Как себя мотивировать-2
От: Аноним  
Дата: 25.08.11 14:28
Оценка:
Привет

по аналогии с другим топиком
Автор:
Дата: 25.08.11
хочу спросить знающих людей — как себя мотивировать, если ты уже не работаешь на дядю и получаешь денег, которых достаточно для жизни? Денег не очень много, $3-5к в мес, хотелось бы, конечно, побольше и я даже знаю как это сделать — выпустить новую линейку продуктов. И даже более того

...

они уже готовы на 85-90%, но появляется одно НО — полный СТУПОР. Я не могу даже открыть файлы в редакторе, не знаю как это называется, не отвращение, но ощущение близкое, хотя разумом понимаю, что осталось меньше недели фултаймовой работы и профит близок.

Вопрос, собственно, тот же — что делать, как себя заставить?
Re: Как себя мотивировать-2
От: UA Украина  
Дата: 25.08.11 14:31
Оценка: +2
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Вопрос, собственно, тот же — что делать, как себя заставить?

Нанимай других работать.
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 25.08.11 14:51
Оценка: 2 (1)

А кому сейчас легко?

Представьте, что вам жить осталось недолго — а дело не доделано.

Или представьте как радуются и пляшут конкуренты.

Я для себя сделал вывод — мне помогает короткий срок итераций и частые релизы — скажем неделя или две.

Т.е. не накапливать по куче фич для каждого релиза, а релизить фичи по одной.

В этом случае выходит, что каждый раз объем работы обозримый, и работа хорошо идет.

А вот стоило мне удумать сделать большой релиз с четыремя крупными фичами, так пользователи еще четыре фичи попросили полюбому добавить, плюс пока их делал еще четыре фичи придумал.

Так что лучше маленькими шажками идти.
От: BulatZiganshin  
Дата: 25.08.11 14:56
Оценка: 6 (1)

А>они уже готовы на 85-90%, но появляется одно НО — полный СТУПОР. Я не могу даже открыть файлы в редакторе, не знаю как это называется

а что ты делаешь при этом? 8 часов тупо сидишь перед моником?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: Как себя мотивировать-2
От: 8bit  
Дата: 25.08.11 15:17
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>а что ты делаешь при этом? 8 часов тупо сидишь перед моником?

Я нампример могу полдня в кваку рубится и еще полдня читать какой нить автофорум и т.д.
От: autopsist  
Дата: 25.08.11 15:30
Оценка: :)

А>Привет

А>по аналогии с другим топиком
Автор:
хочу спросить знающих людей — как себя мотивировать, если ты уже не работаешь на дядю и получаешь денег, которых достаточно для жизни? Денег не очень много, $3-5к в мес, хотелось бы, конечно, побольше и я даже знаю как это сделать — выпустить новую линейку продуктов. И даже более того

А>...

А>они уже готовы на 85-90%, но появляется одно НО — полный СТУПОР. Я не могу даже открыть файлы в редакторе, не знаю как это называется, не отвращение, но ощущение близкое, хотя разумом понимаю, что осталось меньше недели фултаймовой работы и профит близок.

Иди в налоговую и декларируй свои 3-5 кило, сразу появится желание работать, если не появится — тебе помогут!
От: mauzer_tim Верблюд  
Дата: 25.08.11 15:46
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:
А>>Вопрос, собственно, тот же — что делать, как себя заставить?
UA>Нанимай других работать.
Управление другими — это точно такая же работа, причем в чем-то даже более сложная, чем работа в одиночку. Она также может вызывать отвращение. Наверно ТС надо просто отдохнуть месяц-другой где-нибудь в горах, вдали от компьютера
Re[3]: Как себя мотивировать-2
Дата: 25.08.11 15:49
Оценка:
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>Наверно ТС надо просто отдохнуть месяц-другой где-нибудь в горах, вдали от компьютера

Сразу в горах\на пляже. В деревню картошку копать
Дата: 25.08.11 15:52
Оценка:

_>Здравствуйте, UA, Вы писали:

А>>>Вопрос, собственно, тот же — что делать, как себя заставить?
UA>>Нанимай других работать.
_>Управление другими — это точно такая же работа, причем в чем-то даже более сложная, чем работа в одиночку. Она также может вызывать отвращение. Наверно ТС надо просто отдохнуть месяц-другой где-нибудь в горах, вдали от компьютера

Найми управленца работать.
Re[4]: Как себя мотивировать-2
От: byterus Россия  
Дата: 25.08.11 15:58
Оценка:

UA>Найми управленца работать.

Управленец просрет полимеры
MySQL stored procedure debugging
От: BulatZiganshin  
Дата: 25.08.11 16:01
Оценка: :))) :)))

возьми ипотеку (c)
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Доктор ТуамОсес Гондурас Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 25.08.11 16:40
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>>Наверно ТС надо просто отдохнуть месяц-другой где-нибудь в горах, вдали от компьютера

8>Сразу в горах\на пляже. В деревню картошку копать

Самый лучший отдых это смена рода деятельности: для человека умственного труда заняться физическим,
а для человека физического труда — умственным.
Доказано
Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 25.08.11 16:43
Оценка:

BZ>возьми ипотеку (c)

Точно! но сначала женись!
От: bolide https://movie-creator.ru/
Дата: 25.08.11 17:01
Оценка:

хехе, очень знакомая ситуация Правда, суммы чуть побольше, а жена, ребёнок, ипотека — пройденные этапы
Нужна цель. Я для себя пока не могу найти такой, к которой бы лежала душа.
Дата: 25.08.11 17:05
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

BZ>>возьми ипотеку (c)
D>Точно! но сначала женись!

и заведи ребенка или даже двух. а, еще машину подороже в кредит.
От: Tobus free ware soft
Дата: 25.08.11 17:14
Оценка:
Здравствуйте, bolide, Вы писали:

B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

B>хехе, очень знакомая ситуация Правда, суммы чуть побольше, а жена, ребёнок, ипотека — пройденные этапы

B>Нужна цель. Я для себя пока не могу найти такой, к которой бы лежала душа.

У кого что bolide, тот о том и говорит
freeware games
От: CEMb  
Дата: 25.08.11 17:18
Оценка:

UA>Нанимай других работать.

http://davydov.blogspot.com/2007/04/what-got-you-here-wont-get-you-there.html
От: Кольцехвостый Кускус  
Дата: 25.08.11 17:26
Оценка: 4 (4) +1

Что-то в последнее время много подобных топиков лезет, намедни было на хабре, цитирую:
"Просто делайте чёртову работу. День за днём, раз за разом. Займитесь каким-то видом спорта, в котором результат нельзя увидеть через месяц-два. Например, та же тренажёрка. Походите в неё два месяца, потом ещё один. Посмотрите, сколько месяцев подряд вы сможете проходить, не пропуская занятий. Займитесь игрой на гитаре или другом инструменте, и занимайтесь регулярно.

Знаете, что такое дисциплина? Дисциплина — это умение делать дела не тогда, когда их приятно делать, а тогда когда их надо делать — и повторение этого раз за разом.

Я знаю, многие из вас ищут волшебной таблетки — я и сам такой. Именно поэтому вы прочитали «тысячи книг по мотивации». Мы подсознательно ждём, пока к нам в руки попадёт та книга, в которой будет то волшебное откровение, узнав которое мы изменимся навсегда. Но будьте реалистами и оглянитесь на свою жизнь — вам хоть однажды попадалась такая книга? Уверен, ни разу. Потому что изменения в жизни редко приходят в виде откровений. Не ждите откровения, не ждите волшебного совета.

Just do the f*cking job. Consistently."
От: mauzer_tim Верблюд  
Дата: 25.08.11 19:22
Оценка:
Здравствуйте, Кольцехвостый Кускус, Вы писали:
КК>Что-то в последнее время много подобных топиков лезет
Возраст наверно. Стукнуло под 30, прошла юношеская увлеченность, надоело каждый день портить глаза и спину за монтиром, не создавая ничего осязаемого

КК>Знаете, что такое дисциплина? Дисциплина — это умение делать дела не тогда, когда их приятно делать, а тогда когда их надо делать — и повторение этого раз за разом.

Интересно, кто этот умный товарищ? Стив Джобс или программер Вася, начинающий рабочий день с хабра?

Это все красивые слова, но когда нет (само)мотивации и цели, никакая дисциплина не поможет. Ну да, будешь ты делать неинтересную тебе работу, но удовлетворения от выполнения этой рутины не будет.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 26.08.11 02:01
Оценка: 1 (1)

А>Привет

А> как себя мотивировать, если ты уже не работаешь на дядю и получаешь денег,

А> которых достаточно для жизни? Денег не очень много, $3-5к в мес,
торможу. давайте еще раз и медленно. когда я фрилансил, то мотивация была простой по схеме: время --> деньги. зависимость, конечно, не линейная, но где-то рядом.

сейчас работаю на дядю. впрочем, дядей его назвать трудно. во-первых, это огромная компания, а во-вторых, мой шеф для меня как отец родной, а я для него как младший брат. и у меня фиксированный оклад. бонус 20%. бонус не дают только тем, кто вообще ничего не делает. ибо, в писании сказано: ходишь на работу -- получаешь зарплату, а если еще и работаешь -- то премию. я пробовал демонстративно ничего не делать. потом демонстративно улетел в гон-конг и сообщил начальству какой крутой птиц аэробус 380 в бизнес-классе. начальство только хмыкнуло, сказало, что таким еще не летало и вряд ли когда полетит.

скажите -- какая мотивация работать, если можно ничего не делать и никто ничего не заметит (тем более, что меня купили фактически с готовым бизнесом и от меня как бы и не требовалось ничего, кроме мелкого бакфикса раз в полгода). работаешь ты или не работаешь, а зарплата от этого не прибавляется. между тем, я работаю. не знаю почему. наверное, идиот. или моя работа мне нравится. но иногда наступает депрессия. потому что вся мотивация сводится к тому -- "вам же зарплату платят".

А>они уже готовы на 85-90%, но появляется одно НО — полный СТУПОР. Я не могу даже открыть файлы в редакторе,

мышь сдохла?

А> Вопрос, собственно, тот же — что делать, как себя заставить?

а зачем, собственно? $3-5k в месяц можно получать и работая на дядю. тем более, что шаровара это отнюдь не свобода. вот видите, вам не хочется, а надо... а это далеко не самая пыльная часть работы. а там юзеры с поддержкой стучаться будут и каждый день кучу мыла разгребать надо. причем, если программирование можно отложить и на потом, работая под настроение (пара дней уж точно ничего не изменит), юзеры ждут немедленного ответа. и даже на пляж с банкоматом не уедешь.

а по существу вопроса -- шаровара не для всех. а только для людей у которых развито чувство самодисциплины.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 26.08.11 02:15
Оценка:

_>Это все красивые слова, но когда нет (само)мотивации и цели, никакая дисциплина не поможет.

цель. что такое цель? написать программу? а на хрена? заработать много денег? фиг вам. тагьга приходит лишь когда не думаешь, о ней.

> Ну да, будешь ты делать неинтересную тебе работу, но удовлетворения от выполнения этой рутины не будет.

