Дурацкий хостинг файлов на download.com
От: rp5  
Дата: 07.08.11 14:11
Оценка: 18 (4) +1
С пол года назад заметил, что download.com начал мои инсталлы хостить у себя. Удивился, к чему бы это?
И сегодня увидел к чему все это было.
Теперь все мои инсталлы завернуты в их говнообертку с предложением установить какой-нить тулбар или что-нить подобное!
Ну не суки ли? Mail.ru этим тоже занимался, но там это отрубить можно было.
Кстати, я не один такой счастливчик. Только топовые программы остались без этой модификации, все остальные обросли их инсталлером.
Как-то с этим можно бороться? Или только тупо отрубить все ссылки на них?
Re: Дурацкий хостинг файлов на download.com
От: DorfDepp  
Дата: 07.08.11 14:14
Оценка:
Здравствуйте, rp5, Вы писали:

rp5>С пол года назад заметил, что download.com начал мои инсталлы хостить у себя. Удивился, к чему бы это?

rp5>И сегодня увидел к чему все это было.
rp5>Теперь все мои инсталлы завернуты в их говнообертку с предложением установить какой-нить тулбар или что-нить подобное!
rp5>Ну не суки ли? Mail.ru этим тоже занимался, но там это отрубить можно было.
rp5>Кстати, я не один такой счастливчик. Только топовые программы остались без этой модификации, все остальные обросли их инсталлером.
rp5>Как-то с этим можно бороться? Или только тупо отрубить все ссылки на них?

Вот так вот, помучившись то там, то здесь, переползут потихоньку все шароварщики на разработку веб-приложений. И все проблемы с инсталляцией, платежами, антивирусами и взломами уйдут в анналы истории.
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 07.08.11 15:04
Оценка:

rp5>С пол года назад заметил, что download.com начал мои инсталлы хостить у себя. Удивился, к чему бы это?

rp5>Теперь все мои инсталлы завернуты в их говнообертку с предложением установить какой-нить тулбар или что-нить подобное!

Там оказывается еще все интересней. С них скачивается не дистрибутив а downloader а потом эта фигня качает инсталятор.

rp5>Ну не суки ли?

Ага, точно

rp5>Кстати, я не один такой счастливчик. Только топовые программы остались без этой модификации, все остальные обросли их инсталлером.

Оказывается не один.

От: Кольцехвостый Кускус  
Дата: 07.08.11 15:26
Оценка:
Пользователи, которых это волнует, сходят на оффсайт.
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 07.08.11 15:43
Оценка:

rp5> Только топовые программы остались без этой модификации, все остальные обросли их инсталлером.

А вы что на них ссылки зачем-то ставили?

Рубите скорей!
От: velorom  
Дата: 07.08.11 16:50
Оценка:

rp5>Дурацкий хостинг файлов на download.com

А вот Softonic.com требует теперь за реестрацию денежку.
И еще как сделали хитрюги. Форму регистрации оставили, но вот по ней не зарегистрироваться: постоянно выбивает ошибку и емейл тех поддержки. Естественно пишу на емейл, а они мне в ответ свои расценки (300 евро).
От: maks__  
Дата: 07.08.11 17:07
Оценка:

А зачем нужен download.com? Он дает какой-то ощутимый трафик?
Re[2]: Дурацкий хостинг файлов на download.com
Дата: 07.08.11 17:14
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Здравствуйте, rp5, Вы писали:

rp5>> Только топовые программы остались без этой модификации, все остальные обросли их инсталлером.

rp5>>Как-то с этим можно бороться? Или только тупо отрубить все ссылки на них?

M_F>А вы что на них ссылки зачем-то ставили?

M_F>Рубите скорей!

Ставил. Есть парочка фривар. Ставишь скачивание с download.com и выходишь в пятерку. Получаем, как это по научному...., вроде бы синергетический эффект — чем больше качают, тем выше поднимаемся, тем больше качают....

Вот теперь и не знаю где больше вреда.
Дата: 07.08.11 17:15
Оценка:
__>А зачем нужен download.com? Он дает какой-то ощутимый трафик?

