ИП и выход бизнеса в интернет
От: iv_rom  
Дата: 28.08.11 11:08
Оценка:
Последние 2 года занимаюсь разработкой заказных продуктов. В портфолио 3 крупных проекта для 3х компаний с именем в нашем городе. Проекты оформлял по договору как ИП. Клиентов находил по знакомству. Теперь думаю расширяться и вывесить сайт в интернете.
Проблема может и надуманная, но не знаю как лучше сделать, не могу же я просто написать в тайтле "ИП Петров, разработка ПО на заказ", как-то не серьезно получится. Хочется и логотип прикрутить. Узнавал про регистрацию торговой марки, но пока не уверен нужно ли мне. Если бы было ООО, то проблем бы никаких, конечно не было, а в моем случае не знаю. Просто купить домен и использовать его в названии ресурса?
Собственно, нужен совет как лучше сделать.
Re: ИП и выход бизнеса в интернет
От: temnik  
Дата: 28.08.11 13:35
Оценка:
А кто мешает ИП использовать логотип? У меня он даже на печати есть. А в качестве названия в самом деле можно запросто использовать домен.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 28.08.11 13:40
Оценка:
Здравствуйте, iv_rom, Вы писали:

_>Собственно, нужен совет как лучше сделать.

Выбираешь название, регистришь домен, говоришь, что мы "супер-мега-пупер" (подставить свое название), в about можешь написать про ИП и полные реквизиты. Все так делают и ничего... Зайди в любой супермаркет (за столицу не скажу) — вывеска типа ЭЛЬДОРАДО, а внутри ИП,ИП,ИП,ИП...
От: pchelp Турция  
Дата: 28.08.11 13:46
Оценка:
Если в России, то можешь написать себе любое название (например, "Разработка ПО на заказ") и работать наздоровье. Более того, то, что ты -- ИП Петров, можно и не писать в тайтле -- это можно написать мелким шрифтом в "подвале" страницы или на странице с контактной информацией. Есть много примеров ИП с многомиллионными оборотами: супермаркеты, заправки и т.п. У нас в городе, например, целая сеть салонов DIXIS работает под эгидой ИП, и ничего, уже много лет работают. Нет пока у нас закона об использовании псевдонимов в названиях предприятий, поэтому пишут, что кому придумается.
--
Владимир Гуриненко
@
Re[2]: ИП и выход бизнеса в интернет
От: Libsdebs  
Дата: 28.08.11 18:44
Оценка:
Здравствуйте, pchelp, Вы писали:

P>Если в России, то можешь написать себе любое название (например, "Разработка ПО на заказ") и работать наздоровье. Более того, то, что ты -- ИП Петров, можно и не писать в тайтле -- это можно написать мелким шрифтом в "подвале" страницы или на странице с контактной информацией. Есть много примеров ИП с многомиллионными оборотами: супермаркеты, заправки и т.п. У нас в городе, например, целая сеть салонов DIXIS работает под эгидой ИП, и ничего, уже много лет работают. Нет пока у нас закона об использовании псевдонимов в названиях предприятий, поэтому пишут, что кому придумается.

А как насчёт торговых марок?
Вдруг кто-то зарегит такую же и потом наедет?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.