Хочу кое-что прояснить (аноним это я)
1)Разумеется я кое что слышал о файрволах

) Но бол-во софта сейчас обращается к инету для проверки ключей, обновлений, загрузки языковых модулей и тд. Кроме того, мои программы используют инет для выполнения своих “функциональных обязанностей” так что для пользователей это не является неожиданностью. И еще – многие файрволы разделяют запросы на загрузку/отгрузку данных. У меня происходит только обращение к файлу на сервере. И еще почему то все забыли про PROXY, хотя в корпоративной среде эта вещь Очень распространенная… и может повлиять на результат больше чем файрволы. НО, все равно не может быть такой разницы в кол-ве запусков и загрузок.
2)Для обращения к серверу по HTTP использовал функции WinInet. Все довольно банально.
3)Для меня shareware – это “разведка боем”, сбор информации, во всяком случае пока, на хлеб с икрой и маслом я зарабатываю по другому, так что не надо иронизировать

4)Многие называют каталоги программ “файлопомойками” это конечно справедливо для сайтов типа “
http://www.todayware.com/”, но вот от “download.com” ждешь другого. (Это сервис корпорации CBS Interactive, кто не знает что такое CBS вспомните старые фильмы с Мерлин Монро, где она поет в микрофон с этой надписью)
5)У меня сложилось впечатление, что крупные каталоги используют “хитрые” алгоритмы накрутки счетчиков/трафика (в отличии от файлопомоек, которые просто инкрементируют счетчик)
6)У кого-нибудь есть идеи как отличить запуск программы на корпоративном компе от домашнего?
Планирую реализовать полномасштабные алгоритмы сбора и анализа инфо о пользователях. Кому интересно отзовитесь.