почему коровы дают молоко? потому что природа у них такая. есть люди, у которых есть внутренняя потребность к. а есть еще феномен "сгорел на работе", главным образом присущий опен-сурсным проектам, ибо нас шеф когда мы заработаемся ведет в кино посреди рабочего дня. следит типа, чтобы у нас дизеля не перегрелись и турбина в разнос не пошла, т.к. все предохранители в мозгах давно закорочены. а шароваршик предоставлен сам себе. и не понимает придурок что за пару месяцев ударных работ придется расплачиваться годами аппатии и безраличия ко всему окружающему миру. тут нужен контроль и учет. даже если зудит работать -- нужно и меру знать. а то ведь можно и перебрать. и чем потом снимать "похмельный синдром"?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: c3p0  
Дата: 26.08.11 02:53
Оценка: 3 (1)

А>Привет

А>по аналогии с другим топиком
Автор:

А>...

А>они уже готовы на 85-90%, но появляется одно НО — полный СТУПОР. Я не могу даже открыть файлы в редакторе, не знаю как это называется, не отвращение, но ощущение близкое, хотя разумом понимаю, что осталось меньше недели фултаймовой работы и профит близок.

А не надо себя заставлять. Надо себя привести в порядок для начала.
Знаешь что в здоровом теле здоровый дух?
За сколько пробежишь 5 километров с утра?
Мое мнение, что если ты их все таки пробежишь и сядешь за работу — сил поднять мышку и открыть файлы в редакторе хватит. И даже не нужно будет себя заставлять.
Просто когда есть энергия — хочется что-то делать, шевелиться. У тебя, похоже этой энергии сейчас нет.

А> хочу спросить знающих людей — как себя мотивировать

не причисляю себя к знающим, но такой опыт на собственной шкуре имею
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 26.08.11 02:58
Оценка:

_>Это все красивые слова, но когда нет (само)мотивации и цели, никакая дисциплина не поможет. Ну да, будешь ты делать неинтересную тебе работу, но удовлетворения от выполнения этой рутины не будет.

Это точно. Физический труд дает наглядное ощущение о проделанной за день работе — стенка зашпатлевана, отремонтированно N автомобилей, вылечено (продиагностированно) M пациентов (не совсем уж физический, но тоже измеряемый), хоть и рутина, но приятная усталость в теле помогает заснуть спокойно. А тут — ни взвесить, ни измерить, только мозг ломит от постоянно крутящейся мысли — как эту багу найти, где она сцуко зарылась. О физических нагрузках здорово говорить, но прикинем — 30 минут (минимум) проснутся/позавтракать, 1 час до работы, 4 часа работа, 1 час обед, 4 часа работа, если мысль поймал, боясь упустить иногда задерживаешься, даже если ровно ушел, еще 1 час домой, — итого — 7-30 подъем, в 9 на работе, в 19 как минимум дома (ну или сразу в тренажерку), + 2 часа, в 21 наконец свободен — какие хобби, какие увлечения, какое общение с друзьями, надо еще поесть приготовить (на ужин, возможно на завтрак, и с собой), в 23 отбой, рано же вставать. А если семья, то она конечно пищу приготовит, но в замен не меньше времени требует все равно. Плюс дом и работа далеко — мало вариантов найти работу рядом с домом или жилье рядом с работой — живешь обычно в опе, работаешь в центре или в другой опе. Причем, чем больше специализация и квалификация, тем работа обычно дальше. Я вообще за то, чтобы для разработчиков, особенно в крупных городах, делать график 2 через 2 по 12-14 часов. Или 2 (рабочих) через 3-4 (выходных). При ранее описанном (имхо довольно правдоподобном) графике можно делать рутину, когда все процессы налажены и отлажены до нельзя, но это не так часто бывает, а креативить можно (имхо) либо под давлением обстоятельств (выдохнешься быстро), либо по приколу, выдохнешься попозже, но ремиссия дольше опять же; по приколу, для интереса, креативить можно, когда другие проблемы решены — транспортные, жилищные, семейные, с ребенком, со здоровьем, с деньгами, и т.п. Ну, или пока молодой и никаких из перечисленных проблем еще нет. Еще политика руководства — обычно поощряют переработку. Экономят на офисах, на оборудовании. Кондиционеры, отопление. Не видел ни одного автослесарного бокса без печки, обычно вроде на солярке этакие теплопушки работают. Там же, летом, не так жарко, за счет объема и вентиляции. Программистов же часто набъют как селедок в бочку, непонятно куда, и давай, креативь. Во многих профессиях есть принудительная, скажем так, смена контекста — отработал смену (сделал норму), принял душ, переоделся — все, свободный человек, работа осталась позади, впереди свободный вечер. У программистов этого нет, а рабочее место обычно в голове, вот и продолжаешь работать и после работы. Вообще, программист одна из самых тяжелых профессий. В той же опе сидят и многие другие инженеры-разработчики, хотя во многих областях все гораздо более прораработано — часто есть что взвесить и измерить. Я вообще ратую за создание профсоюза разработчиков программного обеспечения и за активное отстаивание прав и свобод программистов
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 26.08.11 03:38
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

>> Ну да, будешь ты делать неинтересную тебе работу, но удовлетворения от выполнения этой рутины не будет.

М>почему коровы дают молоко? потому что природа у них такая. есть люди, у которых есть внутренняя потребность к. а есть еще феномен "сгорел на работе", главным образом присущий опен-сурсным проектам, ибо нас шеф когда мы заработаемся ведет в кино посреди рабочего дня. следит типа, чтобы у нас дизеля не перегрелись и турбина в разнос не пошла, т.к. все предохранители в мозгах давно закорочены. а шароваршик предоставлен сам себе. и не понимает придурок что за пару месяцев ударных работ придется расплачиваться годами аппатии и безраличия ко всему окружающему миру. тут нужен контроль и учет. даже если зудит работать -- нужно и меру знать. а то ведь можно и перебрать. и чем потом снимать "похмельный синдром"?

Чем больше тебя читаю, тем больше хочу такого же шефа. У нас как вопрос вставал — Почему Marty не делает проект в срок? Как его мотивировать? Может запереть его тут на работе, пусть спит и ест у компа? marty слава богу сбежал оттуда, но блин работать программистом что-то подустал. Потому, кстати, и хочу хоть каким-то маломальским шароварщиком сделаться — почувствовал перегрев — месяцок на физ работе, автослесарь, строитель, таксист, разнорабочий или грузчик — могу сам контролировать процессы.
Дата: 26.08.11 03:43
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>>Это все красивые слова, но когда нет (само)мотивации и цели, никакая дисциплина не поможет. Ну да, будешь ты делать неинтересную тебе работу, но удовлетворения от выполнения этой рутины не будет.

M>Это точно. Физический труд дает наглядное ощущение о проделанной за день работе — стенка зашпатлевана, отремонтированно N автомобилей, вылечено (продиагностированно) M пациентов (не совсем уж физический, но тоже измеряемый), хоть и рутина, но приятная усталость в теле помогает заснуть спокойно. А тут — ни взвесить, ни измерить, только мозг ломит от постоянно крутящейся мысли — как эту багу найти, где она сцуко зарылась. О физических нагрузках здорово говорить, но прикинем — 30 минут (минимум) проснутся/позавтракать, 1 час до работы, 4 часа работа, 1 час обед, 4 часа работа, если мысль поймал, боясь упустить иногда задерживаешься, даже если ровно ушел, еще 1 час домой, — итого — 7-30 подъем, в 9 на работе, в 19 как минимум дома (ну или сразу в тренажерку), + 2 часа, в 21 наконец свободен — какие хобби, какие увлечения, какое общение с друзьями, надо еще поесть приготовить (на ужин, возможно на завтрак, и с собой), в 23 отбой, рано же вставать. А если семья, то она конечно пищу приготовит, но в замен не меньше времени требует все равно. Плюс дом и работа далеко — мало вариантов найти работу рядом с домом или жилье рядом с работой — живешь обычно в опе, работаешь в центре или в другой опе. Причем, чем больше специализация и квалификация, тем работа обычно дальше. Я вообще за то, чтобы для разработчиков, особенно в крупных городах, делать график 2 через 2 по 12-14 часов. Или 2 (рабочих) через 3-4 (выходных). При ранее описанном (имхо довольно правдоподобном) графике можно делать рутину, когда все процессы налажены и отлажены до нельзя, но это не так часто бывает, а креативить можно (имхо) либо под давлением обстоятельств (выдохнешься быстро), либо по приколу, выдохнешься попозже, но ремиссия дольше опять же; по приколу, для интереса, креативить можно, когда другие проблемы решены — транспортные, жилищные, семейные, с ребенком, со здоровьем, с деньгами, и т.п. Ну, или пока молодой и никаких из перечисленных проблем еще нет. Еще политика руководства — обычно поощряют переработку. Экономят на офисах, на оборудовании. Кондиционеры, отопление. Не видел ни одного автослесарного бокса без печки, обычно вроде на солярке этакие теплопушки работают. Там же, летом, не так жарко, за счет объема и вентиляции. Программистов же часто набъют как селедок в бочку, непонятно куда, и давай, креативь. Во многих профессиях есть принудительная, скажем так, смена контекста — отработал смену (сделал норму), принял душ, переоделся — все, свободный человек, работа осталась позади, впереди свободный вечер. У программистов этого нет, а рабочее место обычно в голове, вот и продолжаешь работать и после работы. Вообще, программист одна из самых тяжелых профессий. В той же опе сидят и многие другие инженеры-разработчики, хотя во многих областях все гораздо более прораработано — часто есть что взвесить и измерить. Я вообще ратую за создание профсоюза разработчиков программного обеспечения и за активное отстаивание прав и свобод программистов

Полностью понимаю и поддерживаю Ваши мысли и чувства.
Я считаю работу программиста очень вредной. Даже ЗДЕСЬ
Автор: Доктор ТуамОсес
Дата: 24.08.11
ТЕМКУ соответствующую создал.
Но народ почему-то про боль в пальцах, близорукость и остеохондроз и т.п. понял, а про самую большую вредность (я назвал её "деформацией психологии и личности") не понял
Дата: 26.08.11 03:45
Оценка:

М>скажите -- какая мотивация работать, если можно ничего не делать и никто ничего не заметит (тем более, что меня купили фактически с готовым бизнесом и от меня как бы и не требовалось ничего, кроме мелкого бакфикса раз в полгода). работаешь ты или не работаешь, а зарплата от этого не прибавляется. между тем, я работаю. не знаю почему. наверное, идиот. или моя работа мне нравится. но иногда наступает депрессия. потому что вся мотивация сводится к тому -- "вам же зарплату платят".

Не работать вообще — просто скучно.

А>> Вопрос, собственно, тот же — что делать, как себя заставить?

