Re[7]: ООО и шареваре. Продолжение. Налоги.
От: Софтварыч  
Дата: 03.10.11 08:19
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>спасибо за детальную раскладку. поправлю только тут — во-первых, 8%>6%, так что целиком не вычтешь.

BZ>во-вторых, вроде разрешено вычитать до половины, т.е. только в пределах 3%=3000р.
Это так, если весь доход распределять на зарплату. Однако, можно установить себе определенную зарплату, а остальное получать дивидентами. В таком случае, можно подобрать такой размер зарплаты, чтобы 8% пенсионного налога полностью вычитались из единого налога.
Re[8]: ООО и шареваре. Продолжение. Налоги.
От: BulatZiganshin  
Дата: 03.10.11 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Софтварыч, Вы писали:

BZ>>спасибо за детальную раскладку. поправлю только тут — во-первых, 8%>6%, так что целиком не вычтешь.

BZ>>во-вторых, вроде разрешено вычитать до половины, т.е. только в пределах 3%=3000р.
С>Это так, если весь доход распределять на зарплату. Однако, можно установить себе определенную зарплату, а остальное получать дивидентами. В таком случае, можно подобрать такой размер зарплаты, чтобы 8% пенсионного налога полностью вычитались из единого налога.

тогда уж проще вообще з/п не платить. кстати, я вижу ещё одну схему — ооо 15%, отдающее все свои доходы ип. моё имхо, что это не выглядит как уход от налогов, поскольку ип напрямую заплатил бы их ровно столько же

хотя для начала я тебе бы посоветовал просто иметь ооо-пустышку, упоминаемую на сайте и в рекламе, а всю деятельность вести как ип
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[9]: ООО и шареваре. Продолжение. Налоги.
Дата: 03.10.11 10:08
Оценка:

BZ>тогда уж проще вообще з/п не платить. кстати, я вижу ещё одну схему — ооо 15%, отдающее все свои доходы ип. моё имхо, что это не выглядит как уход от налогов, поскольку ип напрямую заплатил бы их ровно столько же

BZ>хотя для начала я тебе бы посоветовал просто иметь ооо-пустышку, упоминаемую на сайте и в рекламе, а всю деятельность вести как ип

Спасибо за совет.
Всё-таки хочу сразу по нормальному попробовать. Всё через ООО проводить. Чтобы и клиенты были довольны — видят на сайте ООО и платят именно этому ООО.
Re[9]: ООО и шареваре. Продолжение. Налоги.
От: Ramil Россия  
Дата: 03.10.11 10:21
Оценка:

BZ>тогда уж проще вообще з/п не платить. кстати, я вижу ещё одну схему — ооо 15%, отдающее все свои доходы ип. моё имхо, что это не выглядит как уход от налогов, поскольку ип напрямую заплатил бы их ровно столько же

А вот мнение налоговой может быть и такое, что работник получающий зп отдал бы налогов больше чем тот же работник за ту же работу но оформленный как ИП и это выглядит как уход от налогов
Re[10]: ООО и шареваре. Продолжение. Налоги.
Дата: 03.10.11 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Ramil, Вы писали:

R>А вот мнение налоговой может быть и такое, что работник получающий зп отдал бы налогов больше чем тот же работник за ту же работу но оформленный как ИП и это выглядит как уход от налогов

тогда любая компания, выплачивающая дивы, уходит от налогов любая на усн — тоже. а уж всех ип надо сразу расстрелять, особенно программистов

в общем, советую тебе перестраховаться заранее и пойти таскать чугуний за з/п — это именно то, что от тебя нужно родине
Re[10]: ООО и шареваре. Продолжение. Налоги.
Дата: 03.10.11 11:29
Оценка:

R>А вот мнение налоговой может быть и такое, что работник получающий зп отдал бы налогов больше чем тот же работник за ту же работу но оформленный как ИП и это выглядит как уход от налогов

а теперь детальней. претензии возникают в случае когда большая фирма работает с ип, который имеет только её в качестве контрагента и при этом подчиняется трудовому распорядку (в частности работает в помещении и на оборудовании фирмы). когда же ооо принадлежит этому же человеку, когда он не подчиняется трудовому распорядку и наконец когда у ип есть и другие контрагенты — ситуация несколько отличается
Re[11]: ООО и шареваре. Продолжение. Налоги.
Дата: 03.10.11 12:29
Оценка:

BZ>Здравствуйте, Ramil, Вы писали:

R>>А вот мнение налоговой может быть и такое, что работник получающий зп отдал бы налогов больше чем тот же работник за ту же работу но оформленный как ИП и это выглядит как уход от налогов

BZ>тогда любая компания, выплачивающая дивы, уходит от налогов любая на усн — тоже. а уж всех ип надо сразу расстрелять, особенно программистов

я где-то что-то говорил про дидиденды? про усн?

