Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:
>> Этого то я и хочу избежать, что бы от работоспособности моего сайта не >> зависела надежность клиентов.
Q>облака амазона
Этот ваш ответ из серии «слышу звон, не знаю где он». Амазон — это просто хостер, притом наименее надежный. Никакого волшебства в нём нет.
Re[3]: Ежемесячная подписка за возможность скачивать байткод
Здравствуйте, maxlapshin, Вы писали:
S>>А что придется сделать в твоей реализации, если надо будет менять платежную систему?
M>поправить механизм похода к серверу лицензий за байткодом. Я бы хотел не поддерживать работоспособность своего сервера лицензий, а что бы сама платежная система принимала деньги, выписывала лицензионные ключи и по этим ключам отдавала файл.
То есть апдейт всем пользователям. Я бы предпочел свой сервер лицензий, чем такого рода привязку к регистратору. Хотя, в основном это мое личное предпочтение. Отговаривать не буду, главное, что нужно понимать про необходимость апдейта при смене регистратора. Чтобы не оказалось потом сюрпризом.
Ежемесячная подписка за возможность скачивать байткод
Делаю серверную программу на Erlang под Linux. Система авторизации выглядит так:
* клиент получает от меня ключ,
* ключ кладется в файл на сервере
* программа считывает файл, с ключом обращается к серверу лицензий
* сервер лицензий по этому ключу отдает байткод
* байткод на лету загружается и всё работает
Хочу через какую-нибудь платежную систему пустить пользователей на ежемесячную подписку.
Соответственно надо, что бы система продажи этих ключиков умела по лицензионному ключу как-то отдавать предзагруженный мной файл.
Может я слишком неправильного хочу и надо сделать как-то по-другому?
P.S. Я — ИП и хотел бы принимать деньги по возможности в белую.
Re: Ежемесячная подписка за возможность скачивать байткод
M>Хочу через какую-нибудь платежную систему пустить пользователей на ежемесячную подписку. M>Соответственно надо, что бы система продажи этих ключиков умела по лицензионному ключу как-то отдавать предзагруженный мной файл.
M>Может я слишком неправильного хочу и надо сделать как-то по-другому?
А что придется сделать в твоей реализации, если надо будет менять платежную систему?
Re[2]: Ежемесячная подписка за возможность скачивать байткод
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, maxlapshin, Вы писали:
M>>Хочу через какую-нибудь платежную систему пустить пользователей на ежемесячную подписку. M>>Соответственно надо, что бы система продажи этих ключиков умела по лицензионному ключу как-то отдавать предзагруженный мной файл.
M>>Может я слишком неправильного хочу и надо сделать как-то по-другому?
S>А что придется сделать в твоей реализации, если надо будет менять платежную систему?
поправить механизм похода к серверу лицензий за байткодом. Я бы хотел не поддерживать работоспособность своего сервера лицензий, а что бы сама платежная система принимала деньги, выписывала лицензионные ключи и по этим ключам отдавала файл.
Re: Ежемесячная подписка за возможность скачивать байткод
M>Хочу через какую-нибудь платежную систему пустить пользователей на ежемесячную подписку. M>Соответственно надо, что бы система продажи этих ключиков умела по лицензионному ключу как-то отдавать предзагруженный мной файл. M>Может я слишком неправильного хочу и надо сделать как-то по-другому?
Отдавать байт-код по ключу должен твой сайт, а не платежная система.
Re[2]: Ежемесячная подписка за возможность скачивать байткод
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, maxlapshin, Вы писали:
M>>Хочу через какую-нибудь платежную систему пустить пользователей на ежемесячную подписку. M>>Соответственно надо, что бы система продажи этих ключиков умела по лицензионному ключу как-то отдавать предзагруженный мной файл. M>>Может я слишком неправильного хочу и надо сделать как-то по-другому?
I>Отдавать байт-код по ключу должен твой сайт, а не платежная система.
Этого то я и хочу избежать, что бы от работоспособности моего сайта не зависела надежность клиентов.
Re[3]: Ежемесячная подписка за возможность скачивать байткод
M>Этого то я и хочу избежать, что бы от работоспособности моего сайта не зависела надежность клиентов.
Я хочу заниматься бизнесом, но только чтобы от меня ничего не зависело? Так не бывает.
Вы придумали экзотическую схему защиты, но ни один регистратор не будет париться ради одного клиента.
Re[5]: Ежемесячная подписка за возможность скачивать байткод
Q>>облака амазона M>Этот ваш ответ из серии «слышу звон, не знаю где он». Амазон — это просто хостер, притом наименее надежный. Никакого волшебства в нём нет.
По ходу ты звон-то сам издаешь и сам его слышишь. Глупее выделенного давно не слышал.
Re[6]: Ежемесячная подписка за возможность скачивать байткод
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, maxlapshin, Вы писали:
Q>>>облака амазона M>>Этот ваш ответ из серии «слышу звон, не знаю где он». Амазон — это просто хостер, притом наименее надежный. Никакого волшебства в нём нет.
L>По ходу ты звон-то сам издаешь и сам его слышишь. Глупее выделенного давно не слышал.
Согласен с Максимом, Амазон — хреновый хостинг. Сами ищем ему замену, но пока не можем найти
Re[7]: Ежемесячная подписка за возможность скачивать байткод
Здравствуйте, psa.movavi, Вы писали:
M>>>Этот ваш ответ из серии «слышу звон, не знаю где он». Амазон — это просто хостер, притом наименее надежный. Никакого волшебства в нём нет.
L>>По ходу ты звон-то сам издаешь и сам его слышишь. Глупее выделенного давно не слышал.
PM>Согласен с Максимом, Амазон — хреновый хостинг. Сами ищем ему замену, но пока не можем найти
Хреновый или дорогой? Если ты сидишь на одном micro ноде, то да, и дорого и говенно.