кнопке может быть немного текста. Кнопки такого же вида, как и на сайтах "Скачать бесплатно" "Try for free". Лучше если блок с этой кнопкой будет отъедать немного рабочего места, но не так, что бы мешать, не вверхней части и не слева, не между рабочими областями. Желательно что бы это не было как баннер, то есть что бы это занимало место просто как пункт меню или опция.
Идеально, это если это триал и у вас есть версии "Лайт" и "Про", что бы в меню скажем было видно какие функции относятся к Лайт, какие к Про-версии и что бы кнопки было две соответствующие, "Купить лайт", "Купить про". То есть что бы интегрированно так намекало, — 5 сек и ты получишь вот эту опцию.
Минусы — кликать будут часто, даже если не возникает желание купить.
Y>Прошу помощи у зебров . Y>Есть два вида поведения программы при запуске триал версии: Y>а) При запуске программы показываем наг скрин с информацией о кол-ве дней до истечения триала + кнопки купить, продолжить, ...
Y>б) При старте программы не показывать наг скрин, информацию о кол-ве дней до истечения триала показать в заголовке программы. Y> Нагскрин показывать только после истечения триала
Первые две недели не показываешь. За неделю до конца показываешь.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
Y>>>>Наверное все таки правильней показывать наг скрин при старте, чем больше крутится кнопка купить, тем чаще будут пользователи покупать.
BZ>>>да в заголовке писать "30 дней осталось до окончания триального срока"
_>>А вы часто обращаете внимание на заголовок окна? Это никакой не стимул к покупке.
_>>А кто-нибудь пробовал наг-скрин с кэпчей ?
_AN>Наг-скрин, блокирующий винду и требующий отправить смс для разблокирования.
Философское. У меня есть шаровара(с нового года будет фри), которую я сам использую давно и постоянно, так вот, я её не закрываю, она у меня больше месяца может висеть, основное окошко маленькое, там только название помещается, а о том, что триал кончился, я узнаю только после перезагрузки компа.