если под любой компанией подразумевается ООО у которой все приходы тут же выводятся на ИП, где ИП и ООО одно и тоже лицо, по вашей схеме, то да — уходит от налогов,
кто бы тогда с дивидендами связывался когда проще оформиться как ИП, получать деньги когда угодно и налога платить 6% вместо 15%?
Re[12]: ООО и шареваре. Продолжение. Налоги.
Дата: 03.10.11 12:34
Оценка:

R>я где-то что-то говорил про дидиденды? про усн?

ну так по твоей логике это тоже уход от зарплатных налогов. обязанность налогоплательщика — придумать как побольше платить налогов, да?

R>если под любой компанией подразумевается ООО у которой все приходы тут же выводятся на ИП, где ИП и ООО одно и тоже лицо, по вашей схеме, то да — уходит от налогов,

а куда они ещё должны выводиться? реальную работу выполняет ип. ооо служит посредником потому что некоторым заказчикам больше нравится иметь дело с юрлицом. интересы гос-ва это никак не ущемляет

R>кто бы тогда с дивидендами связывался когда проще оформиться как ИП, получать деньги когда угодно и налога платить 6% вместо 15%?

те, кому этот ип не может обеспечить требуемый объём работ
Re[13]: ООО и шареваре. Продолжение. Налоги.
Дата: 03.10.11 12:50
Оценка:

BZ>а куда они ещё должны выводиться? реальную работу выполняет ип. ооо служит посредником потому что некоторым заказчикам больше нравится иметь дело с юрлицом. интересы гос-ва это никак не ущемляет

хм, а договора между ООО и ИП как будут выглядеть? или директор ООО 3-е лицо?
Re[14]: ООО и шареваре. Продолжение. Налоги.
Дата: 03.10.11 12:55
Оценка:

R>хм, а договора между ООО и ИП как будут выглядеть? или директор ООО 3-е лицо?

я не в курсе, в крайнем случае 3-е или даже замдира с доверенностью на договорную деятельность только с ип промашка
Re[14]: ООО и шареваре. Продолжение. Налоги.
Дата: 03.10.11 13:02
Оценка:

R>хм, а договора между ООО и ИП как будут выглядеть? или директор ООО 3-е лицо?

создал http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=53448164#post53448164
Re[15]: ООО и шареваре. Продолжение. Налоги.
Дата: 03.10.11 13:59
Оценка:
BZ>создал http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=53448164#post53448164
Господа, к чему это обсуждение? Неужели все это нужно только для того, чтобы сэкномить 9% на ООО (по сравнению с ИП)? Не кажется ли вам что игра свеч не стоит?
На мой взгляд ничего страшного в уплате 9% за ООО нет. Вы так не считаете?
Ведь ООО дает некие плюсы, и это стоит 9%.
Это же по сути свой бизнес настоящий, можно зарплату платить, людей нанимать нормально. Все по белому, кредиты брать если нужно на белую зарплату. Ведь налоги на зарплату для ООО меньше чем для ИП. То есть плюсы и есть, и нужно ли жадничать тут?
Re[16]: ООО и шареваре. Продолжение. Налоги.
От: lozzy  
Дата: 03.10.11 14:02
Оценка:

BZ>>создал http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=53448164#post53448164

С>Господа, к чему это обсуждение? Неужели все это нужно только для того, чтобы сэкномить 9% на ООО (по сравнению с ИП)? Не кажется ли вам что игра свеч не стоит?
С>На мой взгляд ничего страшного в уплате 9% за ООО нет. Вы так не считаете?
С>Ведь ООО дает некие плюсы, и это стоит 9%.
С>Это же по сути свой бизнес настоящий, можно зарплату платить, людей нанимать нормально. Все по белому, кредиты брать если нужно на белую зарплату. Ведь налоги на зарплату для ООО меньше чем для ИП. То есть плюсы и есть, и нужно ли жадничать тут?