Если ты в пятерке по группе, то дает.
Дата: 07.08.11 17:42
Оценка:
Вот здесь смешное описание их даунлоадера:
http://cnet-upload.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/2064

Publisher FAQs:

1. What is the CNET Download.com Installer?

The CNET Download.com Installer is a tiny stub installer or “download manager” that helps securely deliver downloads from CNET Download.com’s servers to the user's device. Our users trust us to be safe, secure, and spyware free and the CNET Download.com Installer is one more way we ensure that guarantee.

2. Why is CNET Download.com making this change?

The same reason you have your applications on Download.com – for the users. The CNET Download.com Installer ensures a safe and improved download experience by making it easier for Download.com users to complete downloads and launch the software’s installer.

3. Is my direct download URL still available?

Yes. Right under the main "Download Now" button is the direct HTTP download URL which registered CNET members can access.

4. Will there be additional reporting available with the CNET Download.com Installer?

Yes. The CNET Download.com Installer allows us to have a more comprehensive view of the download funnel, from the click on the Download Now button to the completion of download and installation of file. We expect to have these additional reporting metrics available via the Upload.com reports.

5. Can I opt out of the CNET Download.com Installer?

Yes. If you would like to opt out of the CNET Download.com Installer you can sign up for a Premium subscription or PPD promotion, both of which are being excluded at this time. You can also contact us at cnet-installer@cbsinteractive.com and we will carefully consider your request on a case-by-case basis.
От: Qa1888  
Дата: 07.08.11 18:37
Оценка:
интересно на что они рассчитывают

V>А вот Softonic.com требует теперь за реестрацию денежку.

V>И еще как сделали хитрюги. Форму регистрации оставили, но вот по ней не зарегистрироваться: постоянно выбивает ошибку и емейл тех поддержки. Естественно пишу на емейл, а они мне в ответ свои расценки (300 евро).
От: mauzer_tim Верблюд  
Дата: 07.08.11 18:52
Оценка: 4 (1) +1
Перенаправляйте на них только пользователей из неплатежеспособных стран (Индонезия, Таиланд, Въетнам и т.п.), они будут создавать вам "синергетический эффект", а всем остальным давайте нормальную ссылку на ехе-шник лежащий на вашем хостинге.
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 07.08.11 18:56
Оценка:

rp5>5. Can I opt out of the CNET Download.com Installer?

rp5>Yes. If you would like to opt out of the CNET Download.com Installer you can sign up for a Premium subscription or PPD promotion, both of which are being excluded at this time. You can also contact us at cnet-installer@cbsinteractive.com and we will carefully consider your request on a case-by-case basis.

Кризис однако, раз даже download.com стал такими методами зарабатывать.
От: CRT  
Дата: 07.08.11 19:23
Оценка:

по моему они всегда инсталы у себя хостили
во всяком случае 2 года назад точно хостили
только довесков небыло
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 07.08.11 21:11
Оценка: +1 :)

Они, походу, почитали наш форум и взяли на вооружение идеи главного местного клоуна
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
От: uuuser  
Дата: 07.08.11 21:25
Оценка:

rp5>Ну не суки ли? Mail.ru этим тоже занимался, но там это отрубить можно было.

они их хостили всегда сколько себя помню и с этим у меня всегда была проблема с обновлением версии,
сабмитишь им, и пока они разродятся обновить у себя инсталлер уже новую версию успеешь выпустить

а вот теперь настоящую подлянку устроили, походу все мои продукты обвернули,
будем ждать, походу инсталлы через них упадут, вопрос лишь на сколько.
до этого 4-5к установок в недею с их сайта было...
Re[3]: Дурацкий хостинг файлов на download.com
От: Grayscaler Россия  
Дата: 08.08.11 08:25
Оценка: +2
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Кризис однако, раз даже download.com стал такими методами зарабатывать.

Это кризис файлопомоек. Вернее, предсмертные судороги.
Re[4]: Дурацкий хостинг файлов на download.com
Дата: 08.08.11 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Это кризис файлопомоек. Вернее, предсмертные судороги.

Похоже скоро всех загонят на что-то типа AppStore... и не будет больше ни помоек, ни регистраторов ни протекторов... короче грустно будет
Re[5]: Дурацкий хостинг файлов на download.com
От: Grayscaler Россия  
Дата: 08.08.11 10:41
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Похоже скоро всех загонят на что-то типа AppStore... и не будет больше ни помоек, ни регистраторов ни протекторов... короче грустно будет

Нам грустно, а юзерам именно это и нужно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.