Подскажите хорошие книги по бизнесу (на русском очень желательно) в IT и желательно не связанные с программированием.
Интересуют темы: бизнес планирование, маркетинг, поиск клиентов, оценка рисков или то, что по вашему мнению must know для новичка.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Подскажите хорошие книги по бизнесу (на русском очень желательно) в IT и желательно не связанные с программированием.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Подскажите хорошие книги по бизнесу (на русском очень желательно) в IT и желательно не связанные с программированием.
M_F>Я свой основной список книг по шароваре тут уже не раз приводил.
Спасибо, посмотрю.
>>Trolling is a Art M_F>Trolling is an art. — с артиклем an меньше режет глаз
Видишь, я тебя затроллел.
Здравствуйте, berdachuk, Вы писали:
B>Здравствуйте, Kernan,
B>Я как раз добил свою полноформатную книгу по контекстной рекламе и уже выложил ее на сайт B>50 секретов контекстной рекламы Google Adwords
Эх, это всё круто, но у меня планы попробовать заняться делом не связанным с шароварением, но связанным с IT.
K>Подскажите хорошие книги по бизнесу (на русском очень желательно) в IT и желательно не связанные с программированием. K>Интересуют темы: бизнес планирование, маркетинг, поиск клиентов, оценка рисков или то, что по вашему мнению must know для новичка.
Я бы еще добавил следующие, из которых я для себя вынес что-то полезное:
Rework: Бизнес без предрассудков Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон И ботаники делают бизнес Максим Котин Психбольница в руках пациентов Алан Купер Человеческий фактор. Успешные проекты и команды Том Демарко и Тимоти Листер Маркетинговые войны Джек Траут, Эл Райс Дифференцируйся или умирай! Джек Траут Маркетинг без бюджета Игорь Манн Больше денег от вашего бизнеса Алекс Левитас
я недавно прочитал "Как стать бизнесменом" Олега Тинькова. Не смотря на отталкивающее название, читать было интересно и она такая... современная чтоли... А то начал было читать Кавасаки про революции — не осилил, примеры древние, про кучу контор из примеров я даже и не знаю или забыл их. А вот Стартап от того же Кавасаки идёт уже полегче (сейчас читаю)
Из нескучных книг по бизнесу можно почитать Ричарда Брэнсона — "Берись и делай" — покороче, "Теряя невинность" — подлинней
Из тех, что я читал в последнее время советую:
Безотказная торговля. Максвелл Мальц (по психологии клиентов полезно почитать)
Секретное оружие маркетолога. Дэн Кеннеди
Секреты заключения сделок. Зиг Зиглар
Выжми из бизнеса все. Андрей Парабеллум и Николай Мрочковский
Бизнес без правил. Андрей Парабеллум и Николай Мрочковский
Проверенные Методы рекламы. Джон Кейплз
Искуство создания рекламных посланий/ Джозеф Шугерман
K> Подскажите хорошие книги по бизнесу (на русском очень желательно) в IT и желательно не связанные с программированием. K> Интересуют темы: бизнес планирование, маркетинг, поиск клиентов, оценка рисков или то, что по вашему мнению must know для новичка.
читаю неспеша Роберт Ф. Хартли "Ошибки и успехи маркетинга"
написано в формате учебника
не скажу, что это полезная книга, скорее книга по истории бизнеса
читать интересно
K>Подскажите хорошие книги по бизнесу (на русском очень желательно) в IT.
Может, не стоит ограничивать себя книгами только по IT?
Гейтс писал, что если вы хотите прочитать только одну книгу по бизнесу, то это должна быть книга А. Слоуна "Мои годы в General Motors".
Вот отличный список из 100 книг (англ.): Personal MBA
Лично мне понравились следующие книги:
К. А. Нордстрем, Й. Риддерстрале. Бизнес в стиле фанк
Т. Питерс. Представьте себе!
Траут Д. 22 непреложных закона маркетинга
Программировать сложно. Но не программировать еще сложнее.