М>а зачем, собственно? $3-5k в месяц можно получать и работая на дядю. тем более, что шаровара это отнюдь не свобода. вот видите, вам не хочется, а надо... а это далеко не самая пыльная часть работы. а там юзеры с поддержкой стучаться будут и каждый день кучу мыла разгребать надо. причем, если программирование можно отложить и на потом, работая под настроение (пара дней уж точно ничего не изменит), юзеры ждут немедленного ответа. и даже на пляж с банкоматом не уедешь.
Таки свобода все же есть. Если перегорел, то можно на неделю/две/месяц буз особых проблем сменить род занятий, забыть о компе, заняться рыбалкой, или еще чем-то. Работая на дядю ему пользу этого не объяснишь. Впрочем, зависит от дяди, если адекватный руководитель, то можно и на дядю.

М>а по существу вопроса -- шаровара не для всех. а только для людей у которых развито чувство самодисциплины.

ну или наоборот. я вот потерял это чувство в процессе работы на дядю, и хочу его восстановить, попробовавшився в шароваре.
Re[5]: Как себя мотивировать-2
Дата: 26.08.11 04:50
Оценка:

M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

M>Чем больше тебя читаю, тем больше хочу такого же шефа. У нас как вопрос вставал — Почему Marty не делает проект в срок?

M>Как его мотивировать? Может запереть его тут на работе, пусть спит и ест у компа? marty слава богу сбежал оттуда,
так это у меня в америке такой шеф. в россии все было совсем не так. в россии после многих лет сотрудничества как-то приболел конкретно, но работу выполнил досрочно и все успешно сдал. а шеф мне и говорит -- "прикинь, меня один чувак продинамил, все сроки сорвал и нихрена вообще не предоставил. меня же отымеют. давай, впрягайся, ты же все можешь". я ему говорю, что реально лежу пластом и что меня не трогать пожалуйста, потому что болею (тем более, что это не моя работа, свою я уже сделал). а он -- "ну вот как раз на лекарства и заработаешь". вот такое отношение.

американский шеф (точнее шеф шефа). когда я накосячил и теперь фирма терпела убытки и всех, включая его, имели. я ему: "дайте мне 30 часов, я все исправлю, вину признаю, готов понести наказание". он мне: "не парься. выспись. отдохни. и легонечка с утречка плавно и не торопясь. за неделю как раз и успеешь". я охреневая от какого поворота событий: "??! ??? ???", а он мне намекает, что нам с ним еще работать и работать и что мы с ним в одном окопе и что мое нервное истощение в его плане не входит, а до убытков фирмы ему вообще дела нет и разрыв моей задницы во имя бакса он не одобряет.

вот такой разница между двумя культурами. он, кстати, китаец. а китайцы личные отношения ценят очень высоко. и бизнес с кем попало не ведут. и уж тем более в окоп с первым встречным не сядут.

> Потому, кстати, и хочу хоть каким-то маломальским шароварщиком сделаться

а я вот устроился на работу, чтобы отдохнуть от фриланса. и после 16 ~ 18 часового рабочего дня без выходных, стандартный 8 часовой рабочий день (с двумя выходными) для меня был как пыльным мешком по голове. и эти 8 часов на самом деле условны. можно уйти раньше, а можно сидеть и втыкать в код, но по сути ничего и не сделать. а когда фрилансил даже едва не утонул в ванне два раза. потому что уставал так, что погрузившись в теплую воду мгновенно отрубался. тело отказывалось работать. а третий раз обнаружил себя после ванных голым поперек кровати. и ни хрена не помню что это было. судя по всему настолько сильно клонило в сон, что до кровати я все-таки добрался, но как добрался так и вырубился даже лечь нормально не успел. а все потому что во фрилансе есть четкие сроки и строгая приемка. это вам не жопо-часы отсиживать. и форс-мажор не учитывается.

> почувствовал перегрев — месяцок на физ работе, автослесарь, строитель,

> таксист, разнорабочий или грузчик — могу сам контролировать процессы.
это фантастика. как не бывает. это как маховик. сначала хрен разгонишь, а потом так же хрен остановишь и он уже вообще неуправляемый. особенно, если есть какие-то обязательства. ну да, я-то на корпоративном секторе пасся, у меня и обязательсва были суровые. в шароваре в общем-то пороще будет. но все равно остановится по своему желанию не получится.

тем более, что на запуск "конвеера" требуются годы упорного труда, а угробить четко отлаженный процесс можно и за неделю, похоронив весь свой труд.
Re[6]: Как себя мотивировать-2
Дата: 26.08.11 05:00
Оценка:
М>а я вот устроился на работу, чтобы отдохнуть от фриланса. и после 16 ~ 18 часового рабочего дня без выходных, стандартный 8 часовой рабочий день (с двумя выходными) для меня был как пыльным мешком по голове. и эти 8 часов на самом деле условны. можно уйти раньше, а можно сидеть и втыкать в код, но по сути ничего и не сделать. а когда фрилансил даже едва не утонул в ванне два раза. потому что уставал так, что погрузившись в теплую воду мгновенно отрубался. тело отказывалось работать. а третий раз обнаружил себя после ванных голым поперек кровати. и ни хрена не помню что это было. судя по всему настолько сильно клонило в сон, что до кровати я все-таки добрался, но как добрался так и вырубился даже лечь нормально не успел.
Фигасе
И кто-то ещё будет говорить, что у программистов работа не вредная?
Дата: 26.08.11 05:14
Оценка:

>> депрессия. потому что вся мотивация сводится к тому -- "вам же зарплату платят".

M> Не работать вообще — просто скучно.
это да. потому и работаю, что интересно. впрочем, мотивация все-таки есть. сотрудником года как-то раз объявили. отобрав среди ~ 11 тыс. людей двух человек. но другой раз уже не объявят, тем более что нас уже не 11 тыс. а намного-намного больше.

M>Таки свобода все же есть. Если перегорел, то можно на неделю/две/месяц буз

M>особых проблем сменить род занятий, забыть о компе, заняться рыбалкой,
с шароварой не получится. могу посоветовать поработать контрактором. нервные нагрузки большие, но денег платят столько, что в принципе, после месяца работы, можно 11 месяцев ни хрена не делать ($1k/day вполне реальная ставка, $500/day однозначно можно найти пару-тройку клиентов за год, отработав миниму 10 дней на каждого). причем супер-спецом быть не обязательно. $1k/day мне платили за консультацию как написать драйвер-перехватчик сискалов. точнее не за консультацию, а за обучение инженера компании. тут на форуме люди такой драйвер в качестве тестового задания забесплатно напишут.

> Работая на дядю ему пользу этого не объяснишь. Впрочем, зависит от дяди, если адекватный руководитель, то можно и на дядю.

в рф адекватных руководителей не встречал. не говорю, что их нет. просто не попадались. а нет, вру. вот к иванову (который раньше в солоне был) у меня претензий нет. очень классный мужик. жаль, что погиб в автокатострофе.

а в штатах я только хороших руководителей и вижу. хотя не без исключений. мой шеф продвинул меня потому что он хороший человек. перед ним был другой. тот, другой, почувствовав угрозу постарался меня задвинуть, но перестарался и у вышестоящего руководства возник вопрос -- отчего такое рвение?! не, ну в самом деле. если вы собираете на кого-то компромат и вместо работы пишите доклады о том, как мыщъх накосячил тут и дураку станет ясно, что здесь что-то не так.

М>>а по существу вопроса -- шаровара не для всех. а только для людей у которых развито чувство самодисциплины.

M>ну или наоборот. я вот потерял это чувство в процессе работы на дядю, и хочу его восстановить, попробовавшився в шароваре.
попробуйте, конечно. хотя можно попробовать найти хорошего руководителя, заодно переложив на него всю административную работу.
Re[7]: Как себя мотивировать-2
Дата: 26.08.11 05:29
Оценка:
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

ДТ>И кто-то ещё будет говорить, что у программистов работа не вредная?

от работы и кони дохнут. а мыщъхи так и подавно. кстати, это было одним из поводов к миграции. ибо если я уже в 30 лет начал резко сдавать (раньше мог и двое суток отпахать, галлюционируя в процессе отладки без всякой кислоты, чисто потому что сплю без отрыва от производства), то что со мной будет в 50 ?

кстати, сон на яву -- очень интересный психодилический опыт. пространство и время меняются местами. эмоции, мысли и чувства материализуются. тактильные ощущения утрачиваются и появляется чувство невесомости. путешествуем между звездами, а между тем вполне осознанно разбираемся в каком месте программы сбрасывается флаг переноса и гробится содержимое регистра EBP. но достить такого состояния можно только изматывающей умственной работой, что нехилый стресс для организма.
Дата: 26.08.11 05:29
Оценка:

М>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

М>американский шеф (точнее шеф шефа). когда я накосячил и теперь фирма терпела убытки и всех, включая его, имели. я ему: "дайте мне 30 часов, я все исправлю, вину признаю, готов понести наказание". он мне: "не парься. выспись. отдохни. и легонечка с утречка плавно и не торопясь. за неделю как раз и успеешь". я охреневая от какого поворота событий: "??! ??? ???", а он мне намекает, что нам с ним еще работать и работать и что мы с ним в одном окопе и что мое нервное истощение в его плане не входит, а до убытков фирмы ему вообще дела нет и разрыв моей задницы во имя бакса он не одобряет.

М>вот такой разница между двумя культурами. он, кстати, китаец. а китайцы личные отношения ценят очень высоко. и бизнес с кем попало не ведут. и уж тем более в окоп с первым встречным не сядут.

Ну так мой шеф тоже выстраивал личные отношния. Со всем остальным правда немного по-другому получалилось.

>> Потому, кстати, и хочу хоть каким-то маломальским шароварщиком сделаться

М>а я вот устроился на работу, чтобы отдохнуть от фриланса. и после 16 ~ 18 часового рабочего дня без выходных, стандартный 8 часовой рабочий день (с двумя выходными) для меня был как пыльным мешком по голове. и эти 8 часов на самом деле условны. можно уйти раньше, а можно сидеть и втыкать в код, но по сути ничего и не сделать. а когда фрилансил даже едва не утонул в ванне два раза. потому что уставал так, что погрузившись в теплую воду мгновенно отрубался. тело отказывалось работать. а третий раз обнаружил себя после ванных голым поперек кровати. и ни хрена не помню что это было. судя по всему настолько сильно клонило в сон, что до кровати я все-таки добрался, но как добрался так и вырубился даже лечь нормально не успел. а все потому что во фрилансе есть четкие сроки и строгая приемка. это вам не жопо-часы отсиживать. и форс-мажор не учитывается.
сроки и приемка — это еще не самое плохое. хуже когда нет конкретных критерием, главноре — что бы вс было зашибись. со сроками и прочим четким ограничениями — пробовал, понравилось, было не так уж и плохо.

>> почувствовал перегрев — месяцок на физ работе, автослесарь, строитель,

>> таксист, разнорабочий или грузчик — могу сам контролировать процессы.
М>это фантастика. как не бывает. это как маховик. сначала хрен разгонишь, а потом так же хрен остановишь и он уже вообще неуправляемый. особенно, если есть какие-то обязательства. ну да, я-то на корпоративном секторе пасся, у меня и обязательсва были суровые. в шароваре в общем-то пороще будет. но все равно остановится по своему желанию не получится.
Ну маховик уже раскрученного хоть как бизнемса по-любому иннерцию большую имеет, чем работа на дядю. там нет иннерции практически вообще, только омс, да кзот, но это слабые утешения.

