Последние 2 года занимаюсь разработкой заказных продуктов. В портфолио 3 крупных проекта для 3х компаний с именем в нашем городе. Проекты оформлял по договору как ИП. Клиентов находил по знакомству. Теперь думаю расширяться и вывесить сайт в интернете.
Проблема может и надуманная, но не знаю как лучше сделать, не могу же я просто написать в тайтле "ИП Петров, разработка ПО на заказ", как-то не серьезно получится. Хочется и логотип прикрутить. Узнавал про регистрацию торговой марки, но пока не уверен нужно ли мне. Если бы было ООО, то проблем бы никаких, конечно не было, а в моем случае не знаю. Просто купить домен и использовать его в названии ресурса?
Собственно, нужен совет как лучше сделать.
Здравствуйте, iv_rom, Вы писали:
_>Собственно, нужен совет как лучше сделать.
Выбираешь название, регистришь домен, говоришь, что мы "супер-мега-пупер" (подставить свое название), в about можешь написать про ИП и полные реквизиты. Все так делают и ничего... Зайди в любой супермаркет (за столицу не скажу) — вывеска типа ЭЛЬДОРАДО, а внутри ИП,ИП,ИП,ИП...
Если в России, то можешь написать себе любое название (например, "Разработка ПО на заказ") и работать наздоровье. Более того, то, что ты -- ИП Петров, можно и не писать в тайтле -- это можно написать мелким шрифтом в "подвале" страницы или на странице с контактной информацией. Есть много примеров ИП с многомиллионными оборотами: супермаркеты, заправки и т.п. У нас в городе, например, целая сеть салонов DIXIS работает под эгидой ИП, и ничего, уже много лет работают. Нет пока у нас закона об использовании псевдонимов в названиях предприятий, поэтому пишут, что кому придумается.
Здравствуйте, pchelp, Вы писали:
P>Если в России, то можешь написать себе любое название (например, "Разработка ПО на заказ") и работать наздоровье. Более того, то, что ты -- ИП Петров, можно и не писать в тайтле -- это можно написать мелким шрифтом в "подвале" страницы или на странице с контактной информацией. Есть много примеров ИП с многомиллионными оборотами: супермаркеты, заправки и т.п. У нас в городе, например, целая сеть салонов DIXIS работает под эгидой ИП, и ничего, уже много лет работают. Нет пока у нас закона об использовании псевдонимов в названиях предприятий, поэтому пишут, что кому придумается.
А как насчёт торговых марок?
Вдруг кто-то зарегит такую же и потом наедет?