Здравствуйте, leonidus1981, Вы писали:
L>Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-то каталоги музыки для использования их в видео? Хочу записать ролик иллюстрирующий работу программы и на фон нужно подложит какую нибудь музычку.
Просто любопытно, почему все делают видео чтобы проиллюстрировать работу программы? Не текст с картинками, не хэлп, не презентацию, а именно видео? Я, например, просто ненавижу такие видео, поскольку они отнимают кучу времени (мне приходится просматривать весь ролик только лишь затем, чтобы узнать, как сделать то-то) и не позволяют затем произвольно возвращаться к нужному месту (как нормальная документация).
L>Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-то каталоги музыки для использования их в видео? Хочу записать ролик иллюстрирующий работу программы и на фон нужно подложит какую нибудь музычку.
Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-то каталоги музыки для использования их в видео? Хочу записать ролик иллюстрирующий работу программы и на фон нужно подложит какую нибудь музычку.
Можно покопаться по слову podsafe — это музыка, разрешенная к использованию в подкастах. Но надо внимательно читать лицензии.
Вообще, стоковая музыка не особо дорогая, можно и потратить 10-20 баксов.
ИМХО, если ролик хелповый, а не рекламный — лучше без музыки.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Здравствуйте, _Trinity_, Вы писали:
_T_>Просто любопытно, почему все делают видео чтобы проиллюстрировать работу программы? Не текст с картинками, не хэлп, не презентацию, а именно видео? Я, например, просто ненавижу такие видео, поскольку они отнимают кучу времени (мне приходится просматривать весь ролик только лишь затем, чтобы узнать, как сделать то-то) и не позволяют затем произвольно возвращаться к нужному месту (как нормальная документация).
ИМХО, одно другого не заменяет. Регулярному пользователю программы нужна документация. Посетителю сайта, который ещё не знает, качать ли ему программу — видео(я такие ролики стал делать длиной в пределах минуты, дольше все равно мало кому охота смотреть).
Более длинные видеоуроки тоже полезны — их можно "тупым" пользователям отправлять, когда они достают саппорт простыми вопросами. Ну и бывают люди, которые посмотрев видео сразу покупают, не качая триал, что тоже неплохо.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Здравствуйте, _Trinity_, Вы писали:
_T_>Просто любопытно, почему все делают видео чтобы проиллюстрировать работу программы? Не текст с картинками, не хэлп, не презентацию, а именно видео?
Есть программы, по которым просто обязательно надо делать видео. Игры, например, или украшалки. У меня есть программы, одна кнопка, нажал — поехало. Чё там описывать? Там видеть надо!
А ещё люди разные бывают. Некоторым, сколько не описывай — не понимают. А видео снимешь, как чё куда тыкать и чё получается — о! супер! и попёрло.
К тому же, не обязательно снимать полный курс обучения на 4 часа длительностью. Тут да, согласен, редко кто вынесет. Особенно без музыки А вот короткие ролики, пофично, самое то.