М>тем более, что на запуск "конвеера" требуются годы упорного труда, а угробить четко отлаженный процесс можно и за неделю, похоронив весь свой труд.

годы уже потрачены, надо слепить чтонить из этих годов я уже принял решение — сейчас шаровара (если не порыпаюсь, потом всю жизнь буду жалеть), потом — америка, если не выгорит шв — тогда только америка

Ну, это идеал, конечно, но вполне достижимый, шаровару думаю надо запустить в любом случае, хотя бы мелочь на текущие расходы покрывать, чтоб голова не болела лишний раз. А если хорошо запустится — можно и в оффлайн уйти, там тоже не плохо, и там реальная таки жизнь. Плюс — альтернатива — всегда можно снова стать программистом. У простого автослесаря нет такой альтернативы.
Дата: 26.08.11 05:54
Оценка:

М>с шароварой не получится. могу посоветовать поработать контрактором. нервные нагрузки большие, но денег платят столько, что в принципе, после месяца работы, можно 11 месяцев ни хрена не делать ($1k/day вполне реальная ставка, $500/day однозначно можно найти пару-тройку клиентов за год, отработав миниму 10 дней на каждого). причем супер-спецом быть не обязательно. $1k/day мне платили за консультацию как написать драйвер-перехватчик сискалов. точнее не за консультацию, а за обучение инженера компании. тут на форуме люди такой драйвер в качестве тестового задания забесплатно напишут.

Контрактор — это тоже одна из моих задумок. Есть пара мест, откуда работку подобную подкидывают. Правда, я наверно дешевлю сильно — один раз дорабатывал прогу без исходников, чтобы она новый формат файла обрабатывала, перехватывал WinAPI и на лету конвертил, при необходимости выводя диалоги, другой раз — запихнул http-сервак в микроконтроллер в 100 кб памяти — сам сервак да весь тот десяток страничек веб конфига, что нужно было. Взял по деньгам как абстрактный средне-рыночный разработчик, даже меньше наверно. Но места эти в тут же в питере, и делал я ту работу чтобы проверить, смогу или нет, а вот где такие новые заказы брать, хз ;( на фриланс биржах я пока ноль, там стаж да заказчиков надо набирать, буду конечно пинать потихоньку.

М>>>а по существу вопроса -- шаровара не для всех. а только для людей у которых развито чувство самодисциплины.

M>>ну или наоборот. я вот потерял это чувство в процессе работы на дядю, и хочу его восстановить, попробовавшився в шароваре.
М>попробуйте, конечно. хотя можно попробовать найти хорошего руководителя, заодно переложив на него всю административную работу.
Вариант конечно, но я потихоньку склоняюсь к мысли, что я сам уже хочу стать хорошим руководителем, что бы мои люди работали на меня не за страх а а за совесть. Тоже вариант, интересно попробовать. Вдруг понравится больше чем кодить
Дата: 26.08.11 05:58
Оценка:

М>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

>>> депрессия. потому что вся мотивация сводится к тому -- "вам же зарплату платят".

M>> Не работать вообще — просто скучно.
М>это да. потому и работаю, что интересно. впрочем, мотивация все-таки есть. сотрудником года как-то раз объявили. отобрав среди ~ 11 тыс. людей двух человек. но другой раз уже не объявят, тем более что нас уже не 11 тыс. а намного-намного больше.
11 тысяч программистов?

M>>Таки свобода все же есть. Если перегорел, то можно на неделю/две/месяц буз

M>>особых проблем сменить род занятий, забыть о компе, заняться рыбалкой,
М>с шароварой не получится. могу посоветовать поработать контрактором. нервные нагрузки большие, но денег платят столько, что в принципе, после месяца работы, можно 11 месяцев ни хрена не делать ($1k/day вполне реальная ставка, $500/day однозначно можно найти пару-тройку клиентов за год, отработав миниму 10 дней на каждого). причем супер-спецом быть не обязательно.
Понятно

М>$1k/day мне платили за консультацию как написать драйвер-перехватчик сискалов. точнее не за консультацию, а за обучение инженера компании. тут на форуме люди такой драйвер в качестве тестового задания забесплатно напишут.

А ф и г е т ь
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"(R)
Это я о тех людях, которые смеялись надо мной ТУТ, когда я написал что хочу констультровать за 3 000 евро в месяц.
Сказали, что в Рашке таких зарплат для экспертов просто не существует. И вообще это слишком много за какие-то сраные констультации
А вы за 1 день 700 евров зарабатывали
Дата: 26.08.11 06:01
Оценка:
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>За сколько пробежишь 5 километров с утра?

C>Мое мнение, что если ты их все таки пробежишь и сядешь за работу — сил поднять мышку и открыть файлы в редакторе хватит. И даже не нужно будет себя заставлять.
C>Просто когда есть энергия — хочется что-то делать, шевелиться. У тебя, похоже этой энергии сейчас нет.
Согласен полностью. Вот только заставить себя выползти даже с велосипедом нет никаких моральных сил. А пару лет назад гонял туда-сюда на нем на работу и обратно, чуть больше часа, даже специально путь удлиннял, чтоб побольше намотать. Как переключился с велика на машину — помню — надо было чуть больше работать, велик съедал время, час-полтора в сутки. Это была ощибка, которую я не повторю, но обратно переключится не получается пока.
Re[8]: Как себя мотивировать-2
Дата: 26.08.11 06:05
Оценка:

М>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

ДТ>>И кто-то ещё будет говорить, что у программистов работа не вредная?

М>от работы и кони дохнут. а мыщъхи так и подавно. кстати, это было одним из поводов к миграции. ибо если я уже в 30 лет начал резко сдавать (раньше мог и двое суток отпахать, галлюционируя в процессе отладки без всякой кислоты, чисто потому что сплю без отрыва от производства), то что со мной будет в 50 ?

М>кстати, сон на яву -- очень интересный психодилический опыт. пространство и время меняются местами. эмоции, мысли и чувства материализуются. тактильные ощущения утрачиваются и появляется чувство невесомости. путешествуем между звездами, а между тем вполне осознанно разбираемся в каком месте программы сбрасывается флаг переноса и гробится содержимое регистра EBP. но достить такого состояния можно только изматывающей умственной работой, что нехилый стресс для организма.

Занёс это сообщение в свою личную нетленку.
Буду давать его почитать людям, которые будут убеждать меня, что программисты — это такие же обычные/нормальные люди, как и все остальные
Дата: 26.08.11 06:06
Оценка:

M>>>Таки свобода все же есть. Если перегорел, то можно на неделю/две/месяц буз

M>>>особых проблем сменить род занятий, забыть о компе, заняться рыбалкой,
М>>с шароварой не получится. могу посоветовать поработать контрактором. нервные нагрузки большие, но денег платят столько, что в принципе, после месяца работы, можно 11 месяцев ни хрена не делать ($1k/day вполне реальная ставка, $500/day однозначно можно найти пару-тройку клиентов за год, отработав миниму 10 дней на каждого). причем супер-спецом быть не обязательно.
ДТ>Понятно

М>>$1k/day мне платили за консультацию как написать драйвер-перехватчик сискалов. точнее не за консультацию, а за обучение инженера компании. тут на форуме люди такой драйвер в качестве тестового задания забесплатно напишут.

ДТ>А ф и г е т ь

ДТ>"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"(R)
ДТ>Это я о тех людях, которые смеялись надо мной ТУТ, когда я написал что хочу констультровать за 3 000 евро в месяц.
ДТ>Сказали, что в Рашке таких зарплат для экспертов просто не существует. И вообще это слишком много за какие-то сраные констультации

Ну, Крис Касперски много очков заработал, написывая полезные статейки, потому его и позвали, наверно, как эксперта. Я много полезного из его креатива почерпнул, хотя и не парился по поводу его экспертного мнения, да и как выше уже отмечео, тут много знающих людей есть. А ваши заслуги какие?

ДТ>А вы за 1 день 700 евров зарабатывали
Дата: 26.08.11 06:11
Оценка:

M>Контрактор — это тоже одна из моих задумок. Есть пара мест, откуда работку подобную подкидывают.

M>Правда, я наверно дешевлю сильно — один раз дорабатывал прогу без исходников, чтобы она новый
M>формат файла обрабатывала, перехватывал WinAPI и на лету конвертил,
если без исходников — то на openrce.org есть коммунити. много заказов получил оттуда в свое время.

> Взял по деньгам как абстрактный средне-рыночный разработчик, даже меньше наверно.

с деньгами тут сложно на самом деле. сначала за одну прогу мне заплатили $3k. а потом за ее сопровождение $400k. кстати, прога на си и даже с комментариями. никакой обфускации. аккуартные функции строк по тридцать. никаких подвохов. алгоритм подробн описан в сопроводительнй документации. казалось бы, да? но вот что-то инженеры заказчика не смогли доработать под новые требования и не смогли понять как оно вообще работает и потому после рефракторинга код вообще перестал работать (я ж не виноват, что они не знают как ведет себя return *a = *b, *c == *d; и что делает if ((a == 0) && (b = 0)) c = 1/(a+b); потому и предпочли заплатить. и я даже не представлял как сильно я продешевил. позже узнал, что можно было и $2M просить. дали бы. пускай и частями. профукал кучу бабла.
Дата: 26.08.11 06:16
Оценка:

>>> Потому, кстати, и хочу хоть каким-то маломальским шароварщиком сделаться

М>>а я вот устроился на работу, чтобы отдохнуть от фриланса. и после 16 ~ 18 часового рабочего дня без выходных, стандартный 8 часовой рабочий день (с двумя выходными) для меня был как пыльным мешком по голове. и эти 8 часов на самом деле условны. можно уйти раньше, а можно сидеть и втыкать в код, но по сути ничего и не сделать. а когда фрилансил даже едва не утонул в ванне два раза. потому что уставал так, что погрузившись в теплую воду мгновенно отрубался. тело отказывалось работать. а третий раз обнаружил себя после ванных голым поперек кровати. и ни хрена не помню что это было. судя по всему настолько сильно клонило в сон, что до кровати я все-таки добрался, но как добрался так и вырубился даже лечь нормально не успел. а все потому что во фрилансе есть четкие сроки и строгая приемка. это вам не жопо-часы отсиживать. и форс-мажор не учитывается.
M>сроки и приемка — это еще не самое плохое. хуже когда нет конкретных критерием
Точна

Один хороший начальник, на вопрос программиста: " Какое у меня ТЗ в этом проекте ?" отвечал так:
— Надо, чтобы всё было зае ... сь !

(c) ОТСЮДА
Дата: 26.08.11 06:22
Оценка:

М>если без исходников — то на openrce.org есть коммунити. много заказов получил оттуда в свое время.

Спс, гляну

>> Взял по деньгам как абстрактный средне-рыночный разработчик, даже меньше наверно.

