Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>День добрый, господа. ЗХ>Зародилась такая идея: ЗХ>...
Так и не пришли в прошый раз к консенсусу?
Попробовал упомянутую Mybase, вещь хорошая. На неё, видимо, и стоит равняться. При 500-меговом архиве комп почти не напрягается. Удовлетворяет большинству требований.
Но это просто архив. Настоящей интерактивности у неё нет.
Здравствуйте, Saltarello, Вы писали:
S>Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>>День добрый, господа. ЗХ>>Зародилась такая идея: ЗХ>>...
S>Так и не пришли в прошый раз к консенсусу?
а этот тред собссно с "прошлого раза" и тянется
S>Попробовал упомянутую Mybase, вещь хорошая. На неё, видимо, и стоит равняться. При 500-меговом архиве комп почти не напрягается. Удовлетворяет большинству требований. S>Но это просто архив. Настоящей интерактивности у неё нет.
ОК. Тады объяснись, что ты понимаешь под "интерактивностью"?
Здравствуйте, Kaa, Вы писали:
Kaa>Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
DD>>>Но самое главное препятствие на пути классификации — это обычная человеческая лень ЗХ>>мечтаю сделать автоматическую — тоже ленив. мыслю. но в 1й версии — вряд ли.
Kaa>А ты, я смотрю, оптимист Чтоб не тратил время зря, скажу, что великие умы сию задачу по сей день не решили. Так-что, ленив, не ленив — по боку. На это нужно гораздо больше времени, чем ты смог бы потратить, если бы не ленился.
а вот не надо нас пугать
я осознаю степень сложностзадачи -- у меня диполм с єтим связан. но ведь надо же стремиться к совершенству!
Когда я писал диплом столкнулся с такой проблемой. Выкачал с забугорного сайта pdf мегов на 600. Все они по одной тематике, то есть структурировать их не надо. НО. названия у них были абсолютно левые, типа 98-2.pdf, 69-01a.pdf. Понятно, что по датам названия, но мне-то это нафиг не надо. Мне же важно что за название у самой статьи и какой у нее автор. Даже если бы было какое либо средство которое заставляло прописывать все эти "анонсы" вручную- я б его в сад послал. Больше 150 файлов ручками прописать, уж лучше переименомать сразу, шоб понадежнее
Отсюда вывод- в библиотекатере необходим так же preview-mode. То есть лазаешь по докам а он тебе snapshots титульника показывает. Ну а уж если вам выдирал бы все эти названия, да еще и с настраиваемым разборщиком- цены бы ему не было.
Если это технически неосуществимо- то хотя бы режим групповой обрабоки "книг" надо предусмотреть.
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Google Desktop Search
Не согласен что это аналог или замена сабжу.
1. Потенциальная дырка в приваси
2. pdf и chm по моему еще не поддерживает.
3. Описание по ISBN с инета не выкачаешь.
4. Не нравится она мне
Здравствуйте, action_jackson711, Вы писали:
_>Отсюда вывод- в библиотекатере необходим так же preview-mode. То есть лазаешь по докам а он тебе snapshots титульника показывает. Ну а уж если вам выдирал бы все эти названия, да еще и с настраиваемым разборщиком- цены бы ему не было.
превью обязательно должен быть с тамбнейлами, а то задолбешся ждать генерацию превью пдф-а
_>Когда я писал диплом столкнулся с такой проблемой. Выкачал с забугорного сайта pdf мегов на 600. Все они по одной тематике, то есть структурировать их не надо. НО. названия у них были абсолютно левые, типа 98-2.pdf, 69-01a.pdf. Понятно, что по датам названия, но мне-то это нафиг не надо. Мне же важно что за название у самой статьи и какой у нее автор. Даже если бы было какое либо средство которое заставляло прописывать все эти "анонсы" вручную- я б его в сад послал. Больше 150 файлов ручками прописать, уж лучше переименомать сразу, шоб понадежнее
Естественно, моя основная мысль — все хоть сколько-нибудь автоматизируемые задачи переложить на программу. Иначе я и сам этим пользоваться не стану.
_>Отсюда вывод- в библиотекатере необходим так же preview-mode. То есть лазаешь по докам а он тебе snapshots титульника показывает.
Мысля хорошая, я на эту тему подумаю. Правда, учитывая, что сейчас я как раз делаю это: _>Ну а уж если вам выдирал бы все эти названия, да еще и с настраиваемым разборщиком- цены бы ему не было.
— то может и не нужны превьюшки.
_>Если это технически неосуществимо- то хотя бы режим групповой обрабоки "книг" надо предусмотреть.
Тоже задумано.
_>Такие вот мысли по поводу
Спасибо!
_>>Отсюда вывод- в библиотекатере необходим так же preview-mode. То есть лазаешь по докам а он тебе snapshots титульника показывает. ЗХ>Мысля хорошая, я на эту тему подумаю. Правда, учитывая, что сейчас я как раз делаю это: _>>Ну а уж если вам выдирал бы все эти названия, да еще и с настраиваемым разборщиком- цены бы ему не было. ЗХ>- то может и не нужны превьюшки.
В принципе да. Если удасться реализовать разборщик титульников pdf файлов- записывай меня в бета-тестеры, потенциальные клиенты, как угодно короче. Потому что такая возможность лично мне _реально_ нужна.
_>>Если это технически неосуществимо- то хотя бы режим групповой обрабоки "книг" надо предусмотреть. ЗХ>Тоже задумано.
_>>Такие вот мысли по поводу ЗХ>Спасибо!
_>>>Отсюда вывод- в библиотекатере необходим так же preview-mode. То есть лазаешь по докам а он тебе snapshots титульника показывает. ЗХ>>Мысля хорошая, я на эту тему подумаю. Правда, учитывая, что сейчас я как раз делаю это: _>>>Ну а уж если вам выдирал бы все эти названия, да еще и с настраиваемым разборщиком- цены бы ему не было. ЗХ>>- то может и не нужны превьюшки.
_>В принципе да. Если удасться реализовать разборщик титульников pdf файлов- записывай меня в бета-тестеры, потенциальные клиенты, как угодно короче. Потому что такая возможность лично мне _реально_ нужна.
Да, в общем, текст из PDF уже извлекается (к слову — кошмарнейший геморрой).
То есть осталось определить, где там автор, а где — название
сам слушаю и вам рекомендую: 12 — Блюз простого человека
ЗХ>>Да, в общем, текст из PDF уже извлекается (к слову — кошмарнейший геморрой). ЗХ>>То есть осталось определить, где там автор, а где — название
_>Вот. В том-то и дело. Можно конечно шаблоном наплодить для разборщика pdf. НО. именно подумав в этом направлении я и предложил snapshots
Да нет, будем видимо шаблоны делать. Customiziable, и, возможно, обучаемые.
Просто полезность снапшотов ограничена — например, такая вещь, как поиск или сортировка по полю "Автор" — обычная вещь; а со снапшотами что?