Странное отношение к деньгам. Если есть способ сэкономить десятую часть дохода не потеряв при этом ничего, то это обязательно надо сделать.
Re[2]: ООО и шареваре. Продолжение. Налоги.
От: modev  
Дата: 03.10.11 14:07
Оценка:

Списывать с единого налога (6%) можно все страховые взносы, а не только пенсионный.
Re[4]: ООО и шареваре. Продолжение. Налоги.
Дата: 03.10.11 14:16
Оценка:

>>Даже если так то все равно получается в 2 раза больше чем налог на дивиденды, он если не ошибаюсь 9%.

С>Согласен с вами. Но всё-таки 18% как ВЕСЬ налог на зарплату, это довольно не много. Если хоестя именно белую зарплату и не хочется ждать три месяца для выплаты дивидентов. Просто бытует мнение, что налоги на зарплату более 40% а

Это неправильное мнение, основанное на узком случае (торговля и зарплаты меньше 35 килорублей в месяц). С программистами и с довольно большими зарплатами все как раз очень даже неплохо в плане налогов и взносов.
С учетом сильного регресса пока (в 2011 году) получается действительно нестрашно. И, возможно, имеет смысл не париться с дивидендами, а выводить как зарплату, ведь взносы регрессивны, поэтому при больших доходах спишутся скорее всего полностью с 6%единого налога. С зарплаты остаются фиксированные 13%, что не так много. Плюс не надо вести бухучет, если не платишь дивиденды.
Re[5]: ООО и шареваре. Продолжение. Налоги.
Дата: 03.10.11 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>И про проверку от РосФинНадзора понравилось.

Расскажи кратенько, а

M_F>Штрафы для ООО там могут быть в 10 раз больше чем штрафы ИП.

Ну, об этом и так известно.
Re[7]: ООО и шареваре. Продолжение. Налоги.
Дата: 03.10.11 14:21
Оценка:

С>>Сумму налога в ПФР 8% не учитываю, потому вычитаем его из единого налога.

BZ>спасибо за детальную раскладку. поправлю только тут — во-первых, 8%>6%, так что целиком не вычтешь.

В данном случае это неравенство не в тему (такой вот бухгалтерский хитрый парадокс ).
6% платится со всей выручки, а страховые взносы платятся с непревышающей 463 килорубля суммы. Поэтому можно легко посчитать, начиная с какой суммы выручки, зарплатные взносы полностью растворятся в едином налоге.
Re[8]: ООО и шареваре. Продолжение. Налоги.
Дата: 03.10.11 14:35
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>В данном случае это неравенство не в тему (такой вот бухгалтерский хитрый парадокс ).

M>6% платится со всей выручки, а страховые взносы платятся с непревышающей 463 килорубля суммы. Поэтому можно легко посчитать, начиная с какой суммы выручки, зарплатные взносы полностью растворятся в едином налоге.

и вроде ближайшие пару лет будет ещё 10% сверх этой суммы. з/п платить неудобно хотя бы потому, что за всем этим нужно следить
Re[16]: ООО и шареваре. Продолжение. Налоги.
Дата: 03.10.11 14:44
Оценка:

BZ>>создал http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=53448164#post53448164

С>Господа, к чему это обсуждение?

исключительно от моей чистой и светлой любви к денежным знакам

С>На мой взгляд ничего страшного в уплате 9% за ООО нет. Вы так не считаете?

для меня ооо — это геморрой за мои же деньги. имхо, ты озадачился проблемой, существующей только в твоей голове

С>Это же по сути свой бизнес настоящий

бирюльки. подозреваю, что тебе деньги просто жгут карман, но в таком случае обычно снимают офис и нанимают буха чтоб он всё разрулил. а если нет денег на это — нафига тебе ооо

С>можно зарплату платить, людей нанимать нормально. Все по белому, кредиты брать если нужно на белую зарплату. Ведь налоги на зарплату для ООО меньше чем для ИП. То есть плюсы и есть, и нужно ли жадничать тут?

не знал? ты уверен что меньше?? в остальном — ты действительно посчитал и нашёл что отдать гос-ву 10-20% прибыли, чтобы получить кредит — выгодная сделка? имхо если тебе нужны деньги — их лучше вывести из бизнеса. или взять кредиты под граб. проценты в хоуме/РС
Re[3]: ООО и шареваре. Продолжение. Налоги.
Дата: 03.10.11 17:05
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Списывать с единого налога (6%) можно все страховые взносы, а не только пенсионный.
Спасибо за информацию!
Впредь будет мне наука пользоваться информацией только из проверенных источников.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.