М>с деньгами тут сложно на самом деле. сначала за одну прогу мне заплатили $3k. а потом за ее сопровождение $400k. кстати, прога на си и даже с комментариями. никакой обфускации. аккуартные функции строк по тридцать. никаких подвохов. алгоритм подробн описан в сопроводительнй документации. казалось бы, да? но вот что-то инженеры заказчика не смогли доработать под новые требования и не смогли понять как оно вообще работает и потому после рефракторинга код вообще перестал работать (я ж не виноват, что они не знают как ведет себя return *a = *b, *c == *d; и что делает if ((a == 0) && (b = 0)) c = 1/(a+b); потому и предпочли заплатить. и я даже не представлял как сильно я продешевил. позже узнал, что можно было и $2M просить. дали бы. пускай и частями. профукал кучу бабла.

Ну я там так все классно сделал, что даже полный дуралей бы разобрался. Хотя, если серьезные доработки или что-то подобное — меня позовут, только там они все так долго делают, я состарится успею, пока они новый проект начнут
От: Grayscaler Россия  
Дата: 26.08.11 06:30
Оценка:

А Вы денег на старость безбедную заработали уже?
На днях в приморье акула программеру обе руки отъела по локоть. Представьте, что Вы завтра пойдете плавать на своем пляже с банкоматом и тут хрясь... На сколько лет Вам заработанных денег хватит?
Дата: 26.08.11 06:41
Оценка:

ДТ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

М>>это да. потому и работаю, что интересно. впрочем, мотивация все-таки есть. сотрудником года как-то раз объявили. отобрав среди ~ 11 тыс. людей двух человек. но другой раз уже не объявят, тем более что нас уже не 11 тыс. а намного-намного больше.

ДТ>11 тысяч программистов?
сейчас у нас приблизительно сто тысяч сотрудников. программистов ну никак не меньше 10 тысяч будет.

М>>$1k/day мне платили за консультацию как написать драйвер-перехватчик сискалов. точнее не за консультацию, а за обучение инженера компании. тут на форуме люди такой драйвер в качестве тестового задания забесплатно напишут.

ДТ>А ф и г е т ь

ДТ>"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"(R)
ДТ>Это я о тех людях, которые смеялись надо мной ТУТ, когда я написал что хочу констультровать за 3 000 евро в месяц.
ДТ>Сказали, что в Рашке таких зарплат для экспертов просто не существует. И вообще это слишком много за какие-то сраные констультации
ДТ>А вы за 1 день 700 евров зарабатывали
так это не в рф. и в _месяц_ у меня выходило примерно две — три штуки баксов. потому что заказы не каждый месяц. и обычно с выездом к заказчику. перелет и отель оплачивается, но все равно в дороге деньги текут быстрее.

и в отличии от вас тут (https://www.openrce.org/forums/posts/788) я написал, что консультирую бесплатно. и заказчики сначала проконсульровались у лидеров индустрии, а кто такой вообще этот мыщъх? те ответили, что есть такой чувак. книги пишет, в ревериге как-то так разбирается, в общем, не развод.

очень скоро мне начали предлагать деньги. хотя я их и не просил. но вы же понимаете, что если фирма А хочет, чтобы инженерам прочитали лекции, то их надо оторвать от производства, как-то это организовать все... в общем, фирма несет расходы на сто тыщ мильенов. и потому на их фоне небольшой гонорар нивилируется. или если мистер Х снимает отель, собирает там людей, с людей собирает деньги, то он несет перед ними ответственность. а я перед ним нет. халява же. и потому, выплачивая мне денежное вознагражение он себя страхует. давайте подсчитаем. обычно в отеле комната стоит $200+ в день. а теперь прикиньте во что обойдется конферен-комната? точных цифр я не знаю, ибо сам никогда ее не снимал, но так полагаю, что сильно больше $200. и потому дополнительные $500 ~ $1000 в день на мой гонорар погоды уже не делают.

кстати, программа курсов со всеми материалами высылалась и согласовывалась заранее. и далеко не все заказывали 10 дней. многие просили два-три дня. и так же мне задавали вопросы и сложные технические задачи приходилось решать находу. и даже в этом случае выгодна от курсов и консультаций заказчикам была неочевидна и многие из них "просто могли себе это позволить". большие компании регулярно преглашают ведуших деятелей не потому что они обеспечат компании прибыль, а потому что это фича такая. от бесплатной столовой и спортзала прямой выгоды тоже нет.

вы же хотели чтобы вас наняли на полную занятость и посадили на оклад. при этом даже примеров вопросов на которые вы можете ответить вы не предоставили. никто из признанных специалистов по си++ о вас не знает и рекомендации отсутствуют. да и потребность в консультанте по языку как таковая отсутсвует. вот у меня допустим вопрос. size_t foo(){return (size_t) -1;} bar(){ if (foo() == (size_t) -1) ... } всегда ли работает или нет. если не всегда, то где и на чем оно ломается. допустим, вы скажете "да, тут все ок". но как, блин, проверить ваши слова? только авторитетом... (правильный ответ: работает не всегда, но ситуации когда оно не работает гарантированно исключаются на всем парке целевого оборудования и осей).
От: шароварная желочь Интернет  
Дата: 26.08.11 06:46
Оценка: 1 (1) +1 -1
вот мне интересно, как мыщьху удается любой топик увести в сраное нечитаемое говно?

чукча писатель однако.
Дата: 26.08.11 06:53
Оценка:
Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:

ШЖ>вот мне интересно, как мыщьху удается любой топик увести в сраное нечитаемое говно?

ШЖ>чукча писатель однако.

Да я не первый раз уже его спрашиваю, как трава называется.
Молчит как партизан
Дата: 26.08.11 06:55
Оценка:
Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:

ШЖ>вот мне интересно, как мыщьху удается любой топик увести в сраное нечитаемое говно?

ШЖ>чукча писатель однако.

На ixbt тоже такой чувак есть. "Грусть" у него ник.
Мышхъ! Это не ты случайно?
От: squid  
Дата: 26.08.11 07:27
Оценка:

м> а шароваршик предоставлен сам себе. и не понимает придурок что за пару месяцев ударных работ придется расплачиваться годами аппатии и безраличия ко всему окружающему миру. тут нужен контроль и учет. даже если зудит работать -- нужно и меру знать. а то ведь можно и перебрать. и чем потом снимать "похмельный синдром"?

это про меня... бросаю всё и переезжаю в Питер. правда что делать дальше без понятия. без отпуска — лет 5.
avalon 1.0rc3 rev 419, zlib 1.2.3
От: ts20  
Дата: 26.08.11 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

Это топикстартер.

M_F>Представьте, что вам жить осталось недолго — а дело не доделано.

M_F>Или представьте как радуются и пляшут конкуренты.

Конкурентов нет, они дохлые все, просто ниша удачная.

M_F>Я для себя сделал вывод — мне помогает короткий срок итераций и частые релизы — скажем неделя или две.

M_F>Т.е. не накапливать по куче фич для каждого релиза, а релизить фичи по одной.
M_F>В этом случае выходит, что каждый раз объем работы обозримый, и работа хорошо идет.

Задумывался над этим, но к сожалению я долбаный перфекционист, не могу кривой код или неполный набор фич релизить. Понимаю что это глупо, но вот такая ботва...
Дата: 26.08.11 07:59
Оценка:

А>>они уже готовы на 85-90%, но появляется одно НО — полный СТУПОР. Я не могу даже открыть файлы в редакторе, не знаю как это называется

BZ>а что ты делаешь при этом? 8 часов тупо сидишь перед моником?

Овощу. Иногда гамаю, иногда новостные сайты читаю, иногда на форумах зависаю, еще иногда телек гляжу и сплю.
Дата: 26.08.11 07:59
Оценка:
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

A>Иди в налоговую и декларируй свои 3-5 кило, сразу появится желание работать, если не появится — тебе помогут!

Не надо мерять всех по себе. ИП УСН-6, все уплачено.
Дата: 26.08.11 08:01
Оценка:

_>>Наверно ТС надо просто отдохнуть месяц-другой где-нибудь в горах, вдали от компьютера

8>Сразу в горах\на пляже. В деревню картошку копать

Копал, и дом ремонтировал, и матери ремонт вот делать буду скоро. Не помогает.
Дата: 26.08.11 08:01
Оценка:

Какие управленцы за 3к? Это не смешно.
Дата: 26.08.11 08:03
Оценка:

BZ>>>возьми ипотеку (c)

D>>Точно! но сначала женись!
8>и заведи ребенка или даже двух. а, еще машину подороже в кредит.

Жить есть где, машина есть, довольно неплохая и свежая, ребенок есть (развелся, плачу алименты). Это все не доводы.
Дата: 26.08.11 08:06
Оценка:
Здравствуйте, ts20, Вы писали:

T>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

A>>Иди в налоговую и декларируй свои 3-5 кило, сразу появится желание работать, если не появится — тебе помогут!

T>Не надо мерять всех по себе. ИП УСН-6, все уплачено.

Не по себе а по топикстартеру.
Раз все уплачено — надо зарабатывать еще — вот и весь стимул.
Дата: 26.08.11 08:07
Оценка:

А>> как себя мотивировать, если ты уже не работаешь на дядю и получаешь денег,

А>> которых достаточно для жизни? Денег не очень много, $3-5к в мес,
М>торможу. давайте еще раз и медленно. когда я фрилансил, то мотивация была простой по схеме: время --> деньги. зависимость, конечно, не линейная, но где-то рядом.

Фриланс и продажи своего софта несколько разные вещи. Никакой зависимости доходов от вложенных сил у меня нет.

А>> Вопрос, собственно, тот же — что делать, как себя заставить?

М>а зачем, собственно? $3-5k в месяц можно получать и работая на дядю. тем более, что шаровара это отнюдь не свобода.

Не совсем так. Нет никакой необходимости куда-то ехать и сидеть просиживать штаны в офисе. Я их просиживаю дома, к сожалению.

M>вот видите, вам не хочется, а надо... а это далеко не самая пыльная часть работы. а там юзеры с поддержкой стучаться будут и каждый день кучу мыла разгребать надо. причем, если программирование можно отложить и на потом, работая под настроение (пара дней уж точно ничего не изменит), юзеры ждут немедленного ответа. и даже на пляж с банкоматом не уедешь.

С юзерами общаюсь раз в день, писем приходит 2-5 в день в зависимости от ничего. Уехать можно куда угодно и когда угодно, но проблема в том, что не очень-то мне это и хочется.

М>а по существу вопроса -- шаровара не для всех. а только для людей у которых развито чувство самодисциплины.

Булшит, сорри фор май френч.
Дата: 26.08.11 08:10
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

м>> а шароваршик предоставлен сам себе. и не понимает придурок что за пару месяцев ударных работ придется расплачиваться годами аппатии и безраличия ко всему окружающему миру. тут нужен контроль и учет. даже если зудит работать -- нужно и меру знать. а то ведь можно и перебрать. и чем потом снимать "похмельный синдром"?

S>это про меня... бросаю всё и переезжаю в Питер. правда что делать дальше без понятия. без отпуска — лет 5.

О, комрад! И тебя 5 лет ишачить угораздило.
А чё в Питер? Там же депресняк, надо куда-то южнее ехать, к солнцу — а ты наоборот.
Дата: 26.08.11 08:10
Оценка:
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>А не надо себя заставлять. Надо себя привести в порядок для начала.

C>Знаешь что в здоровом теле здоровый дух?
C>За сколько пробежишь 5 километров с утра?

Смеешся? У меня избыточного веса килов 25 (рост 184, вес 99 кг ). Т.е. я вообщем-то жирный, но не тролль. 5 км утром не пробегу, я их вобще не пробегу никогда. Один раз пробовал — пробежал около 2 км, издох весь и колени болели.

C>Мое мнение, что если ты их все таки пробежишь и сядешь за работу — сил поднять мышку и открыть файлы в редакторе хватит. И даже не нужно будет себя заставлять.

C>Просто когда есть энергия — хочется что-то делать, шевелиться. У тебя, похоже этой энергии сейчас нет.

Раньше ходил в зал, пока не порвал связку на плече. Да, действительно помогало, но не на долго. Надо попробовать опять походить туда что ли...
Дата: 26.08.11 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>А Вы денег на старость безбедную заработали уже?

К сожалению еще нет, но старость мне видится далеко (мне 33 года), и пока, к сожалению, никак не мотивирует. Если нас не поработят китайцы, то может быть успею до старости прикупить 3-4 однухи, что бы быть мелким лэнд-лордом.

G>На днях в приморье акула программеру обе руки отъела по локоть. Представьте, что Вы завтра пойдете плавать на своем пляже с банкоматом и тут хрясь... На сколько лет Вам заработанных денег хватит?

Пляжа с банкоматом нет, это печально, да. В России я, кстати, тоже не купаюсь, хотя в Египте вон тоже покусаки были какие-то.
Дата: 26.08.11 08:21
Оценка:
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

a> О, комрад! И тебя 5 лет ишачить угораздило.

Проблемы со здоровьем... Невозможность нормально выходить на улицу... Пару лет назад все стало куда лучше но толком в социальном плане поменять не получается. Решил рубить концы.

a> А чё в Питер? Там же депресняк, надо куда-то южнее ехать, к солнцу — а ты наоборот.

Питер — самый прекрасный город на свете для меня Особенно когда дожди идут... Хотя в Лондоне не был, может там круче. Хотя в Москве несколько недель назад был, тоже местами понравилось. Но город совсем не мой.
От: Grayscaler Россия  
Дата: 26.08.11 08:23
Оценка: 1 (1)

T>Пляжа с банкоматом нет, это печально, да. В России я, кстати, тоже не купаюсь, хотя в Египте вон тоже покусаки были какие-то.

На самом деле деньги — хреновый мотиватор. Меня вот лично прет от самого процесса, чем больше пашу, тем больше хочется.
Дата: 26.08.11 08:25
Оценка:

t> Фриланс и продажи своего софта несколько разные вещи. Никакой зависимости доходов от вложенных сил у меня нет.

t> Не совсем так. Нет никакой необходимости куда-то ехать и сидеть просиживать штаны в офисе. Я их просиживаю дома, к сожалению.

t> С юзерами общаюсь раз в день, писем приходит 2-5 в день в зависимости от ничего. Уехать можно куда угодно и когда угодно, но проблема в том, что не очень-то мне это и хочется.

похожая беда... пересиль себя и на неделю сгоняй куда-нить далеко. А ноут дома оставь.

Мне дня три надо чтобы работы выкинуть из головы. И дней 5 чтобы войти. Езжу на поезде... Пока из сибири доедешь до Питера — голова чиста.
От: c3p0  
Дата: 26.08.11 09:58
Оценка: +1

T>Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>>А не надо себя заставлять. Надо себя привести в порядок для начала.

C>>Знаешь что в здоровом теле здоровый дух?
C>>За сколько пробежишь 5 километров с утра?

T>Смеешся? У меня избыточного веса килов 25 (рост 184, вес 99 кг ). Т.е. я вообщем-то жирный, но не тролль.

Пофикси сначала проблему с лишним весом и гиподинамией, потом приходи с вопросом мотивации. Но если пофиксишь — вряд ли этот вопрос останется.
Здоровое, сытое тело не нуждается в мотивации, ему нужно энергию, полученную из продуктов осваивать.
А ожирение и гиподинамия — это болезни и с ними надо работать.

T>5 км утром не пробегу, я их вобще не пробегу никогда.

Все так думают пока тупо не начнут.

Т>Один раз пробовал — пробежал около 2 км, издох весь и колени болели.

Гугул в помощь — найди как бегать чтоб коленки не болели.

T>Раньше ходил в зал, пока не порвал связку на плече. Да, действительно помогало, но не на долго. Надо попробовать опять походить туда что ли...

Зал не то. Лучше чем ничего но не то.
Нужна аэробная нагрузка на сердце, чтобы с утра завел и весь день потом кровь гоняло как следует.

T>Надо попробовать опять походить туда что ли...

Не, так не пойдет.
Вот ты каждый день например отвечаешь на письма юзеров, делаешь сапорт. И у тебя не возникает мысли "Надо попробовать опять ответить юзеру что ли". Берешь и отвечаешь.
Так вот и здесь надо каждый день брать и работать со своей тушкой. Иначе скатишься в затяжной тупняк, форумы и бессиысленное втыкание новостей с раздражжением на самого себя за неэффективную работу и отсутствие мотивации. Да ты и так сейчас там. А как выбраться — я написал выше. Надо всего лишь пробежать 5 км с утра Или 3 км за 14 минут Готов к труду и обороне СССР IV ступень — «Физическое совершенство» — для мужчин 19-39 лет и женщин 19-34 лет
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Дата: 26.08.11 13:08
Оценка:

T>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

А>>>они уже готовы на 85-90%, но появляется одно НО — полный СТУПОР. Я не могу даже открыть файлы в редакторе, не знаю как это называется

BZ>>а что ты делаешь при этом? 8 часов тупо сидишь перед моником?

T>Овощу. Иногда гамаю, иногда новостные сайты читаю, иногда на форумах зависаю, еще иногда телек гляжу и сплю.

Забыл про посещение порносайтов упомянуть
Дата: 26.08.11 13:56
Оценка:

T>>Овощу. Иногда гамаю, иногда новостные сайты читаю, иногда на форумах зависаю, еще иногда телек гляжу и сплю.

ДТ>Забыл про посещение порносайтов упомянуть

Ой да ладно, у меня жена красавица, мне порносайтов не надо. Хотя да, бывает качнем порево и смотрим напару, обсуждая сисяу и попау тех или иных персонажей
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 26.08.11 14:01
Оценка:

BZ>>>>возьми ипотеку (c)

D>>>Точно! но сначала женись!
8>>и заведи ребенка или даже двух. а, еще машину подороже в кредит.

T>Жить есть где, машина есть, довольно неплохая и свежая, ребенок есть (развелся, плачу алименты). Это все не доводы.

Конечно это всё отмазки. Женись!
От: C0x  
Дата: 26.08.11 14:05
Оценка:

А>Привет

Можешь передать часть работы мне, делить доход с работы, которую делаю я будем 30 тебе и 70 мне
От: Piko  
Дата: 26.08.11 22:04
Оценка:

М>вы же хотели чтобы вас наняли на полную занятость и посадили на оклад. при этом даже примеров вопросов на которые вы можете ответить вы не предоставили. никто из признанных специалистов по си++ о вас не знает и рекомендации отсутствуют. да и потребность в консультанте по языку как таковая отсутсвует. вот у меня допустим вопрос. size_t foo(){return (size_t) -1;} bar(){ if (foo() == (size_t) -1) ... } всегда ли работает или нет. если не всегда, то где и на чем оно ломается. допустим, вы скажете "да, тут все ок". но как, блин, проверить ваши слова? только авторитетом... (правильный ответ: работает не всегда, но ситуации когда оно не работает гарантированно исключаются на всем парке целевого оборудования и осей).

ломается на -1, потому что size_t — это целое без знака. вот такое приведение это UB по стандарту (недавно как раз это место смотрел в ISO).
Дата: 26.08.11 22:17
Оценка:
Здравствуйте, Piko, Вы писали:

P>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>вы же хотели чтобы вас наняли на полную занятость и посадили на оклад. при этом даже примеров вопросов на которые вы можете ответить вы не предоставили. никто из признанных специалистов по си++ о вас не знает и рекомендации отсутствуют. да и потребность в консультанте по языку как таковая отсутсвует. вот у меня допустим вопрос. size_t foo(){return (size_t) -1;} bar(){ if (foo() == (size_t) -1) ... } всегда ли работает или нет. если не всегда, то где и на чем оно ломается. допустим, вы скажете "да, тут все ок". но как, блин, проверить ваши слова? только авторитетом... (правильный ответ: работает не всегда, но ситуации когда оно не работает гарантированно исключаются на всем парке целевого оборудования и осей).

P>ломается на -1, потому что size_t — это целое без знака. вот такое приведение это UB по стандарту (недавно как раз это место смотрел в ISO).

"Стандарт сам по себе не является безупречно составленным документом (в котором бы не было неоднозначных толкований или откровенно противоречащих друг другу или здравому смыслу положений). Привести его в порядок — уже довольно сложная задача для комитета"(c) Masterkent

От: Libsdebs  
Дата: 26.08.11 22:26
Оценка:

М>>>вы же хотели чтобы вас наняли на полную занятость и посадили на оклад. при этом даже примеров вопросов на которые вы можете ответить вы не предоставили. никто из признанных специалистов по си++ о вас не знает и рекомендации отсутствуют. да и потребность в консультанте по языку как таковая отсутсвует. вот у меня допустим вопрос. size_t foo(){return (size_t) -1;} bar(){ if (foo() == (size_t) -1) ... } всегда ли работает или нет. если не всегда, то где и на чем оно ломается. допустим, вы скажете "да, тут все ок". но как, блин, проверить ваши слова? только авторитетом... (правильный ответ: работает не всегда, но ситуации когда оно не работает гарантированно исключаются на всем парке целевого оборудования и осей).

P>>ломается на -1, потому что size_t — это целое без знака. вот такое приведение это UB по стандарту (недавно как раз это место смотрел в ISO).

ДТ>

ДТ>"Стандарт сам по себе не является безупречно составленным документом (в котором бы не было неоднозначных толкований или откровенно противоречащих друг другу или здравому смыслу положений). Привести его в порядок — уже довольно сложная задача для комитета"(c) Masterkent

следуя этой логике, можно сказать что любая программа на каком-нибудь компиляторе ломается, так как основана на языке определяемый неоднозначными толкованиями.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 26.08.11 22:26
Оценка:
M>Это точно. Физический труд дает наглядное ощущение о проделанной за день работе — стенка зашпатлевана

Я в студенческие годы так работал на отделке офисных помещений. Сделали офис типичный. Кругом сраный гипрог. Сразу представляешь как туда завезут сраные офисные столы, за которыми будут работать сраные менеджеры сраного среднего звена. Никакого особого кайфа от этого не получаешь. Кайф есть когда в своем доме ремонт сделал или у себя на даче баньку поставил.
Что то аналогичное и с программированием. Когда сделаешь что то принципиально новое, то есть ощущение значимого результата. А так если добавил 30 мелких нахрен ненужных фич в продукт "Эдвансед Мега Тул" версии 4.3.123, то скука и лень становятся трудно преодолимыми.
Make flame.politics Great Again!
Дата: 26.08.11 22:57
Оценка:

М>>вы же хотели чтобы вас наняли на полную занятость и посадили на оклад. при этом даже примеров вопросов на которые вы можете ответить вы не предоставили. никто из признанных специалистов по си++ о вас не знает и рекомендации отсутствуют. да и потребность в консультанте по языку как таковая отсутсвует. вот у меня допустим вопрос. size_t foo(){return (size_t) -1;} bar(){ if (foo() == (size_t) -1) ... } всегда ли работает или нет. если не всегда, то где и на чем оно ломается. допустим, вы скажете "да, тут все ок". но как, блин, проверить ваши слова? только авторитетом... (правильный ответ: работает не всегда, но ситуации когда оно не работает гарантированно исключаются на всем парке целевого оборудования и осей).

P>ломается на -1, потому что size_t — это целое без знака. вот такое приведение это UB по стандарту (недавно как раз это место смотрел в ISO).

6.3.1.3 Signed and unsigned integers

1. When a value with integer type is converted to another integer type other than _Bool, if the value can be represented by the new type, it is unchanged.
2. Otherwise, if the new type is unsigned, the value is converted by repeatedly adding or subtracting one more than the maximum value that can be represented in the new type until the value is in the range of the new type.
3. Otherwise, the new type is signed and the value cannot be represented in it; either the result is implementation-defined or an implementation-defined signal is raised.

(size_t) -1 это приведение знакового к беззнаковому (2) и оно определено. if ((int)foo() == -1) -- это беззнаковое в знаковое (да еще скорее всего с разной разрядностью) и это (3).

кстати, даже с UB (size_t) -1 == (size_t) -1.
Дата: 26.08.11 23:12
Оценка:

М>>>вы же хотели чтобы вас наняли на полную занятость и посадили на оклад. при этом даже примеров вопросов на которые вы можете ответить вы не предоставили. никто из признанных специалистов по си++ о вас не знает и рекомендации отсутствуют. да и потребность в консультанте по языку как таковая отсутсвует. вот у меня допустим вопрос. size_t foo(){return (size_t) -1;} bar(){ if (foo() == (size_t) -1) ... } всегда ли работает или нет. если не всегда, то где и на чем оно ломается. допустим, вы скажете "да, тут все ок". но как, блин, проверить ваши слова? только авторитетом... (правильный ответ: работает не всегда, но ситуации когда оно не работает гарантированно исключаются на всем парке целевого оборудования и осей).

P>>ломается на -1, потому что size_t — это целое без знака. вот такое приведение это UB по стандарту (недавно как раз это место смотрел в ISO).
М>6.3.1.3 Signed and unsigned integers

[skipped]

Да, тут вы правы. Я этот пункт не читал, а опирался на другой пункт:

If during the evaluation of an expression, the result is not mathematically defined or not in the range of representable
values for its type, the behavior is undefined,
unless such an expression is a constant expression
(5.19), in which case the program is ill-formed. [Note: most existing implementations of C + + ignore integer
overflows. Treatment of division by zero, forming a remainder using a zero divisor, and all floating point
exceptions vary among machines, and is usually adjustable by a library function. ]

но раз есть "Signed and unsigned integers", то этот здесь не применим.

М>(size_t) -1 это приведение знакового к беззнаковому (2) и оно определено. if ((int)foo() == -1) -- это беззнаковое в знаковое (да еще скорее всего с разной разрядностью) и это (3).

нет, я не про (3) говорил — см. выше.

М>кстати, даже с UB (size_t) -1 == (size_t) -1.

Не факт. В моём понимание UB может быть != UB (если это не оговорено в стандарте).
Тем более в случае когда одно UB return'иться а другое находится на месте.

P.S. Надо будет хоть раз стандарт по диагонали просмотреть. А то я в него только при сомнениях заглядываю.
Re[9]: Как себя мотивировать-2
Дата: 27.08.11 00:57
Оценка:

М>>кстати, даже с UB (size_t) -1 == (size_t) -1.

P>Не факт. В моём понимание UB может быть != UB (если это не оговорено в стандарте).

P>Тем более в случае когда одно UB return'иться а другое находится на месте.
теоритически да. ub означает "nasal demons" и с "теологической" точки зрения трактователи священных текстов стандарта могут предположить, что компилятор возвращает rand(), что стандарту не противоречит. разработчики компиляторов, конечно, приколисты, но не настолько же! и UB он разным бывает.

например, a[i] = i++;
даже один и тот же компилятор в разных местах программы может генерить разный результат, т.к. это зависит еще и от работы оптимизатора. возможно, в машинном коде вообще не окажется a[i] = i++, а оптимизатор подставит предвычесленный результат. а оптимизатор может обрабатывать такой UB иначе, чем его обрабатывает непосредственно сам компилятор.

но: size_t a; ((int)a) = -1; (((int)a) == -1) во всех мыслимых ситуациях компилятором обрабатывается одинаково. ну или покажите мне такой компилятор, который на этом "ломается".

P>P.S. Надо будет хоть раз стандарт по диагонали просмотреть. А то я в него только при сомнениях заглядываю.

в принципе как и я но вот написанный код (10 килострок с кучей нетривальных "хаков") отлаживался под ms vc, а потом без проблем собирался на gcc 32/64 (никсы), gcc 64 (мак) и другими компиляторами. и как ни странно, все работало при этом я везде закладывался на целочисленное переполнение, размер int'а и так далее. но я же по уму закладывался, типа везде писал (... & 0xFFFFFFFF). хотя найти где int больше 32х бит это нужно хорошо поискать
Re[10]: Как себя мотивировать-2
Дата: 27.08.11 02:34
Оценка: -1

М>теоритически да. ub означает "nasal demons" и с "теологической" точки зрения трактователи священных текстов стандарта могут предположить, что компилятор возвращает rand(), что стандарту не противоречит. разработчики компиляторов, конечно, приколисты, но не настолько же! и UB он разным бывает.

Дааа...

1) топик засрали окончательно
2) именно поэтому и не люблю плюсы, потому что там больше теологии, нежели реальной работы
Re[11]: Как себя мотивировать-2
Дата: 27.08.11 02:58
Оценка:

T>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

T>1) топик засрали окончательно

T>2) именно поэтому и не люблю плюсы, потому что там больше теологии, нежели реальной работы
я вот сейчас на питоне программирую. язык интересный, выучил за два дня, но вот отсутствие стандарта напрягает. что работает на "стандартном" питоне отваливается на питоновских компиляторах (front-end или jit) и приходится много трахаться. вот щас выяснил, что у pypy есть утечка дескрипторов в popen. ну это как бы предсказуемо, ибо пользоваться ей не рекоменудется, но то, что пришло ей на смену, отсутствует в более ранних версиях, которые стоят по дефлоту на многих никсах. господи, это же сколько трахаться надо, чтобы на питоне писать переносимо.
Дата: 27.08.11 06:39
Оценка:

M_F>>Или представьте как радуются и пляшут конкуренты.

T>Конкурентов нет, они дохлые все, просто ниша удачная.

А у меня вот один полусонный конкурент, вдруг ожил и начал активно кодить и демпинговать. Он даже фичи из моего роадмапа быстрее меня реализует Хотя быстрее не значит лучше.

Вообще выходит, что в конкурентах тоже есть некая польза (окромя вреда) — они не дают слишком сильно расслабляться.

M_F>>Я для себя сделал вывод — мне помогает короткий срок итераций и частые релизы — скажем неделя или две.

T>Задумывался над этим, но к сожалению я долбаный перфекционист, не могу кривой код или неполный набор фич релизить. Понимаю что это глупо, но вот такая ботва...

Надо себя заставлять через "немогу"
Дык, когда объем работы большой — то, в самом деле, прогресс одного дня совершенно не заметен. Наверно это отчасти и демотивирует.
Я сам сейчас пытаюсь бить себя по рукам и уменьшать количество фич в релизе.
Дата: 27.08.11 06:43
Оценка:

C>>За сколько пробежишь 5 километров с утра?

T>5 км утром не пробегу, я их вобще не пробегу никогда. Один раз пробовал — пробежал около 2 км, издох весь и колени болели.

При большом весе бег имхо не очень — хороший дорогой велосипед двухподвес самое то.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.08.11 10:47
Оценка:

Отдохнуть. Если себя все время заставлять, организм в какой-то момент скажет, "с меня довольно". Если ступора недостаточно, чтобы дошло до разума, организм найдет более доходчивый способ изложить эту мысль. В общем, лучше отдохнуть недельку, к примеру, гуляя с девушкой в парке, чем провести ту же недельку на больничной койке
Дата: 27.08.11 12:20
Оценка:

T>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Найми управленца работать.

T>Какие управленцы за 3к? Это не смешно.

Если денег нету значит сам впрягайся.
Дата: 27.08.11 13:17
Оценка:

М>>>кстати, даже с UB (size_t) -1 == (size_t) -1.

P>>Не факт. В моём понимание UB может быть != UB (если это не оговорено в стандарте).
P>>Тем более в случае когда одно UB return'иться а другое находится на месте.
М>теоритически да. ub означает "nasal demons" и с "теологической" точки зрения трактователи священных текстов стандарта могут предположить, что компилятор возвращает rand(), что стандарту не противоречит.

ну так а я о чем..

М>разработчики компиляторов, конечно, приколисты, но не настолько же! и UB он разным бывает.

М>но: size_t a; ((int)a) = -1; (((int)a) == -1) во всех мыслимых ситуациях компилятором обрабатывается одинаково. ну или покажите мне такой компилятор, который на этом "ломается".

ну так мы же уже договорились, что я был не прав — это не UB.
но если есть случай(не относящиеся к этому примеру с size_t) где всё таки UB, то может быть и UB!=UB для одинаковых выражений под UB..

P>>P.S. Надо будет хоть раз стандарт по диагонали просмотреть. А то я в него только при сомнениях заглядываю.

М>в принципе как и я

А вот видите я прочёл "not in the range of representable values for its type, the behavior is undefined", но не знал про "Signed and unsigned integers" — и в итоге сделал не правильные выводы. Это как пример того, что некоторую информацию лучше в голове держать, я не надеяться что во всех случаях гугление поможет.

М>но вот написанный код (10 килострок с кучей нетривальных "хаков") отлаживался под ms vc, а потом без проблем собирался на gcc 32/64 (никсы), gcc 64 (мак) и другими компиляторами. и как ни странно, все работало при этом я везде закладывался на целочисленное переполнение, размер int'а и так далее. но я же по уму закладывался, типа везде писал (... & 0xFFFFFFFF). хотя найти где int больше 32х бит это нужно хорошо поискать

не, ну мой код тоже вполне работает на windows/linux x32/x64, в перспективе mac. Причём в некоторых местах есть жёсткая привязка к конкретной имплементации компиляторов — без этого увы ни как, если в этом месте не делать надежду(ну не просто надежду, с верификацией естественно) на имплементацию, придётся нехилый эмулятор писать, который к тому же будет тормозить.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 27.08.11 13:26
Оценка: :)

И он с тобой поступит вот так.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 27.08.11 15:08
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Найми управленца работать.

Q>И он с тобой поступит вот так.

Если топикстартер не может сам себя заставить работать то пусть тогда кто то его заставит наконец то работать.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 27.08.11 18:22
Оценка: +2

M_F>А у меня вот один полусонный конкурент, вдруг ожил и начал активно кодить и демпинговать. Он даже фичи из моего роадмапа быстрее меня реализует Хотя быстрее не значит лучше.

Для него — лучше. Пока ты реализуешь, он уже бабло срубит и часть твоих потенциальных клиентов к себе переманит. И вообще, сомневаюсь, что есть какой-то смысл публиковать роадмап. Ведь даже крупные корпорации свои коронные фишки не выкладывают раньше времени, чтобы конкуренты не успели подсуетиться.
Дата: 27.08.11 18:50
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Для него — лучше. Пока ты реализуешь, он уже бабло срубит и часть твоих потенциальных клиентов к себе переманит. И вообще, сомневаюсь, что есть какой-то смысл публиковать роадмап. Ведь даже крупные корпорации свои коронные фишки не выкладывают раньше времени, чтобы конкуренты не успели подсуетиться.

В моём случае соглашусь. Но в принципе роадмап можно публиковать, если версия будет выпущена быстрее конкурентов.
Дата: 28.08.11 04:49
Оценка:

M_F>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>>Для него — лучше. Пока ты реализуешь, он уже бабло срубит и часть твоих потенциальных клиентов к себе переманит. И вообще, сомневаюсь, что есть какой-то смысл публиковать роадмап. Ведь даже крупные корпорации свои коронные фишки не выкладывают раньше времени, чтобы конкуренты не успели подсуетиться.

M_F>В моём случае соглашусь. Но в принципе роадмап можно публиковать, если версия будет выпущена быстрее конкурентов.

ага. и юзеры будут ждать вашего продукта, пуская слюни и каждый день заходя на сайт, чтобы почитать новости рабочего фронта. а вот конкурентам вы оказываете полезную услугу.
Дата: 30.09.11 15:51
Оценка:

ДТ>>И кто-то ещё будет говорить, что у программистов работа не вредная?

М>от работы и кони дохнут. а мыщъхи так и подавно. кстати, это было одним из поводов к миграции. ибо если я уже в 30 лет начал резко сдавать (раньше мог и двое суток отпахать, галлюционируя в процессе отладки без всякой кислоты, чисто потому что сплю без отрыва от производства), то что со мной будет в 50 ?

М>кстати, сон на яву -- очень интересный психодилический опыт. пространство и время меняются местами. эмоции, мысли и чувства материализуются. тактильные ощущения утрачиваются и появляется чувство невесомости. путешествуем между звездами, а между тем вполне осознанно разбираемся в каком месте программы сбрасывается флаг переноса и гробится содержимое регистра EBP. но достить такого состояния можно только изматывающей умственной работой, что нехилый стресс для организма.

Т.е. ты хочешь сказать, что ты помешанный на компах гик?
Дата: 30.09.11 19:23
Оценка:

М>>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

ДТ>Т.е. ты хочешь сказать, что ты помешанный на компах гик?
писал же, что предпочитаю компьютер сексу с живым человеком и от сношения оргазм не получаю, а вот от решения разных задачек -- реальный улет, по сравнению с которым секс это слабое подобие левой руки.

ЗЫ. вы когда думаете какой рукой чещете лоб -- левой или правой?
Дата: 30.09.11 19:29
Оценка:

ДТ>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:

ДТ>>Т.е. ты хочешь сказать, что ты помешанный на компах гик?
М>писал же, что предпочитаю компьютер сексу с живым человеком и от сношения оргазм не получаю, а вот от решения разных задачек -- реальный улет, по сравнению с которым секс это слабое подобие левой руки.

М>ЗЫ. вы когда думаете какой рукой чещете лоб -- левой или правой?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=103:660-8#190
Дата: 30.09.11 19:40
Оценка:

ДТ>>>И кто-то ещё будет говорить, что у программистов работа не вредная?

М>>от работы и кони дохнут. а мыщъхи так и подавно. кстати, это было одним из поводов к миграции. ибо если я уже в 30 лет начал резко сдавать (раньше мог и двое суток отпахать, галлюционируя в процессе отладки без всякой кислоты, чисто потому что сплю без отрыва от производства), то что со мной будет в 50 ?

М>>кстати, сон на яву -- очень интересный психодилический опыт. пространство и время меняются местами. эмоции, мысли и чувства материализуются. тактильные ощущения утрачиваются и появляется чувство невесомости. путешествуем между звездами, а между тем вполне осознанно разбираемся в каком месте программы сбрасывается флаг переноса и гробится содержимое регистра EBP. но достить такого состояния можно только изматывающей умственной работой, что нехилый стресс для организма.

ДТ>Занёс это сообщение в свою личную нетленку.

ДТ>Буду давать его почитать людям, которые будут убеждать меня, что программисты — это такие же обычные/нормальные люди, как и все остальные

А вот правда, мыщъх.
Как Вы считаете, может супергуру-программист быть "обычным человеком", а не гиком, помешанном на компах?
Ну т.е. работать только "от звонка и до звонка"(R) с 8-ми до 17-00. И ровно в 17-00 выключив комп сразу же выбросить из головы весь программизм до завтрашнего утра.

А?
Как думаете?
Re[11]: Как себя мотивировать-2
Дата: 30.09.11 20:00
Оценка:

М>>ЗЫ. вы когда думаете какой рукой чещете лоб -- левой или правой?

ДТ>http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=103:660-8#190
мне приятно, что вы мене цитируете, но вы не ответили на вопрос. а касательно цитаты и мотивации. у меня интересная работа. вот вчера весь день мы все вчетвером делали одну очень тупую и нудную работу, поделив ее на братски, которую, к сожалению, никак не могли автоматизировать, т.к. там work flow очень нелинейный и требует человека, причем не monkey, а спеца, который в теме и который может принять решение даже при недостатке исходных данных, руководствуясь интуицией, опытом и чутьем...

короче, один коллега вчера закончил (но как выяснилось -- накосячил в спешке). а я до восьми вечера сделал меньше 25% и дома работать не было сил. и вырубился спать. а потом вскочил. потому что меня пробило. даже трусы одеть не успел. писал скрипт всю ночь. без участия человека и тырнета дает верный результат в 70% ~ 80%, что тут же позволило выявить косяки в уже сделанной части работы и ускорить оставшуюся часть, т.к. для ручного анализа осталось ~30% от списка. такого кайфа давно не испытывал. и коллеги скрипт заценили. сказали, что клевая тулза. такую нужно иметь в хозяйстве. а там меньше 100 строк (плюс одна чужая библиотека).

так что даже нудная работа может мотивировать к творчеству и поиску решений. хотя писать скрипт среди ночи меня никто не заставлял. и даже премию не выдадут. хотя он сэкономит фирме много бабла. так что мотивы у меня явно не денежные. просто интересно ковыряться с компьютерами.

ЗЫ. туалеты я тоже мыть могу.
Re[12]: Как себя мотивировать-2
Дата: 30.09.11 20:12
Оценка:

М>>>ЗЫ. вы когда думаете какой рукой чещете лоб -- левой или правой?

ДТ>>http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=103:660-8#190
М>мне приятно, что вы мене цитируете, но вы не ответили на вопрос. а касательно цитаты и мотивации. у меня интересная работа. вот вчера весь день мы все вчетвером делали одну очень тупую и нудную работу, поделив ее на братски, которую, к сожалению, никак не могли автоматизировать, т.к. там work flow очень нелинейный и требует человека, причем не monkey, а спеца, который в теме и который может принять решение даже при недостатке исходных данных, руководствуясь интуицией, опытом и чутьем...

М>короче, один коллега вчера закончил (но как выяснилось -- накосячил в спешке). а я до восьми вечера сделал меньше 25% и дома работать не было сил. и вырубился спать. а потом вскочил. потому что меня пробило. даже трусы одеть не успел. писал скрипт всю ночь. без участия человека и тырнета дает верный результат в 70% ~ 80%, что тут же позволило выявить косяки в уже сделанной части работы и ускорить оставшуюся часть, т.к. для ручного анализа осталось ~30% от списка. такого кайфа давно не испытывал. и коллеги скрипт заценили. сказали, что клевая тулза. такую нужно иметь в хозяйстве. а там меньше 100 строк (плюс одна чужая библиотека).

М>так что даже нудная работа может мотивировать к творчеству и поиску решений. хотя писать скрипт среди ночи меня никто не заставлял. и даже премию не выдадут. хотя он сэкономит фирме много бабла. так что мотивы у меня явно не денежные. просто интересно ковыряться с компьютерами.

М>ЗЫ. туалеты я тоже мыть могу.

Т.е., другими словами, хороший программист не может не быть гиком, "повёрнутом" на программировании и компах?
Re[13]: Как себя мотивировать-2
Дата: 30.09.11 20:18
Оценка:

М>>ЗЫ. туалеты я тоже мыть могу.

ДТ>Т.е., другими словами, хороший программист не может не быть гиком, "повёрнутом" на программировании и компах?
Вероятно, может. но таких не встречал. зато встретил поразительно умного человека, который первым себе провел вайфай и установил gcc на коммуникаторе (еще когда дроидов в помине не было), чтобы сидеть на туалете и программировать. удивлялся, что его коллеги не понимают.
Re[14]: Как себя мотивировать-2
Дата: 30.09.11 20:34
Оценка:

М>>>ЗЫ. туалеты я тоже мыть могу.

ДТ>>Т.е., другими словами, хороший программист не может не быть гиком, "повёрнутом" на программировании и компах?
М>Вероятно, может. но таких не встречал.
Я тоже.
А меня уверяют на ixbt, что программисты — это такие же обычные нормальные люди.
Что у меня только смех вызывало

М>зато встретил поразительно умного человека, который первым себе провел вайфай и установил gcc на коммуникаторе (еще когда дроидов в помине не было), чтобы сидеть на туалете и программировать. удивлялся, что его коллеги не понимают.

Если уж коллеги не понимали, то что говорить о "обычных нормальных людях"(R)
Re[15]: Как себя мотивировать-2
Дата: 30.09.11 20:45
Оценка:

ДТ>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>>ЗЫ. туалеты я тоже мыть могу.

ДТ>>>Т.е., другими словами, хороший программист не может не быть гиком, "повёрнутом" на программировании и компах?
М>>Вероятно, может. но таких не встречал.
ДТ>Я тоже.
ДТ>А меня уверяют на ixbt, что программисты — это такие же обычные нормальные люди.
ДТ>Что у меня только смех вызывало

А у них вызывали недоумение мои слова: "Разбуди меня ночью и я не задумываясь отвечу, к примеру, почему конструктор копирования нужно делать общедоступным если хочешь генерить исключения.<br />
Но хоть убей меня, сразу не скажу (мне надо будет долго подумать), куда я засунул свои носки, какого я года рождения и как звали моего деда"

Говорили, что это не нормально даже для программистов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.